德国开元华人社区 开元周游

标题: 青花瓷2 [打印本页]

作者: 彷徨    时间: 5.5.2013 18:24
标题: 青花瓷2
请各位专家欣赏

四方瓶没有款识

四方瓶没有款识

款识

款识

作者: 梦笔生花003    时间: 6.5.2013 17:14
相片是室内拍的,看不清晰,青花偏蓝,款是乾隆的,这个款有问题,6个字不紧凑,疏密不当,大清的大怎么偏了,四方双耳瓶,耳太小,耳是什么?也看不见,要看细致了,画工也不是本朝的东西。开光鹿头尊。口太小,双耳也是太小,好像是狮子吗?眼睛还填白?2个东西疑问太多。注意了乾隆的东西是顶级的,比较完美。如果要买就要看好了。最后是瓷的胎,要白,细,硬。
作者: 笑对人生    时间: 6.5.2013 20:43
佩服楼上的牛人,外行我就看热闹。
作者: 彷徨    时间: 6.5.2013 21:35
已经盘下来了,三个青花花了我大概20万欧。有想欣赏的,我可以发些照片。我自己很喜欢。
作者: 彷徨    时间: 6.5.2013 21:53
四方瓶没有款识,从人物来看是八仙图,但有九个人物,~~~~~~~
作者: 往事不諫    时间: 10.5.2013 10:06

外行瞎評論下
那個款問題的確比較大 雙耳尊的口倒沒覺得小 但耳的確是小了
四方雙耳瓶?那個耳的位置 我覺得稍詭異
作者: 彷徨    时间: 10.5.2013 21:49
专家太少了
作者: anning    时间: 11.5.2013 08:06

作者: 彷徨    时间: 11.5.2013 10:04
感谢,能否点评一下?为什么是新仿?
作者: yizhi    时间: 12.5.2013 12:38
一看这贼光就不对
作者: 彷徨    时间: 12.5.2013 17:21
到现在还没有看到让人信服的评论,其实在我看来,这几张照片根本不够用于评估,一,瓶口照片没有,二,圈足照片没有,三,款识没有人有正确评论,四,晕散,橘皮纹等特征没有评价。哎,很失望。
作者: yuangu    时间: 12.5.2013 23:28
买主多上些照片吧,的确,这几张照片根本不够用于评估。
作者: muenzen    时间: 13.5.2013 17:37
不是本朝款,后期的,后防
作者: 彷徨    时间: 14.5.2013 22:41
为什么
作者: 冰雪一剑    时间: 18.8.2013 12:07
慎重啊慎重。。。
作者: hsh4ever    时间: 18.11.2013 00:26
没有低胎不能确定,但初看是老的,乾嘉。
作者: 还可以先生    时间: 28.12.2013 21:59

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2