德国开元华人社区 开元周游

标题: --- [打印本页]

作者: 人生几何    时间: 8.6.2010 02:43
标题: ---

---
作者: 丽霞    时间: 8.6.2010 03:07
说拜拜吧
作者: bigshot    时间: 8.6.2010 08:07
我和男友(德国人)在一起好几年了,已经到了谈婚论嫁的年龄,所以最近两人偶尔会聊聊结婚的话题。

今天说到 ...
人生几何 发表于 8.6.2010 03:43

好几年你都没能了解一个人,好几年你都没能让一个德国人信任你。
估计你们生理的接触多过心理太多了。
如果是个德国人取乐德国人,生了孩子肯定就在家歇着了。劳工养家也是应该的。
他这么平等要和你相处,其实就是他从来没有平等的看过你。这种平等其实是不平等。
一个几年的感情,没人可以给你意见。
没有人知道你是个什么性格的人,是不是可以接受这样过一辈子。也没人知道这个德国人心里还有什么其他可怕的看法和想法。
如果德国人考虑的是付出和回报的关系。他考虑的是没有金钱的付出而得到什么。
也许你要思考,你付出了什么,将来能得到什么,是不是会失去什么,是不是可能到头来一无所有。
如果德国人是现实的考虑问题,那么你就抛开你的狗屁一见钟情感性的思考,现实的考虑问题吧。
作者: bigshot    时间: 8.6.2010 08:18
你要明白,你男友算得是一个稳赚不赔的交易,无论将来发生什么:
1。你们离婚了,他没有损失,只是需要再找一个
2。你死了,他还可以得到你的保险,顺便赚一笔,再找一个。
我不知道你们是不是还会有更搞笑得协议,比如,他租房子,或者买房子,你买家具。
所以,
你要坚持,问他这样做是没有道理的,你们成家了,需要共同生活,既然要结婚,那么就需要它来养家,至少让他拿出一定比例来。而且你要明白,等生了孩子,你还上班,那你就等死吧,他不会给你请保姆,也请不起,你自己带孩子,然后上班,那只能是半天,或者钟点工。除非你要让他千个协议,孩子到时候它来带。中国女人妥协惯了,如果这样,你就问他:我和一个会干家务的充气娃娃有什么区别?
别说你以前被多少大款追,那都是狗屁了。除了现在虚荣的心理满足,帮不了你。
作者: seagreen    时间: 8.6.2010 08:28
又一个找老外的中国女人!
作者: jong    时间: 8.6.2010 08:34
.....再说,追求过我的大款不少,中国的外国的都有,他的那点钱还不够别人的零头。.....

病根.
如有可能还是嫁大款吧.
作者: coco猫    时间: 8.6.2010 09:14
好几年你都没能了解一个人,好几年你都没能让一个德国人信任你。
估计你们生理的接触多过心理太多了 ...
bigshot 发表于 8.6.2010 09:07

猪头说得好啊。鼓掌
作者: coco猫    时间: 8.6.2010 09:15
回复 4# bigshot

才发现你那个知心大哥的勋章。
作者: cadick    时间: 8.6.2010 09:37

额,首先,我不是JM,我是爷们。

楼主所述是典型的德国人思维啊!
1,2,3点都是!
你不是一个人。

其实,你生小孩的话有1年多的产假,如果你的收入比他高的话,谁多休息就成了问题。还有你的工作能否保住也成了问题。

理财方面,有种方法,1+1+1,各自都有小金库,有一共同账户用来买大件。比较不错。

恩 这里有几位已经有宝宝的妈妈,她们估计了解的更多。
楼主是不是还真的不了解德国人呢?冷静的想一想吧?
自己追求的是什么?

呵呵,国内的男同胞会不会羡慕德国男人呢?不用承担这么多?
虽然我们中国好男人是由衷地遵守孝道的,爱父母、尊长辈、疼老婆。

下面是典型中国男女的情景:
“现在我妈妈到了哪里哪里”
【难道要我接驾?】
“我在哪里哪里,一时过不来啊!”
嘟嘟嘟嘟
【电话断了。打过去。】
“我能不能做完什么什么事先,再赶过去?”
“算了”
嘟嘟嘟嘟
【接下来几天直接阴天...】

“生孩子都要老娘工作!”
早就被踹飞了!

“我只要女孩!男孩不疼妈!如果是男孩,一出来就掐死!”
唉,还没生就定性了,呵呵

唉 嫁给德国男的中国女性如此宽容....
符合中国要求的德国男人还是有的,少,见到过一个。
作者: 穷二代    时间: 8.6.2010 09:48

NOD,非常典型的德国人。

我有个德国同事,慕尼黑的土著。她下个月生小孩,我随口问了一句:那你什么时候和你男朋友结婚,生完小孩以后?

她很正经的回问了我一句:我为什么要和我男朋友结婚?
..........................

