德国开元华人社区 开元周游

标题: 慕尼黑有装修房子的专业人士吗? [打印本页]

作者: Elanmm    时间: 23.6.2010 12:26
标题: 慕尼黑有装修房子的专业人士吗?
买了个小的Wohnung,打算作为2.Wohnsitz. 房子不大,55平。0 K% f$ |* x/ L* ~- P, s* u
里面原先是地毯,打算全部换掉, 想找人铺一下地板。还有就是墙壁,目前好像是墙纸,打算连千和板一起剥掉,粉刷颜色上去就好了。
0 Q4 V8 I$ M& b1 V& D
8 o/ `3 N$ y) x5 R& c( d8 K还在打算要不要刷一下门,可能小的bad换个洗脸池之类的。, ]2 y/ x4 _% W9 o2 u5 {

4 j1 v: P- M+ `" t有家里刚刚装修了,用了还比较满意的handwerker可以推荐吗?
4 S. i8 a- [( @: a( y/ L5 r/ _8 r. a# q5 r9 Q8 F
另外有住obersendling的姐妹吗?以后可以串门了。。。
作者: miaomiaotian    时间: 23.6.2010 20:27
www.myhammer.de上竟标, 刷墙肯定能找到便宜的.
作者: 笑对人生    时间: 23.6.2010 21:03
我觉得自己买的房子还是找专业点的认识做吧,毕竟以后长期居住的。
' l- ^0 F  Y9 R7 V' ~% x  b' t这里中国人搞专业装修的可能没有,还是找专业装修问问看。
  H" @- U  a# [# {+ j! W- v5 |$ e2 B祝贺乔迁!
作者: Elanmm    时间: 24.6.2010 09:31
去上竟标, 刷墙肯定能找到便宜的./ N3 F8 t; q, B! W
miaomiaotian 发表于 23.6.2010 21:27
2 ]4 c  O6 [/ W2 V. x
" D3 Y; R3 }# h. G3 A# t3 g

8 A5 i9 \( d" M: {3 t( U就是不知道好不好啊,这handwerker有时实在偷工减料,不负责任。最好还是有人用过的,可以推荐比较有谱。
作者: Elanmm    时间: 24.6.2010 09:33
我觉得自己买的房子还是找专业点的认识做吧,毕竟以后长期居住的。( i& n2 |; k8 d1 k# s1 N
这里中国人搞专业装修的可能没有,还是 ...% A) E5 H6 I4 I- f  V- t
笑对人生 发表于 23.6.2010 22:03
' c2 R$ u0 u+ k* D

0 E* T  v# q9 b
9 V, O2 {) f. R. `2 u+ C1 [9 z 笑笑说的是阿。看到你谁的帖子都回,好热心!!!谢谢了先。
作者: 我是big    时间: 24.6.2010 09:34
恭喜楼主乔迁之喜哈~~能问问像这么大的房子多少钱可以买吗,谢谢~
作者: Elanmm    时间: 24.6.2010 09:51
恭喜楼主乔迁之喜哈~~能问问像这么大的房子多少钱可以买吗,谢谢~
5 ~/ |8 b$ b3 g, u5 C  k我是big 发表于 24.6.2010 10:34
+ ~# p* L( T- \: X9 x$ c
1 {. s! c6 k& p& f$ }2 r& p
/ M7 Q) S! q: |5 y
我们这个不贵,115.000 。 主要是想一周内在慕尼黑上班的时候,可以uebernachten.现在的那个房租1600,实在是贵。
作者: 笑对人生    时间: 24.6.2010 10:40
笑笑说的是阿。看到你谁的帖子都回,好热心!!!谢谢了先。, q; A& L! W  D
Elanmm 发表于 24.6.2010 10:33

! Y5 {; N% Q6 B" e7 c, ]- M. i0 q' o6 n7 o+ J

5 h  u3 q9 }! i3 w    这样喊我,和我同龄?
作者: Elanmm    时间: 24.6.2010 10:51
这样喊我,和我同龄?# J/ ]: S0 t8 s8 K: I: c
笑对人生 发表于 24.6.2010 11:40

