德国开元华人社区 开元周游

标题: 在外管局延签遇到这种情况怎么处理比较好 [打印本页]

作者: ZQD    时间: 12.12.2013 10:39
标题: 在外管局延签遇到这种情况怎么处理比较好
我9月26日去延签 当时说6周左右 11月26日还没消息 然后去问了 说还在处理中 让我等! J. h6 _% ~+ s4 S1 E
昨天(12月11日)下午四点左右我开信箱 发现有外管局的信 上面说请我12月11日上午9点30去负责我的签证官那里面谈 (我10号晚上开信箱还没有信)
8 a5 p9 P9 q; E1 Q  v看到信以后我立马冲去外管局 但那时候快五点了 号码已经被按完了 我就直接去签证官办公室门口 想等他下班以后直接跟他解释清楚
5 J1 `/ I, {. n* H! z- M后来他办公室出来的一位同事好心问我什么事 我跟她说了以后她进去了一会 出来的时候她跟我说我来得太晚了 要我重新去柜台预约日期 但昨天已经没号了# B' L- g1 {4 N" z
我今天上午又去了柜台 跟办事员说我是昨天下午才收到的信 所以错过了预约 他进去跟签证官商量了以后再回来跟我说:"你不是昨天下午才收到信 你昨天下午来了 你来得太晚了。" 我估计签证官觉得我在骗他 我赶紧再跟办事员解释了一下 可是他根本都没有要听的意思' c! B' ^9 L6 M4 X4 L% V
. V9 S( [  C# q1 F% k* D
关于外管局的办事效率我已经不想多说什么了 他冤枉我骗他我也算了 因为也没证据显示我确实是下午才收到的信
: h& f# q* ?6 P+ V& o, n2 \0 p2 b8 J0 Y/ g
可是 留给他这么一个印象 会影响签证吗 我很想写封信说明情况直接塞他门缝里 但又怕适得其反
4 ]1 I" G* a6 ]" j" X6 b/ ?0 D, P7 B
有没有有经验的同学知道怎么处理最好??谢谢了!
作者: dudulook    时间: 12.12.2013 10:59
直接写信给他上司,找德国人帮写。很多德国人就是贱,吃软怕硬,时间长了你就知道对他们得强硬
作者: dipf    时间: 12.12.2013 11:11
再去约termin呗,没什么事的,签证该给你还是会给你的。: i& i' H0 d: }9 v
带上信封告诉他们:他们寄信寄得太晚,是他们的错!看看能不能要求一个当天的termin,不能让你白跑那么多次的。 ) t: w; d* T% Z
(信封上应该有邮戳的,当然先得确认一下是不是他们寄的晚了)6 \' m6 _3 k& ^5 A/ O" }6 z7 ?8 g

. P$ Q& B2 c) A: t0 y! x$ o* u0 n# b0 @8 @4 q2 ]1 l3 w

作者: ZQD    时间: 12.12.2013 12:07
dipf 发表于 12.12.2013 12:11
" J6 `4 e4 D$ Y; l6 ]8 `( f再去约termin呗,没什么事的,签证该给你还是会给你的。
1 r$ v/ {7 F$ B+ Z% T* c; M6 v1 k带上信封告诉他们:他们寄信寄得太晚,是他们的错 ...

$ Q4 z$ h# S- Y) T. L嗯 不会有影响那就好
% `0 z7 K! E6 t2 B. q它这个信不太一样 信封是外管局自己的 上面写着12月4日 不知道是什么日期 我觉得我带去也没用
! I9 b% A8 i" X3 p8 H2 ^我想可能一般第二天就能寄到了 是邮局出了问题昨天才把信送到我这里 签证官就理所当然觉得是我早就知道预约的事 只是自己故意去晚了
' W$ c* A5 h, z4 L
# P2 e5 ?/ {$ H谢谢你了!现在心里有底多了
$ X$ k! X0 c" b# I
作者: ZQD    时间: 12.12.2013 12:10
dudulook 发表于 12.12.2013 11:59 ; J; u2 R1 w$ }3 D8 F# P$ }5 P
直接写信给他上司,找德国人帮写。很多德国人就是贱,吃软怕硬,时间长了你就知道对他们得强硬 ...

