德国开元华人社区 开元周游

标题: 大家给我出主意~~~~~~这些东东值得带去德国吗?(8.3更新) [打印本页]

作者: tcbyyan    时间: 30.7.2010 08:48
标题: 大家给我出主意~~~~~~这些东东值得带去德国吗?(8.3更新)

姐妹们,我准备要从国内去科隆,读研的
正在纠结要带什么衣服鞋子。
麻烦大家给我出出主意了!

Here We Go!
鞋子篇:
7.30更新
4楼——黑色罗马鞋
9楼——
裸色高跟鞋
14楼——APS靴子

8.3更新
37楼——超级平跟鞋
46楼——波鞋

衣服篇:
7.30更新
16楼——APS羽绒服

其他:
45楼——帽子
作者: bigshot    时间: 30.7.2010 08:51
看你什么职业,如果是读书,那没必要~
作者: mirandawang    时间: 30.7.2010 09:23
我不知道科隆的地面怎样,很多德国的路说实在的都是很不平的,这种鞋出发你出门就上车,不然真的是穿不了几次,不过这鞋嫩带一双也ok,以后出席个什么party穿。高跟鞋肯定是女生必备的东西。
作者: tcbyyan    时间: 30.7.2010 09:25
好,ITEM ONE:
这双鞋刚买了一个月,只穿了一次。。。太高了。。。。
我想把鞋子转给人家,不带出国了。大家怎么说?
听说德国的MM都不怎么穿高跟鞋的,是真的吗?

作者: mirandawang    时间: 30.7.2010 09:26
回复 4# tcbyyan

嫩为啥一个东西发了2遍?
作者: tcbyyan    时间: 30.7.2010 09:28
因为东西太多,决定整个电梯。。。。。。。。。。
作者: mirandawang    时间: 30.7.2010 09:29
因为东西太多,决定整个电梯。。。。。。。。。。
tcbyyan 发表于 30.7.2010 10:28

好的,mm慢慢发。
    ps:下次如果回复某人的帖子,记得点回复或引用,不然对方看不到你回了的。。。
作者: mirandawang    时间: 30.7.2010 09:36
我给你点建议哈,主要就是带这边没有的东西,衣服类的说实在这边都能买到。如果mm穿35号的鞋,最好从国内买。这边的鞋大多从36起。适合大脚的mm来,比如我。
衣服就个人经验来说,带点厚的羽绒服,大衣,差不多3件,主要是应付冬天。夏天的衣服,不用带很多,估计你来的时候夏天都已经过去了,你可以来了再买。这里主要就是春秋和冬天。
还有如果mm习惯用卫生巾,就多买点夜用的,这边最长才31.7cm。。。如果使用棉条,就当我之前的话没说。
我记得有个板块有个要带的东西列表,可以参考一下。
作者: tcbyyan    时间: 30.7.2010 09:42
ITEM TWO:

裸色高跟鞋
今年很流行的说,一时冲动,又买了
太高了,穿过2个小时。。。。。。。后跟高9-10cm,防水台1-2cm吧

作者: tcbyyan    时间: 30.7.2010 09:49
我给你点建议哈,主要就是带这边没有的东西,衣服类的说实在这边都能买到。如果mm穿35号的鞋,最好从国内买 ...
mirandawang 发表于 30.7.2010 10:36

哦!还好我穿36,37的。那我在那边还可以买到鞋咯。但是听说那边的鞋子没有国内的好看啊 好看的又很贵。。。。
雪地靴需要吗?好像UGG那种?我是南方人,还没见过下雪天555555555555555555555555
(31.7够我用了...嘘...)
作者: mirandawang    时间: 30.7.2010 10:02
回复 10# tcbyyan

哈哈!UGG这边一双至少要100欧,靴子这边倒是很多,就及膝靴子,价格也跟国内差不多,普通皮的大概是100欧,好的自然没上线,也有革的,50左右就能买到。
    鞋子也没那么夸张,我觉得好看的也挺多,之前还有人跟我说这边衣服也不好看,其实牌子国内也都有,HM,zara,only,vero moda,也不会差哪去的。就是这边人喜欢穿的素一些,没有那么多花哨。
作者: tcbyyan    时间: 30.7.2010 10:32
回复  tcbyyan