. @7 ^& t+ e7 Y/ j
. r) G! y1 f. X( J: P2 Y+ F悄悄告诉你,你多大?
* Y3 ?& S5 k0 m- S/ t9 H3 a: ?/ _) S( R  b$ C1 x1 F# `
好像很多人都叫你笑姐,我刚才也确实犹豫了一下。 你的头像,飞舞的小女子,还是让我把那个姐子给3了。呵呵。。。
作者: 笑对人生    时间: 24.6.2010 11:02
悄悄告诉你,你多大?
2 Y8 `' n0 {- t3 k, N2 {$ a; z' t* [. \8 }
好像很多人都叫你笑姐,我刚才也确实犹豫了一下。 你的头像,飞舞的小女子,还 ...
$ c$ b( @5 m& H3 DElanmm 发表于 24.6.2010 11:51
6 p* h/ G* y0 @  e
( Y9 C7 C/ i7 D- e& |
0 E4 C( O. v, K
    俺年纪奏是一大妈,心态奏和头像那小闺女一边大---18.
8 l/ h  G- x( D7 hPS:70年代
作者: 我是big    时间: 24.6.2010 11:03
我们这个不贵,115.000 。 主要是想一周内在慕尼黑上班的时候,可以uebernachten.现在的那个房租1600, ...7 U  u5 W/ e- A
Elanmm 发表于 24.6.2010 10:51

) o2 ~  P, |/ \
- [3 P/ @9 ?1 A& @! X' G8 T8 M
5 S. W2 {1 J$ F- E    跟上海比感觉是不贵了,呵呵,你原来的房租好贵呀,宁愿分期付款买房了啊。。原来你是平时上班来慕尼黑,然后周末到其他城市的呀,干嘛不直接搬来慕尼黑呢~
作者: 笑对人生    时间: 24.6.2010 11:10
我们这个不贵,115.000 。 主要是想一周内在慕尼黑上班的时候,可以uebernachten.现在的那个房租1600, ...
1 ]. E6 B0 `5 h8 E4 NElanmm 发表于 24.6.2010 10:51
. q* r. N9 z1 M
9 N1 t' j. ~' [
$ z! Q/ L7 g$ {+ `1 D
    便宜,俺这10圈上的房子没你两倍大,但已经超过两倍价格。2 E7 R' n/ V& _6 N0 ^+ }" D
还是二手房。
作者: Elanmm    时间: 24.6.2010 11:15
俺年纪奏是一大妈,心态奏和头像那小闺女一边大---18.- R  y5 j0 B$ ?- [* E( c6 a
PS:70年代 ...
- e  |2 N! v; i. C& e9 X笑对人生 发表于 24.6.2010 12:02
" G+ l' l7 e8 Z' s* b  p, ?& @

' C/ |  B# D& S( q0 m心态年轻好啊。。。% ]$ M+ _! ^- f' [! a

( S1 b% z6 G( V9 H0 x% u3 p7 X俺70末的,我们差距也不是很大啊。1 h, F& q  h/ V; u  X
天啊,你一说70年代,好久远噢。。。现在碰不碰就out了,放眼望去都是90后的小朋友了。。。
作者: Elanmm    时间: 24.6.2010 11:18
跟上海比感觉是不贵了,呵呵,你原来的房租好贵呀,宁愿分期付款买房了啊。。原来你是平时上班来慕 ..." K6 U+ M  r# {- }# J
我是big 发表于 24.6.2010 12:03
# d. w8 e4 }% }0 D# S% y! B

, U" q3 k% w2 U) l! ?( m6 r8 z& ?
MM也是上海人吗?0 G8 z$ X  `# j, n$ U9 Q+ _; _
对,和上海比,心里好受点。国内买方,还只是70年的土地租用权。; W  r: A9 B7 }& G
我们在Landshut已经要房子了。就是每天来回100公里的,不想开车了。
作者: Elanmm    时间: 24.6.2010 11:20
跟上海比感觉是不贵了,呵呵,你原来的房租好贵呀,宁愿分期付款买房了啊。。原来你是平时上班来慕 ..., `* [4 K) d3 j/ V$ N, r+ E# P
我是big 发表于 24.6.2010 12:03

