德国开元华人社区 开元周游

标题: 求租房合同,求建议,2013-12-28 [打印本页]

作者: zsy    时间: 29.12.2013 10:18
标题: 求租房合同,求建议,2013-12-28
因老婆明年三月份要过来Freiburg, 现在办理家庭团聚签证,材料中要求有一个我在这边的租房合同,并且要求每人至少24平,可我现在住的是一个学生宿舍,没有合同,是否可以帮签一个租房合同,先应付一下外管局的审核,求建议!!!多谢啦
作者: libencan    时间: 29.12.2013 10:57
房东跟你签租房合同貌似是要缴纳相关税款的,所以估计没人给你办这个
作者: SWFR    时间: 29.12.2013 11:29
学生宿舍怎么会没有合同呢?能否详细解释一下?我们可以帮您想想办法
作者: zsy    时间: 29.12.2013 12:54
SWFR 发表于 29.12.2013 12:29
+ z; \) l: v8 ~; @学生宿舍怎么会没有合同呢?能否详细解释一下?我们可以帮您想想办法
' W- [  q( p2 f  S& ~
我宿舍住了三个人,就一份合同,我自己没有合同
作者: SWFR    时间: 29.12.2013 23:10
zsy 发表于 29.12.2013 13:54
: C3 j+ p+ w$ }) u; O+ x. j( j我宿舍住了三个人,就一份合同,我自己没有合同
4 }! i3 ]; b3 u& q5 n3 t7 ^
你这种情况比较麻烦,不建议你通过官方渠道解决,只会给你带来更大麻烦。
; U6 F' ?! W7 u2 m5 o  d3 S/ F建议你老老实实按照程序租下一套房,千万别想走捷径。哪怕一住进去就kündigen, 付够三个月房租,这三个月房租投资的是值得的,最起码没有风险。
作者: zsy    时间: 31.12.2013 10:34
SWFR 发表于 30.12.2013 00:10
$ n( d% x- D0 T! b4 }4 c3 G& Q你这种情况比较麻烦,不建议你通过官方渠道解决,只会给你带来更大麻烦。
" g5 C( H  E! ?5 X, v* W建议你老老实实按照程序租下一 ...
" L/ q: v8 O' |: [7 }1 ?
谢啦

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2