PS:来个官方数据:[size=14.1667px]2008 年 德国42%的女性结婚后还在工作(意思就是接近60%的女性结婚后就不再工作)。该比例在生完第一个小孩以后,下降到20%以下;生完第二个小孩以后,下降到10%以下。与之相对应的是德国的离婚率大约在40%。综合起来(60%×40%),在不生小孩的前提下,大约24%的已婚女性离婚后需要找工作养活自己。

所以:[size=14.1667px]女人可以靠男人,不过前提是自己要能独立,特别是经济上能独立。这样的女人走到哪里都有吸引力,也更安全哈哈~~对我来说~~
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 8.6.2010 09:56
在德国人的观念里,如果结婚有了孩子,老公养老婆孩子也是正常的吧。楼主的男朋友是不是觉得楼主吃定他了,所以才提出这么无理,也无礼的要求。白得个老婆,不用花钱帮他生孩子,生完之后孩子还要老婆自己养,他以为他是谁啊?如果这是他的真实想法,还是赶快分手吧,否则以后有了孩子都是叫天天不应,叫地地不灵了。
作者: jiuri1225    时间: 8.6.2010 09:58
楼上的猪头帮LZ分析的很清楚了,这些都是基于LZ提供的情况而得出的结论~

结婚应该是件水到渠成的事情,现在谈开,比结婚以后再讨论要理性的多,特别是如果他提出的条件都是他无法妥协的情况~~你们在一起了那么久,互相之间的经济状况已经有了一个适应的相处模式。
这些条件对LZ来说,不应该是那样意外的突发情况啊~~

我觉得,这就要看LZ的结婚目的是啥了哈。
1.为了护照,居留。那么他提出的任何条件,只要你觉得可以接受而不觉得过分委屈,你就会嫁。
2.为了爱情。像LZ说的一见钟情,一棵树上吊死,那么他以爱的名义凌驾于你之上,也是顺理成章的。

嫁或不嫁,只有你自己能做决定。这一辈子的事,你哐记一下砸问在我们头上,谁都不敢乱出主意不是。
但是在我看来,如果这些婚前协定成立,绝对会影响LZ婚后生活的滋润程度。
作者: jiuri1225    时间: 8.6.2010 10:00
猪头说得好啊。鼓掌
coco猫 发表于 8.6.2010 10:14

坐你旁边鼓掌~~
作者: dietotenhosen    时间: 8.6.2010 10:09
1. 婚后他不负责供养我父母 (你是否供养他的父母?或者他ueberhaupt供养他的父母?)
2. 我必须要工作,哪怕有了小孩也要工作 (有个孩子就不工作了,听起来也不靠谱儿。最好不要孩子)
3. 我只能花自己的薪水。如果实在不够,也要先和他请示才能动用他的钱 (他也没说不让你花他的钱啊)

总之吧,结完了一堆破事儿
作者: cadick    时间: 8.6.2010 10:09

我有个德国同事,慕尼黑的土著。她下个月生小孩,我随口问了一句:那你什么时候和 ...
穷二代 发表于 8.6.2010 10:48

恩 据说德国未婚妈妈受到保护!

很多有孩子的都叫对方男女朋友
作者: cadick    时间: 8.6.2010 10:12

是哦 明明不结婚也能有爱情,有孩子的么!
逼得现在国内这么多剩男剩女,死在了结婚这件事上。
作者: 丽霞    时间: 8.6.2010 10:19
回复 4# bigshot

很理性的分析!
作者: jessicaalba    时间: 8.6.2010 10:26
一进婚版就看到这么个让我心里难过的帖子,
裤子说的对, 你提的三点, 说明你其实内心就是想让你老公供养你的父母, 希望将
来有了孩子就不用工作, 还有希望你花老公的钱. 如果你不曾提出这三点, 你男朋
友也绝对不会就这三点表明态度.
反之, 说说你的男朋友. 说实话, 够自私, 不男人.
总之, 你们是一个有依赖性的女人遇到一个自私没有责任感的男人.
我来德国快10年了,   而且是teenager的时候过来, 虽然没有外嫁, 但是对德国人
的心里还是很了解的.
我觉得你们的状况和对方是不是德国人没有关系, 而是说明了一个普遍存在的问题
:
女人太物质, 好逸恶劳, 满心想依赖男人; 而男人不愿意负担责任.
悲哀阿.
作者: jiuri1225    时间: 8.6.2010 10:29
回复 14# dietotenhosen

