德国开元华人社区 开元周游

标题: 德国的生活其实对人是考验 [打印本页]

作者: 北冰洋    时间: 18.7.2010 23:35
标题: 德国的生活其实对人是考验
周围有同学来了德国之后变了好多 ,话也不多,沟通也不多了,什么想法都自己憋着,终于,他抑郁了……抑郁真的可怕,有的时候想自杀,感觉抑郁的人对自己放弃了,没有理由的歇斯底里的大哭,一个男人,深夜在别人家里放声大哭,突如其来的变化,让房主都不知所措。
太可怕了,来这里是试炼,熬不过空虚寂寞,不会自己处理自己的心情,不会自己找乐子的生活,那么你就被淘汰了
作者: 下雨的天空    时间: 18.7.2010 23:37
卧薪尝胆的日子,看谁能笑到最后
作者: 北冰洋    时间: 18.7.2010 23:39
回复 2# 下雨的天空

还真是越长大越孤单      
    其实也不寂寞,因为有寂寞陪着
作者: 下雨的天空    时间: 18.7.2010 23:51
回复  下雨的天空

还真是越长大越孤单      
    其实也不寂寞,因为有寂寞陪着 ...
北冰洋 发表于 19.7.2010 00:39

反比关系,人越大,神经变得越细
作者: 風雲    时间: 18.7.2010 23:52
下雨的天空 发表于 19.7.2010 00:51

何以见得~~~?
作者: 丢失的心    时间: 18.7.2010 23:54
那你学会找乐子没?哈哈哈。。。有心事要和姐姐聊聊啊,我这个姐不是白当的。我睡了,晚安。你也早点休息吧
作者: 北冰洋    时间: 18.7.2010 23:55
回复 4# 下雨的天空

人越大神经越细    为什么啊    求解释
作者: 北冰洋    时间: 18.7.2010 23:57
回复 6# 丢失的心

我最大的心事 目前就是担心考试挂掉     拜拜你能保佑我不挂不?   找乐子至今不会    看你就当找乐子了~ 或者让乐子来找我吧,   大俩月的姐……你也真好意思,睡吧  晚安
作者: 丢失的心    时间: 18.7.2010 23:59
回复  丢失的心

我最大的心事 目前就是担心考试挂掉     拜拜你能保佑我不挂不?   找乐子至今不会  ...
北冰洋 发表于 19.7.2010 00:57

人大一分钟的双胞胎都有哥哥弟弟姐姐妹妹之分,我大你足足两个月,有什么不好意思的。
作者: 北冰洋    时间: 19.7.2010 00:01
回复 9# 丢失的心

你赢了    我暂时委屈下   当小字辈有糖吃
作者: 丢失的心    时间: 19.7.2010 00:02
回复  丢失的心

你赢了    我暂时委屈下   当小字辈有糖吃
北冰洋 发表于 19.7.2010 01:01

恩,吃到你牙都蛀光。哇哈哈哈,晚安
作者: 北冰洋    时间: 19.7.2010 00:05
回复 11# 丢失的心

你把我的楼带偏了……你太坏了
作者: 風雲    时间: 19.7.2010 00:07
嗯 我觉得关键是要自觉 比如睡觉 能按时睡觉就挺厉害
作者: 北冰洋    时间: 19.7.2010 00:09
回复 13# 風雲

按时睡觉给加分么?那我去睡了  晚安
作者: 風雲    时间: 19.7.2010 00:11
回复  風雲

按时睡觉给加分么?那我去睡了  晚安
北冰洋 发表于 19.7.2010 01:09

按时睡觉给健康加分~~~~~~晚安~~
作者: blackcoffee    时间: 19.7.2010 00:14
我还活着,没疯也没傻,应该算及格了
作者: 下雨的天空    时间: 19.7.2010 00:25
何以见得~~~?
風雲 发表于 19.7.2010 00:52

