德国开元华人社区 开元周游

标题: 德国超市不小心摔了小东西都不用赔钱啊? [打印本页]

作者: 西瓜侠    时间: 24.5.2006 19:21
今天在plus里逛啊逛~
然后就拿起来了一罐小黄瓜。
没低头
直接放到推车里~
只听:
“噗通~biang!”

罐头从推车上边那层的窟窿里掉下去了(Freising Plus上面折叠的那层,靠身体的拦网不是全封闭的,两侧有俩窟窿~)

我一看傻了眼~呜呜,要知道,我刚才拿的是最贵那的一种

回头看邻居sonja,想让她帮我找一下工作人员(我不会德语~)
这个德国小丫头环视四周
发现没人
竞然说:“en...maybe...just leave it here...”

我想,咋滴也不能給中国人丢这个脸啊~

还是自己去库房把整货员“揪”了出来

看她三下五除二把所有东西都收进垃圾筒了
还等着把标签撕下来付账赔偿的我
有点发愣……

结果世界上最可爱的理货员说:“You do not need to pay!”

我当然很开心了~~但是有个疑问问大家

你们有没有像粗心的我一样,有过类似经历
不小心打破了东西,都不用赔的么?

作者: 山民甲    时间: 24.5.2006 19:23
是这样的

基本上你不是故意的就可以不赔
作者: 西瓜侠    时间: 24.5.2006 19:23
实在是有点觉得太狗屎运!

所以啰啰唆唆把整个过程都写了~
嘻嘻
作者: 天地游学    时间: 24.5.2006 19:23
你的经历不是说明一切了嘛
作者: 天地游学    时间: 24.5.2006 19:26
QUOTE(西瓜侠 @ 24.05.2006, 20:23 )
实在是有点觉得太狗屎运!

所以啰啰唆唆把整个过程都写了~
嘻嘻
[right][snapback]990194[/snapback][/right]

不是狗屎运而已,而是不幸中的万幸
作者: 西瓜侠    时间: 24.5.2006 19:26
哦~

作者: 西瓜侠    时间: 24.5.2006 19:27
QUOTE(天地游学 @ 24.05.2006, 19:26 )
不是狗屎运而已,而是不幸中的万幸
[right][snapback]990201[/snapback][/right]

狗屁地想~
是不是我长得面善啊
嘻嘻

比较容易争取同情心
呵呵
作者: 山民甲    时间: 24.5.2006 19:28
QUOTE(西瓜侠 @ 24.05.2006, 20:26 )
哦~
小资本主义 倒是 比 大 社会主义大方~

嘻嘻,反正我不是共产党员
[right][snapback]990202[/snapback][/right]

不是资本主义和社会主义的区别

是市场经济 和 计划经济的区别

市场竞争激烈决定的

作者: 西瓜侠    时间: 24.5.2006 19:32
o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 笑对人生    时间: 24.5.2006 19:35
俺LG给买了一种保险就是打坏在贵的自己好象都不用掏钱(包括到人家家作客)由保险公司赔.
作者: 山民甲    时间: 24.5.2006 19:43
哦?

什么地方有?

多少钱 这样的保险?
作者: connylee    时间: 24.5.2006 19:48
在kasse摔碎过啤酒,小男生现去后面拿的苕帚收拾的,我后面还一堆人排队呢
作者: hannes    时间: 24.5.2006 19:54
QUOTE(西瓜侠 @ 24.05.2006, 19:26 )
哦~
小资本主义 倒是 比 大 社会主义大方~

嘻嘻,反正我不是共产党员
[right][snapback]990202[/snapback][/right]

做人要厚道,不要这么浅薄。这玩意跟政治有关系么?
我春节前回国,去朋友家做客,在超市买红酒的时候带倒了一瓶,打碎了,人家就没让赔,八十多一瓶的。(那酒每瓶上都有个弹簧,摆放的又很近,不注意的话是比较很容易带倒的)。
你打碎那瓶东西,你自己有责任,但是超市的推车孔太大也是有问题的。
你明天去超市当着人家员工的面把商品直接仍地上摔碎,看看怎么样。。。
作者: 山民甲    时间: 24.5.2006 19:54
我又一次在食堂 到了交钱的地方 饮料才洒掉了

最后好像没有 收钱
作者: 西瓜侠    时间: 24.5.2006 19:59
QUOTE(hannes @ 24.05.2006, 19:54 )
做人要厚道,不要这么浅薄。这玩意跟政治有关系么?
我春节前回国,去朋友家做客,在超市买红酒的时候带倒了一瓶,打碎了,人家就没让赔,八十多一瓶的。(那酒每瓶上都有个弹簧,摆放的又很近,不注意的话是比较很容易带倒的)。
你打碎那瓶东西,你自己有责任,但是超市的推车孔太大也是有问题的。
你明天去超市当着人家员工的面把商品直接仍地上摔碎,看看怎么样。。。
[right][snapback]990233[/snapback][/right]

