德国开元华人社区 开元周游

标题: 有人会做抹茶蛋糕吗? 还有弗莱堡哪里可以买到抹茶粉? [打印本页]

作者: Salomon    时间: 3.2.2012 13:43
标题: 有人会做抹茶蛋糕吗? 还有弗莱堡哪里可以买到抹茶粉?
本帖最后由 Salomon 于 3.2.2012 20:20 编辑 $ Q/ N7 m4 p+ I+ p% W7 o

# ^& K/ R4 |8 `如题,有没有哪位童鞋朋友擅长做蛋糕吗?如果会的话,抹茶蛋糕会做吗?想拜师学艺。
# w2 {% A9 _$ A1 O( E1 p- Q
5 b" F1 k7 x3 f9 x$ A另外,有谁知道弗莱堡哪里可以买到抹茶粉,要质量好的那种,最好是能在Japanische Laden能买到的。
, B# ?8 @, D: a' D3 Z1 C6 r2 u  `% W9 F& }9 P, Z4 J1 [0 ?
站内短或者留言。- {4 w! ^5 C' Y) o1 a
/ C4 I: O4 u( J, v/ e
谢谢,
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 3.2.2012 14:24
网上亚超就有卖的,4点几欧一袋,质量不错
作者: 桃花仙    时间: 3.2.2012 14:56
我也想学~~做给女朋友~~求师傅!!
作者: Salomon    时间: 3.2.2012 16:18
桃花仙 发表于 3.2.2012 14:56
0 u0 V- S- Y' ~我也想学~~做给女朋友~~求师傅!!
5 |( G# B" b1 @  ?% {3 ?# r
走没有兴趣,共享资源,一起研究。 ! i6 m3 `4 ]! \& w9 R! e

8 {) F6 _+ m3 K. JP.S.这个做蛋糕的厨具和材料都不便宜呢。
作者: 桃花仙    时间: 3.2.2012 18:25
Salomon 发表于 3.2.2012 16:18 ' C( g+ i  y4 r0 M  Q7 B8 l+ y- G
走没有兴趣,共享资源,一起研究。
! N4 t! z; f% d2 Y+ z5 f
% ^( o- g' C% j/ W/ h* l" SP.S.这个做蛋糕的厨具和材料都不便宜呢。 ...

/ `, X9 x0 T' p9 S再贵也值啊~~她喜欢抹茶~~
作者: Salomon    时间: 3.2.2012 18:29
桃花仙 发表于 3.2.2012 18:25 + n" K" B) K2 o
再贵也值啊~~她喜欢抹茶~~

7 E, v3 T: B7 ~你在哪儿?也在弗莱堡。
作者: 桃花仙    时间: 3.2.2012 18:36
Salomon 发表于 3.2.2012 18:29 * {7 }1 u& T; f: r
你在哪儿?也在弗莱堡。

1 L. K+ Q+ k9 z1 d& I不在,我在萨安州~~要是弗莱堡,我直接就联系你了~~~
作者: Salomon    时间: 3.2.2012 18:48
; k3 I& G' [2 R( v. S$ E
桃花仙 发表于 3.2.2012 18:36 , V) @. b: t: P8 }
不在,我在萨安州~~要是弗莱堡,我直接就联系你了~~~

) @: U: M1 d$ e! G. E' Z; H" {, s4 ?- n. P* {/ G5 w% e1 X( J
遗憾那!
作者: 桃花仙    时间: 3.2.2012 18:50
Salomon 发表于 3.2.2012 18:48
- \, J4 |8 s% k9 g: o遗憾哪儿!

7 Z1 _8 J2 Y# r' o5 |哎~~
作者: lelemami    时间: 3.2.2012 18:52
我在火车站的亚超看到有卖的,宇治抹茶,卖多少钱我没问。不过这个牌子的抹茶粉我用过,很好。我做过抹茶戚风和抹茶Muffin,不是很难的,网上有很多方子的。
作者: Salomon    时间: 3.2.2012 19:20
本帖最后由 Salomon 于 3.2.2012 20:20 编辑 % g1 V% S9 x- r8 R& _, W
lelemami 发表于 3.2.2012 18:52 1 H0 u- ^; J& n% X% C
我在火车站的亚超看到有卖的,宇治抹茶,卖多少钱我没问。不过这个牌子的抹茶粉我用过,很好。我做过抹茶戚 ...

$ N; t3 P9 Z5 C. u: G( M# Y! O
0 a& q  k7 k. o呵呵,多谢提醒。抹茶Muffin的Tieg,你都用什么配的啊?指点一下。
作者: 水草少爷    时间: 3.2.2012 19:44
论坛真多大神啊
作者: harry    时间: 3.2.2012 20:10
水草少爷 发表于 3.2.2012 20:44 ; a; Z0 A+ p7 f
论坛真多大神啊

; b5 h) j2 i6 Q9 Q" i2 o你是那众神中之大神。。。
作者: lelemami    时间: 3.2.2012 22:01
Salomon 发表于 3.2.2012 19:20 2 R( j7 l( ^, t% I3 R  C8 a
呵呵,多谢提醒。抹茶Muffin的Tieg,你都用什么配的啊?指点一下。