因为细到见不得。。。。。。

寂寞是一种微妙的东西,神经细的人对它的反应,会比神经大条的人大很多
作者: 風雲    时间: 19.7.2010 00:25
因为细到见不得。。。。。。

寂寞是一种微妙的东西,神经细的人对它的反应,会比神经大条的人大 ...
下雨的天空 发表于 19.7.2010 01:25

我喜欢安静的~~~~~
作者: 下雨的天空    时间: 19.7.2010 00:32
我喜欢安静的~~~~~
風雲 发表于 19.7.2010 01:25

不用转着弯告诉我们你神经大条

还有,安静跟寂寞不是一个概念吧
作者: baar    时间: 19.7.2010 00:38
回复 8# 北冰洋

快点单膝下跪吧,朕赐予你力量~~~~~
作者: 風雲    时间: 19.7.2010 00:48
不用转着弯告诉我们你神经大条

还有,安静跟寂寞不是一个概念吧 ...
下雨的天空 发表于 19.7.2010 01:32

嗯嗯 我心有时候细有时候粗
作者: 燃烧的远征    时间: 19.7.2010 00:57
我觉得我变得有点焦虑 好像也是来德国之后出现的症状
作者: Alex2252    时间: 19.7.2010 02:32
用“奋斗”里陆涛说的一句话:  ”为了所有的坏事情咱干一杯!”
奋斗的路上什么奇迹都会发生。
我也有过寂寞,以前是无色不欢。现在想想,单身也有很多事情可以做的。比如看书,比如到大街上数美女,比如打麻将,比如踢实况。。。
你考试会全过的,因为你是巨蟹!幸运的很!
等你哪天牛逼了,和你儿子说说往事,不要太自豪啊!哈哈
作者: 北冰洋    时间: 19.7.2010 08:04
回复 22# 燃烧的远征

焦虑     心思细腻   忧国忧民怎么着……
作者: 北冰洋    时间: 19.7.2010 08:07
回复 23# Alex2252

其实我感觉我考试能过    就是考不了好成绩   这个比较苦闷      至于寂寞,和冷漠一样我挺讨厌,所以想办法让自己不寂寞,哪怕自己莫名奇妙的去大马路上转一圈和酒鬼流浪汉聊个天
作者: kleinstein    时间: 19.7.2010 08:14
你可以来这里发帖 就说明你肯定不会抑郁起来
作者: jiuri1225    时间: 19.7.2010 08:47
回复  丢失的心

我最大的心事 目前就是担心考试挂掉     拜拜你能保佑我不挂不?   找乐子至今不会  ...
北冰洋 发表于 19.7.2010 00:57

惊见你把她当春哥用~~ 好用的话这下要信丢哥了,咔咔~~~
作者: cecilie    时间: 19.7.2010 09:29
可不是,我有时候也觉得自己快要抑郁了。过几天又好了,过几天突然又觉得要抑郁了。。
作者: cecilie    时间: 19.7.2010 09:30
下雨的天空 发表于 19.7.2010 00:51

强烈赞同。
年纪大了,反而不如从前那么没心没肺勇往直前了
作者: 燃烧的远征    时间: 19.7.2010 09:55
回复  燃烧的远征

焦虑     心思细腻   忧国忧民怎么着……
北冰洋 发表于 19.7.2010 09:04

啥意思?
作者: mirandawang    时间: 19.7.2010 09:58
在哪里生活都有可能变成这样,完全看自己的心态
作者: 德逸之    时间: 19.7.2010 10:48
寂寞倒是每天都有的,还没哭过。时间长了,也就麻木了呵呵。我最大的乐子就是在河边散步。
作者: 北冰洋    时间: 19.7.2010 11:23
回复 32# 德逸之

我最大的乐趣是在雨里散步    不管雨多大
作者: 北冰洋    时间: 19.7.2010 11:25
回复 30# 燃烧的远征

意思就是你焦虑啥呢    又用不着忧国忧民    车道山前必有路   其实没有绝路这么一说
作者: apex    时间: 19.7.2010 11:47
还好
作者: rainpolar    时间: 19.7.2010 12:02
没觉得。。。
作者: hamsel    时间: 19.7.2010 12:12
……有点小夸张了啊,虽然很无聊,但是还是会有中国朋友的啊
作者: logaloga    时间: 19.7.2010 12:17
说得不错... 又不能轻易将自己的心事和别人讲, 很难平衡说与不说
用QQ那些的, 有时差...
作者: afcool    时间: 19.7.2010 12:20
我被淘汰了啊。。。。
作者: libing    时间: 19.7.2010 12:25
说的有道理呢
作者: freileben    时间: 19.7.2010 12:27
恩,说的很好,所以德国的生活其实是种挑战和磨练~
作者: 0571diu    时间: 19.7.2010 12:44
回复 22# 燃烧的远征