* A$ {  ?7 _, @7 l% b; U- ^& _: D# w" |: O- c. Y
头像是你家小朋友吗?就一个字,帅!!!
作者: 笑对人生    时间: 24.6.2010 11:22
心态年轻好啊。。。8 }0 o6 W' m" }- j9 j! V

+ Q' Q4 d: G8 c俺70末的,我们差距也不是很大啊。$ ?! {- t- r6 F7 N6 Z
天啊,你一说70年代,好久远噢。。。现在碰不碰 ...3 M' L4 h$ Z1 Y8 ?
Elanmm 发表于 24.6.2010 12:15
. d+ f; ^$ |& v1 m# k

$ _. T* a' R# P0 Q2 r$ i0 d/ _+ s+ y
    长江后浪推前浪,前浪S在沙滩上。
作者: Elanmm    时间: 24.6.2010 11:28
便宜,俺这10圈上的房子没你两倍大,但已经超过两倍价格。
6 ?! ^/ a/ u# k+ p2 {$ I# G还是二手房。 ...
; [7 k3 H: t  C1 F; P: ]笑对人生 发表于 24.6.2010 12:10

3 f/ O4 Q3 o% u3 e" a
! f8 ~! y" K& t6 O! W7 P$ j慕尼黑真贵。: v" I+ f( ~. l: k+ A! u0 h8 k% L
这二手房,倒也还好,德国就这么点地,新盖的住宅区,lage都不怎么样,家家的花花树树都是矮的,像秃子,且等个5到10年长高呢。
作者: 笑对人生    时间: 24.6.2010 11:34
慕尼黑真贵。
2 K; Z5 h: u) E" L+ I这二手房,倒也还好,德国就这么点地,新盖的住宅区,lage都不怎么样,家家的花花树树都是 ...
2 q+ I, g" v# k% ]" |3 cElanmm 发表于 24.6.2010 12:28
) U  _; V' s4 D/ U* _

& V0 P1 f& F; t
6 F. ^1 G; c1 p8 M. v7 z4 j/ D    前几天看一帖子在纽伦堡买170平才20几万。+ {' ^: |( d9 [; o2 F7 {0 }! [
慕尼黑这地皮真贵。
. D. S$ w9 }6 X) G7 A6 k不过德国好在买了就是永远的。: H$ `) g" L! N" i7 G8 C, N
中国只有70年,还真不知道70年后这地皮收了房子咋整呢?
作者: 我是big    时间: 24.6.2010 13:26
头像是你家小朋友吗?就一个字,帅!!!
1 j  {1 {( i, D  g  IElanmm 发表于 24.6.2010 12:20
  C2 D' M9 |  {1 t0 X
1 P+ ^- K1 M# W4 Q

1 B' z2 k6 J- F6 I    听说多看看漂亮宝宝,生的宝宝也会漂亮,所以偶找了个漂亮宝贝的头像,哈哈~~偶家宝宝他还只会在肚子里踢我,你家娃娃多大了呀
作者: 我是big    时间: 24.6.2010 13:31
俺年纪奏是一大妈,心态奏和头像那小闺女一边大---18.8 O) G; W* |" R# i( P: f
PS:70年代 .../ |" z- N$ ]9 D0 B2 l. x
笑对人生 发表于 24.6.2010 12:02
. a2 I( z' R  i

! q) b5 Q1 ?/ l; g) N5 M9 _* i2 i3 U0 o7 [5 B
    笑姐也不大呀,这儿大部分学生和工作的人也都是70后,80后的吧,90后的还是少,笑姐你家娃儿都这么大了,女儿几岁啦,羡慕死人了,跟女儿出去逛街应该像姐妹一样的吧~~
作者: Elanmm    时间: 24.6.2010 13:33
听说多看看漂亮宝宝,生的宝宝也会漂亮,所以偶找了个漂亮宝贝的头像,哈哈~~偶家宝宝 ...
7 ]- L6 ^4 o5 l: E+ _我是big 发表于 24.6.2010 14:26

