德国开元华人社区 开元周游

标题: 西联汇款--快速汇款的一个方法 [打印本页]

作者: 鸿客    时间: 10.3.2003 22:53
西联汇款-全球最快的汇款服务

西联国际汇款公司(Western Union)是世界上领先的特快汇款公司,迄今己有150年的历史。它拥有全球最大最先进的电子汇兑金融网络,代理网点遍布全球近200个国家和地区。西联公司是全球财富五百强之一的第一数据公司的子公司,与中国邮政合作已有数年。
全球平均每两秒种就有人使用西联汇款向家乡亲人表达心意,援助有急需的旅游者,或者进行贸易往来。西联全球安全电子系统确保每笔汇款的安全,并有操作密码和自选密码供您核实,使您的汇款在瞬间全部如数、安全地交付到指定的收款人手中。
主要特征:
1、实时汇兑,汇款费用低;
2、随处解付,无指定汇入行,可到西联任一代理机构取款;
3、汇出金额等于汇入金额,无中间行扣费;
4、无钞转汇费用;
5、无需开立银行帐户。
西联汇款手续简单。它利用全球最先进的电子技术和独特的全球电子金融网络,即时在全球近200个国家和地区处理汇款。在几分钟内收款人即可如数收到款项。西联公司在国外的代理网点遍布全球各地。代理点包括银行、邮局、外币兑换点、火车站和机场。在国内,西联代理网点己遍布全国各省,而且网点在不断增加。
一、汇款方法:
1、汇款人前往就近的西联汇款邮政代理网点,认明西联汇款标识,填写汇款单。
2、将填妥的表格及款项递交营业员,并收妥收条及记录操作密码;
3、通知收款人所汇款项、汇款地点及密码。
这样,只需几分钟,您指定的收款人就可在全球任何一家西联汇款代理网点领取该笔汇款。
二、取款方法:
1、接到收款人通知后,认明西联汇款标识,前往就近的西联汇款邮政代理网点办理领款手续。
2、出示身份证件并填妥取款表格,列明汇款人姓名、汇款地点和金额。
3、操作人员通过电脑网络核实您的身份证明后,立即可以领取款项。

简单的说,
在国内,你父母或朋友去邮局或是农行,目前国内就这两个地方,说明要西联汇款,一说就知道了。
留下取款人的姓名和电话,也就是你的。然后会有一个号码,让他们告诉你。
几个小时或者几分钟后,你就可以到德国的任何一个邮局去,告诉他你要通过 西联 取款。然后填个表,需要那个国内的号码,用护照就能取了。
2000美金手续费用是25美金,汇款人付钱,你取的时候不用花钱啊!
西联在德国就叫 western union
你一说,在哪个邮局都行。最快几分钟就行了。

当然要是打工收入好想尽尽孝道,也可以给国内父母汇款.

作者: AK47    时间: 10.3.2003 23:06
往国内汇的汇费是多少?
作者: 鸿客    时间: 10.3.2003 23:29
一样
作者: 匿名    时间: 11.3.2003 17:20
如果往国内汇,能不能直接转到银行帐户(现汇).如果取出来,就成了现钞了.
作者: 老庄    时间: 11.3.2003 23:57
当然可以,只要国内有帐户就行。各大银行都有这种服务。
作者: 小青    时间: 12.3.2003 03:44
我在北京,是在农行咨询的,只能汇美金,到帐货币随意,但是要是持有欧元,必须先换成美金才能汇。
在德国也是这样吗?
作者: 山里来的    时间: 12.3.2003 09:08
这个消息太及时了,感谢! rose.gif
作者: 美姬    时间: 14.3.2003 14:19
我想问一下,在德国的任意一家Post办理西联汇款,还是
去西联公司办理?dumme Frage oder?
还有,在中国国内的大部分城市都可以取款吗?
vielen Dank! rose.gif
作者: 天一    时间: 14.3.2003 14:39
主页
http://www.westernunion.com/

