德国开元华人社区 开元周游

标题: 爱心酒酿----酒曲暂时没有了(停止预订) [打印本页]

作者: 笑对人生    时间: 10.12.2012 21:47
标题: 爱心酒酿----酒曲暂时没有了(停止预订)
本帖最后由 笑对人生 于 20.8.2013 08:51 编辑 : R! K* J1 a5 o  p! b) e' \

5 R( q$ A' \& c, H  S" p' ?# E家庭自制酒酿,爱心制作。为了支持爱心公益而出售酒酿,收集的资金将用于支持需要帮助的孩子们。  b1 H9 m' x0 |+ V7 P3 J% x) g
订购电话:Tel:0176-32141563* u  S  z! B+ J5 i( V

4 i6 N6 x$ P1 o* o) d: p
- ^; W. o9 k  l2 HP13TUM义工宣传。
- R. V9 w& V0 V8 U/ V4 MP15开始公布了酒酿收入信息。
之前总收入21,5欧
% s+ X. R" n- R+ `3 V! t3 d! ~/ J: u3 o
3月24日9瓶4,5欧入账
; }1 G* ^$ x1 _' w! v' z4月2日5瓶2,5欧入账: i1 l5 a8 J0 k0 b" _. u& L6 D; u; g0 a
4月4日7瓶入账3.5欧
. U; O4 l+ M4 w7 f, J4月7日7瓶入账4欧
2 a' `2 E( {4 ], D. }' z# `& ]4月30号6瓶入账3欧
8 j# t, r( V7 c' ]' c5月1号2瓶入账1欧4 Z  B+ t3 F$ G1 k
7月8日截止上面的款项40欧,捐款凭证:
" [' |; t8 m! _4 [& ~* i+ t0 f$ O! b8 W4 ]; u
爱心酒酿截止目前已捐出40欧凭证
5 l, d6 T7 L  yhttp://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... 8&fromuid=25258" L7 |2 D% Q/ ]! s4 f# n, e4 a

, ^9 Y- k$ z8 l6 h' ~, _-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------8 Z9 H8 r2 z" f. c* e$ N
分割线以下从头开始
- J; f0 M( T$ I& G/ `" C8 w: [2 @
7月16日4瓶2欧入账
- Z& r& {7 U! z7 N7月25日2瓶1欧入账
" \1 }7 s  Q6 |( X: F6 u  \: u8月4日4瓶2欧入账% z7 P0 w3 r6 U& j  x" G0 Z
8月9日3瓶1,5欧入账& l+ {7 ?, `5 i! b" l! I$ I
6 R2 |0 e* H$ I" T
6 f2 l- S7 o, L
' I% C5 ~! ?4 d* y/ S8 R
, {+ d# e, x1 y7 ?# a8 }: K6 Y

4 A, W* Q5 o0 v* I1 P; \( |8 r
  b2 s. C7 S* o! @6 }酒酿的好处不言而喻。在慕尼黑购买的酒酿是否新鲜、健康令人担忧,楼主特意从国内带来的酒酿制作机,保证用料实在、酒酿新鲜健康。  `1 g) m0 Y5 d8 Y' D
1.改善血液循环3 y! f" \5 v  V% S0 {) O4 o( J. n! M
2.丰胸
9 W+ w  G% P) g8 k! c4.美白肌肤
+ P1 M5 K+ ~& M) [% i" N5.促進食欲
" R; g6 d1 Q2 K* j0 D# s! p6.产后补血补气6 q6 G: [4 Z) T, L' _4 v/ w0 o4 P
7酒酿的保存方式:冰箱用密封的瓶子或罐子保存一个月没问题* [0 y  R- r2 E
其他大家放狗一搜就都知道了,这里不再啰嗦。. y, J( Q8 y- E1 C% D
另外我加其他补品炖出来的帖子:醪糟鸡蛋,酒酿冰糖银耳羹$ E0 x) `. r4 v3 v- l) J2 \; n5 z
: G: m* u! D/ w0 q( T9 {/ @6 p0 P
价格为1.5欧一瓶300毫升。* y' {1 Q* \# p7 Q9 r( l
其中,1欧做为成本费用,另外50cent捐助给成立的海外中国教育基金会(慕尼黑分部):http://www.ocef.org/,这个协会的海外所有成员都是义工,想加入的请点击申请:https://www.ocef.org/volunteer/volunteer% C0 [) ]( [1 J" e7 H% S
目前慕尼黑分部还在筹建当中,如果您也想献出一份爱心欢迎加入我们,如果对我们基金会感兴趣的话,可以点击这个链接$ M" ?# p% K3 Q
http://forum.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=6963986 X6 C5 R; {" v  Z# Q! P: l1 L! D