跟你比,我真婆妈,哎~~~
作者: dietotenhosen    时间: 8.6.2010 10:45
回复  dietotenhosen

跟你比,我真婆妈,哎~~~
jiuri1225 发表于 8-6-2010 10:29

灭有啦,你是红脸儿我是黑脸儿 配合默契
作者: lovemiccy    时间: 8.6.2010 11:12
呵呵,其实我觉得LZ挺爱她老公的,大家不该把她看得那么肤浅吧?!
德国人吗,其实从小就很独立,他们的人生字典里没有养父母这一条,这就是为什么他们一生都在努力工作啦,当然照顾,关心父母是应当,我想他可能是不能理解这种中德文化的不同吧。
至于生孩子的问题吗,我觉得德国女人的身体素质普遍偏好,生完几个月就跟没事人似的,中国人吗,比较注重身体,讲究修养,他们觉得生孩子没什么,就像感冒一样,所以归根结底还是文化的问题。
最后关于用他钱的问题吗?这就是因人而异啦,他可能愿意给你花钱,买礼物啊,买房子啦,但只是希望你能经济上独立,可以自己养活自己啦,这样挺好不是吗,你买你喜欢的,不用低声下气,剩下的就让他送你啦。
呵呵,总之LZ,我男朋友也是德国人啦,他天天吵着要回中国,我们好和我爸妈住一起,照顾他们,我们的钱都是共用,至于生孩子之后工作问题,他只是希望不管有没有孩子,我都能做自己想做的工作,而且我想如果我真的喜欢这个工作,生不生孩子是没有影响的。
可是人都是不同的,你可能觉得我男朋友比较满足你说的这几项,可是他也有他的问题呀。所以沟通最重要,两个人坐下谈一谈,我相信你们会互相理解的。与其自己瞎想,听别人瞎说,不如和你男朋友好好沟通一下,解决一下你们的问题。
作者: bigshot    时间: 8.6.2010 11:37
呵呵,其实我觉得LZ挺爱她老公的,大家不该把她看得那么肤浅吧?!
德国人吗,其实从小就很独立,他们的人 ...
lovemiccy 发表于 8.6.2010 12:12

你都没搞懂生孩子是什么问题~,扯体制~,你的理解能了~~~
作者: lovemiccy    时间: 8.6.2010 11:42
回复 22# bigshot

宁拆三座庙,不破一门婚,不是体制,是沟通。。
作者: jiuri1225    时间: 8.6.2010 11:48
回复  bigshot

lovemiccy 发表于 8.6.2010 12:42

平等,沟通,信任,缺乏这些而产生的婚姻很可能就是悲剧~~
作者: bigshot    时间: 8.6.2010 11:50
一进婚版就看到这么个让我心里难过的帖子,
裤子说的对, 你提的三点, 说明你其实内心就是想让你老公供养你 ...
jessicaalba 发表于 8.6.2010 11:26

这位姐姐,有多少德国男人敢喝德国女人说,你生了孩子还要工作,花自己的钱???那只有两种情况:
1。少数也这么想的德国女人说好
2。另外一些早就走了
不要把楼主说的好逸恶劳,
别说楼主想让他供养,即使想也是应该的,照顾家庭,生孩子,带孩子,做饭,男人养活着多负担点不应该吗?
你觉得生了孩子没有失去工作的危险?
难道女人到了40岁被德国男人甩了,没有一无所有的可能?更没人要,而40岁的男人找个20岁的中国女人也很容易。
两个人是互相迁就的,就算德国人都不养父母的,就算,就算,和中国人结婚也要顾及中国人的习俗,
而且一般父母都有退休工资,需要拿你多少钱?现在有多少父母是儿女再养,而更多的是父母把孩子养到40岁。这是态度,不是国情的问题。

再者,生了孩子一定要工作,这个不该由德国男人决定,而是应该中国女人决定,她想到时候工作就工作,因为照顾孩子没办法工作,德国男人就该养。
第三,先花自己的钱,再花他的钱,这是个什么概念???如果两个人搞到这种程度,是没说不让花,但是这是个态度问题,如果真的不在意的话,至少中国女人还是有收入的,是不会说这种话的。
如果大家都像裤子姐姐那种独立现代自强工作保障没有结婚打算的成熟现代女性,那么楼主的问题就不是问题了。
作者: bigshot    时间: 8.6.2010 11:54
回复  bigshot

lovemiccy 发表于 8.6.2010 12:42

那也要说些到点子的话~~
狗屁不通说一堆~
作者: 西江月    时间: 8.6.2010 12:08
这位姐姐,有多少德国男人敢喝德国女人说,你生了孩子还要工作,花自己的钱???那只有两种情况:
1 ...
bigshot 发表于 8.6.2010 12:50

致信大哥哥好知心阿,跟着鼓掌。。。
作者: 西江月    时间: 8.6.2010 12:13
致信大哥哥好知心阿,跟着鼓掌。。。
西江月 发表于 8.6.2010 13:08

不是致信是知心大哥哥,呵呵。。。
作者: moran    时间: 8.6.2010 12:26
还是了解的不够深刻,爱的不够多嘛。这样也没到结婚的程度吧~
作者: 对对结    时间: 8.6.2010 13:07
作者: Feng2010    时间: 8.6.2010 13:09
什么东西...没人情味
作者: 对对结    时间: 8.6.2010 13:13
作者: cecilie    时间: 8.6.2010 13:20
再一个,OK,结婚后,父母自己养,自己自己养,零用钱自己挣

那孩子谁养?AA?
家务谁做?依然对半对半?
...
对对结 发表于 8.6.2010 14:13

让我想起非诚勿扰里面有一期的极品男,说结婚了以后和老婆AA,老婆生了孩子以后他可以多出一点,承担60%。。
囧死了,居然有这样的男人
最后么当然被灭光了
作者: bigshot    时间: 8.6.2010 13:25
让我想起非诚勿扰里面有一期的极品男,说结婚了以后和老婆AA,老婆生了孩子以后他可以多出一点,承 ...
cecilie 发表于 8.6.2010 14:20

从来没出过门,去南京还是妈陪着~~
其实那孩子挺老实,太内向,他想表达的并不是60%~~
作者: poppying    时间: 8.6.2010 13:58

作者: Mittwoch    时间: 8.6.2010 14:08
1 ...