德国
http://www.westernunion.com/info/homePageIntl.asp?country=DE

作者: 鸿客    时间: 14.3.2003 18:21
QUOTE (美姬 @ Mar 14 2003, 02:19 PM)
我想问一下,在德国的任意一家Post办理西联汇款,还是
去西联公司办理?dumme Frage oder?
还有,在中国国内的大部分城市都可以取款吗?
vielen Dank! rose.gif

对,直接去邮局办理,这是西联方便之一。
国内大部分的邮局和农行都办理这项业务。
作者: simmy    时间: 17.3.2003 02:12
QUOTE (鸿客 @ Mar 10 2003, 10:53 PM)

简单的说,
在国内,你父母或朋友去邮局或是农行,目前国内就这两个地方,说明要西联汇款,一说就知道了。
留下取款人的姓名和电话,也就是你的。然后会有一个号码,让他们告诉你。
几个小时或者几分钟后,你就可以到德国的任何一个邮局去,告诉他你要通过 西联 取款。然后填个表,需要那个国内的号码,用护照就能取了。
2000美金手续费用是25美金,汇款人付钱,你取的时候不用花钱啊!
西联在德国就叫 western union
你一说,在哪个邮局都行。最快几分钟就行了。

当然要是打工收入好想尽尽孝道,也可以给国内父母汇款.

这是我说的啊 mad.gif
作者: 美姬    时间: 24.3.2003 11:58
rose.gif Wer kann mir helfen?
我到Reisenbank (西联汇款)问过了,通过西联只能
汇欧元。我的问题是,我现在想汇美元现炒,必须先
兑换成欧元才能汇。而在德国银行的兑换率这么低,银行要
迟掉3%太黑了!我该怎么办? rose.gif
作者: 匿名    时间: 25.3.2003 19:12
各个德国银行的兑换率是不一样的,有的高有的低,好象有的收费跟bank of china 差不多,
多跑几家试试
作者: TNT-10000t    时间: 25.3.2003 19:13
各个德国银行的兑换率是不一样的,有的高有的低,好象有的收费跟bank of china 差不多,
多跑几家试试
作者: quantum    时间: 28.3.2003 13:04
QUOTE (美姬 @ Mar 24 2003, 11:58 AM)
rose.gif Wer kann mir helfen?
我到Reisenbank (西联汇款)问过了,通过西联只能
汇欧元。我的问题是,我现在想汇美元现炒,必须先
兑换成欧元才能汇。而在德国银行的兑换率这么低,银行要
迟掉3%太黑了!我该怎么办? rose.gif

大概没有太好的解决办法,我以前有一次想汇美金时也是只有这么办的,3%。
现在的欧元汇率正高,往国内汇还是欧元更好。
当然了,我也明白美元在德国都没个存处,白白的损失了利息划不来。

一个办法是问那些想去美国的同仁,让他们把你的美金以彼此合适的价格用买下来,你再汇欧元比较划算。当然,如果你家人只等美金专用,那就不能管划算不划算了。

作者: 小心宝    时间: 31.3.2003 20:53
麻烦大家,打听一下,如果我父母从国内给我汇美元,我在德国可以收到美元吗,还是只能取到欧元 谢谢wub.gif
作者: 人之初    时间: 31.3.2003 23:57
对于外汇自由兑换的国家,取到美元和欧元是没什么区别的,你喜欢保留哪种货币,就换成哪种。当然如果要考虑换汇手续费,学生帐号是不收手续费的。
注意现汇美元是可以开个美元帐号存的。
作者: 爱上恶魔的天使    时间: 6.11.2003 13:00
西联电子汇款有着全球最快最便捷的业务服务,在中国它与中国邮政及中国农业银行合作,在德国 REISE BANK 是它的代理,这就方便了客户中德之间的商务往来。
在德国较大的火车站或是飞机场内的REISE BANK 都可以提供服务。