( U( W+ @( s9 P8 L9 {7 u& F我是打算现在卖出去的酒酿钱暂时保管在我这,一旦基金会审批下来这将是第一笔慕尼黑的捐助(可能不会是很多,但是我们大家的心意)。
5 k) w2 c3 B0 b9 n目前想到的就是这些,大家有什么质疑或者问题可以短信我或者跟帖说明。2 o! G5 y6 [+ A. p
请吹毛求疵故意找茬的绕道。
# o: L3 o+ W, t$ }3 ^& i0 p. P& Y; |& W" x2 ~, t8 h& ?
下面给有一些疑问的同学先解答:
' U0 \: T8 L. n9 C7 \4 H7 d2 }9 z& W1.酒酿制作绝对不能沾半点油和冷水,制作要求是严格的,要不就会长毛,担心饮食卫生的可以考虑不买。
/ g5 B4 x; g+ q) Z( p2.尽量自带全封闭的瓶子,因为这种小瓶只能零时装,回头发酵的酒酿会给冰箱带来麻烦。2 m9 i" w; v9 o: \3 w" E
3.由于每次只能少量制作所以必须提前预定,能自取的优先考虑,市区的在协调时间上统一的可以偶尔送货。0 {; }0 v6 o0 Z' o: U5 n2 i2 A
4.需要发票问交税的请打开你们善良的一面心扉允许我为这些孩子赚取一点毛利,谢谢!  B/ Q! Q4 l' a8 V% C6 P- J
5.所有的购买人我会依次记下,最后统计在论坛公布积攒的资金(不多我们也要公开化)' u9 O5 {2 d2 C2 [1 O6 `. i+ O; h
6.请大家跟贴预订。
4 s7 E3 ]3 D* ], r8 {
( m, b1 `/ }8 I最后酒曲有限,做完为止。2 ~) H3 \1 [/ \0 }
3 ]1 N/ S4 S' _4 Y

! R1 {( w# s7 |
+ t6 @$ |# u. k& j6 ?( s' B " N" [2 A; p" h1 j
8 }. L. ~6 Q1 P& F

0 A% i- `' j# {3 M2 w 该贴已经同步到 笑对人生的微博
作者: 开元推荐    时间: 10.12.2012 21:49
支持支持!支持爱心酒酿!
- B' n& e* k8 U1 x- ]1 m' l: |! G9 C先预定2瓶!
$ `0 B7 `7 z0 a强烈要求圣诞节期间预订
作者: 笑对人生    时间: 10.12.2012 21:51
开元推荐 发表于 10.12.2012 21:49
- t0 w! d$ S4 i& v* k0 [支持支持!支持爱心酒酿!- u/ ]1 Y0 B( b6 \
先预定2瓶!9 W& B( N, _; A
强烈要求圣诞节期间预订

) n& z7 N! R6 ^5 P你这两瓶的话就现成可取。
作者: sia    时间: 10.12.2012 21:52
酒酿冰糖银耳羹~~我要我要~笑姐~你做好了可以出来见面吃个饭
作者: suesschen    时间: 10.12.2012 21:53
顶,预定2瓶,但是没有外圈票,只能等到市中心拿了
作者: 笑对人生    时间: 10.12.2012 21:54
sia 发表于 10.12.2012 21:52 9 q* c( }: p# I  f4 n4 s+ q
酒酿冰糖银耳羹~~我要我要~笑姐~你做好了可以出来见面吃个饭

5 j3 E1 X( H5 P7 J: c! H乖,冰糖银耳羹得自己回家熬了,姐这严重缺货。
作者: 笑对人生    时间: 10.12.2012 21:54
suesschen 发表于 10.12.2012 21:53
) q  N0 Q' ?; K% J% V. u& u顶,预定2瓶,但是没有外圈票,只能等到市中心拿了