男人觉得该不该要老婆,和老婆想育后男人该不该养自己,是两码事
作者: cecilie    时间: 8.6.2010 14:09
从来没出过门,去南京还是妈陪着~~
其实那孩子挺老实,太内向,他想表达的并不是60%~~ ...
bigshot 发表于 8.6.2010 14:25

原来知心大哥也看非诚勿扰的啊
那人之前还上过杭州本地电视台的相亲节目,那个表现才真是极品,完全没断奶。约了介绍的女孩子出来,自己迟到了一个小时,就是为了让他妈妈躲在暗处偷偷先看这女孩长得怎么样,要是他妈觉得不好他就干脆不出来见面了。等等等等
作者: styler    时间: 8.6.2010 14:38
德国人很多都是冷血,不记恩。所以不能拿中国人那种滴水之恩将以涌泉相报的思想对他们。
老点的还好,跟他们处好点至少表面上过的去。
另外有些德国人都不是一般的蠢,更要命的是他们还觉得自己什么都知道,而且什么都不愿学,
这种人放到中国,早就去蹲地下通道了
作者: cecilie    时间: 8.6.2010 14:44
德国人很多都是冷血,不记恩。所以不能拿中国人那种滴水之恩将以涌泉相报的思想对他们。
老点的还好,跟他 ...
styler 发表于 8.6.2010 15:38

蹲地下通道。。。
作者: 珂珂    时间: 8.6.2010 14:46
要是换了我
早就不要他了
可见他平时对你也不会太好吧
你要是真的很独立,就离开他独立吧

不过如果你是为了什么身分问题,那就另当别论了
那就先结三年婚,千万不要生孩子,三年后离婚咯
不过这样对自己也好残忍
你要好好想想到底值不值

每个人的追求不同,网友们也不好说什么
作者: 3N.Gin    时间: 8.6.2010 14:52
美女啊~
作者: gohhy    时间: 8.6.2010 15:02
别把你BF当作德国人来考虑,就考虑,就这么个男人,他提出来的要求,你还嫁他不?

大家觉得LZ的男朋友提出来的要求作为德国人很正常吗?我怎么觉得很不正常啊?
作者: 大管家    时间: 8.6.2010 15:09
估计你们生理的接触多过心理太多了 ...
bigshot 发表于 8.6.2010 09:07

小猪精辟
心里有什么疑问或者不解就要都问出来,说出来你是怎么想的,再问他是怎么想的,但这么多年他都不信任你,觉得说了问了也没什么太大意思
作者: loveunstop    时间: 8.6.2010 15:12
回复 30# 对对结

哈哈,精辟
作者: Ganymede    时间: 8.6.2010 15:24
额……
我是女孩,还在读书。我觉得我不是独立女性。(楼主认为自己很独立。)
无论未来老公是德国人还是中国人,我有我的原则:
1. 如果我没有稳定工作,婚后才能发生关系,婚后才能有小孩儿,经济不分开;家事我可以全揽,并且可以做到专业水平。(随便别人说我怎么保守)
2. 尽量有稳定工作。
3. 如果我有稳定的工作,我希望财产分开,生活费用均摊。
4. 如果我有稳定工作,并且想有个小孩,结不结婚无所谓。
5. 如果我有稳定工作,并且有了小孩,我希望孩子归我,Kindergeld也归我。父亲有探视的权利,但是他也可以不承认小孩是他的。也就是说,当我想有小孩的时候,与男方的态度经济没有任何关系。纯粹是我想!
6. 如果我有稳定工作,我的父母我供养。如果我没有稳定工作,我还是希望找个工作,给我父母多寄点儿钱。
7. 如果我有个收入不错的稳定工作,我希望我有自己的独立住房。
8. 我不希望我未来的男友或者老公干涉我过多的生活。也就是说,我必须有自己的私人空间。我不太能接受两个人每天都在一起。
9. 无论我有无工作,如果未来男友或者老公搞外面的女人能通知我一下。因为我有点儿洁癖。担心自己染病。
以下应该还有条件若干,我还想不起来。
但是现在,我还是好好读书,其他的不多想。
我表达过我的一些观点,我的一些德国朋友知道,他们都劝我,以后有钱搞个试管婴儿啥的。我囧……
搞就搞吧,我对单身母亲到没有太多排斥,我只希望我养得起,然后还有钱养父母,养房子;如果经济条件不允许,这条路我尽量不选。其实一句话,经济基础决定上层建筑。有了Geld干嘛都行。
(我出国前,我妈千叮咛万嘱咐,不让我当单身母亲,我的想法有那么明显吗?我从来没和我妈讨论过这个问题。果然知女莫若母。)
我虽然很同情楼主,但是我很理解你德国男友。你们需要沟通,而不是勾引。
作者: cecilie    时间: 8.6.2010 15:38
回复 46# Ganymede

MM你这个“稳定”和“收入不错”的工作有没有一个明确的界定呢?
怎么样算是稳定,多少钱算是收入不错?在中国还是德国的工作?
作者: BigBrother    时间: 8.6.2010 15:44
我和男友(德国人)在一起好几年了,已经到了谈婚论嫁的年龄,所以最近两人偶尔会聊聊结婚的话题。

今天说到 ...
几个条件:

1. 婚后他不负责供养我父母
2. 我必须要工作,哪怕有了小孩也要工作
3. 我只能花自己的薪水。如果实在不够,也要先和他请示才能动用他的钱
...