柏林动物园火车站 REISE BANK
杜塞尔多夫火车站 REISE BANK
法兰克福(美茵茨)火车总站 REISE BANK
汉堡火车站 REISE BANK
慕尼黑火车站 REISE BANK
事实上每个DEUTSCH POST 都可以通过西联汇款,并不一定要到上述地址去汇款,同时,一些较大的城市也有REISE BANK。但是如果从中国往这里汇款,就必须先去询问 当地较大的 中国邮政 或 中国农业银行,目前中国只有这两家银行有西联的代理。

汇款费用(1)从德国汇往中国:

汇款金额 银行手续

1-1000
作者: Guest    时间: 6.11.2003 15:31
北京的西联合汇款现在一次最多只能汇1999美金,手续费25美金。又贵有麻烦。不知道其它城市也是这样吗? sad.gif
作者: Guest    时间: 6.11.2003 16:58

汇款金额 银行手续

1-1000
作者: 爱上恶魔的天使    时间: 7.11.2003 12:11
这份价表是上周西联给我的 smile.gif
作者: 爱上恶魔的天使    时间: 7.11.2003 12:12
但是谢谢楼上的更正 cake.gif
作者: Guest    时间: 7.11.2003 16:16
Druch deutsche Bank nach China überweisen kostet nur 13EUR.
作者: 爱上恶魔的天使    时间: 3.12.2003 10:12
QUOTE (Guest @ Nov 6 2003, 04:58 PM)

汇款金额 银行手续

1-1000
作者: 红袖添香    时间: 3.12.2003 12:43
请问,在这里是否需要先在reisebank开一个帐号啊~?
国内在什么银行寄?

另外,如果我只想要家里寄美金的话,是否可以存在reise bank?因为其他银行会直接把美金变成欧元~现在比价比较高,我暂时不想换
作者: 爱上恶魔的天使    时间: 3.12.2003 13:45
无须开一个新的帐号,可用现金汇款(若是将美元汇出,必须先兑换成欧元,比价较高,2000$只换得到1600
作者: 红袖添香    时间: 3.12.2003 13:50
谢谢天使~
还有一个问题,国内汇美金来,只要填写我的名字就可以?然后我自己去reise bank 拿护照取钱?

那么给我寄钱的那方,在农行是否必须有帐户?
作者: Guest    时间: 5.12.2003 16:34
from Deutsche Bank to Bank of China

0-13000,00 Eur 13EUR
>13000,00 Eur 0,1%
作者: Guest    时间: 5.12.2003 16:38
zu teur!!!

in Deutsche Bank! nur 13 EUR!(>13000,00 Eur 0,1% )

====================================================

汇款金额 银行手续

1-1000
作者: 爱上恶魔的天使    时间: 8.12.2003 09:58
从国内汇美金来要填写你的姓名和在这里的有效住址,帐款汇汇出后汇出方就会得到一个银行电子核对码MTCN ,只有带着这个密码和护照才可以去取款,所以国内方面一定要在汇出美金后打电话告知这个核对码。
在中国农业银行及中国邮政不需要有账号,现金汇款也是可以的。非常快,非常方便,除了有点贵 laugh.gif
作者: youngfishi    时间: 8.12.2003 15:52
从deutsche bank 汇款到中国银行 多久钱能到帐呢?

谢谢!!
作者: 爱上恶魔的天使    时间: 9.12.2003 09:27
一周之内到帐,Deusch-post 也是
作者: 爱上恶魔的天使    时间: 12.12.2003 14:59
现在西联开设中文服务,地区:柏林,汉堡,慕尼黑,杜塞尔多夫,时间:每周一10:00-18:00
中文服务专柜:Reisebank
Hauptbahnhof,Südausgang
60329 Frankfurt am Main

柏林动物园火车站
Hardenbergplatz 11 ,10623 Berlin

汉堡总火车站
Hachmannplatz 10,20099 Hamburg

慕尼黑总火车站
Bahnhofplatz 2, Südausgang ,80335 München

杜塞尔多夫 总火车站
Konrad-Adenauer-Platz 14,40210 Düsseldorf
作者: 红袖添香    时间: 13.12.2003 00:10
恩,我们家人已经通过中国邮局使用西联给我汇钱了~很快,只要半天时间就立刻到帐.需要密码和pass即可.
作者: BROKEDOWN    时间: 16.12.2003 10:29
作者: 爱上恶魔的天使    时间: 16.12.2003 10:40
德国地区咨询电话有所变更
Postbank 0180 3040500
ReiseBank 0180 5225822
Amex 0180 5217721