6 j2 e9 k1 K. L这个我们短信协调时间。
作者: sia    时间: 10.12.2012 21:55
笑对人生 发表于 10.12.2012 21:54
  V& p4 n. b: g, h, }乖,冰糖银耳羹得自己回家熬了,姐这严重缺货。

6 \5 B. A1 p9 Y- O9 Z( B/ [没事姐~我就是想尝尝你的好手艺~不急
作者: gohhy    时间: 10.12.2012 22:31
支持笑姐
作者: Cara杨爱美食    时间: 10.12.2012 22:31
预定明年1月……开始一直到我3月走~~
作者: 笑对人生    时间: 10.12.2012 22:34
Cara杨爱美食 发表于 10.12.2012 22:31
  R5 e" n) M4 f' O" |* y6 r; s预定明年1月……开始一直到我3月走~~

& i* g% M& z! y% d! B# f. t哈哈哈,看最后酒曲做完就结束,不过我2月回国可能的话再带一些过来。
作者: 笑对人生    时间: 10.12.2012 22:35
gaokx 发表于 10.12.2012 22:29 2 k1 }# }: ]7 v1 j
我也定2瓶~~
( r8 V5 q0 x! I* d% U( Y
能自取的请说明,不能自取的请留联系方式协调时间。
作者: 依猫0526    时间: 10.12.2012 22:45
笑姐加油!呵呵
作者: Cara杨爱美食    时间: 10.12.2012 22:47
笑对人生 发表于 10.12.2012 22:34
- K7 f. R9 [. w3 P哈哈哈,看最后酒曲做完就结束,不过我2月回国可能的话再带一些过来。

- c  G9 I! _6 y8 n) A& O! k做好了先帮我放冰箱,我1月取可以不~
作者: normen    时间: 10.12.2012 22:53
我也要,好喜欢酒酿圆子。笑姐能教教我吗,我上次做的酸了。
作者: 笑对人生    时间: 10.12.2012 22:54
Cara杨爱美食 发表于 10.12.2012 22:47
6 ?, q; S4 O  q2 P/ w- F" t1 @7 f做好了先帮我放冰箱,我1月取可以不~

3 @6 t1 L5 n: N至少就今天这几个就需要做好几天了,因为一小锅需要通电36小时才能出来。
作者: 笑对人生    时间: 10.12.2012 22:55
normen 发表于 10.12.2012 22:53 7 u) @( E" a+ }  K) [  w0 k  V
我也要,好喜欢酒酿圆子。笑姐能教教我吗,我上次做的酸了。
) a( |6 G/ R5 o# W' c/ |6 S, f
可以叫你,特别简单,然后要多少自取还是?
作者: shone    时间: 10.12.2012 23:12
顶~需要自备瓶子么?周末可以去取。
作者: Cappuccino    时间: 10.12.2012 23:13
还有吗,定两瓶
作者: aileenliu2015    时间: 10.12.2012 23:23
标题: RE: 爱心酒酿预订
suesschen 发表于 10.12.2012 21:53
8 s/ ^$ c9 \1 L0 Z% F$ i顶,预定2瓶,但是没有外圈票,只能等到市中心拿了

- H5 g. M& _2 r; B$ w- L9 ]4 x& k: F; M强烈支持!
作者: yfameng    时间: 11.12.2012 00:16
/ s0 B9 _- S5 n. j; Q4 r" T2 `& c2 L4 V, j
大半夜爬来预定,我要两瓶!笑姐,千万给留两瓶呀
% r1 i5 @! ], B, ^5 l" |啥时候可以拿啊?约个时间吧6 P2 {% ?, {+ c; l2 D0 f
微博私信我就好啦
作者: Puddlejumper    时间: 11.12.2012 00:27
赞一个, 酒酿非常诱人啊!!!; m5 X1 C  {  [! ?" R# I

