德国开元华人社区 开元周游

标题: 自制的韩国辣白菜 [打印本页]

作者: kaiyuan2000    时间: 30.9.2014 18:58
标题: 自制的韩国辣白菜
1 C9 j) c9 E% O2 H1 W1 K
# m+ F6 ]) O' I% I4 F第一次做辣白菜不过味道还蛮不错的,觉得挺正宗的 ,给大家秀一秀2 f+ F  m; A7 _; m( u2 {
应大家要求给懒得在网上搜方子的上个配方吧$ a: `1 e( @' t* }6 t

( v" P+ o0 G9 s8 b( R5 H大白菜, 白萝卜和胡萝卜(切丝), 葱,姜蒜(打成泥),糖, 梨和苹果(切丝),辣椒粉(我还放了小辣椒超辣), 鱼露,海盐
1 J" b" d/ ]3 t, R* O' z$ j
4 t! W( f% |2 U7 R* ^其实做法非常简单,就是费点时间% z9 _- w8 Y/ @. C

7 `# t" s' o- c大白菜用海盐杀水,大概要,夏天2-3小时,冬天4-6小时。
' ?* Y5 G+ h5 y其他的料都放一起拌一下酱就完成啦, 量根据个人口味
2 z2 s" d1 i% q" J: a- y9 i$ s最后把酱一层一层的抹在大白菜上包好就可以装盒啦
/ ]  t8 |" D# U3 t" x$ E, [3 I放一天就可以吃啦6 ^$ w: h. s- ^5 Y$ K

4 S6 |$ r% ]' i1 h, y8 A4 l! g% ?: q
放了很多的小辣椒,辣的绝对过隐
+ @7 o& e1 J$ J 9 D0 f0 C2 Q3 X4 i( q
LG还特意给拍了个特写
; h6 i/ J- h" p8 E" c( |4 S
* z+ ^/ w0 D' L" }6 i最后装盒大功告成啦,不过用手机拍的效果不是很给力2 L" `7 l/ y( g; m
# b& x! u0 T; d  t& v5 _
0 v8 r1 K5 _' }. d

作者: Picasso    时间: 30.9.2014 20:40
哇,看着就有食欲。求配方。
作者: flht    时间: 1.10.2014 21:56
LZ上下配方吧,也写下体会。谢谢了
作者: orientalwolf    时间: 2.10.2014 09:33
卖相不错,我也喜欢做泡菜,不过都是切成小块之后泡为了吃起来方便。
作者: SHASHADE    时间: 2.10.2014 10:08
口水。
) r9 J! b+ ~7 o9 Q$ P' l辣白菜+米线,特别好吃
作者: minimeli    时间: 11.10.2014 22:10
我忍不住了,已经做起来了!·
作者: kaiyuan2000    时间: 13.10.2014 14:37
minimeli 发表于 11.10.2014 22:10
* X' Z% \& T- w0 z' E& v我忍不住了,已经做起来了!·
$ K7 h* Z* Y- E) y
泡了一周以后的味道更是正宗的不得了

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2