查询各国西联代理部门资料:
www.westernunion.com
作者: willizhang    时间: 16.12.2003 23:13
小弟初来乍到,请教各位
如果经常需要从德国往Bank of China 汇款
那个银行比较好,手续费低?大概要多久?我希望直接在那个银行开一个账户.
还有是我汇过去的款仍然是欧元么?或者我要想换成美元的话,要加收手续费么?
谢了先

作者: root    时间: 12.1.2004 18:55
慕尼黑火车站的西联有中文服务

我今天去汇了,那位大妈(大婶儿)极为热情,很是感动!

大妈的站岗时间:每周一,早8点至晚6点。

作者: crysi    时间: 14.1.2004 15:37
如果我只是往国内小额汇款,不超过100欧,手续费大概要多少?
作者: cl    时间: 17.1.2004 17:51
ich habe eine gleiche Frage. teeth_smile.gif
作者: Guest    时间: 13.2.2004 19:30
我怎么在Deutsche Bank往中国银行汇了200欧,就收了我32欧的费用呢?郁闷死了~~~~ mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif
作者: 爱上恶魔的天使    时间: 20.2.2004 13:13
西联可以用现钞快速汇款。在 DEUTSCH BANK 汇款请不要用现钞汇,应该都以转帐的方式,所有的手续费才会便宜,其他银行也是一样。
作者: cdlxt2006    时间: 16.3.2004 17:41
那儿有具体的介绍。官方的
谢谢
作者: 野比    时间: 26.3.2004 11:23
可是,我今天刚给国内汇了钱,家里说去邮局领不了,竟然还说从没听过这项业务!!不会吧!!不是国内任何邮局都能领的吗?还是只有固定地点呢?望知情者告知!!DANK!!
作者: yxj    时间: 22.4.2004 14:11
我现在中国沈阳很想把欧元汇到我德国的银行账户上,等我到了德国德累斯登银行后再取出来,请问:
1、我在中国这面应交多少手续费?
2、能从中国直接汇欧元吗?
3、我一次最多能汇多少欧元,有限制吗?
4、再德国取钱时还需要付手续费吗?
请尽快回复。谢谢!
作者: Guest    时间: 23.4.2004 10:47
请问能从德国其他银行如NORD/LB给中国银行转帐吗?
作者: Guest    时间: 23.4.2004 10:49
作者: share    时间: 12.5.2004 07:03
QUOTE (Guest @ Apr 23 2004, 10:47 )

怎么转?
作者: 易豫先生    时间: 30.5.2004 16:12
QUOTE (爱上恶魔的天使 @ Dec 9 2003, 10:27 )

西联有两种汇款方式,一是电汇,二是邮汇。
前者是西联公司通过电话通知解款地;
后者是通过邮寄的方式通知的。
当然,前者快,而且费用会贵一些(从美国到中国内陆城市只要一个小时。)。
后者慢,但费用便宜。
不过,西联目前一般默认的方式是用前者。
作者: az77    时间: 30.5.2004 19:27
听说,用西联从德国汇往中国,中国只能收到美元或者是人民币是么?要是接受美元的话,是现汇还是现钞?
作者: Student    时间: 1.6.2004 13:21
QUOTE (Guest @ Nov 7 2003, 17:16 )
Druch deutsche Bank nach China überweisen kostet nur 13EUR.