# Y7 J# `" ~- ^+ r0 o帮顶!
作者: clflb    时间: 11.12.2012 00:33
喜欢吃啊!酒酿养颜阿!
作者: powerpower    时间: 11.12.2012 07:13
笑姐,我也预定,星期五我可以自取。如果有4瓶最好。
作者: 玛格箩妮    时间: 11.12.2012 09:06
哗! 口水一地啊!
作者: Cara杨爱美食    时间: 11.12.2012 09:58
我要我要,可不可以放冰箱一月再取么,还木有告诉我
作者: qnmd2830    时间: 11.12.2012 10:02
我也想要两瓶,什么时候可以到市区取啊?
作者: 笑对人生    时间: 11.12.2012 10:49
Cara杨爱美食 发表于 11.12.2012 09:58
3 C. F4 Q8 y; Z+ B) k. {/ k我要我要,可不可以放冰箱一月再取么,还木有告诉我
( z$ z3 g1 r& p6 M' e, i; e
MM,你是指你拿回去放冰箱吗?这个一点要密封的瓶子或罐子保存,一个月米问题的。
作者: Cara杨爱美食    时间: 11.12.2012 10:51
Cara杨爱美食 发表于 11.12.2012 09:58 ' Q" e% D5 W2 c; {$ W% F6 M* [
我要我要,可不可以放冰箱一月再取么,还木有告诉我
0 M/ e' ?% D8 s8 ^
能不能先放笑姐那,我一月去取呢 瓶子到是有。不过现在这瓶还没吃完呢呀。所以才想一月在定
作者: 笑对人生    时间: 11.12.2012 10:54
Cara杨爱美食 发表于 11.12.2012 10:51 2 f8 C/ x% |; j8 b7 A) G* @
能不能先放笑姐那,我一月去取呢 瓶子到是有。不过现在这瓶还没吃完呢呀。所以才想一月在定 ...

0 `2 N& z  s: a5 H0 L! t! K这孩子,那就等一个月再定吧,目前肯定是供不应求,而且我是一个大密封罐给大家分。
作者: Cara杨爱美食    时间: 11.12.2012 11:03
笑对人生 发表于 11.12.2012 10:54 7 {2 ^, R) J8 Q! E- C
这孩子,那就等一个月再定吧,目前肯定是供不应求,而且我是一个大密封罐给大家分。 ...
( w2 q6 A- c4 @9 O& k. V5 O
(⊙o⊙)嗯
作者: 我是big    时间: 11.12.2012 11:04
笑姐又做好人好事啦,我家虽然不太吃酒酿,但精神上支持一下,祝笑姐公益生意兴隆,哈哈。
作者: zhj.888    时间: 11.12.2012 11:11
一个人一个月能吃多少 我就想买多少
作者: shone    时间: 11.12.2012 11:17
收到,要是今晚或者明晚去能行吗?在哪个位置?
作者: WLW    时间: 11.12.2012 11:17
笑姐,我们22号见面时候取两瓶,可以不?我没有你说的豆芽瓶,ALDI矿泉水瓶子可以吗?两瓶(最大瓶)矿泉水那么多,价格算几瓶,你定就好。又可以吃好东西,还可以做善事,很乐意参加。谢谢笑姐,辛苦了。
作者: 笑对人生    时间: 11.12.2012 11:21
WLW 发表于 11.12.2012 11:17 " ^: b/ c4 A, j7 W
笑姐,我们22号见面时候取两瓶,可以不?我没有你说的豆芽瓶,ALDI矿泉水瓶子可以吗?两瓶(最大瓶)矿泉水那 ...

$ A- y+ b& m( y$ J' N7 j5 v那个装不进去的,口太小。
作者: WLW    时间: 11.12.2012 11:23
笑对人生 发表于 11.12.2012 11:21
+ U$ ]( @3 K5 [/ D4 ^( [4 ^8 J那个装不进去的,口太小。

+ y( E1 E( a! O% L& S6 L! W哪里能搞到豆芽瓶子?
作者: 萝卜土豆    时间: 11.12.2012 11:24
我也预定两瓶,但是得先去找瓶子。。。
作者: 笑对人生    时间: 11.12.2012 11:29
WLW 发表于 11.12.2012 11:23 * u, {$ m2 G5 Y" b
哪里能搞到豆芽瓶子?

