德国开元华人社区 开元周游

标题: 10月份就生了,,可是现在还一头雾水给孩子买什么啊? [打印本页]

作者: WLK    时间: 23.7.2010 13:48
标题: 10月份就生了,,可是现在还一头雾水给孩子买什么啊?
宝宝就要出来了,,
我现在就知道

宝宝床+床垫

kinderwagen

奶嘴+奶瓶

尿不湿

小衣服

各位有经验的妈妈们,还要买点什么啊 ~~~~
作者: 雪鸟    时间: 23.7.2010 14:48
澡盆! 孩子每天都要洗澡的. 母乳够的话, 不用奶瓶的.
作者: 轻轻她妈    时间: 23.7.2010 15:49
我看都补充的差不多了,到时候再根据实际情况再买也来得及!
作者: WLK    时间: 23.7.2010 16:27
谢谢  各位妈妈  ,,我这几天就着手看看这些 2个礼拜内买全~~~~~~

问一下  澡盆 用家里的一个盆椭圆形的,没棱没角的, 我一般都是放脏衣服的,可以不??
作者: 轻轻她妈    时间: 23.7.2010 17:27
回复 6# WLK

可以,是要够孩子身体长度的就可以了!话说我家闺女用的还是她老爸小时候洗澡的呢!嗬嗬
作者: 笑对人生    时间: 23.7.2010 17:27
LZMM可以把必须的用品买了,其他的到时候需要再买也不迟。
作者: WLK    时间: 23.7.2010 20:04
"带音乐的玩具"  和 小布娃娃 之类的给宝宝玩的玩具 一般大家都在哪里买的啊?
作者: zcrdongdong    时间: 23.7.2010 20:31
毛巾袜子鞋之类的呢?我没当妈,没有上面的人有发言权
作者: zcrdongdong    时间: 23.7.2010 20:34
玩具我在很多多家具店或大卖场见过比如Ikea ,mobil hoeffner
作者: WLK    时间: 23.7.2010 21:25
其实在Ikea我也见过的 ,,但就是不知道是否适合婴儿玩~~~~
作者: 雪鸟    时间: 23.7.2010 22:04
回复 5# VICTORIA

不知道别人家怎样, 咱家的宝可是一天一个澡, 绝对香喷喷!
作者: 轻轻她妈    时间: 24.7.2010 10:24
回复 16# VICTORIA
作者: WLK    时间: 24.7.2010 10:52
回复 16# VICTORIA

请问  你每天“擦擦”什么啊?  给宝宝擦什么东东啊?   最好把产品名字写出来,,我好买去~~~~~
作者: leipuaus    时间: 24.7.2010 12:30
有些很细小的东西,我家宝宝出生后用得着的,供LZ参考下啊。
1,宝宝床上的床单两条,有个换的。新生儿会有吐奶现象,准备两条床单更换着。
2,宝宝床上用的小被子,或是毛巾被。10月份出生的宝宝,晚上除了睡袋,可以在肚子上盖个小毛巾被。
3,宝宝洗脸或洗澡用的小毛巾,我每天会给宝宝早晚抹个脸。
4,我给我家宝宝还准备了一个小盆,如果不洗澡,晚上会给她洗个小屁股再睡觉。
5,浴巾。洗完澡给宝宝擦身用的。
6,擦脸的oil和cream。
7,小袜子,10月份以后,天凉了,要给宝宝穿袜子保暖。
8,还有,LZ自己可以准备个breast pads,有时会滴奶,用这个,免得把衣服弄得太脏。 (当然也依个人而定)
先想到这些了。
作者: WLK    时间: 25.7.2010 09:41
   真好  
看到各位热心的妈妈的建议,,现在大概知道要买什么了 ,,心理有底了~~~

小被子,棉线的衣物等  我妈妈在我生的时候应该能带过来的~~~呵呵

幸好妈妈爸爸能来照顾一下,,要不突然冒出来这么一个小人,我无从下手啊~~~~他又不是小狗狗 ,狗狗养过 ,,人么~~~就帮人家哄孩子睡觉干过,还没换过尿布,,,,,,~~~~~
作者: salinna-vera    时间: 26.7.2010 19:54
dm 卖的羊毛梳子!在医院的时候护士每天给宝宝擦洗后都要梳头,个人感觉很好,从医院回来就赶紧派LG去卖了。宝宝用的cream,浴液先别买,刚开始宝宝都用不到,等需要了,出了月子再买也来得及。
作者: fanibook    时间: 17.7.2011 22:07
Mark 一下,对我这个准妈来说蛮有用的
作者: 提胖妈咪    时间: 18.7.2011 12:59
回复 WLK 的帖子

玩具其实对新生儿宝宝来说实用价值不大,因为新生儿宝宝除了吃就是睡,还完全没有到对玩具有强烈兴趣的年龄段。不过可以去C&A或者dm等店买个床头音乐铃,宝宝哭闹不停时可以起分散一下注意力停止哭泣的作用。
关于玩具的购买,mytoys等网上商店都有玩具,实体店如toyrus等也有。

不用太紧张,新生儿所需的并不多,临时买都来得及呢!

俺家老二也是十月出生,一起好孕!

作者: 提胖妈咪    时间: 18.7.2011 13:02
WLK 发表于 25.7.2010 10:41
真好  
看到各位热心的妈妈的建议,,现在大概知道要买什么了 ,,心理有底了~~~

个人建议哦,小被子不实用,不如买睡袋,对宝宝来说,还是睡袋最安全,也能防止宝宝肚脐着凉。
作者: 提胖妈咪    时间: 18.7.2011 13:06
多准备一点纱布手帕,非常实用。国内淘宝上都有卖。
作者: 丝兰    时间: 15.9.2011 22:23
穿的要给小宝宝买个小帽子,前三个月出去的时候都是要带帽子的,况且你的宝宝还在晚秋出生,更是要必备哦。
要买小手套,因为宝宝的指甲容易伤到自己的小脸,可是前6个星期最好都别给剪指甲,只要两幅就可以。一般的Babymarkt都有,很简单便宜。那也要附带婴儿剪刀了。再加小袜子。
梳头的小梳子,洗脸的小毛巾(宝宝需要每天檫身)
作者: 走失的猫    时间: 26.9.2011 13:30
这么讲究的啊  想我小时候什么都没有,现在也还是长大了好好的。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2