德国开元华人社区 开元周游

标题: 唉,看个牙医花了1000欧,求个大神帮忙分析明细 [打印本页]

作者: Fenskehe    时间: 25.10.2012 21:32
标题: 唉,看个牙医花了1000欧,求个大神帮忙分析明细
小弟在8月末,吃东西,把补牙的填料弄丢了。8月29号,去补牙,医生说严重,要做Root Canal Treatment,之后陆陆续续去了4次,10月2号结束。
" F5 `3 d7 Q- i( u. t- ?) O" ]7 z% |8 @今晚收到了账单,结果是1078欧,彻底把小弟吓坏了,账单的明细倒是列得清晰。
5 n) K. L9 ]/ A! i/ I现求大神,帮忙看看明细项,让我花大钱也花得心安理得啊!!!!! : u. \9 |' s& L6 y
: _; q; `  \9 Q; b4 C

作者: sunny21    时间: 25.10.2012 21:35
就听说贵,但是是植牙贵吧,堵牙也这贵?
作者: Fenskehe    时间: 25.10.2012 21:37
sunny21 发表于 25.10.2012 21:35
. Q7 y1 z$ b0 K! |$ C% l' z) u就听说贵,但是是植牙贵吧,堵牙也这贵?
; z$ Q( v+ O( {4 R( O9 ^, E
牙医说是 Root Canal Treatment~~~事实上也每次去都在我牙齿上打上好几针,不过从来没考虑过这么贵啊!!!' G% \( u3 ], K; t* l( X
所以请大神分析明细,自己真的看不过来。
作者: jiadong    时间: 25.10.2012 21:48
这个医保应该也要付一部分吧? 如果是医保范围之外的他应该事先把价格什么的跟你说清楚的, 你同意之后他才会帮你做呀.
作者: 笑对人生    时间: 25.10.2012 21:59
好像补牙是自己付,保险只付最差的那种,我当时就选的自付的。
作者: yourbeibei    时间: 25.10.2012 22:08
看到还有专业洗牙100多欧。。。这个不是必须的治疗吧。。。
作者: 班景    时间: 25.10.2012 23:32
我的妈呀
/ k7 g# X1 Z2 w
, K0 p( U% M: \( Y5 h; ]医保不报销啊?
作者: ZZTT    时间: 26.10.2012 05:48
楼主为什么每次治疗之前不问清楚医生哪些是医保的哪些是自费的?这是必须的啊。
作者: Fenskehe    时间: 26.10.2012 07:48
ZZTT 发表于 26.10.2012 05:48 ; w. y; G& Z& X, `
楼主为什么每次治疗之前不问清楚医生哪些是医保的哪些是自费的?这是必须的啊。 ...

' m1 c7 T+ C5 {最大问题是,那是我刚到德国不久,拿的保险不是德国的健康保险。唉,牙医那个时候也就说什么什么治疗,要怎么怎么做,哎,没问清价格。
作者: 克己他娘    时间: 26.10.2012 08:06
你那个是治疗牙根,是在保牙根,早就跟你们说了,3 Q7 w3 y- S+ j, E1 [
: N9 J$ P. z( E# A; R
如果要弄牙,直接买张机票回中国了。; u+ [6 ]2 T, U5 r" K8 n5 d! J) J/ o

( |( l; ^0 z' J! q! F4 |我当年还是80%全报呢,结果拔3颗智慧牙,补了几次,报销后还收了我将近1000块!
# D" D: I+ q% s+ {3 m* D$ \% ~6 p0 J5 R% X$ m5 V' S8 S8 @3 ]) P
我了个去,我回成都华西,把门面弄的漂亮漂亮的,5000人刀不到,人家华西的技术比国外的好,人说了,我们这里1个月的病人流量当欧美诊所半年以上的量,/ X" t* i, j9 W7 O  v