+ f- a* K* d6 W: n: o  h嗯 谢谢你!我考虑一下
* z3 t( r) L6 Y, t( C. n8 F现在主要是我这啥证据都没有。。。如果不影响签证那就算了
作者: douxukai821    时间: 12.12.2013 12:24
为什么那么久呢?我的只用了两周不到啊
作者: ZQD    时间: 12.12.2013 12:54
douxukai821 发表于 12.12.2013 13:24
- S. i) @: Y1 \为什么那么久呢?我的只用了两周不到啊
4 ^5 J1 W* _' v0 X4 A; @; |
等签证的时间我认了 因为我自己太折腾 在这边换过专业5 `. M: E% M1 F( u5 ?# k% i4 H
我主要是觉得寄信的事情太不可理喻了
作者: Greenfield    时间: 12.12.2013 14:43
沒着急!
# _" m9 R1 Y- }; H6 |樓主先可以按三樓講的辦,有問題也能夠通過本校國際辦公室和本地學生服務局Studentenwerk幫助解決,他們與市政府外辦有協調機制,並且有義務為註冊學生提供免費的法律援助,法制社會的公務人員還是有底線的,繼續關注
9 F8 v. m% v9 a: \! b/ E6 a! N% U
作者: SWFR    时间: 12.12.2013 15:24
Greenfield 发表于 12.12.2013 15:43 ! i2 `0 ^. V6 E# c( J6 Y
沒着急!( D6 T: K8 m) X0 N- X+ O9 @6 Q3 D
樓主先可以按三樓講的辦,有問題也能夠通過本校國際辦公室和本地學生服務局Studentenwerk幫助解決 ...

6 }- u! A; s* \8 H7 h! h" _正解,咱们中国学生如果在国外受到了不公待遇,欢迎随时使用Studentenwerk提供的免费法律咨询服务,维护自己的合法权益。
" `3 j  u- ]9 c$ }& D我们其实没有必要太在乎德国人怎么想而事事谨小慎微,身正不怕影子斜,你只要实话实说,自然会有公道,祝你成功解决问题,如果没有,请随时联系我们的法律咨询服务,网址是 http://www.swfr.de/beratung-sozi ... len/rechtsberatung/  g. B9 n1 D& d* |& t: C, j

作者: louispty    时间: 13.12.2013 11:05
只要材料齐全,不会影响你签证的
作者: dudulook    时间: 13.12.2013 11:51
SWFR 发表于 12.12.2013 16:24 8 m' P( p( [( q" _# d
正解,咱们中国学生如果在国外受到了不公待遇,欢迎随时使用Studentenwerk提供的免费法律咨询服务,维护 ...

2 I, e3 y7 U' E3 \- h% l
( X# d0 ~5 P3 {, u7 g$ n楼主可以试试这个方案,见识下德国版的官僚主义和不作为
作者: Greenfield    时间: 13.12.2013 13:22
SWFR 发表于 12.12.2013 16:24
: @6 E8 ?5 E  r. M正解,咱们中国学生如果在国外受到了不公待遇,欢迎随时使用Studentenwerk提供的免费法律咨询服务,维护 ...
4 x. s2 c  g1 i3 J) f
謝謝這位同胞補充,出門在外,互相照應!4 |/ u; W) R+ z" P