. x6 S' J4 h& s. \% _不一定豆芽瓶子,我只是给大家说一下大概的大小一瓶。
2 M& ^! m1 P" C' ]一定要密封的瓶子,这个最重要。
作者: WLW    时间: 11.12.2012 11:29
笑对人生 发表于 11.12.2012 11:25 $ K% L8 v$ s4 n5 I
这个不一定要那种瓶子,但只要密封瓶子就可以。
& F. t5 |5 K# M: A/ g0 p% D# @
大家都拿什么样的瓶子呢?我家现成的密封的,就是那种可以放冰柜的饭盒,或者桶了。我带桶吧,笑姐就按瓶子量装几瓶好了。
作者: songjiang    时间: 11.12.2012 11:32
笑姐,刚和您通了电话。我订两瓶,希望15日能取到哦,谢谢了!& G3 m+ E& s, p6 a- w8 j

0 q. D+ ?; R( i, p$ N6 v9 }9 B6 q, e
作者: 笑对人生    时间: 11.12.2012 11:35
标题: 15号市区酒酿送货通知----过期

/ Z1 @1 M5 n9 T' s8 O目前大家的需求量,刚好一个MM来电话提醒了,今天到15号我还可以全人工制作一锅送去市区。+ y' e0 f/ Z- F% Y* p0 h( g
现在就是15号下午17点开元客栈大家自带瓶子来购买。
# @4 v# G: m2 y& i1 H  {如果,请注意前提是如果还有16号块可以继续开元客栈取,这两天我都会过去。但15号如果卖完16号就没有了。
& D  u, z& Q) i% l注意事项:0 q- `, c7 t1 c- Y2 L- C8 f
因为现在预订的人太多,我也希望大家不跑冤枉路每个人都能吃上,但毕竟我的能力有限,所以大家可以跟帖说明多少大概预订到差不多我就通知后面的不排队了。
# D$ I/ F6 n- d% G一切都以跟帖先后确定,一锅卖完为止。- W9 E( W# {6 k0 f
如果不准点的又怕冤枉跑一趟的可以在之前电话咨询后再决定。
# C: W1 n8 q; x7 g大冷天跑一趟也可以正好开元一顿火锅暖暖胃。
$ r5 p2 u7 `. Q' O' v! d  t" s* o* w$ A' A. ~% [: m" s
切记:
& k% p6 J" a' D- y. p# v7 u5 ]1 u) M一定要把装酒酿的器皿清洗消毒干净,不能有冷水和油在瓶子里。
: f8 d# d/ s0 c1 i# {8 u" n酒酿要密封的罐子,瓶子,或者密封盒都可以,回家后冰箱保存。

3 M! E6 S  u  [2 S4 \8 x: z9 ~/ U$ |5 w8 q0 S; B) E, S
% M5 h+ t6 ?* E  {  a
6 u! D+ p& \- V# d- M: G
该贴已经同步到 笑对人生的微博
作者: WLW    时间: 11.12.2012 11:42
WLW 发表于 11.12.2012 11:29 ) j; B9 ^/ x& C) s4 k
大家都拿什么样的瓶子呢?我家现成的密封的,就是那种可以放冰柜的饭盒,或者桶了。我带桶吧,笑姐就按瓶 ...
$ X. e: u- ~) q  p
好的,那22号开元吃饭那天我带桶过去。
作者: yfameng    时间: 11.12.2012 12:11
除了明后天我一般都有空的
作者: 枣儿    时间: 11.12.2012 12:37
大家真是热情高涨啊,我也想吃,就是现在太冷太远了,+ w, [# K9 _; A% {
精神上支持啦
作者: sabrina.zhang    时间: 11.12.2012 13:10
我想定两瓶,可是怎么取呢? 能市中心什么地方取吗?
作者: 笑对人生    时间: 11.12.2012 13:38
sabrina.zhang 发表于 11.12.2012 13:10
( {& m4 m+ g) Y% {' ~* J1 h我想定两瓶,可是怎么取呢? 能市中心什么地方取吗?

6 f4 |! c" U/ H1 ]15号想取的可以这里跟帖:15号市区酒酿送货通知
* D( a. w$ ?- Y8 thttp://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... 3&fromuid=25258
; y2 k* `/ e8 [& h& c  \5 c+ P
作者: Cappuccino    时间: 11.12.2012 13:42
Cappuccino 发表于 10.12.2012 23:13
/ }/ R) a6 d! G) W4 B( ]还有吗,定两瓶

