德国开元华人社区 开元周游

标题: - [打印本页]

作者: wilara    时间: 20.12.2013 20:10
标题: -
本帖最后由 wilara 于 23.12.2013 01:24 编辑 $ o( h- H1 U  n* O7 o1 V
. Y" i- H4 j# C  g  O  O- z
我不是做介绍的同学,也没拿好处费,就是普普通通一跟着去打工的.不准备发表啥个人见解,就把数据摆在这里,大家自己看,自己分析
) s' q2 H' s) W
1 T- o% K5 d9 q. d. U. U) P先上图
. Y4 J' ^- g& T/ \4 b# w1 F4 _  |
" L3 T' _* |6 Y0 M* S
我上个月工作了四天,31个工时,4个加班工时* X- t, @* Z2 z

& m; K3 a: k# j, y下面来说一下每个数字的含义以及怎么得来的
9 _: Y* H9 ~2 r) N# l
3 o5 H! ?! x3 w' V% ~第一行 168 是每个月应工作的工时, 第三行 每个月的固定工资, 这两个数字合同上都清楚出现了,请自己去看
$ y5 @' S9 ~7 \) O- {1604除以168, 约等于9.55, 也就是 亚马逊承诺的工资# J! Z# z2 X# m  A2 x
1604除以168乘以28等于267.41 k! R3 t' ~! C) r+ {2 a2 m$ d
PRP BONUS, HR的奖励,合同上没写,多给的
; U* n2 o1 \( b5 F下面38,2除以9.55等于4,也就是那天培训的钱
& ^6 B' I9 ]+ F- j! Q加班部分, 是这样计算的, 每天晚上八点到十二点半,4.5小时乘以4等于18,这18小时里,其中周六那晚有半小时算周日,所以是倒数第二行百分之50那个,剩下的17.5小时是倒数第三行那个,按照晚班加班费百分之二十五来算. G6 _/ z2 ~% c4 r
最下面一行,多了一块几,不知道是什么,不追究
- b- w; W' S8 x3 Y+ ]
' i% U3 Y0 x/ N  x" x1 b, W就是这样了,我觉得分析的还算清楚明了. 以上都是上个月打晚班的加班费,早班因为没有晚八点后的加班费,所以不知道是怎么算的,会有一些出入.' |( L# E; l* P0 @% n/ H: a( {5 u& \0 J
唯一有问题的,就是第二行的工时,我至今没算出来28是怎么来的,应该是35个小时才对,这个我肯定回去找HR问出个究竟) _" v6 x3 }, f$ g- H

$ m2 C% k; f7 ?/ \0 ?1 f& ]% Q其他我不多说什么,至少那什么50欧我是不知道从哪里来的,除了工时有误,其他Brutto是没问题的,甚至于还有不明奖励,至于扣得税啊,什么的,这个有问题直接去找HR就好了.
1 Y! F5 }9 C+ T& c) r- V' m8 P8 j- [! h
就这样吧.
! O2 a9 T. g8 O; a
9 M6 U, J! h+ Y- u& m) i( k, b+ _洗洗睡了.明早还要打工.晚安了您

作者: 二毛    时间: 20.12.2013 20:29
楼主好人一生平安~已留邮箱~
作者: wilara    时间: 20.12.2013 20:31
二毛 发表于 20.12.2013 21:29 " r: ^$ c  i- l+ i, o) _
楼主好人一生平安~已留邮箱~

# R  Q6 D. x8 @/ v+ Z啥邮箱... - -
作者: 二毛    时间: 20.12.2013 21:00
wilara 发表于 20.12.2013 20:31
7 t( X4 h5 k1 X1 M# g/ y0 H! h啥邮箱... - -