& ^  {/ R9 A3 H8 r6 X" e
0 ^9 f4 Y  V7 q$ r0 k6 D* e4 ^3 o9 t3 }
MM原来正怀着呢,恭喜恭喜ing! 我家还没娃呢。。。  t, a7 A# n6 H$ j$ S
这就叫,20岁的时候,想30岁时候该成家了。30岁的时候想,事业才刚刚起步。。。
作者: 我是big    时间: 24.6.2010 13:46
6 Q) K2 A9 l7 h, i1 }
MM原来正怀着呢,恭喜恭喜ing! 我家还没娃呢。。。
' s8 [4 g! m! y& f  ~: a, K4 D, R这就叫,20岁的时候,想30岁时候该成家了。30岁的时 ...$ I# y. T& k, }
Elanmm 发表于 24.6.2010 14:33

# {! K/ p6 ~0 G# N! v, v' L% C! Y) p: F
看你都买了2套房子啦,事业有成,看来是个女强人,mm你嫁给德国人的吗,在这儿扎根了吧,人各有各的追求,各有各的命啦,    偶没啥事业心,过过小日子就够了,呵呵
作者: 哈三话四    时间: 24.6.2010 18:01
如果你真的决心要装修bad, 我可以推荐, 我觉得干活很不错, 我刚把bad全部翻修了. ( m1 F/ K# o8 S$ n
, i* Z  d! ~7 ~3 J9 _) A% S3 B假设是5平米的BAD, 材料加人工, 大约在15K欧左右. 工作时间大约1周.( A; X! a9, R# o" {( z- L; p9 @# c
ladypabbit 发表于 24.6.2010 17:56

* K8 _3 a2 d3 n+ K- A8 m6 @8 B% g( f* h! _% e/ h
15K? 太贵了吧,一般3K就很好了
作者: 哈三话四    时间: 24.6.2010 20:05
15k 是包括买各种卫浴设备比如瓷砖浴缸放肥皂的把手等等,还有装修的人工。
0 }% t8 ?* H/ C4 _) ?2 O如果是单纯买一个盥洗盆,其 ...: b$ @5 j: E' q8 s2 l; p( |
ladypabbit 发表于 24.6.2010 19:46

$ n: r, K( c. S' z8 q! m, O说的也是,真没仔细想过,还真要这么贵。。。
作者: 我是big    时间: 24.6.2010 20:14
问一下楼主Mm,这个房子自己买了后每个月还需要交的乱七八糟的基本费是多少呀。。
作者: miaomiaotian    时间: 24.6.2010 21:41
就是不知道好不好啊,这handwerker有时实在偷工减料,不负责任。最好还是有人用过的,可以推荐比较有谱 ...
/ j1 k1 l6 X; t" RElanmm 发表于 24.6.2010 10:31
7 E1 O6 [$ c* d9 Y+ ^

" Y6 i! f2 m0 K8 W
! o# J2 F8 Z0 u+ y2 L+ @+ {1 r    找一个大点的公司, 不一定要最便宜的公司, 你选好料,让他给你Kostenvoranschlag,你签好字,只要在装修的过程中你没什么变化,新的要求,价钱和材料是不能变化的, 有变化你可以不付钱的.
作者: 笑对人生    时间: 24.6.2010 21:53
找一个大点的公司, 不一定要最便宜的公司, 你选好料,让他给你Kostenvoranschlag,你签好字,只要在装 ...3 ?  A2 P9 f2 u
miaomiaotian 发表于 24.6.2010 22:41
) `$ T6 X; {! f& f( `+ w/ |% e
# p! t6 G$ Z- d# A$ P" [6 H4 o
4 m. a$ Z1 r% m9 q6 Z5 y" U
    MM,才回家么?今天见到你都没想到那么高。- ~) a  H. d* @* A* I3 E
美女哦~~~~~~~
作者: miaomiaotian    时间: 24.6.2010 22:02
MM,才回家么?今天见到你都没想到那么高。
2 N" G9 k* ^) Y: U4 O/ }美女哦~~~~~~~ ...4 c% r6 {* E+ J* y, q# A3 e
笑对人生 发表于 24.6.2010 22:53