4 b" x1 {( C& M谢谢,定两瓶,什么时候城里取,等通知
作者: Cappuccino    时间: 11.12.2012 13:44
6 O0 t8 E, B, T: }. M
刚看到,15号去取 ,现在定3瓶,谢谢
作者: sabrina.zhang    时间: 11.12.2012 13:50
真不巧,15号我两点后约了人了,晚上也已经有安排了。坐等看看有没有我认识的帮我捎带,嘿嘿
作者: yfameng    时间: 11.12.2012 14:13
好的,那不然就这周五或者下周什么时候吧,我再电话你咯% g* y$ u0 h' j% n
千万给我留着哈
作者: emil604    时间: 11.12.2012 16:16
哪里弄的酒曲啊?亚超的能买吗?
作者: 笑对人生    时间: 11.12.2012 17:06
emil604 发表于 11.12.2012 16:16
+ K( o" z0 A2 A' I+ q) ]哪里弄的酒曲啊?亚超的能买吗?
4 L, j  o1 R' Q
我这是国内叫朋友刚带来的,刚才发现还有个300g的酒曲,你要的话可以拿几包去。
作者: 笑对人生    时间: 11.12.2012 17:09
15号有很多,大家可以订购。
作者: qunzi80    时间: 11.12.2012 17:11
太好了,丈母娘正愁不会做酒酿呢,你这也太及时了。要3瓶吧。冰箱现在没地方放啊,不过没搞懂到底是拿什么瓶子?
作者: edenko    时间: 11.12.2012 17:17
谢谢笑姐,真是好人啊。我可以定两瓶吗?
作者: 笑对人生    时间: 11.12.2012 17:19
qunzi80 发表于 11.12.2012 17:11 * z+ n( _5 m( H6 k; z
太好了,丈母娘正愁不会做酒酿呢,你这也太及时了。要3瓶吧。冰箱现在没地方放啊,不过没搞懂到底是拿什么 ...

2 {; Y( i2 c! J2 G! [+ J2 C$ l就是你那天的密封饭盒也可以的,总之要密封。: r, \7 y+ h! d. _
PS:这次可能就要收费用了,不好意思老弟。
作者: qnmd2830    时间: 11.12.2012 18:43
我订两瓶吧,保险盒可以装不?
作者: sky20092009    时间: 11.12.2012 19:02
笑对人生 发表于 11.12.2012 17:06
. a  h6 K9 _$ F7 n我这是国内叫朋友刚带来的,刚才发现还有个300g的酒曲,你要的话可以拿几包去。 ...

* O+ B) i) g) _! L2 f 我想要, 可惜不再慕尼黑,可以给寄吗, 邮费给mm 转账。。。
作者: guaguama    时间: 11.12.2012 19:03
笑姐,我也想订,装酸黄瓜的瓶子可以么?
作者: 笑对人生    时间: 11.12.2012 19:09
sky20092009 发表于 11.12.2012 19:02 $ W1 O, r% m. J! t
我想要, 可惜不再慕尼黑,可以给寄吗, 邮费给mm 转账。。。
1 L+ ?, X5 ~; p  K" G+ h, S# ~
不好意思,我没亚超那样专业的包装,没办法邮寄,还有目前慕尼黑都供不应求。对不起!
作者: 依猫0526    时间: 11.12.2012 19:13
依猫0526 发表于 10.12.2012 22:45
6 k- p. A! L1 t笑姐加油!呵呵

f; `1 _7 i$ b, t# n0 q好啊,不过我等下个月的。呵呵
作者: guaguama    时间: 11.12.2012 19:23
要是没时间去开元客栈的话,还在哪能取呢?
作者: guaguama    时间: 11.12.2012 19:29
guaguama 发表于 11.12.2012 19:03 7 D  A% S! i1 Q( J. t6 U
笑姐,我也想订,装酸黄瓜的瓶子可以么?

+ `' f# I; k- _' d. h, [) T* @* A! h嘿嘿,拿回家就直接吃了,还用存啊。
作者: 发霉的水杯    时间: 11.12.2012 19:37
预定两瓶,我在Freising,有月票,随时可以过去取!
作者: Puddlejumper    时间: 11.12.2012 23:16
笑姐太厉害了,帮顶!
作者: anmutig    时间: 11.12.2012 23:31
支持, 我定10欧的, 先尝尝手艺,多少你看着给吧。 我有可以密封的哪种瓶子, 不过怎么取呢?
作者: 豆豆~    时间: 11.12.2012 23:42
我定3瓶。15号见!谢谢笑姐!
作者: 豆豆~    时间: 11.12.2012 23:42
我定3瓶。15号见!谢谢笑姐!
作者: guaguama    时间: 12.12.2012 09:43
guaguama 发表于 11.12.2012 19:23
  [& f" w; n, {. }8 ~6 Q9 ~要是没时间去开元客栈的话,还在哪能取呢?
4 F- }# @+ b- |1 _: E
嘿嘿,笑姐去不去上海之类的亚超啊?
作者: emil604    时间: 12.12.2012 09:44
笑对人生 发表于 11.12.2012 15:06
( P$ C3 [0 l& R. ~; n( `9 t, S+ Y我这是国内叫朋友刚带来的,刚才发现还有个300g的酒曲,你要的话可以拿几包去。 ...

