德国开元华人社区 开元周游

标题: 问下大家邀请母亲来探亲能不能住学生宿舍啊?(上海签) [打印本页]

作者: roneywens    时间: 16.6.2011 14:55
标题: 问下大家邀请母亲来探亲能不能住学生宿舍啊?(上海签)
如题,希望有成功邀请一个家长来德的人帮忙回答,非常感谢!!!
作者: Luzius    时间: 16.6.2011 14:59
和是不是学生宿舍没有关系,而是和面积有关系
作者: roneywens    时间: 16.6.2011 15:03
回复 Luzius 的帖子+ a( I7 l0 m8 B( c- J1 a3 P4 y

) e2 |; j: d9 }1 V( V6 h" @: K可是我住房合同上没写面积啊。。。签证官咋知道这房子到底多大啊?
作者: 麻辣烫080509    时间: 16.6.2011 15:06
回复 Luzius 的帖子
# z# [+ ^: L7 Y& r3 ]
+ ^& J# ~# Q5 Q4 V- r3 _我的住房合同上没有写面积。
$ A( w3 R6 a! W$ t9 q3 V有朋友告知:“在德国的住房证明提供时要谨慎,我们是studentenwerk的房子,合同上有显示,我们以前碰到过使馆刁难,说我们是学生公寓,不允许家人来住。”* n2 {2 [. T. Q

作者: Luzius    时间: 16.6.2011 16:03
如果住房合同上没有面积,但是面积数又够的话,让Studentenwerk出具一份证明就可以啦
! b6 c1 y3 I/ [) k& M: c+ T) j9 K如果你提供的是学生宿舍的住房合同,签证官以为你是简单的单人房间,当然是不行的
8 C8 }# {) }8 m$ O
作者: roneywens    时间: 16.6.2011 16:13
恩,那看来还是找个房子租下比较靠谱,谢谢楼上的两位达人!~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2