1.没有错!
2.有小孩,有工作也不错。
3.绝对在理,要不钱用完,他还不知道!
ps. 第三点并没有说你不能用他的钱。
作者: Ganymede    时间: 8.6.2010 15:51

补充两句。
女人找男人,无非几个目的。安全感,对未来子女的责任感。中国女人多了一项,通过找对象,使自己的物质生活上一个档次。德国女人多得则是另外几项,两个人之间的感情,呆在一起的感觉等。
于是,中国女人多和男人谈钱。多数中国女人,认为你爱我就得给我花钱。你钱给我花的越多,就证明你爱我。你越爱我,我就越有安全感。……然后如此循环。和鸡生蛋蛋生鸡一样纠缠不清。
中国男人也适应了这个状态,也用钱来购买女人身上的一些东西,来满足自己的需求。于是大家都满足了。但是德国男人还没适应呢。
这些没有对或者错,这是一种本能的追求。
作为女人呢,我现在能为自己做得呢就是,自己多给自己一些安全感,自己多给自己点儿选择。不要总去询问或者求助于男人。或者通过男人上升到一个什么阶层。自己去追求固然痛苦,但是心是自由的。
但是我一直也搞不清楚一个逻辑(这是我自己思维的混淆)。如果女人都把照顾得很好,经济上事业上家事上,赡养父母照顾子女都通通包揽(多数男人还是希望少负点儿责任吧)。
那……要男人干什么。提供小蝌蚪吗??那还不如去,精,卵,银行。从那里孕育出来的小朋友,更聪明,更漂亮,更健康。
作者: Ganymede    时间: 8.6.2010 16:01
回复  Ganymede

MM你这个“稳定”和“收入不错”的工作有没有一个明确的界定呢?
怎么样算是稳定, ...
cecilie 发表于 8.6.2010 16:38

这个看自己吧。稳定工作就是铁饭碗,不会担心失业什么的。收入不错,无论是在德国还是中国,养得起自己,能赡养父母子女,买车(不是能购买顶级房车,是普通型轿车,2万欧元上下即可)买房(这个指买个那种两室一厅的,不是Haus),都能供,就叫收入不错;但是不能随意购买奢饰品,随意旅游什么的。
当然如果在国内这些条件达到难点儿。在德国就好些,应该不太难达到。
我一个好朋友在国内月薪2万,她就和她老公都分开过。她提出的。结婚前自己给自己买房,公正过,不属于夫妻共同财产……
钱这个东西都是自私的。妻子赚得比老公多,就天天抱怨,百般不乐意。反过来其实也一样。所以我很理解这种心态。
作者: miaomiaotian    时间: 8.6.2010 16:11
1. 婚后他不负责供养我父母 (你是否供养他的父母?或者他ueberhaupt供养他的父母?)
这个问题对于的德国人来说不是问题,上不用养老,下不用养小。比如我老公,从来没给过他老妈一分钱,过年过节还往家背东西,他老娘整天求着他去吃饭。他老娘有退休金,有医疗保险,就是寂寞。当然我给我爸妈钱他也不太高兴,但是我赚的钱,他没权发表意见。
2. 我必须要工作,哪怕有了小孩也要工作 (有个孩子就不工作了,听起来也不靠谱儿。最好不要孩子)
这一点支持,女人没事业没钱,那得看多少老公的白眼。
3. 我只能花自己的薪水。如果实在不够,也要先和他请示才能动用他的钱 (他也没说不让你花他的钱啊dietotenhosen 发表于 8.6.2010 11:09

这一点也支持,我赚的钱都是给我爸妈或卖自己喜欢的东西,他的钱也都和我的放在一起,用于生活费。他只有一小部分的零花钱,他也知道我赚的钱足够给我自己花销的.

唯一一点不同的事,我老公和我结婚是在我没找到工作前,他认为我要是没找到工作就算了,是我一定要工作的.他没你男朋友想的那么多,我找到现在的工作时,他只说他买对股票了.
作者: dietotenhosen    时间: 8.6.2010 16:15
额……
我是女孩,还在读书。我觉得我不是独立女性。(楼主认为自己很独立。)
无论未来老公是德国人还是中 ...
Ganymede 发表于 8-6-2010 15:24

活的挺明白,顶
作者: miaomiaotian    时间: 8.6.2010 16:18
找个好点的中国GG肯定没有这些问题
NEske 发表于 8.6.2010 15:32