2 {4 K3 D8 ]. f谢啦,如果这儿能买到就好了, 我想长期自制,呵呵。  0 c9 e% K% N8 x+ O3 T+ [
* N9 K) l# n- @" a7 s; g; s
请问是哪儿产的?是苏州的吗? 下次也让人从国内多带点。
作者: 银河    时间: 12.12.2012 10:58
2瓶!
作者: goodsweater    时间: 12.12.2012 11:56
这卖相真好,米饭我没办法蒸,每次做出来米都不完整,只有味道还凑合
作者: joeyli1971    时间: 12.12.2012 13:05
额也定,先订2到4瓶, 去哪儿取呢
作者: joeyli1971    时间: 12.12.2012 13:42
好,我十五号去开元购买2瓶,多谢啦!
作者: 克己他娘    时间: 12.12.2012 15:22
挺起!
作者: 笑对人生    时间: 12.12.2012 17:43
克己他娘 发表于 12.12.2012 15:22 * f6 S3 V! A. p& S3 U: R
挺起!

# ]2 n% H" T7 m' d4 C- @) F我知道你比我做的好。
作者: 银河    时间: 12.12.2012 18:30
emil604 发表于 12.12.2012 09:44
5 P- H/ T: c- x8 O0 u( x& q* N" N谢啦,如果这儿能买到就好了, 我想长期自制,呵呵。  - k; E- ?3 F5 S/ u

6 p& y5 z) r) r7 V: y请问是哪儿产的?是苏州的吗? 下次也让人从国内 ...
8 p) p8 y9 D0 U+ A& ^/ x4 T, ?
早中晚都可以取?具体时间和找谁取?
作者: 笑对人生    时间: 12.12.2012 18:43
银河 发表于 12.12.2012 18:30
9 v" \8 Y# Q/ b早中晚都可以取?具体时间和找谁取?

0 e8 \: w& ], q4 ~+ X4 K# g15,16号号市区酒酿送货通知& y* e1 ?/ y9 Z. r0 E1 n5 X
http://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... 3&fromuid=252588 a* Z2 S% Q6 v" n3 v% P

作者: 克己他娘    时间: 12.12.2012 19:07
笑对人生 发表于 12.12.2012 18:43   \* _+ C% X. G% n5 l& d
我知道你比我做的好。
; @* v9 J0 H7 z* o0 P2 ]; T8 G
做的好和去做是两回事儿。
作者: guaguama    时间: 13.12.2012 09:49
guaguama 发表于 12.12.2012 09:43 * P+ T  r4 ^  j. `- Z5 B
嘿嘿,笑姐去不去上海之类的亚超啊?