我是开玩笑的语气说的
不要这么认真嘛
作者: 星中月    时间: 24.5.2006 20:09
sigh...
作者: hannes    时间: 24.5.2006 20:22
QUOTE(西瓜侠 @ 24.05.2006, 19:59 )
我是开玩笑的语气说的
不要这么认真嘛
[right][snapback]990238[/snapback][/right]

身在国外,你应该见过不少恶意反华的谬论(善意的批评不算),唯一的论据就是中国在搞社会主义。好象只要是社会主义就十恶不赦了。
连个市场上竞争不过中国人的奸商,也狂吠什么中国不是市场经济。
咱自己就不要开这种玩笑了,开点别的吧。何况国内的服务态度不比德国差,很多地方比德国还要好。(唯一还不太好的应该只有政府和企事业单位的机关了)。
作者: 西瓜侠    时间: 24.5.2006 20:24
我政治敏感度不是很高~
以后多注意~

不过,说实话,你刚才一句浅薄可是把我弄得很郁闷啊。。。
我没有啥想法,就是很开心的时候胡思乱想一下罢了

作者: 山民甲    时间: 24.5.2006 20:25
过了 过了

大家观点其实差不多

就是表达问题的形式上面
作者: 五香    时间: 24.5.2006 20:26
happy.gif,下次要小心....
作者: 山民甲    时间: 24.5.2006 20:28
语气不要太重就可以了

心态
作者: 山民甲    时间: 24.5.2006 20:28
色既是空
作者: 西瓜侠    时间: 24.5.2006 20:29
刚才飘着的心情
一下从天上摔到地下了~
我安生会儿,今天不在开元泡着 瞎说了
自己该学啥学啥去了
走了~
作者: hannes    时间: 24.5.2006 20:30
QUOTE(西瓜侠 @ 24.05.2006, 20:24 )
我政治敏感度不是很高~
以后多注意~

不过,说实话,你刚才一句浅薄可是把我弄得很郁闷啊。。。
我没有啥想法,就是很开心的时候胡思乱想一下罢了
[right][snapback]990268[/snapback][/right]

呵呵,抱歉。
我觉得你不浅薄,浅薄之人不会有你这样的反应。
:)
作者: 山民甲    时间: 24.5.2006 20:31
走好

嘿嘿
作者: 西瓜侠    时间: 24.5.2006 20:39
QUOTE(hannes @ 24.05.2006, 20:30 )
呵呵,抱歉。
我觉得你不浅薄,浅薄之人不会有你这样的反应。
:)
[right][snapback]990280[/snapback][/right]

不甘心
又回来看一眼~
现在又觉得天空一片晴朗了。。。

看来最关键的是
embaressed_smile.gif 脸皮薄~

作者: 山民甲    时间: 24.5.2006 20:40
但是山上 下雨了

作者: 西瓜侠    时间: 24.5.2006 20:40
QUOTE(山民甲 @ 24.05.2006, 20:31 )
走好

嘿嘿
[right][snapback]990281[/snapback][/right]

你就这么希望我走啊~
真没面子。。。

昨天还响应我号召
今天就又盼着我走

这世道

咋说啊~~~
作者: 五香    时间: 24.5.2006 20:41
happy.gif,快下开元...专心点...
作者: 西瓜侠    时间: 24.5.2006 20:42
对了,忘了说

最后我还是
。。。
又买了一罐腌黄瓜
作者: 山民甲    时间: 24.5.2006 20:42
你要走啊!

当然要走好

其实心里面想的是

欢迎下次光临 嘿嘿
作者: 西瓜侠    时间: 24.5.2006 20:51
这不光临了么

不过,真的要走了

最近几天心浮气躁的
定不下心来学习
净是灌水了~~

大家别想我啊~
我走啦~

真的走啦~~~~

真的~~~

(画外音:“你唐僧啊?赶紧的,别罗嗦!!快滚!”)
作者: 山民甲    时间: 24.5.2006 20:53

送!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: hannes    时间: 24.5.2006 20:57
QUOTE(西瓜侠 @ 24.05.2006, 20:42 )
对了,忘了说

最后我还是
。。。
又买了一罐腌黄瓜
[right][snapback]990305[/snapback][/right]