这点你就错了,我当时在德国本科毕业没找到工作,我前男友中国人,我们在一起6年,他在德国找到工作,怕我拖累他,坚决不结婚,说我什么时候找到工作什么时候结婚. 对于女人来说有几个6年,我坚决的和他分手了.
作者: cecilie    时间: 8.6.2010 16:23
这点你就错了,我当时在德国本科毕业没找到工作,我前男友中国人,我们在一起6年,他在德国找到工作,怕 ...
miaomiaotian 发表于 8.6.2010 17:18

MM很独立,顶~
作者: 马甲求助111    时间: 8.6.2010 16:24
啥也不说了
作者: astralk    时间: 8.6.2010 16:30
早干啥了。。早怎么不谈
作者: astralk    时间: 8.6.2010 16:31
这点你就错了,我当时在德国本科毕业没找到工作,我前男友中国人,我们在一起6年,他在德国找到工作,怕 ...
miaomiaotian 发表于 8.6.2010 17:18

这种眼光短浅的男人,就算他愿意养着你,你俩别的地方也会出问题的,早分早好
作者: astralk    时间: 8.6.2010 16:34
中国男人算计女人钱的多的是了。根本就不是个国籍问题。
作者: astralk    时间: 8.6.2010 16:36
1 ...

猪头,妹子对你刮目相看了~我结婚要请你吃饭~~hoho
作者: astralk    时间: 8.6.2010 16:39

我有个德国同事,慕尼黑的土著。她下个月生小孩,我随口问了一句:那你什么时候和 ...
穷二代 发表于 8.6.2010 10:48

你不觉得女人独立了男人才没安全感吗。。当然我是指比较传统的那些中国男性了
作者: 穷二代    时间: 8.6.2010 16:41
你不觉得女人独立了男人才没安全感吗。。当然我是指比较传统的那些中国男性了 ...
astralk 发表于 8.6.2010 17:39

哈哈,这个早有定论:这样的男人都属于没有自信,而且多数是自卑型的,要么事业失败,要么以前感情失败哈哈~~。
作者: astralk    时间: 8.6.2010 16:42
哈哈,这个早有定论:这样的男人都属于没有自信,而且多数是自卑型的,要么事业失败,要么以前感情失 ...
穷二代 发表于 8.6.2010 17:41

不觉得。。你还没结婚吧,人在不同阶段对事物人物的看法差很多的
作者: 穷二代    时间: 8.6.2010 16:46
不觉得。。你还没结婚吧,人在不同阶段对事物人物的看法差很多的
astralk 发表于 8.6.2010 17:42

为什么有的男人会怕女人比他强? 就是因为他对自己没有自信呀,怕自己不如老婆呀~
作者: miaomiaotian    时间: 8.6.2010 16:50
astralk 发表于 8.6.2010 17:42

甚至我的一个女朋友说,不同的时期男人需要不同的女人. 我结婚前我老公很自信, 现在我工作很好,他总会问关于我的男同事,长得帅不帅,结婚了没,有孩子了没. 不说也看得出怕我跑了.
作者: astralk    时间: 8.6.2010 16:51
为什么有的男人会怕女人比他强? 就是因为他对自己没有自信呀,怕自己不如老婆呀~ ...
穷二代 发表于 8.6.2010 17:46

老婆有工作就是比他强了?。。。
作者: astralk    时间: 8.6.2010 16:52
甚至我的一个女朋友说,不同的时期男人需要不同的女人. 我结婚前我老公很自信, 现在我工作很好,他总 ...
miaomiaotian 发表于 8.6.2010 17:50

作者: miaomiaotian    时间: 8.6.2010 16:55
为什么有的男人会怕女人比他强? 就是因为他对自己没有自信呀,怕自己不如老婆呀~ ...
穷二代 发表于 8.6.2010 17:46

对呀,这就是不同时期不同想法,女人弱势,男人自信,等女人变强了,男人当然要改变想法了. 在工作中也是呀,别人不如你,当然自信了,不怕失业,可别人比你强,你肯定就怕下一个下岗的就是你.
作者: cctvshit    时间: 8.6.2010 16:56
我说两句,关键看你图的什么。你要说我就图他这个人,我就喜欢他,那别人说什么也没用。我认识几个JM,都是嫁了德国人的,有工作的也有做主妇的,她们都是让老公宠着,不管老公有没有钱,在经济上这些JM都没吃亏。虽然她们最初可能并不想嫁老外,但是当选择老外时都无一例外找了喜欢自己胜过喜欢对方的。
我觉得这个人啊,不管男人女人,都有一个毛病“贱”。如果你能充分认识到这个贱字,并处理夫妻关系上利用好这个贱字,你就能找到自己想要的幸福。
作者: 穷二代    时间: 8.6.2010 17:00
老婆有工作就是比他强了?。。。
astralk 发表于 8.6.2010 17:51

一句话,怕老婆跑了~

[size=14.1667px]Men who prefer “weak” women may actually be compensating for their own insecurities. Men who are self sufficient, empowered, and confident in their own worth prefer a strong woman who can challenge them and keep them on their toes. Strong men look for strong women.