4 r' e. ?- ^$ h. _: R! C好久没做了,回头查一下我再答复你,先去哄小宝宝睡觉了
作者: 桃花仙    时间: 3.2.2012 22:25
海鲜豆腐饭 发表于 3.2.2012 14:24
/ W% {+ v0 {/ t6 x7 z! O6 h网上亚超就有卖的,4点几欧一袋,质量不错
: [) g% H9 s. \; `5 t
可不可以把网址贴给我啊~~同学找个好几个网上亚超都说没有~~~拜托了~~谢谢
作者: 桃花仙    时间: 3.2.2012 22:29
LZ,有资料要共享啊~~~
作者: 么么Mozart    时间: 4.2.2012 00:29
Siegelsdenkmal 的亚超也有宇治抹茶,小包封装4欧左右一包
作者: sunny_pan1987    时间: 4.2.2012 01:03
今天在市中心的亚超,不是火车站的亚超看见了绿茶粉,可以去看看啊!!!真的是4快多一包。我觉得挺值得
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 4.2.2012 08:53
桃花仙 发表于 3.2.2012 23:25
$ ^7 }. D, v+ J+ _可不可以把网址贴给我啊~~同学找个好几个网上亚超都说没有~~~拜托了~~谢谢 ...
3 ?: X1 O( w& ^; }7 R
http://www.ugou.de/goods.php?id=3162
( Q0 t5 m& K! H& \# T
& h' L) s3 P% v+ e+ m链接在此
作者: 11235813    时间: 4.2.2012 09:04
马玉山的抹茶奶酪粉略贵些,不过味道很好
作者: lelemami    时间: 4.2.2012 15:46
Salomon 发表于 3.2.2012 19:20 6 Z# o5 i; ?4 j  A& }& q3 j% Q& h
呵呵,多谢提醒。抹茶Muffin的Tieg,你都用什么配的啊?指点一下。
. S# [8 l( _' L2 F+ k. T1 r
抹茶椰丝Muffin:1:   鸡蛋:1个,砂糖:50g,玉米油:60g,Buttermilch:80g,搅打混匀
  N! \. N% @  i7 j/ d                           2:   面粉:100g,玉米淀粉:20g,抹茶粉:10g,泡打粉:3g,过筛,加入1中,混匀后加入椰丝
" x" k3 d) z  W0 T- i& D                           3:   烤箱,umluft160度,20-30分钟
作者: 么么Mozart    时间: 4.2.2012 22:55
11235813 发表于 4.2.2012 09:04: `* _& w1 J$ l( z5 \- t" X
马玉山的抹茶奶酪粉略贵些,不过味道很好
- J# Q$ [/ I1 z
Siegelsdenkemal 亚超卖8.95,和网上差不多。还有杏仁和黑豆口味,你尝过抹茶奶酪了?口感怎么样?
作者: Salomon    时间: 5.2.2012 01:54
lelemami 发表于 4.2.2012 15:46
! ?6 q! Z  B2 z9 q, F7 O6 p( q4 ^抹茶椰丝Muffin:1:   鸡蛋:1个,砂糖:50g,玉米油:60g,Buttermilch:80g,搅打混匀
8 d4 F3 U% Z! ~                ...

! W' H' Q, C. W2 w: f+ }. V非常感谢!!!
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 5.2.2012 10:19
桃花仙 发表于 3.2.2012 23:25 0 i+ b/ Y# _; M* P
可不可以把网址贴给我啊~~同学找个好几个网上亚超都说没有~~~拜托了~~谢谢 ...
, Z* d4 t4 ^8 e9 b3 a6 ~8 ]
链接在此
' V. y4 g& g9 k7 L- d htt p://w ww.ug ou.de/goods.ph p?id=3162' M: c! s" T9 i: Q# ]6 r  Y
+ Y  u. `. @8 _, ]2 Q% C
把中间的空格去掉
, S: }6 j7 I& n- A% `. m: \2 i8 A4 K. h' D, h1 F* f( C
/ s4 e* ]7 \  m2 j

1 o" G* A+ N* g3 E& ?. f
作者: 桃花仙    时间: 5.2.2012 11:23
海鲜豆腐饭 发表于 5.2.2012 10:19
, U# E4 a$ J6 \1 W+ H链接在此8 q7 ^* |% X, k$ ]5 U
htt p://w ww.ug ou.de/goods.ph p?id=3162
4 O) q" P; n; V, ?% C7 V
看到了,灰常感谢!!!
作者: 11235813    时间: 5.2.2012 16:03
么么Mozart 发表于 4.2.2012 23:55
7 i# C* r% {0 k( u( W( bSiegelsdenkemal 亚超卖8.95,和网上差不多。还有杏仁和黑豆口味,你尝过抹茶奶酪了?口感怎么样? ...
8 ^2 F# U. _; H( P: w
清新又有奶香。我用它做过蛋糕和冰皮月饼。
作者: Salomon    时间: 10.2.2012 19:39
lelemami 发表于 4.2.2012 15:46
) z% P- M) v, m抹茶椰丝Muffin:1:   鸡蛋:1个,砂糖:50g,玉米油:60g,Buttermilch:80g,搅打混匀. \) ~9 o5 k( w4 r6 E* P6 E
                ...
$ X" U: |! J1 W5 B9 F
再次感谢你的帖子,顺便问一下,椰丝在哪里买啊???!!!
作者: lelemami    时间: 11.2.2012 10:45
3 `  {% g$ `% Y3 q& B
Salomon 发表于 10.2.2012 19:39
" x+ F1 d  D( N# l9 {' l. ?0 }再次感谢你的帖子,顺便问一下,椰丝在哪里买啊???!!!
9 Y/ v" L" [" x

2 h& r* q5 g1 Y3 x椰丝一般超市都有,和核桃仁,榛子,杏仁什么的放在一起的。不放椰丝,放蜜红豆也很美味。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2