德国开元华人社区 开元周游

标题: 请问明信片往国内怎么寄? [打印本页]

作者: 第四部    时间: 25.2.2011 17:21
标题: 请问明信片往国内怎么寄?
明信片写地址的时候是收件人写在上面还是寄件人写在上面?有什么要特别注意的地方吗?谢谢!
作者: Martinsried    时间: 25.2.2011 17:24
不写收件人的地址,你让他往哪送?
作者: 第四部    时间: 25.2.2011 17:26
回复 Martinsried 的帖子
& H9 q: j( S! h( O. e8 H* U5 y! T# h. `
我写了一个收信人一个寄信人的地址,结果给我寄到我的地址上来了,就是寄回来了
作者: 第四部    时间: 25.2.2011 17:26
如果只写收信人的地址是不是他们就不会搞错了?
作者: Martinsried    时间: 25.2.2011 17:31
第四部 发表于 25.2.2011 17:26
" g" l# K+ C: U; s回复 Martinsried 的帖子/ G. \7 @  n# @3 d

6 A4 a; I7 x# j1 {: z我写了一个收信人一个寄信人的地址,结果给我寄到我的地址上来了,就是寄回来了 ...
/ i# B: U' z# Q
你把2个地址换个位置就好了.& a4 i+ e6 P, y6 }

作者: 第四部    时间: 25.2.2011 17:40
回复 Martinsried 的帖子9 d% D) ^  A/ P$ Y& X. l9 n$ x

' K, e! |9 e2 E那看来要把收信人的地址写在下面啦?
作者: Martinsried    时间: 25.2.2011 17:42
第四部 发表于 25.2.2011 17:40 ' v! j0 q9 t; b: X+ A3 p
回复 Martinsried 的帖子
  i# P! S, I, ?4 Y1 [9 r" o' v- `" v) B, u* M( @: Z1 v/ f
那看来要把收信人的地址写在下面啦?

9 Y! @8 ]! Y3 {& n- ?收信人中间,寄信人左上角.7 N9 G9 T% f! m% S9 i2 F& B/ g" ^

作者: blnjhz    时间: 25.2.2011 18:43
收信人地址前面写To,寄信人前面写from,基本上就不会搞错了
作者: 小小松鼠    时间: 25.2.2011 20:05
明信片不是只需要写收件人的地址的吗?这里的明信片一般是右边是写地址的,左边的空白处是写话的。
作者: sunnyfish    时间: 25.2.2011 20:06
明信片只要写收件就行了,没有那么大地方都写吧
作者: 黑森林奶冻    时间: 25.2.2011 21:01
嗯,只写收件人的地址就好了。寄过了~
作者: 依依    时间: 26.2.2011 23:50
$ I6 u2 n6 G0 w( G) ?4 j" ?
加个to 和from,写中文地址,最后写上vR China,这样人家就知道是寄去中国的。; {( r3 A' B8 E# _2 }" m/ E
那个给自己寄回家了的,会不会是人家当做国内的邮件也只给你国内明信片的邮费呢?既然只交了国内明信片邮费,人家也只能给你寄德国国内了。
/ u' I- F1 _, h. N! v% ^7 \0 R
1 d1 P' x: s& l1 X! Z. A" D8 C* }出去玩都给家里寄张明信片,意大利,法国,奥地利,希腊。。。。从来没有问题啊。
3 _; u$ O( c7 S$ N+ n6 H' y# g
作者: 大长今    时间: 11.7.2011 17:09
慕尼黑哪里买明信片最便宜?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2