$ ?- @( c4 W6 m4 a5 }  A. A没啥~表示对你的衷心的祝福~0 P/ ~& F( u5 g; H3 \

作者: se7en.chan    时间: 20.12.2013 21:13
证实了一群没智商的kids 的YY
' ]2 ~2 n  T* c感谢您
作者: wilara    时间: 20.12.2013 21:17
二毛 发表于 20.12.2013 22:00
8 B" h, R* M0 b0 J# {  Q- f没啥~表示对你的衷心的祝福~
$ x+ O# j- J, o" i- \, a# h" _5 a6 o
淘气..
作者: 钟情10号    时间: 20.12.2013 21:37
楼主V5!太感谢你了,事实是最有力的证据。该是我们的利益我们一定要向亚马逊争取!请打工的同学仔细核实自己的工资对账单,有出入的及时找HR的负责人。
作者: Lukaslu    时间: 20.12.2013 22:15
我还是比较相信任总的
作者: wilara    时间: 20.12.2013 22:32
Lukaslu 发表于 20.12.2013 23:15 * P8 y1 }$ t; t  Y6 i0 r
我还是比较相信任总的
: D! C. A8 H% U# P
无从相不相信好吧老路,就算是最后是亚马逊有问题,那关明哥他们鸟事啊
作者: haozi    时间: 21.12.2013 00:27
哥们 我们今天已经问了 我们也结束了 最后给我们算帐单的人说。1604 除以一个月多少天 就是你每天的工资 这是最后二楼管理者给我们最后的解释 剩下不说了 前面发帖的人已经说了对事不对人 当时他确实说的一小时9,55 哥们 1604除以31天 每天多少?51,74欧每天 除以8小时 6,47 欧每小时 会算了么?
作者: haozi    时间: 21.12.2013 00:30
再给你们说 我有同学周六有班 直接开了 不让上班了 然后明天不上班 从uberstunde里面扣 一天工资多少?扣8个uberstunde又是多少?会算了吗?* e0 g8 U0 I4 f/ u! g2 L9 U

作者: haozi    时间: 21.12.2013 00:51
哥 为什么第一周工作五天的人得到的钱和工作四天得到的钱一样?不是按小时算么?会算么?- X% ?+ a8 b* z' _& U  a

作者: Hr.Sun    时间: 21.12.2013 02:11
由于本人建议这帮挑事的人拿到整体工资单再说话,这群人两次对本人进行打击报复,此事我已报警。
作者: Hr.Sun    时间: 21.12.2013 02:49
Hr.Sun 发表于 21.12.2013 03:11
  t/ A2 t1 \+ J3 i' a! U由于本人建议这帮挑事的人拿到整体工资单再说话,这群人两次对本人进行打击报复,此事我已报警。 ...

1 ^! E  m# |& f( t# a) n你逗我呢?还来几个同学跟我谈谈,笑了,司机能作证谁先动的手,摄像头也有,身正不怕影子歪,就算遣返,我一个遣你四五个人,dont care.
& D( [. M0 l- v' I2 A) \. M6 J
作者: Hr.Sun    时间: 21.12.2013 03:31
刚才警察已经来过,明天我会把你们的信息全部上报,当然你们去自首最好,我就不相信这种没有王法的事情还由得你去混淆。
0 D8 w1 g* @' M
作者: wilara    时间: 21.12.2013 03:37
haozi 发表于 21.12.2013 01:30   J8 B, ], |: _; Q% z7 {
再给你们说 我有同学周六有班 直接开了 不让上班了 然后明天不上班 从uberstunde里面扣 一天工资多少?扣8 ...
: h% t9 @5 O7 L9 S5 B
那行吧,随你怎么说,好吧,你们的工资都是51每小时的好吧,反正我根据我的工资单看我不是,行了吧,哥
作者: Hr.Sun    时间: 21.12.2013 03:49
wilara 发表于 21.12.2013 04:37
; q5 B7 L' j  v3 e6 [那行吧,随你怎么说,好吧,你们的工资都是51每小时的好吧,反正我根据我的工资单看我不是,行了吧,哥 ...

1 @& m! [$ u- ^/ t# A& [朋友你真不用多说了,他们就不是为了研究工资,就是为了发泄,说清楚了4天230,5天280,人问我为什么有人4天280。。我说你多拿了还不高兴?他们说那你4天拿230你不是傻逼么。。你这让我用什么理论能去说服他们。
作者: Hr.Sun    时间: 21.12.2013 03:56
wilara 发表于 21.12.2013 04:37 ) ?% A* ]% W( F9 V
那行吧,随你怎么说,好吧,你们的工资都是51每小时的好吧,反正我根据我的工资单看我不是,行了吧,哥 ...

5 w& e* a9 [  Q+ Q% D. r9 @; U我也真谢谢你这个帖子,用事实去说话才是最应该的。都是在亚马逊打工的人,受到损失谁不要去讨个公道,但你讨公道不能乱找证据是不是?什么一个Fehler扣5欧工钱,什么不给Urlaub,一个个传的跟真的一样。6 x8 K3 }. e$ k
我作为一个还有点理性的人,出来说一句等一月份工资单下来再具体说,不要先骂介绍人,就这么简单的言论,被他们歪曲成我没见过钱,拿了亚马逊好处,成了亚马逊走狗,这不都是扯淡么?你倒是一个个白富美,高富帅,还在乎这点小钱?
" t1 }. }1 E0 K8 T/ i散布谣言也就算了,还对人进行人身攻击打击报复,电影看多了吧,真当这世界上没人管吗?
作者: 小葱葱葱    时间: 21.12.2013 09:43
无论谁对谁错,打人就是对自己对自己家庭不负责任对别人进行身体攻击遣返也活该。正常人角度飘过~
作者: se7en.chan    时间: 21.12.2013 09:56
小葱葱葱 发表于 21.12.2013 10:43
5 |; I9 t5 P8 O& r4 N无论谁对谁错,打人就是对自己对自己家庭不负责任对别人进行身体攻击遣返也活该。正常人角度飘过~ ...
; ~1 J3 H& m% t* b3 V! E
NONONONO, 他们都是高帅富,they dont care. 家里有煤矿的
作者: haozi    时间: 21.12.2013 14:14
wilara 发表于 21.12.2013 04:37 $ N+ \- f: p/ q- h! L
那行吧,随你怎么说,好吧,你们的工资都是51每小时的好吧,反正我根据我的工资单看我不是,行了吧,哥 ...