( }" y% ?3 t5 {5 h, w0 X
$ Y' b! ?2 p+ b" `1 Q
# t8 d6 {: L% D) F8 g1 o    姐姐, 你就别逗了, 4年前还好,现在就是个胖大嫂. 俺老公说了,俺是个骗子,结婚前挺瘦, 现在结了婚, 把他骗到手了, 就真相暴露了一天比一天胖. / v" o) ^0 X. V& H. M( H" d
   你看起来才年轻哪,一点都不象孩她妈, 体型那么好.
作者: 笑对人生    时间: 24.6.2010 22:05
姐姐, 你就别逗了, 4年前还好,现在就是个胖大嫂. 俺老公说了,俺是个骗子,结婚前挺瘦, 现在结了婚,  ...
( i* m3 g8 h% ?miaomiaotian 发表于 24.6.2010 23:02
7 }) r* ]  Q, ]+ B+ I. n  ^8 |/ }9 r
) A3 n$ r5 z8 q9 f
+ |, _8 `" a) j  \
    你LG真逗啊。
+ K7 I. X  p4 P* a我LG说的是:没结婚前我很富有,结婚后我老婆很富有。
作者: 笑对人生    时间: 24.6.2010 22:07
姐姐, 你就别逗了, 4年前还好,现在就是个胖大嫂. 俺老公说了,俺是个骗子,结婚前挺瘦, 现在结了婚,  ...
: `( q7 v, Z% A$ M. q' @miaomiaotian 发表于 24.6.2010 23:02

. z+ Y3 U" w5 g& {* }$ k8 o$ i; r# g: v, q* M* q
3 W; G! U, [9 V( y
    你一点都不胖,主要你个高啊。我喜欢。。。。。。。1 u6 {4 D& h0 }" s! ?& S# s
PS:我在德国也长了6KG。
作者: miaomiaotian    时间: 24.6.2010 22:12
你LG真逗啊。6 I/ E9 Y& |" `
我LG说的是:没结婚前我很富有,结婚后我老婆很富有。 ...
) A+ s8 m/ l2 I9 Z/ ~7 D笑对人生 发表于 24.6.2010 23:05

* |2 i( T+ Y5 B0 H2 l# q  a5 @  J/ r5 ^
' m) b3 I* h0 H4 J( F! z; v6 G6 s- `7 B' ]* V# D- ?
    那你老公更可爱.
作者: 笑对人生    时间: 24.6.2010 22:14
那你老公更可爱.8 q+ {, s1 T0 F+ d
miaomiaotian 发表于 24.6.2010 23:12
' N6 j* s. e$ G2 e1 o  ~

8 z, v  c" v0 i5 p$ J2 P$ m3 j* N1 t. D% y: u) l$ M
    他很好玩。
( V- v, s& N5 f8 TMM我先下了,这周都没睡好觉,今天早睡。( q) _5 z, F) q# r5 j
晚安!
作者: miaomiaotian    时间: 24.6.2010 22:24
他很好玩。8 C+ L& s5 B* x% [. K2 k  L
MM我先下了,这周都没睡好觉,今天早睡。
$ H- H0 T! _% T# f. o晚安!6 C* t2 \- D5 ?
笑对人生 发表于 24.6.2010 23:14

5 Q- }4 H1 T/ t  R5 P: f# o; n+ f* N2 d/ K
9 S4 c/ y# a% u  Y1 G+ j) _+ I2 v# X
    笑姐,晚安,
作者: Elanmm    时间: 25.6.2010 09:06
15k 是包括买各种卫浴设备比如瓷砖浴缸放肥皂的把手等等,还有装修的人工。
5 [/ p5 D  f- R如果是单纯买一个盥洗盆,其 ...
' Y4 Z' L& l0 c, [0 C5 n: r8 Qladypabbit 发表于 24.6.2010 19:46

