德国开元华人社区 开元周游

标题: 端午節包粽即日起提供品嚐 [打印本页]

作者: gongjiang    时间: 10.5.2014 14:15
标题: 端午節包粽即日起提供品嚐
' U" M- B5 g- C8 }' @( c. m* O9 I
0 B7 ^, M4 u3 t, L計劃籌備端午節包粽子, 現起接受小量預訂。( f+ B; Z, F. p+ Y+ j! Z5 q3 k

0 H- Q& S2 ?: [% {4 N棕子用大竹葉包糯米, 去皮綠豆,五香五花肉,咸蛋黃,大蝦米,栗子和香菇而成。每只大概 280 克, 10 歐元/3只。
7 u; j6 P. V! V0 X( ?6 x9 @( Q0 c! A' c( a
意慾嚐試者請站內短信或直接電話聯繫:015786170203 ,陳生。慕尼黑地鐵站 U6 Nordfriedhof 自取。謝謝!6 ~# `4 [+ g7 b9 r6 w
. E3 y7 y( ~# c8 Y
8 [; [1 \# h9 U; \* @5 A
' v# ?6 w* D' a6 Q
( E" \" t& n  E1 a$ w! D

作者: sabrina.zhang    时间: 10.5.2014 18:03
好棒啊,经常口水LZ发的好吃的。我想要三只,是熟的吗?怎么取?
作者: gongjiang    时间: 10.5.2014 20:24
sabrina.zhang 发表于 10.5.2014 18:03
: G+ P$ I) Y+ H  B3 j- k2 q4 Q好棒啊,经常口水LZ发的好吃的。我想要三只,是熟的吗?怎么取?
0 A5 \' c: r* g. Y
是已經煮熟的,如你要三只滾燙剛出鍋的棕子,明天傍晚 18點後可來地鐵站 U6 Nordfriedhof 自取。
作者: baerchen2004    时间: 10.5.2014 21:13
看着好美味,咸蛋黄是自己腌的吗?
作者: gongjiang    时间: 10.5.2014 22:24
baerchen2004 发表于 10.5.2014 21:13 5 n, Q" g. e9 d2 }3 t1 |
看着好美味,咸蛋黄是自己腌的吗?
( r- W$ W) Z9 F1 a
做粽的咸蛋是自己腌的,要提前一個月就腌制。很簡單,你也可以試試。將蛋清潔乾淨後放入飽和濃度的鹽水里浸泡30天就夠了。蛋黃明亮結實,煮棕香噴噴;蛋白超咸不能做粽。
作者: 糖丸    时间: 11.5.2014 00:10
哇,楼主和我住的狠近,我走路过去也就7-8分钟吧,有机会认识一下,向你讨教一下做菜,我也算是个爱好者
作者: gongjiang    时间: 11.5.2014 08:12
糖丸 发表于 11.5.2014 00:10
0 `8 P+ `% u$ W8 Q" [8 [0 w哇,楼主和我住的狠近,我走路过去也就7-8分钟吧,有机会认识一下,向你讨教一下做菜,我也算是个爱好者{:1 ...
% X) p/ H2 a* f3 Q2 v) ]! f1 }
你我既然同住附近,說不定早晚也會擦肩而過,只是大家不認識而已。上面有我的電話號碼,你隨時都可以跟我約個時間,交個朋友,講飲講食,車天車地,什麼都可以共同探討,更希望得到你的指教。
作者: 典典典妞    时间: 11.5.2014 11:19
已经煮熟的话,可以在冰箱放多久呢?最近好想吃蛋黄粽子。
作者: sabrina.zhang    时间: 11.5.2014 11:58
同问。如果明天取粽子,那这批粽子是什么时候做的?放冰箱可以保存几天呢?
作者: zhuoyiling    时间: 11.5.2014 13:06
定6个粽子,什么时候能取啊
作者: gongjiang    时间: 11.5.2014 13:09
zhuoyiling 发表于 11.5.2014 13:06
0 d- p2 a9 i- u! Y% p$ p定6个粽子,什么时候能取啊