[size=14.1667px]http://blog.californiapsychics.com/blog/2010/05/when-men-love-strong-women.html/
作者: a3answer    时间: 8.6.2010 17:07
有两种男人,1种男人认为男人赚钱就是给女人花的 。
2种男人认为男人为啥要赚钱给女人花。
你俩交往蛮久了,还这样啊???
哎。。。。。
认清那种男人你也应该怎么去好好配合他。。。
作者: OnOff    时间: 8.6.2010 17:08
JIAN!
作者: astralk    时间: 8.6.2010 17:10
一句话,怕老婆跑了~

Men who prefer “weak” women may actually be compensating for their ow ...
穷二代 发表于 8.6.2010 18:00

跑不跑,跟工作没关系。我不打算和你多说了
作者: 子路    时间: 8.6.2010 17:28
首先惊奇于楼主的惊奇.我的意思是说,在一起那么长时间了,如果男友说出这等话,也不该再感到惊讶才是.

德国人貌忠厚而性多凉薄.无论解释成天性也好,制度也好,教育也好,风俗也好,给中国人的感觉肯定就是这样的:凉薄.

实际上中国人有中国人的缺点,但是我们非常舒服,非常适应.生活的味道就像四川火锅甘腴肥厚;德国人凉薄,但是有他们的好,犹如一杯清水泾渭分明. 所以.楼主还是看看自己想要什么.最在意的是什么,就知道怎么选择了.
作者: jiuri1225    时间: 8.6.2010 17:45
德国人貌忠厚而性多凉薄子路 发表于 8.6.2010 18:28

哈哈哈~~经典也精辟~~
作者: coco猫    时间: 8.6.2010 17:46
astralk 发表于 8.6.2010 17:36

我也要吃,你不能忘了我啊。。。。
作者: chengwen    时间: 8.6.2010 17:47
应该嫁给他,但有一个条件,等他死后
作者: 我爱购物    时间: 8.6.2010 17:49

我老公德国人,家里钱归我管,赡养我父母,父母来德国的所有开销也是他付,没签任何协议...

我也工作啊!也比较独立。

你男朋友不愿意为你改变牺牲,如果要在一起,那只能你改变自己了。

婚姻,如果不是平等的牺牲和改变,那么注定有一方要委屈求全。
作者: reinigungsgel    时间: 8.6.2010 18:40
如果我是LZ的话, 绝对分手. 这不是钱的问题.

另外, 这和国籍没有关系.
作者: wing0909    时间: 8.6.2010 18:50
德国人虽然和中国人的理念不同,但是貌似这个男人有些过分了。

现在拼的就是你爱他多少?

你付出了什么?得到了什么?

他付出了什么?得到了什么?

这个男人真的值得,你跑来特意问一下么??
作者: xiaojing    时间: 8.6.2010 18:51
作为女人我们并没有想过做家庭妇女,靠男人养着,但是他说的这些话也太。。。。。。。万一有一天有个什么意外的,那时候更难受的是自己。
要是我,肯定不嫁他,立马分手。
嫁给这样的男人和单身没有什么区别,甚至更辛苦。
自己一个人多舒服。想怎么样就怎么样。
作者: apex    时间: 8.6.2010 18:59
路过围观
作者: astralk    时间: 8.6.2010 19:12
我也要吃,你不能忘了我啊。。。。
coco猫 发表于 8.6.2010 18:46

这不是要一拨一拨的请么。。猪头属于我们这边这拨的
作者: 大管家    时间: 8.6.2010 19:16
我说两句,关键看你图的什么。你要说我就图他这个人,我就喜欢他,那别人说什么也没用。我认识几个JM,都是 ...
cctvshit 发表于 8.6.2010 17:56

哈哈,贱字用的极好~
作者: coco猫    时间: 8.6.2010 19:31
这不是要一拨一拨的请么。。猪头属于我们这边这拨的
astralk 发表于 8.6.2010 20:12

嗯,其实吃不是最主要的,就是想看你穿婚纱的样子。
作者: milchcafe    时间: 8.6.2010 19:34
我认识一个嫁给德国人的女生就非常幸福,夫妻两个人都好好。那个中国女生自己有工作,后来生了非常可爱的MM,她老公就一直让她在家里歇着,Elternzeit过了,考虑到上班和带孩子之间需要协调,她婆婆还想把自己经意十多年的服装店让她来试试看。后来她还是回去上班了,宝宝就让婆婆帮忙照顾。。。

所以我一直觉得不要轻易对一个地域或是国家的人下定义,人都是独立的个体,有好人,也有贱人,MM找的这个德国人就是个贱人。夫妻之间都可以做成这样,还有什么意义?MM还是自己考虑清楚吧,不管是哪个国家的人,这种男人就是不能嫁的。。。
作者: bigshot    时间: 8.6.2010 19:39
补充两句。
女人找男人,无非几个目的。安全感,对未来子女的责任感。中国女人多了一项,通过找对象,使自 ...
Ganymede 发表于 8.6.2010 16:51

这位
    姑娘,你真的想清楚了?其实你是一笔糊涂。
从你字里行间我看出你觉得结婚的原因就是因为生孩子,养孩子,如果自己能搞定,还结婚干嘛。
你是不是美剧看多了?
看到美国单亲妈妈多是吧,一个人好养孩子是吧。
即使在美国这种自由到傻b的国家,主动选择单亲妈妈的也是极少数,很多是他妈的没办法,这还不说人家保障制度及其完善,一个人可以抚养孩子。