Dann muss mann ein Konto von deutsche Bank in China eröffenen oder?
作者: tokmi    时间: 15.6.2004 13:39
QUOTE (爱上恶魔的天使 @ Dec 9 2003, 09:27 )

你说的deutsche post 是指用postbank往中国überweisen吗
作者: Guest    时间: 28.6.2004 08:41
请教一个问题,我家里给我汇了2000美金,手续费25美金已经付了,但是我在post收取欧元的时候发现少了大约20欧元(按当天汇率算)。是不是这里还要另外收手续费? huh.gif
作者: 后村阿哥    时间: 16.2.2005 10:45
不错哦,很好。就是没用过。
作者: xiao_li    时间: 28.2.2005 11:08
想往中国汇钱,刚问了中国银行,往国内汇款,2500以下是15欧,到13000以下是30欧,好象比西联还便宜。请问一下各位,为什么不倾向用中国银行汇呢?要是时间并不是很急的话。
作者: 玫瑰灰    时间: 28.2.2005 12:25
请问 xiao li :
您所说的中国银行是指德国这里的吗?那营业处不是有限的吗?
另外,除去所讲的手续费外,还有其它的费用扣除吗?
比如我汇2000欧回国内,这里只需另付15欧,国内实收2000欧的外汇,是这样的吗?
多谢多谢!
作者: 天天快乐的活着    时间: 17.3.2005 15:24
请问,从中国银行汇到德意志银行如何汇比较便宜?是不是要国内的人有个帐户,从帐户汇到帐户里汇比较便宜啊?还是汇现金比较便宜啊???谢过了!!!
作者: 小货车    时间: 30.3.2005 22:33
今天刚刚通过西联汇了一笔钱
填写单据的时候,收款人信息,只有
姓名 Zhang San
国家 VR China
其他的一律不用写。
汇款人写上姓名,和地址不必出示护照

下面问你,收款人是否有Ausweis,
选择ja

然后就over了。
工作人员会问你,收款人要什么币种,我选择US刀

10分钟后,国内的同学,拿着身份证3分钟之内办完了取款手续。

就这么简单。
作者: wheelsdong    时间: 13.4.2005 18:03
前几天从德意志银行给中国银行转了250欧,去德意志银行问的时候,看单子上写着250欧以下收费13欧,没有其它手续费,于是兴冲冲的办了。今天查了一下账单,发现总共收了32欧多(EUR 13,00 EUR 1,55 EUR 17,50),真是亏死了。以后坚决不去德意志银行转账!
作者: wiwi    时间: 11.5.2005 17:54
我今天问了Sparkass里面的人,他们说只要中国的银行有个帐户,那么不用象西联那样现金汇,就是一般的转帐,Provision是15欧。我同学汇了7000欧呢!
作者: woshiwo    时间: 5.6.2005 22:18
作者: 贺一口    时间: 13.6.2005 19:53
你好,端午节了。我想给父母汇点钱。
我家不是城市,只有邮局,所以只能用邮汇,请问,是不是要自设一个密码,然后打电话给家人告诉家人,然后让他们凭证件和确认函,还有密码去取?

密码是不是自己设定的?还是西联拟定? 如果是西联拟定的,有人用过吗?什么样子的啊,电话里面会不会说不清楚?(父母不懂英语字母)。

谢谢大家了。
作者: 鸿客    时间: 13.6.2005 20:08
所谓的密码,真正的名称叫 汇款监控号码(Money Transter Control Number),这号码是汇款时由西联自动给出的。

需要告知取款人上述的监控号码,取款时还需要取款人的证件,通常还会问,对方汇了多少钱。
作者: 贺一口    时间: 14.6.2005 18:34
作者: 鸿客    时间: 14.6.2005 18:53
10位数字
作者: Minifisch    时间: 19.6.2005 22:52
QUOTE(Guest @ 28.06.2004, 08:41 )
请教一个问题,我家里给我汇了2000美金,手续费25美金已经付了,但是我在post收取欧元的时候发现少了大约20欧元(按当天汇率算)。是不是这里还要另外收手续费? huh.gif
[right][snapback]342089[/snapback][/right]