呵呵,我也补充一下,我那次最后买了1瓶那种酒,本来只想买20-30的酒,因为在慕尼黑总是喝2欧元左右的红酒。
当时只是想看看80多这种酒的成色,结果打碎酒人家又没让赔,不好意思了,呵呵。
作者: zhengwei    时间: 24.5.2006 21:01
超市里是这样的,你没有那出去的东西,损坏了,不用赔偿
就算你买了,过几天不像要了,也可以二话不说照退无误。原则是不超过2个星期。

作者: 天地游学    时间: 24.5.2006 21:03
QUOTE(zhengwei @ 24.05.2006, 22:01 )
就算你买了,过几天不像要了,也可以二话不说照退无误。原则是不超过2个星期。
[right][snapback]990340[/snapback][/right]

实在值得中国商场学习
作者: 山民甲    时间: 24.5.2006 21:05
QUOTE(zhengwei @ 24.05.2006, 22:01 )
[right][snapback]990340[/snapback][/right]

这个好像是有法律保护的

鉴赏期

不知道德文怎么说
作者: 秋月寒    时间: 24.5.2006 22:09
哎,女人何苦难为女人。。
作者: 西瓜侠    时间: 24.5.2006 23:36
谢谢beson, 秋月~
学习了一会儿回来,没想到小小一帖,竞然有了别的味道。。。

恩。。。 以后不随便开心了,开心也自己偷着乐好了

(不过,很容易开心,很容易知足,不是一个很好的生活态度么?)
作者: 山民甲    时间: 24.5.2006 23:41
QUOTE(西瓜侠 @ 25.05.2006, 00:36 )
谢谢beson, 秋月~
学习了一会儿回来,没想到小小一帖,竞然有了别的味道。。。

恩。。。 以后不随便开心了,开心也自己偷着乐好了

(不过,很容易开心,很容易知足,不是一个很好的生活态度么?)
[right][snapback]990536[/snapback][/right]

回来了

打个招呼
作者: 西瓜侠    时间: 24.5.2006 23:42
有礼貌的好孩子
呵呵

回来了

不过

也该睡了
作者: 山民甲    时间: 24.5.2006 23:43
我也睡觉了

最后一贴

晚安
作者: 西瓜侠    时间: 24.5.2006 23:44
其实
这个世界
还是和谐多
硝烟少

但并不因为和谐的多
就不弥足珍贵

作者: 西瓜侠    时间: 24.5.2006 23:47
最后一帖~
晚安
各位

作者: 秋月寒    时间: 24.5.2006 23:53
这么晚了还学习。。当真是巾帼不让须眉么。。
作者: desertrose    时间: 25.5.2006 00:05
如果是碎片造成你的伤害,还应由超市向你赔偿。
作者: dietotenhosen    时间: 25.5.2006 08:00
呵呵,下次去超市摔个西瓜。。。
作者: 西瓜侠    时间: 25.5.2006 10:24
QUOTE(秋月寒 @ 24.05.2006, 23:53 )
这么晚了还学习。。当真是巾帼不让须眉么。。
[right][snapback]990573[/snapback][/right]

embaressed_smile.gif 没看我的发帖间隔时间么,就学习了一会儿而已,一会儿。。。
我总是在临睡前才可惜被我浪费掉的时间
然后奋发图强一会会儿

作者: 西瓜侠    时间: 25.5.2006 10:24
QUOTE(eisenstange @ 25.05.2006, 08:54 )
这样不太好,下次没人感请你老公到家里来作客了,呵呵

2006超级破坏王。
[right][snapback]990703[/snapback][/right]

反证有保险公司呢~
是吧
作者: 西瓜侠    时间: 25.5.2006 10:25
QUOTE(dietotenhosen @ 25.05.2006, 08:00 )
呵呵,下次去超市摔个西瓜。。。
[right][snapback]990677[/snapback][/right]

哎呀
不要
可惜了的~
作者: 山民甲    时间: 25.5.2006 10:29
来了

看看
作者: 西瓜侠    时间: 25.5.2006 11:19
看吧
作者: cloudship    时间: 25.5.2006 12:05
上次在ALDI看到一個Frau付了钱的玻璃瓶,结果ALDI的工作jj就让她进去再重新拿一个新的,感觉德国的超市工作人员都停不错的.
作者: 山民甲    时间: 25.5.2006 12:07
QUOTE(cloudship @ 25.05.2006, 13:05 )
上次在ALDI看到一個Frau付了钱的玻璃瓶,结果ALDI的工作jj就让她进去再重新拿一个新的,感觉德国的超市工作人员都停不错的.
[right][snapback]990848[/snapback][/right]