( P* O* r4 Q/ @6 X# {哥们 我上班问德国人 他们也才知道是这么回事
作者: wilara    时间: 21.12.2013 15:40
Hr.Sun 发表于 21.12.2013 04:561 d+ v/ |- [  {" A3 h
我也真谢谢你这个帖子,用事实去说话才是最应该的。都是在亚马逊打工的人,受到损失谁不要去讨个公道,但 ...

. `; R( w9 c- ]客气,兄歹,我充分明白,工资单都摆着了,这不还有人得得得么,所以,我也没得说了,只是招工的有俩人都是我好朋友,看他们骂的那么难听实在让我不舒服,现在居然还出了动手的事儿…天,真是年纪大了什么都见到了.
作者: wilara    时间: 21.12.2013 15:41
小葱葱葱 发表于 21.12.2013 10:436 j5 ^* B( Y9 D7 V) ]  d) Y
无论谁对谁错,打人就是对自己对自己家庭不负责任对别人进行身体攻击遣返也活该。正常人角度飘过~ ...

m5 P5 D/ N7 J点赞~
作者: 神马都给力    时间: 21.12.2013 17:36
wilara 发表于 21.12.2013 16:41 $ J, s! M, H6 x: r$ B
点赞~
  H( e4 V. r% L7 z. g
他们没问清楚,我已经把具体信息反馈在上个帖子最后了。# L8 j+ `+ H! o! r0 f
看看有没有你们没有问到的信息。总之amazon不会坑钱。我们几个中介人也没有坑大家。
6 u3 Q* k( W9 z$ F: ^- O- f  _
作者: 小葱葱葱    时间: 21.12.2013 18:09
se7en.chan 发表于 21.12.2013 09:567 S! `" B" m' K$ V* l4 `8 `% k
NONONONO, 他们都是高帅富,they dont care. 家里有煤矿的
5 B" K" Y/ v/ c
不是都挖光了么?哈哈。
作者: wilara    时间: 21.12.2013 18:26
神马都给力 发表于 21.12.2013 18:36
/ S0 w# L6 G4 R8 M! n0 J! b他们没问清楚,我已经把具体信息反馈在上个帖子最后了。" ^4 L* B( w8 t& W
看看有没有你们没有问到的信息。总之amazon不会 ...
6 c! G- I! p3 h5 h1 d8 D* B- A
' G  M. O9 G6 J
我看你那个帖子回的了,但是,不知道你有没有仔细看我的工资单和我下面写的,根本完全没体现出每月三十一天平均每天五十几那一说,根本就是按工作时间乘以的9,55,再加上各种加班费,唯一有问题的是他工时的计算,少了七个小时.
作者: 神马都给力    时间: 21.12.2013 18:32
wilara 发表于 21.12.2013 19:26
& _" @0 _5 ^: k( v! z我看你那个帖子回的了,但是,不知道你有没有仔细看我的工资单和我下面写的,根本完全没体现出每月三十一天 ...

) Y  {, G9 F; R& l$ p5 _对 ,这个是比较混乱。工资单的事情咱们都出来了一月份仔细研究下。不过应该不会差太远。个把小时没算钱我觉得应该算是他们的操作失误。如果多了就得去找。50欧以下我就不考虑要了 哈哈。
8 }0 z5 F2 A: [! n
作者: 神马都给力    时间: 21.12.2013 18:33
/ u" U: @0 ^8 @' U" k' n: @( G" g我看你那个帖子回的了,但是,不知道你有没有仔细看我的工资单和我下面写的,根本完全没体现出每月三十一天 ...