; F1 l3 ?1 `! Z0 r没啥,就是手熟,明白了不?
* ^6 B# N# o: G4 f
% v, O/ m% u% d. P4 Q  V8 H而且我还是挑最好的医生,最贵的材料,我非常满意!
作者: Fenskehe    时间: 26.10.2012 08:08
克己他娘 发表于 26.10.2012 08:06
7 d0 S# l4 x% v  C2 ~0 r0 ^' h你那个是治疗牙根,是在保牙根,早就跟你们说了,0 X; f1 K0 G% c2 ]0 j5 p, {; `
; i, A: W( k" p$ E7 x
如果要弄牙,直接买张机票回中国了。
. O: I# u, g: t4 M
早点看到就好啊!!!心痛死了
作者: 克己他娘    时间: 26.10.2012 08:16
Fenskehe 发表于 26.10.2012 09:08 * {4 G- P% `3 `6 c
早点看到就好啊!!!心痛死了
( Y2 H  a8 V1 h
我大概半年多前也是在一个看牙的发的帖子里提过的。
% t2 m1 ^% Y5 }4 j3 n; x# B% f1 |6 y! D
现在机票好多特价,5,600搞定,回家还把牙齿弄好了,总共加起来也就你现在花的这个钱。
作者: 小小松鼠    时间: 26.10.2012 08:47
1999 发表于 26.10.2012 06:27 ! I2 X0 ~* w) o/ V5 b  R! {
德国很多医生 不管你保险报不报,直接就就给做,为了赚钱,大家当心了
' O+ Y/ T) i5 w$ q* Y我也上当了,上次洗牙给我要了350欧 ...
2 C. X1 H: i% R: ]! x
这种洗牙是不是打麻药的那种?如果是打麻药的那种只要事先牙医跟医保去申请,医保是可以全报的。
作者: 小小松鼠    时间: 26.10.2012 08:49
你这个牙医挺不厚道的,一般都是先做个预算,然后明细列给你,你签了字后才能开始给你治疗的。
作者: yinmimi    时间: 26.10.2012 09:29
慕尼黑这种牙医很多,你必须自己做之前都问好。
作者: 小木匠    时间: 26.10.2012 10:11
LZ+ H6 {2 w2 k+ N3 e" n
你被坑了
7 g# ^5 n% ^8 h. i- t6 D; {4 a; |4 D9 c2 [( |: c4 }
或者是语言不好,或者医生不好
. g6 r- P8 ]7 R: z
2 Z7 U  E0 u3 B; X8 X医生必须提前把费用告送你
作者: yourbeibei    时间: 26.10.2012 11:06
对的,我上个月补牙之前医生说要材料费60左右,这个要自费的,后来收到账单,一共100多欧,保险付了一部分,自付部分是60多,我觉得自费部分应该之前告知的。。。不过我这个材料费也挺奇怪,我2年前在另外一个诊所补牙,就没有收,材料也是白色的,不是那种合金,医生说补牙是保险包括的,这次换了个医生又说不包括,不明白。。。不过反正也不多钱,就算了。。。不过这个1000多有点夸张了。。。
作者: ngaingai    时间: 26.10.2012 14:46
如果你是自己付费,可以让他重新给你一个帐单, 所有 x 2,3 的都变成 x 1, 你的帐单大部分都是 x 2,3 的,这样最后也就 500 左右. 5 x$ `% P( s+ D4 B& B+ a2 D
我自己付费的就让他们重新给帐单,但是我的 x 2,3 的少,最后 7000 多的变 5000 多.还有一次 1300 的变 1100.
作者: Fenskehe    时间: 26.10.2012 16:25
ngaingai 发表于 26.10.2012 14:46 / ?. @' s% D$ D2 K; R
如果你是自己付费,可以让他重新给你一个帐单, 所有 x 2,3 的都变成 x 1, 你的帐单大部分都是 x 2,3 的, ...
1 J! @& g% }$ W, O; b, r
x2,3是什么意思,为什么能够这样改?
作者: Fenskehe    时间: 26.10.2012 16:29
小木匠 发表于 26.10.2012 10:11 ) Z2 T5 f) k2 D
LZ' L+ m$ V1 B$ a+ i) p. G
你被坑了
0 V' q* |/ Z  [
是呀,大钱买教训
作者: 克己他娘    时间: 26.10.2012 16:44
Fenskehe 发表于 26.10.2012 17:25 6 z$ k6 Y3 }5 Q9 H$ _  L
x2,3是什么意思,为什么能够这样改?
' J" B' U) X$ q
你以为德国人都是雷锋啊?
1 z' g4 Z& W' g# c* `1 ?( f
+ \; s1 Q4 |7 q7 p我觉得你可以听他的去努力一下,少几百是几百
作者: ngaingai    时间: 26.10.2012 17:54
私人保险大部分items都是x2,3的。如果你完全私人付,不用保险,就是x1的 (even cheaper than public insurance)。打电话问诊所,他们会给新帐单的, it would be a lot cheaper for u. Good luck.
作者: ngaingai    时间: 26.10.2012 17:57
They usually assume u r with private insurance, then most items would be x2,3 (2,3 times more expensive than if u would pay it urself). If u tell them it's a private bill, then there is no x2,3 factor. (they might ask for a confirmation letter from ur insurance company, but most of the time not) U will get a new bill with a red stamp saying this is not for insurance claim.
作者: 小木匠    时间: 26.10.2012 21:15
Fenskehe 发表于 26.10.2012 16:29
5 _% k/ M. x7 w' n, e- ~是呀,大钱买教训
- Q) R& f* G& Q3 b9 r2 N
如果是学生,找律师吧
作者: 豆奶    时间: 26.10.2012 21:26
德国医生很多为了赚钱就给你健康的牙齿也能补了又补,上次新闻里都曝光了。。
* [* Z  g) Q! W: u: U你可以去跟他说,你只要求他把那颗牙齿补了,其他多余的他都没问你就给你弄上去了,你不会付钱给他,实在太猖狂的可以直接去警察局ANZEIGEN.1000欧可不是小数目了。。
作者: Fenskehe    时间: 26.10.2012 22:10
ngaingai 发表于 26.10.2012 17:54
# K, b) q! j4 f9 f6 B私人保险大部分items都是x2,3的。如果你完全私人付,不用保险,就是x1的 (even cheaper than public insura ...
/ q" `8 s; \1 X8 i, M
非常非常感谢!!
作者: ngaingai    时间: 27.10.2012 15:22
Fenskehe 发表于 26.10.2012 22:10 . j& q& U! a! \$ Y
非常非常感谢!!