意思没有表达清楚

但是 看明白了
作者: emily    时间: 25.5.2006 15:36
我还在Mueller打碎了基本满满一瓶的香奈尔5号呢!当时吓的心突突地。暗想,如果让赔也只能自认倒霉。谁成想工作人员很麻利地收拾了残局,看都没看我一眼。
作者: 西瓜侠    时间: 25.5.2006 16:09
QUOTE(emily @ 25.05.2006, 15:36 )
我还在Mueller打碎了基本满满一瓶的香奈尔5号呢!当时吓的心突突地。暗想,如果让赔也只能自认倒霉。谁成想工作人员很麻利地收拾了残局,看都没看我一眼。
[right][snapback]991088[/snapback][/right]

thumbs_up.gif 你比我行
作者: dhm    时间: 26.5.2006 13:50
西瓜皮 is so 薄, therefore, it must be a better西瓜.

作者: AltenWerther    时间: 26.5.2006 14:11
QUOTE(susan0049 @ 24.05.2006, 20:35 )
俺LG给买了一种保险就是打坏在贵的自己好象都不用掏钱(包括到人家家作客)由保险公司赔.
[right][snapback]990215[/snapback][/right]

偶想换台电脑啦。。。啥时来坐坐哦。。。

QUOTE(山民甲 @ 24.05.2006, 20:43 )
哦?

什么地方有?

多少钱 这样的保险?
[right][snapback]990223[/snapback][/right]

privat Haftpflicht 每个保险公司都有。。。价钱各异。。。

QUOTE(hannes @ 24.05.2006, 21:22 )
身在国外,你应该见过不少恶意反华的谬论(善意的批评不算),唯一的论据就是中国在搞社会主义。好象只要是社会主义就十恶不赦了。
连个市场上竞争不过中国人的奸商,也狂吠什么中国不是市场经济。
咱自己就不要开这种玩笑了,开点别的吧。何况国内的服务态度不比德国差,很多地方比德国还要好。(唯一还不太好的应该只有政府和企事业单位的机关了)。
[right][snapback]990264[/snapback][/right]

也被吓一跳。。。有这么上纲上线的么?

德国人。。。根本不懂啥叫服务。。。。。。。跟他们比。。。

QUOTE(秋月寒 @ 24.05.2006, 23:09 )
哎,女人何苦难为女人。。
[right][snapback]990421[/snapback][/right]

这种何苦的事。。。发生的最多。。。。

QUOTE(dhm @ 26.05.2006, 14:50 )
西瓜皮 is so 薄, therefore, it must be a better西瓜.
[right][snapback]991715[/snapback][/right]

西瓜好不好。。。。关键不是看皮的吧。。。一般。。。当然。。。也许你的品位。。。与众不同。。。。。。
作者: 山民甲    时间: 26.5.2006 14:26
高 谢谢
作者: 西瓜侠    时间: 26.5.2006 15:33
AltenWerther
你是怎么一下子这么一起回复的
教教我呗?
作者: 天地游学    时间: 26.5.2006 15:51
QUOTE(eisenstange @ 25.05.2006, 17:51 )
啊呀,这么说来,不知道在Mediamarkt里面可不可以“不小心”摔一下笔记本或者液晶显示器试试?
[right][snapback]991171[/snapback][/right]

我觉得可能超市有类似的保险
所以他们自己也不担心
作者: 五香    时间: 26.5.2006 15:55
他们这种损失事先都按一定比例计算在成本里得....
作者: 五香    时间: 26.5.2006 16:01
QUOTE(eisenstange @ 26.05.2006, 16:58 )
回帖写在这个部分
如果有一个quote错了,那么整个文章就错了
这样比较能确保不出错
[right][snapback]991957[/snapback][/right]

谢谢... smile.gif
作者: 西瓜侠    时间: 26.5.2006 16:05
QUOTE(eisenstange @ 26.05.2006, 15:58 )
回帖写在这个部分
如果有一个quote错了,那么整个文章就错了
这样比较能确保不出错
[right][snapback]991957[/snapback][/right]

哦~
明白了
铁棒兄
好人啊
呵呵
作者: 山民甲    时间: 26.5.2006 16:07
哈哈
复制粘贴
作者: 天地游学    时间: 26.5.2006 16:09
blink.gif blink.gif sleep.gif sleep.gif
作者: AltenWerther    时间: 26.5.2006 17:02
QUOTE(西瓜侠 @ 26.05.2006, 16:33 )
AltenWerther
你是怎么一下子这么一起回复的
教教我呗?
[right][snapback]991922[/snapback][/right]

灌水大法。第一层。。哈哈哈哈哈

回复前。。。多点几个。。。饮用。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2