德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于OLY高楼退房 [打印本页]

作者: kwan    时间: 21.9.2010 16:13
标题: 关于OLY高楼退房
请问高楼退房要有啥手续,钥匙交到哪里? 我不懂德语,看不懂信箱的通知, 还请高手相助。谢谢
作者: 月是故乡明    时间: 21.9.2010 20:58
同问同问。8 _; z" S9 e) n! E" `1 [

* ?  X4 T! x8 k看到单子上写的是studentenwerk以前在奥林的的办公地点因为装修搬到U2的 Dülferstr.去了,可是如果是新住户领钥匙,在奥林这边的connollystr.有一个Jourdienst,可以领钥匙。按照单子写的,退房交钥匙应该是交到Verwaltungsstelle bzw. Hausmeister那里,不过不知道Hausmeister在哪里??他是不是在奥林啊?有童鞋知道吗?
作者: Bausky    时间: 21.9.2010 21:57
Hausmeister在那个楼梯下面的小房子里,可以去那里找他。不过我觉得应该是交到楼上说的那个Jourdienst那里,专门存取钥匙的地方。2 b5 F: P0 O1 k/ k8 I( t% o
嗯,应该是这样。
作者: jazt    时间: 27.9.2010 13:52
也面对同样的问题,看来大家众说纷纭啊。。。哎,要能不用跑趟duelfer当然最好,不过到底应该怎么样呢?
作者: Bausky    时间: 27.9.2010 19:51
那个上面说L7发钥匙,可能也会收钥匙的,去看看吧。
作者: dammerlicht    时间: 27.9.2010 23:40
我想知道10点之前能搬完吗?就两部电梯,那么多人同时搬家,估计都搭不上啊,怎么搬?
作者: Bausky    时间: 28.9.2010 02:04
L07,10:00 bis 13:00.
作者: jazt    时间: 28.9.2010 08:47
回复 9# Bausky
/ c$ p# m9 P6 Q% g" |; v$ i" b+ K7 j- r5 [% }; C; F: I( u
7 n) ^  V( P! H4 L" t  Q
   谢谢,是说那个地方10点才开门么?
作者: Bausky    时间: 28.9.2010 09:39
嗯,那里贴着Sprechstunde.

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2