( E8 {& j2 d) ~& m, s( y' K3 p6 `这个帐单你先别付,付了就不好改回来了。
! C3 Q! q3 {, R3 d0 [* ?& q2 v6 ]6 N5 H6 k2 ?8 j
你要打电话给诊所,告诉他你的私险不付,此帐单是100%自费,他们会让你把这个帐单寄回去,他们收到后会给你个新自费帐单,上面会盖戳"自费"。你那么多x 2,3的,估计x 1最后也就500欧吧。
1 ]& V, t, x$ U7 U! O* X7 ~6 p我有次收到帐单快8000欧,私险不付,改全自费才5000欧多(没有你这么多x2,3)。后来我看这个医生他都直接给我自费帐单。
1 L3 v" v7 ^9 D6 {3 L! B
# q8 \* _  u5 p3 g9 D  S诊所可能会要你的保险公司证明他们不付此帐单,你打电话他们会给你出的。% Y/ M2 F+ ~# |; Q) E

& @$ e+ g) g2 b& G别担心,应该不用付这么多钱的,祝你好运。
作者: 克己他娘    时间: 27.10.2012 18:08
zwiebelhead 发表于 27.10.2012 15:37
" e+ `( R0 Y7 t! D. Z) n我几个月前也做了根管治疗,不收费的,补牙医生说自费点的材料好,我就补了,40欧,这个是跟洞大小有关的吧 ...

5 _! h+ s% q) u8 P4 N对的,就叫根管治疗。
作者: 玛格箩妮    时间: 27.10.2012 18:44
这个牙医真是坑人的,一般都会事先吧自费的项目和你商量的,没这样不同意就做的!绝对别给钱!
作者: Fenskehe    时间: 27.10.2012 22:38
玛格箩妮 发表于 27.10.2012 18:44
9 G$ }$ L3 l! Q这个牙医真是坑人的,一般都会事先吧自费的项目和你商量的,没这样不同意就做的!绝对别给钱! ...

$ a( o, E4 I# ~: O/ D不给钱怎么办?拖?拖着,我怕他给我出律师信
作者: Fenskehe    时间: 27.10.2012 22:41
zwiebelhead 发表于 27.10.2012 14:37
$ _# @# z5 f5 U0 @6 O4 u) M& F9 J: [我几个月前也做了根管治疗,不收费的,补牙医生说自费点的材料好,我就补了,40欧,这个是跟洞大小有关的吧 ...
3 N  Q/ @4 ]+ t, S  e
我那时确实没签过这东西!!
作者: ngaingai    时间: 28.10.2012 10:44
那些自费项目要签字的都是公保的吧。& D4 ^0 k; e+ f" N

$ K* N" x( Q4 u% j7 b' A* L9 \( BLZ好像是私保,这样的自费项目他们大多问都不问就assume私保都付。' u4 B/ f) J5 n# c& m5 I1 F