% Q' U8 `1 g2 j3 k  S$ E7 E$ T: n) p  j2 M" @

1 j( n, l$ b. B. b7 p1 G; t谢谢MM,热心推荐。
5 y9 X* O1 v6 m9 V. r是这样的,那个BAD,其实总体还可以,那不是终点。白色的瓷砖,和浴缸。就是简单铺垫地砖,换个镜子,和洗脸池而已。而且东西我都可以自己采购,因为已经装修过一次,知道自己喜欢什么。- z- P' U# T- v) s, Y
如果我有需要的话,短你。
2 o# R7 V4 }5 U4 }1 ^8 x$ M谢谢。
作者: Elanmm    时间: 25.6.2010 09:08
问一下楼主Mm,这个房子自己买了后每个月还需要交的乱七八糟的基本费是多少呀。。 ...
! X: O$ @- W- T  G  n* @我是big 发表于 24.6.2010 21:14
) v2 r* B& c8 R; \4 a) f0 s
0 d* l2 C1 [6 u3 Y; s0 u

5 e, i* ]6 _# u  
+ M! q% J0 `/ b0 h没明白MM的意思。你是指nebenkosten吗?215
作者: 我是big    时间: 25.6.2010 09:17
没明白MM的意思。你是指nebenkosten吗?215) P/ f4 K" E: C7 J
Elanmm 发表于 25.6.2010 10:08
8 e1 v2 [2 ]" P
哦,不好意思,我没说清楚,我是听说德国买了房子即使不住也要每个月收一定的费用,我家租的房子正好跟你家这个一样大,所以就想问问这么大面积的房子买下后空在那边需要交多少的基本费用呢,不知道这个费跟面积大小有关系吗。。。
作者: Elanmm    时间: 25.6.2010 09:33
哦,不好意思,我没说清楚,我是听说德国买了房子即使不住也要每个月收一定的费用,我家租的房子正好跟你 ...
' {- I+ B4 u" w# d. k& l* h我是big 发表于 25.6.2010 10:17
7 F4 W( P- D! c7 v

, b1 l) d& _7 [* Y3 J5 j
" x7 s+ y+ N/ F+ C0 e哦,那就是实际发生的费用,就是nebenkosten.水,电,暖气什么乱七八糟的加起来。可能也包括物业之类的。一般同样面积的,200-250差不多。应该是和面积相关的。我现在租的房子,80平米,350好像。
作者: 我是big    时间: 25.6.2010 13:36
哦,那就是实际发生的费用,就是nebenkosten.水,电,暖气什么乱七八糟的加起来。可能也包括物业之类的 ...
. O2 \; ]0 I9 k0 i2 V# Z% YElanmm 发表于 25.6.2010 10:33

. L; d# R; q7 Z8 S# c/ z: V5 Y) x
* o8 u* o* m7 B" a5 C3 ?
3 f8 G5 J0 y$ }' r; D- @    谢谢~~~我知道了,我是想比如回国了,这边买的一套房子没人住的话每个月是否还会产生费用呢,国内的房子应该就是缴纳物业管理费吧,这边的房子可能也会有这个费吧,美国还有什么每年缴纳房产税啥的吧
作者: 笑对人生    时间: 25.6.2010 16:17
哦,那就是实际发生的费用,就是nebenkosten.水,电,暖气什么乱七八糟的加起来。可能也包括物业之类的 ...+ t% [- Q6 s4 r2 r9 |$ `, c# N
Elanmm 发表于 25.6.2010 10:33
& t  G6 c" y4 }/ d0 A5 f

R2 c8 E9 C' J$ O
3 q/ J9 u0 `9 B" @6 t% T% t    MM不用交那个hausgeld吗?
6 u: J' f$ @+ `. r) v. |就是以后房子外面刷墙或者需要维修什么的那笔费用?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2