作者: 扣大肉    时间: 14.12.2013 03:30
  L4 n; o4 N7 d% S3 m. T& J8 E( t/ c, w$ R) ]# v9 E( J4 r% O
这就讲起官僚和不作为了么,太上纲上线了吧…
" R4 D. m# Y# G$ |1 y% S我是觉得弗莱堡的外管局办事还挺松的,可能也是我运气好碰上的人好吧(印象中是209办公室的
3 l) p0 @$ [! n# Y/ G曾经我在Termin时间过了一两周才回来发现了信,然后当时直接去那边领号跟柜台解释原因,约过一个时间就好了(他不愿听你解释的话愿意直接帮你约另个时间也不错
& L) ^7 j4 Q. c另一件事是我约了Termin延签,结果约的时间那个人刚好要度假,外管局就打电话问我能不能改个时间,于是改到了我签证过期后的某天…我说这样没问题吗,那边说只要我不出德国就没什么问题…挂电话的时候反而还一个劲谢我
# K6 W* {' P0 \$ e8 T- n' @" f3 e9 k% _! C; R( P0 t  M! Z
我是觉得这事情也没多复杂并不是解释不清楚的事情,约个Termin你跟签证官好好说就是了" N3 I  A! b9 ~0 ]3 N
他跟你不讲理对他自己有什么好处么…(应该不至于因为诚信什么的影响签证吧
作者: ZQD    时间: 14.12.2013 10:07
Greenfield 发表于 12.12.2013 15:43
' O$ l6 s- D; E6 B: N2 t6 V沒着急!
1 a8 g1 Y: G3 f0 ]5 H樓主先可以按三樓講的辦,有問題也能夠通過本校國際辦公室和本地學生服務局Studentenwerk幫助解決 ...

" Q! E  a5 j2 X# K  J谢谢!2 A9 }1 a, P$ Y4 G+ s0 Z4 G
我另外预约了一个日期面谈 如果签证通不过再考虑
作者: ZQD    时间: 14.12.2013 10:10
SWFR 发表于 12.12.2013 16:24
0 C) c# I+ C* N% R正解,咱们中国学生如果在国外受到了不公待遇,欢迎随时使用Studentenwerk提供的免费法律咨询服务,维护 ...

6 ^- [1 i" S% J" {* D嗯 好的 非常感谢!!# @7 d! o3 H. U: b* ?: q# v

作者: ZQD    时间: 14.12.2013 10:12
louispty 发表于 13.12.2013 12:05 & Q( ]  T+ c& D4 l; b" G! d
只要材料齐全,不会影响你签证的
2 e0 x; f3 _+ G3 v$ @; P/ h
嗯 我材料是肯定齐全的 现在就再等等吧
作者: ZQD    时间: 14.12.2013 10:13
dudulook 发表于 13.12.2013 12:51 & W/ e) J* W  `1 |- s; S
楼主可以试试这个方案,见识下德国版的官僚主义和不作为
1 H8 ^. L% K6 n
嗯 我等出问题了再考虑一下 谢谢
作者: ZQD    时间: 14.12.2013 10:28
dudulook 发表于 13.12.2013 12:51 8 ~" l' G1 |% i3 N8 R; M
楼主可以试试这个方案,见识下德国版的官僚主义和不作为

% i7 D, [- x$ o3 d' A对 我也是209的paul负责的 我也觉得他人不错 只是这次他误会我了 可能是邮局的问题吧 而他就觉得我不是晚收到了信 而是故意去迟的
7 T8 d2 ]3 s) O, B) ^我担心诚信的问题会影响签证 因为我听过好几个因为给签证官留下不好印象导致签证受影响的例子了 我一个朋友材料都齐全 也在正常的学习时间内 只是因为她是英语授课 不会德语 签证官就不给签$ W4 Z+ ]  B9 L& b2 R1 l
( m& q+ c5 M- [3 L7 w$ }
现在先等等看 谢谢你了
作者: lisa2009    时间: 14.12.2013 12:49
我就碰到差不多情况,估计他们经常发信发的很晚,事先都没有打声招呼,就直接给了个时间,天天看信箱,一打开时间就是当天,并且是刚刚过了那个预约时间,  也没有什么的, 就直接再跟他们订个新的时间就可以了,他们自己也知道的,是见怪不怪了, 你不用担心什么的。
作者: dudulook    时间: 14.12.2013 13:46
ZQD 发表于 14.12.2013 11:28
$ G+ L6 O" j0 v' z! T  F对 我也是209的paul负责的 我也觉得他人不错 只是这次他误会我了 可能是邮局的问题吧 而他就觉得我不是晚 ...
8 y- g- @9 R: }4 G$ G/ }# G+ U6 ]
; x" _6 f) @3 ~& O
像你朋友这种事不用担心,委托个能办事的律师一封信过去他们就怂了

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2