/ N; A/ ~/ a* a4 c9 @1 E8 V- dLZ这个帐单如果私保会付一部分,那就改不成全自费了,所有factor就还是x 2,3,所以我觉得最便宜的办法就是改全自费,拖着不付最后更多。晚付还有罚款。
作者: 玛格箩妮    时间: 28.10.2012 12:47
Fenskehe 发表于 27.10.2012 22:38 $ G( d, ]" z+ w3 a5 @% q, r  y) N: n7 Q
不给钱怎么办?拖?拖着,我怕他给我出律师信

9 ^# G( E' n/ j你可以先去律师那里咨询一下!这个小钱必须花!
作者: 红螃蟹    时间: 28.10.2012 14:24
你事先都不问保险包不包?如果不包自己付多少钱么?
' F3 p3 Q) T) b% E7 g$ ?1 f目测你这个是根管治疗,牙根那发炎。7 M+ w5 \6 T. J  r5 R) y4 ^
我之前也做过两次,自付一部分,保险付一部分。我自己交了18欧。但是不记得是一次18还是两次18了。, y1 U. u+ H4 U( J: E
我事先问医生了,感觉不贵,就做了。。
" \9 }  I2 A' ~! |
作者: dingnan    时间: 28.10.2012 16:56
Zuerst musst du überlegen ob Du bezahlen willst. Wenn Du nicht den deutschen Arzt verstanden hast, kann es sein dass Du nicht alles bezahlen musst.# ^, m7 d2 [) A2 J$ j3 {4 Q, L
Wolltest du nur eine Schmerzbehandlung? Dann kann es sein, dass du nur die Leistungen für die Schmerzbehandlung bezahlen musst.# D6 s9 p: o5 P; f9 j8 W

* h3 H# j; W7 g# K' kIn der Rechnung steht mehrmals, dass Zähne gereinigt wurden. Einmal eine Professionelle Zahnreinigung (an 28 Zähnen) für 101.36 EUR und einmal Entfernung harter und weicher Zahnbeläge (an 10 Zähnen) für 12.90 EUR.
7 M* K5 M/ H, O# P3 VEs ist nicht sinnvoll zweimal eine Zahnreinigung zu machen. Eines davon kann man streichen.
3 Q; T% h) ~! h3 A4 s2 R  M( W  ?  a! N, K
Ich denke die Nummer 2420 "Zusätzliche Anwendung elektrophysikalischer Methoden" ist auch nicht immer notwendig. Du kannst nachfragen, ob man das streichen kann aus der Rechnung.
, t. u) E! @; B! r6 aWolltest du die beste und teuerste Behandlung oder nur diie notwendige günstige? Normalerweise reicht  "2430 Medikamentöse Einlage" aus.
# L8 h& N" u& P- @- f. g  o
8 k% X5 }0 F8 }% }! j8 REs wurde auch 2 mal "Elektrometische Bestimmung der Wurzellänge(Anzahl 3)" durchgeführt. Einmal sollte ausreichen an einem Zahn. In dem Bild kann ich nicht sehen ob zwei Zähne behandelt wurden.
( k* D0 R6 V: f) s* H3 B
! F0 \4 @! \% w5 _# GAuch die Begründungen für die erhöten Faktoren in Nummer 1, 2,4,6,8,9solltest du mit dem Arzt besprechen, ob das zutrifft und ob Du bezahlen musst.
( X0 D- L, U7 yZ.b. Begründung "1,8,9" Digidales Röntgen: Wollstest du weniger Strahlung oder hätte ein normales Röntgenbild ausgereicht?- s+ S/ C  d- A. o

% m- d3 v2 }- l, f% x$ W! `Ob der Wurzel gebogen ist und eine Abzweigung hat, kann man nur auf dem Röntgenbild beurteilen (Begründung Nummer 7). Schaue Dir das Bild an.
: \- O: U9 ^9 J# z" U; w
7 z2 a3 `  w2 x# T  U% JVielleicht kannst du mit dem Arzt handeln, dass du nur 60% der Rechung bezahlen musst? Oder du kannst zu einem Gutachter gehen, der evtl Geld kostet:8 B( b+ N$ x& H* j% O( `$ U
http://www.blzk.de/itdaten/refer ... chterliste_blzk.pdf3 w) p6 z! d2 K% D+ L% Q5 ~
! M: b6 j+ |  E