" v; {' z9 N& C; K; t7 X* Q( W今天傍晚 18 點左右可取。
作者: zhuoyiling    时间: 11.5.2014 15:08
那么快啊,好的,那我怎么和你联系呢?
作者: gongjiang    时间: 11.5.2014 15:23
我的電話號碼: 015786170203 ,上面貼子也有。想趁熱試就打電話給我啦。謝謝!
作者: gongjiang    时间: 11.5.2014 15:25
zhuoyiling 发表于 11.5.2014 15:08 . {) L* h6 a# r$ e; K
那么快啊,好的,那我怎么和你联系呢?
6 j5 V6 G# F1 ?# M0 n
我的電話號碼: 015786170203 ,上面貼子也有。想趁熱試就打電話給我啦。謝謝!
作者: sabrina.zhang    时间: 11.5.2014 15:43
LZMM我给你短信了,麻烦你看到后回复我一下
作者: zhuoyiling    时间: 11.5.2014 18:25
刚刚吃了,味道挺好的,谢谢啊 。
作者: cecilie13    时间: 11.5.2014 19:34
咸蛋黄怎么能腌出这个颜色呢?
作者: gongjiang    时间: 11.5.2014 20:08
典典典妞 发表于 11.5.2014 11:19
% b% B2 V8 x6 e9 K" A已经煮熟的话,可以在冰箱放多久呢?最近好想吃蛋黄粽子。
6 @% Y& B; A: S; I. K- d
粽子我們放在冰箱一個星期無問題,放在冰涷格 (-18度以下) 可兩三個月。
作者: Moglich    时间: 11.5.2014 20:11
想订三个!!还有么?
作者: gongjiang    时间: 11.5.2014 20:14
cecilie13 发表于 11.5.2014 19:34
  J) g* r0 @+ ], e咸蛋黄怎么能腌出这个颜色呢?

7 n0 c0 Z2 d  c! I/ E! |; p將蛋清潔乾淨後放入飽和濃度的鹽水里浸泡30天就可以了,試下啦。
作者: gongjiang    时间: 11.5.2014 21:25
Moglich 发表于 11.5.2014 20:11 ) D1 \, p5 |9 r- m
想订三个!!还有么?

$ h6 s, R$ O4 N/ \/ P" t有, 請問你想什麼時間取?
1 e" ]' F( n( g3 `' e5 I0 G
作者: Moglich    时间: 11.5.2014 21:54
gongjiang 发表于 11.5.2014 21:25 . [. t; R  x. m2 w$ x  l4 q8 {
有, 請問你想什麼時間取?
( G# w$ w/ Z. [2 A' r
明天下班的点,大概7点半左右吧,到时候打你电话吧
作者: gongjiang    时间: 11.5.2014 22:34
Moglich 发表于 11.5.2014 21:54 2 \$ P' D# K6 w% T1 e! X# U
明天下班的点,大概7点半左右吧,到时候打你电话吧

+ u, w+ l+ p( C7 M( k明天下午到晚上我要上班, 請你傍晚打電話 015786042075 跟我太太聯繫 。謝謝!
作者: funnyjeep    时间: 11.5.2014 22:42

作者: 典典典妞    时间: 12.5.2014 10:41
可以请教一下慕尼黑哪个亚超能买到粽叶吗?
作者: gongjiang    时间: 12.5.2014 12:18
典典典妞 发表于 12.5.2014 10:41
6 ~: g. N  z) M  r可以请教一下慕尼黑哪个亚超能买到粽叶吗?

: e, Q# }+ X1 D1 g5 {" r0 l上海,華興都有。
作者: 典典典妞    时间: 12.5.2014 12:21
gongjiang 发表于 12.5.2014 12:18 9 o, z9 D. x3 D0 F# m
上海,華興都有。

5 R) F! \8 B$ I- O! [, `多谢
作者: dortmud    时间: 12.5.2014 18:20
还 能 订 吗 , 要 5个 。
作者: gongjiang    时间: 12.5.2014 22:09
dortmud 发表于 12.5.2014 18:20 5 s# g/ a8 M3 p" e! k
还 能 订 吗 , 要 5个 。

3 K+ A. ?. x- j; J1 ^3 ?能, 請問你想什麼時間要?
作者: nkjj80    时间: 13.5.2014 10:04
gongjiang 发表于 12.5.2014 22:09 ; c/ {. ?2 q2 u% V2 m; s
能, 請問你想什麼時間要?
$ e1 D! R9 L. x' J9 d/ [

1 ~8 X0 h/ D; H' \( b
3 j5 {) o( C2 M- A. v8 \* s; o, S
DING!!!
作者: 糖丸    时间: 13.5.2014 11:42
gongjiang 发表于 11.5.2014 08:12 4 d: d9 y) d  S5 D+ a
你我既然同住附近,說不定早晚也會擦肩而過,只是大家不認識而已。上面有我的電話號碼,你隨時都可以跟我 ...

