德国开元华人社区 开元周游

标题: 室内静物 [打印本页]

作者: 大叔    时间: 22.1.2005 19:43
静物习作.

1.

作者: 大叔    时间: 22.1.2005 19:44
2.

作者: 大叔    时间: 22.1.2005 19:45
3.

作者: 大叔    时间: 22.1.2005 19:45
4.

作者: 大叔    时间: 22.1.2005 19:46
5.

作者: 大叔    时间: 22.1.2005 19:46
6.

作者: 大叔    时间: 22.1.2005 19:47
7.

作者: nala    时间: 22.1.2005 20:26
漂亮的很啊,特别是背景色阶拉的真好 thumbs_up.gif ,精华精华!!
作者: nala    时间: 22.1.2005 20:28
特喜欢第三张,楼主为了拍这些PP肯定下了好大功夫了,再次表示敬佩!
作者: atelier    时间: 22.1.2005 21:54
第一张!1/2000的世界真是神奇啊!!!
那些黑背景是怎么做的?
两张陶瓷小人的差别在哪里?为什么颜色区别这么大?白平衡不是相同么
作者: 最后的山贼    时间: 23.1.2005 02:14
精致,专业……
这是真摄影! thumbs_up.gif
非常羡慕 wub.gif(我也期待楼主回答楼上的问题)
作者: 大叔    时间: 23.1.2005 14:07
谢谢各位的捧场. 最近实在是没有什么外景可拍, 所以就把家里的东西都捣鼓一下, 练习一下微距的拍摄.

我在这里就把我的一些拍摄经验分享一下, 献丑了.

首先是背景的布置, 我用的深色的衣服作为背景, 然后用两张白纸放在拍摄物的
两侧作为简易反光板, 再用台灯作为照射光源, 这样一个简易的拍摄平台就建好
了.
拍摄时用点测光, 对光源充足的点测光, 锁定曝光,构图. 这样由于背景和拍摄物体光量不同,就可以将背景曝黑.( 如果觉得背景还不黑, 后期色阶调整, 乱拉, 看
你黑不黑, hahaha laugh.gif ). 还有一点, 相机的闪光灯要打开,对物体补光, 但要在
闪光灯前放上滤光纸, (可以用纸巾折几下替代),这样可以避免过曝, 使光线柔和. 最后按下快门, 就OK啦.

至于陶瓷小人, 第一张我修改成黑白的, 第二张是有台灯打出的光, 所以有偏红黄.
作者: vans    时间: 24.1.2005 06:10
拍的太美了,可否向兄台拜师学艺?如此精贴,小生只能顶!顶!顶!
作者: tatuta    时间: 24.1.2005 19:03
第1张缺少背景光,看不清杯子边缘。到的油还是水

第2张还好,水珠太假
作者: 最后的山贼    时间: 25.1.2005 22:23
我靠,Diego都镇不住了……扯呼,风紧,这个点子很硬!
作者: 岛屿是蓝的    时间: 26.1.2005 01:45
说的好象有点意思,是油吗?
作者: tatuta    时间: 26.1.2005 10:46
俗人
作者: 大叔    时间: 26.1.2005 18:09
几天没上网,变化还真不小。
这里忽然热闹了很多,有趣。
我想这里也没有什么专业的,玩的都是一个兴趣,照片有好的,也有一般的,很正常,谁要发表自己的个人意见,没人阻止的了。照片本来就是因人而异的,
同样的照片,有的人看着好,有的人看着就不怎么样了。别把个人想法加于他人
头上,更不必搞的象摄影大师一样吆三喝四,摆出个不和别人吵几句就不爽的
样子。大家无非凑个热闹,把自己觉得满意的照片拿出来给大家看看,觉得好,
捧捧场,觉得不好,也没必要泼冷水,打击大家的积极性。

作者: tatuta    时间: 26.1.2005 19:26
说的好。平平淡淡最好。

没动力了,大伙都不玩,我也不玩了。
作者: nala    时间: 26.1.2005 20:41
楼上的说了半天就上了两张混混糊糊的所谓大师作品,不是大伙不玩了,是大伙不想陪你玩,没有动力了,不想玩了,就休息一下吧,出去好好用心拍些照片,觉得我们这村里还行就贴几张上来,觉得我们这村不好,另您不屑了,就贴到别的城里头去吧。
作者: tatuta    时间: 26.1.2005 20:50
有味道
作者: tatuta    时间: 26.1.2005 20:51
不错
作者: tatuta    时间: 26.1.2005 22:33
diego,现身

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2