我知道的是虽然汇款时是按当天的汇率,但是金额到对方那是根据对方那的当天汇率出钱,也就是你当时汇的钱数对方不一定会完全一样拿到的,会多也会少!正常对方那里是不应该收费的。
作者: Minifisch    时间: 19.6.2005 22:55
QUOTE(Guest @ 13.02.2004, 19:30 )
我怎么在Deutsche Bank往中国银行汇了200欧,就收了我32欧的费用呢?郁闷死了~~~~ mad.gif  mad.gif  mad.gif  mad.gif  mad.gif
[right][snapback]223366[/snapback][/right]

就是,我还好,提前问了,他们拿着计算机给我算了半天,居然手续费高得吓地偶半天嘴都没合上!!! ohmy.gif
作者: jxu    时间: 24.6.2005 22:19
有人知道通过中国银行怎么从国内往德国汇款呢?是不是无论汇多少钱都要出示在德国学习生活证明后才能汇款?谢谢
作者: pwiner    时间: 5.7.2005 06:21
QUOTE(Minifisch @ 19.06.2005, 22:55 )
就是,我还好,提前问了,他们拿着计算机给我算了半天,居然手续费高得吓地偶半天嘴都没合上!!! ohmy.gif
[right][snapback]625044[/snapback][/right]

我想用现金转些钱到中国银行的长城visa卡上,有什么方法吗?
作者: 淼淼    时间: 24.8.2005 19:25
QUOTE(小货车 @ 30.03.2005, 22:33 )
今天刚刚通过西联汇了一笔钱
填写单据的时候,收款人信息,只有
姓名 Zhang San
国家  VR China
其他的一律不用写。
汇款人写上姓名,和地址不必出示护照

下面问你,收款人是否有Ausweis,
选择ja

然后就over了。
工作人员会问你,收款人要什么币种,我选择US刀

10分钟后,国内的同学,拿着身份证3分钟之内办完了取款手续。

就这么简单。
[right][snapback]531071[/snapback][/right]

请问你同学国内是在哪里取的呢,post还是农行?谢谢 smile.gif
作者: wheelsdong    时间: 28.10.2005 15:39
想给国内汇点钱,去邮局Deutsch Post办理西联汇款,汇2000EUR,居然要100欧手续费,于是赶紧取消了。
到慕尼黑火车站Reisebank,说要给中国办西联汇款,手续费就是正常的。
1-1000
作者: 妞妞小妖    时间: 7.12.2005 17:14
各位好,想问一下,有没有人知道西联在BIELEFELD的机构,除拉REISE BANK 和POST BANK以外.因为今天去POST,工作人员说,如果在西联自己的的代办处汇款要比在BANK里便宜,所以我想知道,哪位知道在BIELEFELD的西联自己的代理机构啊,谢谢.急.
作者: seeker    时间: 9.2.2006 23:55
QUOTE(wheelsdong @ 28.10.2005, 15:39 )
想给国内汇点钱,去邮局Deutsch Post办理西联汇款,汇2000EUR,居然要100欧手续费,于是赶紧取消了。
到慕尼黑火车站Reisebank,说要给中国办西联汇款,手续费就是正常的。
1-1000
作者: kerry    时间: 5.4.2006 22:02
我有点不明白,就是我在ERLANGEN,我想让家里人给我钱的话,应该寄到哪里的邮局的?德国邮局都能办理西联汇款?
作者: kerry    时间: 5.4.2006 22:03
是不是意味着我先要去我这的邮局问清地址是不是有西联,再叫家里人汇?
作者: 山民甲    时间: 9.9.2007 03:15
我看卡no
作者: mandy.ng    时间: 16.1.2008 18:32
西联汇款是不可以直接存入账户的。它只能让对方直接去拿钱出来。换言之,你给亲戚好友汇钱Ok,但是如果是想交学费之类的就只能去银行了
作者: sga    时间: 16.1.2008 21:04
德国这边用西联要收5%的手续费呢!相当的贵啊!
作者: lk0628    时间: 11.4.2008 14:59
现在往中国汇,一次最多3500欧。 以前最多6200欧
作者: diewufenfei    时间: 28.8.2018 03:25
刚好需要用到,感谢楼主的耐心讲解

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2