) h/ v5 ]8 d, q8 x3 e7 x谢谢。记下你的 电话了。有空找你探讨美食。
作者: dortmud    时间: 13.5.2014 15:00
刚 取 回 来 ,正 吃 着 。 赞 , 味 道 好 , 料 充 足  。
作者: jinyuan    时间: 14.5.2014 16:04
好巧,我也住附近呢,话说楼主家做不做包子水饺之类啊,苦于自己不会弄,每次都只好去上海超市买冷冻的吃
作者: gongjiang    时间: 16.5.2014 08:54
糖丸 发表于 13.5.2014 11:42 - ^9 a; G5 e3 Z" Z8 f
谢谢。记下你的 电话了。有空找你探讨美食。

- A+ s, k/ `, `; i& g% W; [- U( j6 m好啊,盼望和期待。
作者: gongjiang    时间: 18.5.2014 21:06
jinyuan 发表于 14.5.2014 16:04
6 u  Y& a: B1 I' l: ?# b& }" ^) p# o好巧,我也住附近呢,话说楼主家做不做包子水饺之类啊,苦于自己不会弄,每次都只好去上海超市买冷冻的吃 ...

% {4 T3 x6 U% q飽子也有,非常精美,人見人愛。請看;
, H, l7 O" ]4 E6 a( z* N* H+ m0 U8 b8 }% o
http://forum.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=764805
  |4 m2 K$ b3 Z" I: G, s: U/ e
. G$ j& {* N: P  vhttp://forum.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=750206
作者: melissal2012    时间: 20.5.2014 06:31
Mark端午节前来定 去年也定过味道相当好
作者: DeerStop    时间: 20.5.2014 12:57
周末买得,超好吃,料足!顶!
作者: gongjiang    时间: 22.5.2014 18:18
DeerStop 发表于 20.5.2014 12:57
+ W& c0 p2 l$ N# W3 X- \周末买得,超好吃,料足!顶!

% C7 @# H' C7 ~; h謝謝!
作者: baerchen2004    时间: 23.5.2014 17:08
给lz短消息了
作者: 小木匠    时间: 23.5.2014 18:18
先订3个,地铁站哪个口拿。; U: O& g6 l5 Q: w: Z

. X8 h4 l9 h' b0 y可不可以换个好停车的地方拿粽子。
4 M- ~8 O: X) u( U/ ]5 Y' H0 A3 ~2 o; S5 I
明晚19点左右拿,可行否。
作者: gongjiang    时间: 23.5.2014 19:59
小木匠 发表于 23.5.2014 18:18 : E- W' F1 D2 M
先订3个,地铁站哪个口拿。# j* h* t) L/ f

( q  I3 ?) }+ r6 g' c可不可以换个好停车的地方拿粽子。

/ i# J0 a& H: y# u如果你是開車來,可在 Ungererstraße 65-67 ,80805 München 加油站 Shell 那裡停車。你來到前 10 分鐘請先給我電話,我們在加油站見面,好嗎?
作者: 小木匠    时间: 23.5.2014 20:56
gongjiang 发表于 23.5.2014 19:59
! D* B% h/ j" F如果你是開車來,可在 Ungererstraße 65-67 ,80805 München 加油站 Shell 那裡停車。你來到前 10 分鐘 ...

; ]2 l. H7 g' h8 p( r
0 n: N3 N1 r! Q8 b- H2 s4 V1 X+ A
再给介绍一下粽子,只有一种吗,但馅包括所有材料
. X% c+ v' V% ]! z
% p6 L; g' G; w7 N2 q3 G$ p这种粽子是哪个地方的吃法2 T) D+ p9 J- u# ~

作者: baerchen2004    时间: 24.5.2014 20:53
粽子个大馅足,味道非常赞!
作者: gongjiang    时间: 29.5.2014 11:08
小木匠 发表于 23.5.2014 20:56 ' T; x# ]: {* u7 h6 Z* c

3 Z5 J6 \8 f) c; c$ T/ m; M3 o" n" ^2 ~
再给介绍一下粽子,只有一种吗,但馅包括所有材料

7 D0 d# p0 z5 u* h: b, A9 m- }廣州,香港地方特色。
作者: tff626    时间: 1.6.2014 22:31
楼主夫人包的粽子,用料足,味道正,相当赞的!在国内都吃不到这么正宗的粽子呢!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2