德国开元华人社区 开元周游

标题: 元宵节就一个人过了,情人节真不想又一个人过啊。 [打印本页]

作者: 小咖啡    时间: 12.2.2012 14:51
标题: 元宵节就一个人过了,情人节真不想又一个人过啊。

哎,慕尼黑的冬天真是又冷又漫长,而这个二月一个接一个的节日,让我一个人过的是又孤独又凄凉啊。元宵节就一个人过了,转眼间情人节又来了,真不想又一个人过啊。如果有个哥哥愿意陪我吃顿饭、或者送我一颗情人节巧克力该是多幸福的事情啊。但是,如果只是吃饭没有其他,有这样的哥哥么?一饭情,可以吗?

重要补充:
由于短信我的哥哥有点多,有自我推荐的、有安慰的、有索要Q号的,实在是感谢那么多哥哥关心我的情人节晚餐问题。不过明天就是情人节啦,现在时间紧迫,我无从一个个去聊天回复。所以想了个点子:后面短信我的哥哥,或者前面短信给我我回复了或者没有回复的哥哥,你们短信不用说其他的,就简明扼要回答以下三个问题吧,我就知道从中选择啦。
1、你的年龄?主要是希望不是找一个太大或者太小的人吃饭,毕竟吃饭还是要聊天的啊,希望不会有太大年龄差距的话题代沟。
2、你是哪里人?我不是查户口,只是我觉得哪里出生和长大直接决定了你喜欢吃东西的口味,既然是约吃饭当然希望吃大家都喜欢的口味。
3、你打算约我明晚吃什么? 但愿会有哥哥说出我喜欢吃的东西来。还有啊,那些说吃什么随妹妹的意的就太没有诚意了啊。

ps:个别一来就自报身高体重的哥哥,真的不必要,只是吃饭而已,高子矮子胖子瘦子还不都得吃啊,所以不用想太多……谢谢啦。
作者: 莱比喜之郎    时间: 12.2.2012 15:56

作者: 莱比喜之郎    时间: 12.2.2012 15:57

作者: sky2007    时间: 12.2.2012 16:26
楼主,你说了很对,可惜我在法兰克福哦,
作者: stressmich    时间: 12.2.2012 17:18
情人节应该是女生做了巧克力送给男生的
男生的任务是, 送花
作者: 小咖啡    时间: 12.2.2012 17:29
stressmich 发表于 12.2.2012 17:18
情人节应该是女生做了巧克力送给男生的
男生的任务是, 送花

哦,呵呵。但好像女生是要到3月14日的白色情人节才回送巧克力的啊。
作者: wenk    时间: 12.2.2012 17:55
姑娘要是元宵节过公历情人节记阴历就没这么纠结了
作者: stressmich    时间: 12.2.2012 17:57
小咖啡 发表于 12.2.2012 17:29
哦,呵呵。但好像女生是要到3月14日的白色情人节才回送巧克力的啊。

3月14号外国基本没听说过

查了一下, 是日本人炒作出来的

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%83%85%E4%BA%BA%E8%8A%82

作者: stressmich    时间: 12.2.2012 20:23
花雨 发表于 12.2.2012 18:45
好像好些德国人倒真知道这个。。。

好吧, 那还真是我孤陋寡闻了。。。
作者: Ulrich090306    时间: 12.2.2012 23:42
吃饭,容易啊,我下厨做饭请你吃,嘿嘿
作者: 小咖啡    时间: 12.2.2012 23:52
wenk 发表于 12.2.2012 17:55
姑娘要是元宵节过公历情人节记阴历就没这么纠结了

这叫自欺欺人吧。呵呵。
作者: 小咖啡    时间: 12.2.2012 23:54
stressmich 发表于 12.2.2012 20:23
好吧, 那还真是我孤陋寡闻了。。。

你好可爱啊,还专门去查,呵呵。这个白色情人节最初是日本人弄出来的,现在国内国外还是很多也开始过了,呵呵。
作者: checsin    时间: 13.2.2012 00:07
不如在慕尼黑搞一個以'情人節'為主題的中國留學生集體dinner,地點可以選在學校附近,慕尼黑大學或慕尼黑工業大學都行

有誰贊成呢?我覺得只要有幾個人行動就會有群體效應
作者: nijiayang    时间: 13.2.2012 08:58
可惜不在慕尼黑,又不是周末,还要上班,不然当可满足MM的要求.慕尼黑就没什么男子汉出来担当一下么?
作者: 小咖啡    时间: 13.2.2012 18:09
checsin 发表于 13.2.2012 00:07
不如在慕尼黑搞一個以'情人節'為主題的中國留學生集體dinner,地點可以選在學校附近,慕尼黑大學或慕尼黑工 ...

是个好建议啊,可是谁来组织啊?
作者: checsin    时间: 13.2.2012 19:55
誰能提供場地給大家吃飯和玩遊戲(三國殺也行)呢?

時間可以定在週六下午(不一定情人节,认识朋友嘛),可以一起购物一起做饭,晚餐费用平均

每人都可以准备自己的游戏或活动,晚饭后一起玩游戏和认识新朋友

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2