) Z7 ?% d0 n* B* _你等等 我看看再给你解释。
作者: wilara    时间: 21.12.2013 18:35
神马都给力 发表于 21.12.2013 19:32
' p3 k/ Z8 T% C% Z' z: Q对 ,这个是比较混乱。工资单的事情咱们都出来了一月份仔细研究下。不过应该不会差太远。个把小时没算钱 ...
$ g, w5 _0 _3 v# `# B4 t9 s
我肯定得去找他了..除了工时不对以外,我一学生身份,居然跟我收了养老险和失业险..失他个头哦... - -
作者: 神马都给力    时间: 21.12.2013 18:36
4 ^+ i" B6 r- n8 V5 y) ~) j5 d我看你那个帖子回的了,但是,不知道你有没有仔细看我的工资单和我下面写的,根本完全没体现出每月三十一天 ...
  D8 `7 r6 u/ d0 \) w+ W) e
你没拍右上角,上面写了工作了几天。第一批和第二排签合同的工资比我们高几十块。具体得下个月出来了才知道。" F1 R6 M+ |# R4 [9 ~" ~
前两批 有人发了300 有人280 有人260  我们只有230 可能因为时间安排上下午班 上下午班的Ueberstunde不一样会有差别。; T$ \8 f4 ]% z; N. u- a
( C3 ~; T) N6 D' Q+ i
我的工资单上第一个得到的工资数确实是除以31天乘我工作的4天得出来的。周围的人也是。先别急 大家都出来单子好好看看研究研究。差得多了咱们一起打车杀过去。呵呵
作者: 神马都给力    时间: 21.12.2013 18:38
wilara 发表于 21.12.2013 19:35
& m' d1 Y& c, n' T) d- |我肯定得去找他了..除了工时不对以外,我一学生身份,居然跟我收了养老险和失业险..失他个头哦... - -  ...
  V5 O$ j& U% ^1 o: u, q
跟保险公司也有关系。其实算工资很复杂的。去年反正我们都不一样。不过大体是一样的。没事。不怕。: Y- t% T' ~; C- A% I9 _
6 |" Y( r9 T6 _* Q
有困难找组织。
作者: wilara    时间: 21.12.2013 18:38
神马都给力 发表于 21.12.2013 19:36
3 I/ p/ ?9 X* ?: ~你没拍右上角,上面写了工作了几天。第一批和第二排签合同的工资比我们高几十块。具体得下个月出来了才知 ...
3 N3 x" Q# k9 b
对啊..不怕不怕..去年我可是经历了中介给我各种算错工时各种乱扣税的情况..最后还是都找回来啦..
作者: 小豆丁    时间: 21.12.2013 18:42
打人不对。国人现在戾气太重,一言不合,喊打喊杀,人肉这个,人肉那个,全是一群暴民。
; {/ j( K) \. J3 O! J7 F
作者: wilara    时间: 21.12.2013 18:43
小豆丁 发表于 21.12.2013 19:42
: w& f1 Y! m9 h2 L6 N打人不对。国人现在戾气太重,一言不合,喊打喊杀,人肉这个,人肉那个,全是一群暴民。9 y# p$ x; k" P. W  P. S' B
...
" n0 s' @; w9 R$ V0 B& H
还是年轻啊,荷尔蒙多,我就冲动不起来..
作者: haozi    时间: 21.12.2013 19:26
* x( h  R: O5 D1 S6 v- c! s
se7en.chan 发表于 21.12.2013 10:56
$ W$ g8 K5 A' _0 ^- I' s  [NONONONO, 他们都是高帅富,they dont care. 家里有煤矿的
! k: N" G- s/ Y1 h

1 g% c3 N5 `, R; `$ [7 |家里有矿也是本事 哥们 说话时候考虑一下 没有煤矿你们每天的电是从哪来的?外星?所以不用带地域
作者: se7en.chan    时间: 21.12.2013 20:29
haozi 发表于 21.12.2013 20:26
# k7 Y- }$ W- W8 T$ x, {家里有矿也是本事 哥们 说话时候考虑一下 没有煤矿你们每天的电是从哪来的?外星?所以不用带地域 ...

* N2 w. H1 t+ o7 R+ d# g煤矿哪儿都有啊亲。。。。我没说地域啊。。。dont be so sensitive.... pls..
作者: Lukaslu    时间: 22.12.2013 00:54
打什么打  都是窝里横  德国鬼子还有魔狗不打  就知道跟自己人过不去  大家都是说中文的  有啥不能好好说
作者: 嘈子哥    时间: 25.12.2013 21:53
无事佬
作者: pandreamone    时间: 26.12.2013 02:33
se7en.chan 发表于 21.12.2013 21:29
! P( j+ K  u* ]; `1 f. ?4 |6 B煤矿哪儿都有啊亲。。。。我没说地域啊。。。dont be so sensitive.... pls..

) r& E8 k! D! j; ^有没有你心里清楚
. w- Q% U/ R: L0 C: Z+ P

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2