6 _' H$ V$ U! ]! f" L呜呜,现在就好馋啊,那我问问开元15号那天朋友过不过去,回头给笑姐打电话啦。
作者: 笑对人生    时间: 13.12.2012 16:26
guaguama 发表于 13.12.2012 09:49
3 i; G* P* g3 s8 L5 _0 v! \呜呜,现在就好馋啊,那我问问开元15号那天朋友过不过去,回头给笑姐打电话啦。 ...
: A1 G8 S2 p8 k
你周围有谁那天要去吃火锅的也可以帮你带个密封盒子去取。那天应该很多人都去吃火锅的。
; P* ?/ n& A- W7 s6 c$ t我反正那天晚上在那吃饭,你只要不是很晚来都可以找到我。
作者: guaguama    时间: 14.12.2012 22:36
笑对人生 发表于 13.12.2012 16:26 & ]' Q# J+ t4 a/ f" _3 D) I
你周围有谁那天要去吃火锅的也可以帮你带个密封盒子去取。那天应该很多人都去吃火锅的。
) B0 _$ c' _! y' Y1 Q& ~3 k我反正那天晚上 ...
) B0 ?  m% d) X1 M' l' L% k/ L
呜呜,我们有饭局了,而且这两天都有,看来只能等下次了
作者: jiuri1225    时间: 16.12.2012 08:04
现在竟然都开始自己做酒酿了?姐姐你是越来越强大了~~~   
作者: 笑对人生    时间: 16.12.2012 11:32
昨天分配不均匀,抱歉!
作者: 玛格箩妮    时间: 16.12.2012 12:15
笑姐绝对好人啊!赞一个!
作者: joeyli1971    时间: 16.12.2012 15:20
笑对人生 发表于 16.12.2012 11:32
9 C5 j8 d" r8 p  r昨天分配不均匀,抱歉!
( q4 U, W% B6 _* o
己经很感谢了,多点少点的无所谓,別太放在心上,看你那么客气,我都不好意思了。对了,我该怎么称呼你呢?笑J还是笑M
作者: Cappuccino    时间: 17.12.2012 10:41
笑对人生 发表于 16.12.2012 11:32
. R, o1 K+ z6 N# K' B& a" D* O) x昨天分配不均匀,抱歉!
' M' V" i% J% C3 f5 _# E
笑姐辛苦了,酒酿已经下肚了,非常好吃,谢谢
作者: 笑对人生    时间: 17.12.2012 12:14
Cappuccino 发表于 17.12.2012 10:41
/ O/ D# X7 _9 I0 n" ^2 k笑姐辛苦了,酒酿已经下肚了,非常好吃,谢谢
. w7 X3 g1 X- [3 ^- a8 Y
不客气,这次分的不均匀,抱歉!
作者: qunzi80    时间: 17.12.2012 13:44
已经叫妈妈每天早上做酒酿荷包蛋吃了。下次什么时候还有啊?
作者: 笑对人生    时间: 17.12.2012 16:53
qunzi80 发表于 17.12.2012 13:44 & a, P; z: g2 Q; k3 l" e+ I" S8 b
已经叫妈妈每天早上做酒酿荷包蛋吃了。下次什么时候还有啊?

4 l9 H$ ^' a7 f5 M9 Q, ?$ t( ?还可以煮点小汤圆在里面。$ Y$ A! a3 s% {1 q! M
下次的话自取提前说我可以做。
作者: 笑对人生    时间: 18.12.2012 22:10
这周也有新鲜酒酿可以取。
作者: 琅钺    时间: 19.12.2012 01:28

作者: WLW    时间: 19.12.2012 15:20
笑姐,周六开元客栈见,取酒酿。
作者: 笑对人生    时间: 19.12.2012 17:16
标题: 22号下午13点开元客栈取第二波酒酿
6 `9 W, Q" ]! F/ ?: z
* C0 d% \% W; q最多可以预订22瓶
& {/ n' o2 K- ~2 ?. u/ V$ l跟帖定完为止。
# N  h( _- L3 x1 |4 I) {9 z& ?& U! x还有上次最后来的两个MM你们都没给够,这次如果要来短信提醒我,一定要给你们补上。
( @6 H; u5 J+ K& s4 x9 z当天如果有时间喜欢吃银耳枸杞大枣酒酿羹的也可以带上饭盒,银耳羹一欧一碗(吃火锅的那个碗)
* r+ Y! U8 {5 ~1 y0 k
  _5 V9 P, k7 G: M
6 b- C" F; J7 h7 M3 C6 ] 该贴已经同步到 笑对人生的微博
作者: 大长今    时间: 19.12.2012 17:31
支持!
作者: joeyli1971    时间: 19.12.2012 17:36
想吃,可惜明天出差,郁闷ying. K, \0 {- r; q1 }( ~& g

作者: bordensching    时间: 19.12.2012 18:09
非常怀念酒酿,真的能免费吃吗。。
作者: 笑对人生    时间: 19.12.2012 18:29
bordensching 发表于 19.12.2012 18:09 ' W8 Z/ y2 n( K; [# i! i5 h5 z
非常怀念酒酿,真的能免费吃吗。。
& f7 Y7 ~. w* Q. J  x; y% l4 Z6 t
爱心酒酿传递---------预订(自取的可以取了)! [6 _: J: |# n0 x) Z; b
http://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... 5&fromuid=25258  W0 U5 D: z  k, y

作者: 毒药鬼    时间: 19.12.2012 19:46
太好了,定4瓶,嘿嘿

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2