握手握手~

我刚来的时候还挺开心的~

过了几个月以后觉得自己学得不好,心里压力大 又要整天想着怎么省钱 又融入不了同学

挫败的感觉让我整天心情不好 遇事容易焦虑

我身体一不舒服就往坏处想

今天查出来甲状腺变大 提醒我要好好爱护自己了  觉得我要多和同学朋友处一处~ 心情不好对身体影响很大的~
作者: 德逸之    时间: 19.7.2010 15:04
回复 42# 0571diu

心情要注意调节,不要给自己太大压力。钱可以去赚,不用太节省。
作者: dearjing    时间: 19.7.2010 15:21
周围有同学来了德国之后变了好多 ,话也不多,沟通也不多了,什么想法都自己憋着,终于,他抑郁了……抑郁 ...
北冰洋 发表于 19.7.2010 00:35

看你这么写, 不知道为什么想到康德。。。。
作者: 燃烧的远征    时间: 19.7.2010 16:30
回复  燃烧的远征

握手握手~

我刚来的时候还挺开心的~

过了几个月以后觉得自己学得不好 ...
0571diu 发表于 19.7.2010 13:44

我看我也快了 祝你早日康复
作者: 燃烧的远征    时间: 19.7.2010 16:31
回复  燃烧的远征

意思就是你焦虑啥呢    又用不着忧国忧民    车道山前必有路   其实没有绝路这么 ...
北冰洋 发表于 19.7.2010 12:25

反正脾气变得很暴躁 稍有不顺心的事就愿意发火
作者: 吕子龙    时间: 19.7.2010 16:59
其实能忧郁、会痛哭,就说明你并没有长大,还是个孩子。因为你觉得自己委屈,给自己理由哭。有时候想着想着就钻了牛角尖,无形中更夸大了外界的压力,就更给自己理由继续躲避世界。

我倒觉得随着年龄的增大,心情会越来越开朗豁然。知道生活是为了什么,知道生活是自己的,不是别人的。知道不要亏了自己(不是自私,而是要善待自己)。知道没有什么是大不了的,没有什么人有权利剥夺别人的幸福,不管他们的理由听起来是多么地合情合理、冠冕堂皇。放松心情,做自己喜欢做的事,不要现在就发5年以后的愁。
作者: 潇洒哥    时间: 19.7.2010 18:09
对于没融入任何圈子的人来说,这寂寞着实很可怕。。。。
作者: 北冰洋    时间: 19.7.2010 20:46
回复 47# 吕子龙

可能我表达不好吧,抑郁的不是我,是我同学。
作者: 轻轻她妈    时间: 19.7.2010 21:08
回复 1# 北冰洋

建议自我调节心态,明确目标!还有必要的话去找找心理医生!
作者: 还可以先生    时间: 19.7.2010 21:25
朋友,多上开元,别抑郁了
作者: 下雨的天空    时间: 19.7.2010 21:26
回复  下雨的天空

人越大神经越细    为什么啊    求解释
北冰洋 发表于 19.7.2010 00:55

关系链为:人越大-->想的东西越多--> 变得越来越敏感(神经变细)
作者: pangdelong    时间: 19.7.2010 21:59
心理医生驾到!
作者: 北冰洋    时间: 19.7.2010 22:52
回复 51# 还可以先生

不是我抑郁………………
作者: cuteroy    时间: 19.7.2010 23:04
关系链为:人越大-->想的东西越多--> 变得越来越敏感(神经变细)
下雨的天空 发表于 19.7.2010 22:26

应该是神经电流传输过多,但神经capacity不足,就像因特网一样,有部分信号要等在结点处等待传输,等待超过一定时间就cancel了,
于是信息不连贯了,图像缓冲了,不知所措了。。。

kidding
作者: KissGooD-Bye    时间: 19.7.2010 23:15
这学期考试全过 我对德国的生活就很满意了
作者: ︻▅▆▇◤    时间: 19.7.2010 23:23
不是说来久了都变态么。。。
作者: vila    时间: 19.7.2010 23:38
这是个大问题 我也快抑郁了 还在挣扎中。。。
作者: Misaa    时间: 20.7.2010 18:53
我来围观你。
作者: 北冰洋    时间: 20.7.2010 19:02
回复 59# Misaa

你会被反围观的
作者: 風雲    时间: 20.7.2010 21:03

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2