德国开元华人社区 开元周游

标题: 【旅途】"顶好"---献给开元十周年 [打印本页]

作者: Kammersun    时间: 27.8.2012 21:18
标题: 【旅途】"顶好"---献给开元十周年

顶好
摄于意大利比萨
比萨斜塔世界著名, 游客大都喜欢在塔前做个手推的姿势拍照留念, 拍出的照片看上去好像小小的一个人顶住了巨大的斜塔…… 我在这儿拍的是另外一种以小“顶“大的照片, 献给开元十周年.

该贴已经同步到 Kammersun的微博
作者: dragonfly    时间: 28.8.2012 13:54

这个点子好

作者: Kammersun    时间: 29.8.2012 19:53
非常感谢!
作者: 笑对人生    时间: 29.8.2012 21:15
这个是拼接的?
作者: 2011tcm    时间: 29.8.2012 21:47
没去过,不知道
作者: paula0707    时间: 30.8.2012 01:15
好特别~
作者: Kammersun    时间: 30.8.2012 14:16
笑对人生 发表于 29.8.2012 21:15
这个是拼接的?

不是拼接的, 实实在在实地拍摄的. 用Canon EOS 450D 拍的. 同时还拍有斜塔和柏树等照片, 你到了比萨斜塔很难找到柏树, 只被那些宏伟的建筑本身吸引住了, 也没有更多的时间去看其他东西,正如我第一二次去那儿时的情况一样. 谢谢提问!
作者: 笑对人生    时间: 30.8.2012 15:22
Kammersun 发表于 30.8.2012 14:16
不是拼接的, 实实在在实地拍摄的. 用Canon EOS 450D 拍的. 同时还拍有斜塔和柏树等照片, 你到了比萨斜塔 ...

我记得那年去看到斜塔周围全是空旷的啊?
作者: Kammersun    时间: 30.8.2012 20:17
笑对人生 发表于 30.8.2012 15:22
我记得那年去看到斜塔周围全是空旷的啊?

小时候读中国陕北的顺口溜:  冬夏长青松柏树,主席的话儿要记住
   留德后写托斯卡纳的座右铭:  冬夏长青丝柏树,摄影与绘画要记住

丝柏树是托斯卡纳的生命树,到了比萨我到处找她, 在斜塔周围的空旷处, 我找到了她们!
  比起斜塔,大教堂还有洗礼室这些巨型建筑, 丝柏树不会引起更多的注意.  联合国教科
  文组织只能将斜塔等收入世界文化遗产名录, 丝柏树只能陪衬那个巨大的"奇迹广场"!

作者: Kammersun    时间: 31.8.2012 19:51
paula0707 发表于 30.8.2012 01:15
好特别~

谢谢!!
作者: 老侃    时间: 2.9.2012 15:57
很精彩!
那个动物塑像看上去很特别!!
作者: 零下68度    时间: 2.9.2012 16:23
拍的很特别啊!美丽的意大利,一定要去一趟!

作者: Kammersun    时间: 2.9.2012 20:26
零下68度 发表于 2.9.2012 16:23
拍的很特别啊!美丽的意大利,一定要去一趟!

谢谢!
意大利, 您一定要去,那儿有许许多多值得要看的东西! 特别是托斯卡纳地区, 那是个文化艺术的聚宝盆!
作者: Kammersun    时间: 2.9.2012 20:59
老侃 发表于 2.9.2012 15:57
很精彩!
那个动物塑像看上去很特别!!

那个动物塑像是意大利托斯卡纳的动物图腾! 在那儿的好多社区甚至有各自的动物崇拜,在古城錫耶納主教堂的地面上我惊奇地见到多种动物图腾聚集在一起的图画.   [attachimg]482610

你看到照片上的这只母兽喂养呵护的是人类婴儿, 就像人们在罗马见到的城徽及吉祥物母狼喂养孩子一样. 她是当地人们的崇拜! 这个小小的塑像其意义重大!  她太小了, 不易发现, 而当你用相机的Zoom对准她时, 庞大的斜塔却也失去了它的头和脚的伟大...... 谢谢!

作者: taohui    时间: 3.9.2012 14:36
冲着标题进来的
作者: 老侃    时间: 3.9.2012 19:11
Kammersun 发表于 2.9.2012 20:59
那个动物塑像是意大利托斯卡纳的动物图腾! 在那儿的好多社区甚至有各自的动物崇拜,在古城錫耶納主教堂的 ...

哇,看懂了照片的意思,谢谢。寓意深长。
作者: Kammersun    时间: 4.9.2012 19:03
taohui 发表于 3.9.2012 14:36
冲着标题进来的

谢谢关注!
作者: 有容乃大    时间: 7.9.2012 11:22
赞一个。
作者: Kammersun    时间: 8.9.2012 19:42
有容乃大 发表于 7.9.2012 11:22
赞一个。

非常感谢!!
作者: zhenyuan3377    时间: 26.9.2012 10:22

作者: eleph    时间: 26.9.2012 12:26
ps颜色失真厉害
作者: Kammersun    时间: 26.9.2012 20:45
eleph 发表于 26.9.2012 12:26
ps颜色失真厉害

谢谢关心. 那天我们到了斜塔, 骄阳斜射, 沿塔下小道走到塔西, 被摄物体反差很大, 难于拍摄. 我试用ISO400, 1/ 400 秒, 光圈F14拍, 不是很理想. 但我感到画面很有情趣, 构图较有意思, 首先顾及的拉近距离拍摄,让被拍摄的两个物体联系在一起, 构成强有力的视觉冲击.....让色彩顺其自然, 成了其次的考虑. 也许摄影师, 用专业相机会有更好的效果吧!
作者: 老侃    时间: 27.9.2012 12:53
我等恰是看好照片的色彩。 试想这儿一成不变把景物拍成(一片)近白色(冷光),不会有更好的艺术感染力。异想天开:有哪位朋友拍过斜塔的日出或日暮时分的景色,或中秋月夜的斜塔夜景?很想一饱眼福!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2