哈哈!UGG这边一双至少要100欧,靴子这边倒是很多,就及膝靴子,价格也跟国内差不多 ...
mirandawang 发表于 30.7.2010 11:02

哦哦,我在国内也很少穿靴子,只有一双是及膝的,不过跟高也有8cm。我想问高跟的靴子会不会在雪地上走也不方便?
    我在想要不要买一双坡跟的,就不怕插到雪里面啦,哈哈。
    短靴呢?有用吗?
作者: mirandawang    时间: 30.7.2010 10:34
哦哦,我在国内也很少穿靴子,只有一双是及膝的,不过跟高也有8cm。我想问高跟的靴子会不会在雪地上 ...
tcbyyan 发表于 30.7.2010 11:32

我觉得冬天的时候还是不要穿高跟的,特别是下雪的时候,地会很滑,冬天最好就穿平跟。
    其实mm都不用带靴子,这边的选择很多的。
作者: tcbyyan    时间: 30.7.2010 10:45
ITEM THREE

为了去北京审APS买的雪地靴
因为第一次去那么冷的地方
所以买了一双貌似很保暖的靴子,事实证明,真的是“重量级”,重的咧。。。。。。。。。。。
就审APS的时候穿了一次。。。

作者: tcbyyan    时间: 30.7.2010 10:48
我觉得冬天的时候还是不要穿高跟的,特别是下雪的时候,地会很滑,冬天最好就穿平跟。
    其实mm都 ...
mirandawang 发表于 30.7.2010 11:34

国内买比较便宜啊,革的两百多的很好的咯。对了,革的好还是皮的好?
作者: tcbyyan    时间: 30.7.2010 10:58
APS羽绒服

也是为了去北京审APS的时候买的
很肥,羽绒量315g,穿着走久了会热。在德国的时候用得上吗?

作者: mirandawang    时间: 30.7.2010 11:10
国内买比较便宜啊,革的两百多的很好的咯。对了,革的好还是皮的好? ...
tcbyyan 发表于 30.7.2010 11:48

肯定是皮的好,皮的穿起来舒服。
作者: mirandawang    时间: 30.7.2010 11:11
ITEM THREE

为了去北京审APS买的雪地靴
因为第一次去那么冷的地方
所以买了一双貌似很保暖的靴子,事实证 ...
tcbyyan 发表于 30.7.2010 11:45

你这个跟有点高,我不知道在雪地里能不能保持平衡,我的都是只有2-3cm的鞋。
作者: mirandawang    时间: 30.7.2010 11:14
APS羽绒服

也是为了去北京审APS的时候买的
很肥,羽绒量315g,穿着走久了会热。在德国的时候用得上吗?
...
tcbyyan 发表于 30.7.2010 11:58

这个不会热,你按北京的天气来带衣服吧。
作者: 还可以先生    时间: 30.7.2010 14:25
足够了,这边打折卖东西很便宜
作者: rainpolar    时间: 30.7.2010 17:13
弗莱堡的路,穿高跟鞋基本不能走。。。
作者: 珂珂    时间: 30.7.2010 17:21
喜欢的话就带呗,不带来也许用到的时候又后悔,德国这边好看鞋子不多,有钱都难买到
作者: 潇洒哥    时间: 30.7.2010 18:40
回复 26# hauptbahnhof

火车站强势回归!!!
作者: raffined    时间: 30.7.2010 18:55
感觉像卖东西的。。
作者: drjackal    时间: 30.7.2010 23:18
我看除了羽绒服。其他都不用。
还能省地方。
作者: augustiner    时间: 30.7.2010 23:37
前两双鞋还好,第三双太丑了,又那么重,别带了,需要就再买吧,国内国外都有的牌子,都是国外便宜。

羽绒服没多重,带了吧。充绒量315,算是很薄的羽绒服了,但德国也够了
作者: miaomiaotian    时间: 31.7.2010 01:00
前两双鞋还好,第三双太丑了,又那么重,别带了,需要就再买吧,国内国外都有的牌子,都是国外便宜。

羽绒 ...
augustiner 发表于 31.7.2010 00:37

我觉得也是,建议刚来时带双平底休闲鞋,刚来要到处跑,学校,市政府,移民局,办很多事情,买生活必需品,高跟鞋用不上,国内的鞋质量还不好,很容易磨烂掉.
作者: mirandawang    时间: 31.7.2010 11:35
ITEM TWO:

裸色高跟鞋
今年很流行的说,一时冲动,又买了
太高了,穿过2个小时。。。。。。。后跟高9-10cm ...
tcbyyan 发表于 30.7.2010 10:42

这双就没必要了,除非你工作需要天天正装,如果只是来读书,这鞋会很不舒服。
作者: 似鱼非人    时间: 1.8.2010 00:31
只要 你的行李不被超重 想带什么就带什么。。。
我来的时候 还带了 篮球  。。
可是到了这 发现 几乎找不到人 打   郁闷
作者: treell    时间: 2.8.2010 23:14
呵呵,太高跟的就别带了,这里路不好走滴,还不如多带点吃的。。。
这里的生活很容易使人发展出购物癖好。。打折的时候更是一发不可收拾。
作者: tcbyyan    时间: 3.8.2010 04:04
呵呵,太高跟的就别带了,这里路不好走滴,还不如多带点吃的。。。
这里的生活很容易使人发展出购物癖好。 ...
treell 发表于 3.8.2010 00:14

食物是不是不能带入境啊?
作者: tcbyyan    时间: 3.8.2010 04:09
平底鞋。羊皮。较舒适。

德国秋冬穿得上这种鞋吗?

作者: tcbyyan    时间: 3.8.2010 04:12

羽绒 ...
augustiner 发表于 31.7.2010 00:37

平时在南方根本穿不上。要去APS了,不得不买的。
    可是很便宜啊,皮的超保暖。。。。才80RMB。
作者: tcbyyan    时间: 3.8.2010 04:14
这里的生活很容易使人发展出购物癖好。 ...
treell 发表于 3.8.2010 00:14

但是今年秋冬也要穿啊。新货上市很贵吧。
    高跟鞋纠结ing。参加party要穿小礼服和高跟鞋吗?
作者: tcbyyan    时间: 3.8.2010 04:15
冬天羽绒服和雪地靴还是很必要的
虽然这边也可以买到,但是既然有就带着呗~~~
其它衣服或者用具什么的这边 ...
PIAOPIAOPIAO 发表于 30.7.2010 18:49

买双UGG怎样?高防的,哈哈。不然德国买正版很贵。
作者: tcbyyan    时间: 3.8.2010 04:16
读研的?   
过来 ,
还是.............................
hauptbahnhof 发表于 30.7.2010 19:18

干嘛干嘛???!
作者: tcbyyan    时间: 3.8.2010 04:17
我看除了羽绒服。其他都不用。
还能省地方。
drjackal 发表于 31.7.2010 00:18

被子也要带吧.....呃 好大
作者: tcbyyan    时间: 3.8.2010 04:19
只要 你的行李不被超重 想带什么就带什么。。。
我来的时候 还带了 篮球  。。
可是到了这 发现 几乎找不到 ...
似鱼非人 发表于 1.8.2010 01:31

篮球?!汗。。。。
作者: tcbyyan    时间: 3.8.2010 04:22
这双就没必要了,除非你工作需要天天正装,如果只是来读书,这鞋会很不舒服。 ...
mirandawang 发表于 31.7.2010 12:35

因为我是商科的,可能要做presentation,或者去企业参观什么的,要不要正装+高跟鞋?有没有dress code?
作者: tcbyyan    时间: 3.8.2010 04:28
APS 帽子

也是为了去北京审APS买的

戴着好像有点傻。。。。

作者: tcbyyan    时间: 3.8.2010 04:33
波鞋

穿了2年了还挺结实的

陪我翻山越岭to海拔4000米~平时做gym也穿它

不过它年纪也大了 让它退休吗?