作者: 乐乐2012    时间: 29.10.2012 14:01
天啊,太贵了
作者: 笑笑    时间: 25.11.2012 08:41
克己他娘 发表于 26.10.2012 08:06 ( i3 ^6 ?- D  j' O* B- U0 L8 \! p
你那个是治疗牙根,是在保牙根,早就跟你们说了,
3 Q4 q, U8 v; @1 l% D4 R8 R5 _" Y2 ?; _
如果要弄牙,直接买张机票回中国了。
& R/ |! P, t6 O* r& L% e
你好,我的牙齿一直不好。看到你的回帖特激动。能把你看牙的医院名称,地址发一下么?是不是需要提前预约啊?& Y1 H  p) Z9 w
谢谢,谢谢!
作者: 克己他娘    时间: 25.11.2012 16:25
笑笑 发表于 25.11.2012 09:41 % T+ c  U! t/ S8 q0 g1 a
你好,我的牙齿一直不好。看到你的回帖特激动。能把你看牙的医院名称,地址发一下么?是不是需要提前预约 ...

9 Y$ w- C  ^3 K5 `2 M我是成都人,所以当然是在最好的华西口腔医院看咯。
作者: 3N.Gin    时间: 26.11.2012 23:43
克己他娘 发表于 25.11.2012 16:25
- @3 C  q6 R; m我是成都人,所以当然是在最好的华西口腔医院看咯。

7 ]+ D! l; M# U: C- Q/ _, E& [华西医大的牙科全国有名气的.
作者: 我是big    时间: 27.11.2012 11:36
你这是根管治疗,我也做过3,4个牙齿,免费的填充物是灰色的不好看,我自己自费了一部分用的白色填充物,前后去了6,7次,也花了200多欧元,你才去了4次就1000欧元啊,我看你还洗牙啥的,这种都不要做的,所以才这么贵,之前没问清楚啊,
作者: 城管    时间: 27.11.2012 19:31
ZZTT 发表于 26.10.2012 05:48
/ o2 g% Q; i5 X  b, R楼主为什么每次治疗之前不问清楚医生哪些是医保的哪些是自费的?这是必须的啊。 ...

4 ~9 m0 [# [* ]) r7 ?终于有人说句正常人看牙的想法了...
; E( g  \2 v3 U2 Y: P& i* E2 @其他的都跟楼主一起抱怨...
- G4 i1 u) t/ Y0 s& y5 }( k想想到底谁错了?5 p8 c3 S+ ?6 c4 B2 Q/ w

作者: 笑笑    时间: 18.2.2013 11:57
克己他娘 发表于 25.11.2012 16:25 ( T0 A: [" H2 `. s
我是成都人,所以当然是在最好的华西口腔医院看咯。
! R" K8 s' K6 c6 ]
请问需要预约么?
( ]& R0 M" L5 N" S我想种颗牙齿,请问知道要医治几次吗?
作者: ttpig    时间: 19.2.2013 10:08
笑笑 发表于 18.2.2013 11:57 ) \: V+ L6 b  ^0 ~( E2 d
请问需要预约么?) K: v# h- H1 ?, ]; P" T; Y
我想种颗牙齿,请问知道要医治几次吗?
+ A3 s. N- k  t, ^8 F3 |* H
种牙周期要半年,估计没法回国。我也马上要去植牙,找到一个挺大的诊所报价还可以。而且如果你有工作交税的话,很多自费部分来年都可以退税退回来的,植牙貌似现在比较明确可以退了
作者: ttpig    时间: 19.2.2013 10:10
克己他娘 发表于 26.10.2012 08:06
5 q( Y$ f9 H6 a/ Z4 r- N& p1 }+ `. s, C你那个是治疗牙根,是在保牙根,早就跟你们说了,* t; z3 e! c1 }9 L

$ Z. G) s( \1 }; P如果要弄牙,直接买张机票回中国了。

6 I4 K7 w5 ~" L, T. E: J8 g, O拔智齿没听说过还要收钱的,除了拔完自己买盒止疼药,5欧。
作者: 笑笑    时间: 21.2.2013 11:20
ttpig 发表于 19.2.2013 10:08
+ V1 }) i5 V! n种牙周期要半年,估计没法回国。我也马上要去植牙,找到一个挺大的诊所报价还可以。而且如果你有工作交税 ...
- [" B& c; R$ a% ^0 U- G) k

. W' N# e+ m" g3 ~0 P呵呵,谢谢关心,反正我牙齿不好,回去美容一下还是可以的
作者: 笑笑    时间: 23.2.2013 03:35
笑笑 发表于 21.2.2013 11:20
5 v2 Y) z3 @$ o呵呵,谢谢关心,反正我牙齿不好,回去美容一下还是可以的
- W% o" [6 [- |% P
你都已经搞过了,也不着急。1 X. w& O1 _! R
不过,为什么要那么久才能回去啊?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2