你知道结婚的意义在哪里吗?你真的不知道。
当一个人爱一个人到一定程度(不是全部),愿意和对方在一起,才会愿意和对方结婚,而考虑到人性的弱点,婚姻是对双方的一个保障和约束。你是可以单亲你的妈妈,交男朋友,也不妨碍你做爱,你有想过等你45岁以后还可以吗?你现在是年轻,不会发愁男人,等你单亲的孩子长大独立,而你逐渐衰老,也没什么男人愿意给你提供小蝌蚪了吧。
不要说我看遍你,一个人带孩子你会遇到很多困难,你会想要个男人在身边,就算你从现在到你做单亲妈妈之前,你都会有很多困难不一定是你一个人能解决的,你需要一个互相依靠的肩膀。
人是社会的人,结婚除了约束了一个比较固定的性伴侣,也是你付出感情和收获感情的保障。如果大家都能抛开感情的过日子,那我觉得结婚也是扯淡
没人分享,再多的成就也不圆满,没人安慰,哭过了还是酸,这就是男人和女人在一起的意义。
你太年轻,你的这种选择在你年轻的时候没有什么大的问题。等你年纪大了,需要的是情感而不是金钱的时候,你就知道了。
就像你父母现在并不是需要你给多少钱,而是希望你好,有时间,不要忽略他们陪他们一样。
作者: bigshot    时间: 8.6.2010 19:40
astralk 发表于 8.6.2010 17:36

你不是都结了吗~~
作者: seajoylee    时间: 8.6.2010 19:42
或许LZ并不是打定主意结婚后依赖丈夫,但是男友这么一说不免心中还是拔凉,因为这是个期许效应问题,就像你得到一个包装精美盒子,打开一看是碎石子的效果肯定比是钻石的效果来的反差大。
LZ不如真挚的去沟通,除非他不是真正爱你,否则他会倾听你的想法,毕竟东方女人不比西方女人,多数都那么强悍又神经大条。
作者: astralk    时间: 8.6.2010 19:44
嗯,其实吃不是最主要的,就是想看你穿婚纱的样子。
coco猫 发表于 8.6.2010 20:31

吃饭穿啥婚纱啊,大夏天的
作者: astralk    时间: 8.6.2010 19:46
你不是都结了吗~~
bigshot 发表于 8.6.2010 20:40

我排队排了大半年了,还在排着。。
作者: bigshot    时间: 8.6.2010 19:47
我排队排了大半年了,还在排着。。
astralk 发表于 8.6.2010 20:46

结婚都这么火,这年头~
作者: astralk    时间: 8.6.2010 19:48
结婚都这么火,这年头~
bigshot 发表于 8.6.2010 20:47

是啊,荷兰今年邪了门了。。
作者: jiuri1225    时间: 8.6.2010 19:49
回复 86# bigshot

我今儿发现突然又多了个要崇拜的对象~~~能说能分析,强~~
作者: jiuri1225    时间: 8.6.2010 19:50
回复 90# astralk

这我可刚知道~~~结婚都要排队,晕~~
作者: bigshot    时间: 8.6.2010 19:51
是啊,荷兰今年邪了门了。。
astralk 发表于 8.6.2010 20:48

你在荷兰酒楼请客~~
作者: coco猫    时间: 8.6.2010 19:54
吃饭穿啥婚纱啊,大夏天的
astralk 发表于 8.6.2010 20:44

啊。。。。国内结婚请吃饭,不都是换好几套衣服,然后还要不停敬酒的么。
作者: coco猫    时间: 8.6.2010 19:55
回复 95# bigshot

嗯,这个主意不错。
作者: 大管家    时间: 8.6.2010 19:57
这位
    姑娘,你真的想清楚了?其实你是一笔糊涂。
从你字里行间我看出你觉得结婚的原因就是因为生孩子 ...
bigshot 发表于 8.6.2010 20:39

美剧没半点儿可信性,跟国内一样正常人都20-30结婚,哪有那么多sexandthecity都奔50了还游戏人间的
作者: astralk    时间: 8.6.2010 20:03
啊。。。。国内结婚请吃饭,不都是换好几套衣服,然后还要不停敬酒的么。 ...
coco猫 发表于 8.6.2010 20:54

那是国内。我最怕麻烦了 我就裤衩背心地去了~~
作者: bigshot    时间: 8.6.2010 20:04
回复  bigshot

我今儿发现突然又多了个要崇拜的对象~~~能说能分析,强~~ ...
jiuri1225 发表于 8.6.2010 20:49

现在的年轻小女孩,一个比一个有主意
作者: 忧夏的漠漠    时间: 8.6.2010 20:13
我觉得和他是不是德国人无关

我好几个嫁给德国男人的朋友,人家老公都没有这样,家里钱财也不会分的这么细
喜欢什么,能力范围之内也给买,国内的父母也照顾的好好的

我只能说,这个男人不信任你,也不够爱你

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2