作者: 蓝水晶    时间: 3.8.2010 04:39
波鞋

穿了2年了还挺结实的

...
tcbyyan 发表于 3.8.2010 05:33

吊牌居然还在?
作者: tcbyyan    时间: 3.8.2010 04:40
吊牌居然还在?
蓝水晶 发表于 3.8.2010 05:39

当年在淘宝领回来的时候买家的照片,
    我懒得拍啦,哈哈
作者: mirandawang    时间: 3.8.2010 08:34
APS 帽子

戴着好像有点傻。。。。
tcbyyan 发表于 3.8.2010 05:28

帽子还是有用的,反正北京能用得到的东西,这里都用的到。。。
作者: mirandawang    时间: 3.8.2010 08:36
波鞋

穿了2年了还挺结实的

...
tcbyyan 发表于 3.8.2010 05:33

这种运动鞋倒是挺实用的,不管怎么都应该有一双。你可以来这边买打折的户外牌子的鞋。
作者: augustiner    时间: 3.8.2010 12:30
APS 帽子

戴着好像有点傻。。。。

tcbyyan 发表于 3.8.2010 05:28

你去北京APS,貌似都在准备怎么御寒了……
作者: mirandawang    时间: 3.8.2010 13:50
其实吧,鞋子的话带两双中高跟的单鞋(如果喜欢穿高跟的话),两双靴子,两双运动鞋就差不多了,这里真的上 ...
silverphq 发表于 3.8.2010 14:44

我觉得是羽绒服可以湿,因为羽绒服好洗,大衣一般都是羊绒的,弄脏了很麻烦,还得去干洗。
作者: tcbyyan    时间: 3.8.2010 14:52
帽子还是有用的,反正北京能用得到的东西,这里都用的到。。。
mirandawang 发表于 3.8.2010 09:34

款式会不会太幼稚了?
作者: tcbyyan    时间: 3.8.2010 14:53
这种运动鞋倒是挺实用的,不管怎么都应该有一双。你可以来这边买打折的户外牌子的鞋。 ...
mirandawang 发表于 3.8.2010 09:36

什么时候有打折啊?
作者: tcbyyan    时间: 3.8.2010 14:55
你去北京APS,貌似都在准备怎么御寒了……
augustiner 发表于 3.8.2010 13:30

呃 第一次冬天去北方 怕冷的说。。。。。
作者: mirandawang    时间: 3.8.2010 14:56
款式会不会太幼稚了?
tcbyyan 发表于 3.8.2010 15:52

我觉得还ok。因为我自己也想买个带2个球球的帽子。。。
作者: tcbyyan    时间: 3.8.2010 14:57
其实吧,鞋子的话带两双中高跟的单鞋(如果喜欢穿高跟的话),两双靴子,两双运动鞋就差不多了,这里真的上 ...
silverphq 发表于 3.8.2010 14:44

大衣料子的话一般呢子的够暖吗?还是要羊毛的?
    我们在南方很少穿大衣的说。棉衣呢?用得上吗?
作者: tcbyyan    时间: 3.8.2010 14:58
我觉得是羽绒服可以湿,因为羽绒服好洗,大衣一般都是羊绒的,弄脏了很麻烦,还得去干洗。 ...
mirandawang 发表于 3.8.2010 14:50

棉衣毛衣用得上吗?因为我在北京只呆了2天,也没什么特别的感想。
作者: mirandawang    时间: 3.8.2010 14:58
什么时候有打折啊?
tcbyyan 发表于 3.8.2010 15:53

我也不是很清楚。。。
作者: mirandawang    时间: 3.8.2010 15:00
棉衣毛衣用得上吗?因为我在北京只呆了2天,也没什么特别的感想。 ...
tcbyyan 发表于 3.8.2010 15:58

要。给你个帖子你先看看哈:http://bbs.kaiyuan.de/viewthread.php?tid=342251&extra=page%3D1
作者: tcbyyan    时间: 3.8.2010 15:10
要。给你个帖子你先看看哈:
mirandawang 发表于 3.8.2010 16:00

嘿嘿 好贴 收了!
作者: 软软熊    时间: 3.8.2010 15:28
德国的秋天就几天...
平底鞋。羊皮。较舒适。

德国秋冬穿得上这种鞋吗?
tcbyyan 发表于 3.8.2010 05:09

作者: tcbyyan    时间: 4.8.2010 07:31
额。。。mm怎么个南方法呀~我也是南方的,所以不喜欢穿厚厚的羽绒服。。。不过也看个人气质和喜好, ...
silverphq 发表于 4.8.2010 00:33

广深啊。。。。当然还没南到海南去。。
作者: tcbyyan    时间: 4.8.2010 07:31
德国的秋天就几天...
软软熊 发表于 3.8.2010 16:28

。。。。。。看来是穿不上了

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2