德国开元华人社区 开元周游

标题: 生活越来越艰难 2000-2003 收支一览 ZT [打印本页]

作者: 目标10000欧    时间: 28.6.2003 12:33
2000年
收入: 13500 DM (LSK1 9500 + LSK6 3000 + Sonst 1000)
支出: 12700 DM

2001年
收入: 19700 DM (LSK1 13200 + LSK6 4200 + Steuer 1500 + Sonst 800)
支出: 15400 DM

2002年
收入: 7650
作者: morgen    时间: 28.6.2003 14:50
收支均衡已经足也
作者: xiaodao    时间: 28.6.2003 15:57
楼主,在那里打工啊,挣那么多钱,很牛了。一年至少可以赚7000欧,相当于全日打工约5个月的收入。哪里能找到那么多工啊。
作者: morgen    时间: 28.6.2003 15:58
就是,佩服 teeth_smile.gif
作者: 晓光    时间: 28.6.2003 18:04
此君打工王子也!
作者: root    时间: 28.6.2003 19:42
也没少花钱

作者: 匿名    时间: 28.6.2003 20:31
ph34r.gif ph34r.gif
慕尼黑生活费这么高? 650欧一个月? unsure.gif

作者: xiaodao    时间: 28.6.2003 22:12
前些日子,不是还有个集资的MM不仅赚了生活费,还有3年内向家里寄了15000欧的,并且还通过Vordiplom考试的。我觉得简直unglaublig . 每年10000欧,干什么能赚那么多啊,佩服的不行。随便指点一下啊。
作者: 匿名    时间: 28.6.2003 22:37

请教一个问题,BAYERN的退税线到底是多少?

我去年听到了N种说法,6000,7000,8000,9000...

最后在FINANZAMT听到的说法是7150(14000DM),但她接着又说不确定.

害的我达到7100就不敢继续打下去,连3天的URLAUB都让老板今年才给.

作者: 匿名    时间: 29.6.2003 01:53
不用担心的。

我2000年打工赚三万八马克,税2700, 年底退回1600。

一定是赚得多。
作者: morgen    时间: 29.6.2003 02:26
你这38000肯定不全是白工,否则不可能退这么多。否则38000, 交税也要5000左右了。
作者: 匿名    时间: 29.6.2003 13:06
laugh.gif laugh.gif thumbs_up.gif
听说过 编程 60DM/小时吗??? laugh.gif smile.gif
NB !!!

不知道今年工好找吗??? sad.gif

作者: 匿名    时间: 29.6.2003 13:25
别误导别人拉,编程又不是难事,一般第2学期时就会了,但要挣到60DM作为学生,是特别好的,尤其实践,这样的人不多。
作者: root    时间: 29.6.2003 19:26
开始越说越牛了哈

我也举一个例子

我听说一丫头,在啤酒节上只用了一个星期

赚了2000多欧元

据其说,老德喝多了之后,什么不会,就会给钱

你信吗?

//也许,在啤酒节上你也干把招待你就知道了

作者: 匿名    时间: 29.6.2003 19:27
就是,别跑题
作者: 盘丝大仙    时间: 29.6.2003 22:01
都是牛人
作者: 匿名    时间: 30.6.2003 07:24
naja,
wenn man geld verdienen kann, wieso nicht?

作者: shiseido    时间: 17.7.2003 23:43
听说啤酒节上工作2个星期后可以减肥5公斤,还要休息3个礼拜才能正常...
作者: 匿名    时间: 18.7.2003 12:47
听说啤酒节上喝一天 beer_yum.gif beer_yum.gif beer_yum.gif 可以增肥2公斤,还要3个礼拜才能正常...
哈哈..................... teeth_smile.gif
beer_yum.gif beer_yum.gif beer_yum.gif beer_yum.gif beer_yum.gif beer_yum.gif beer_yum.gif beer_yum.gif beer_yum.gif beer_yum.gif
作者: zhengwei    时间: 20.7.2003 15:50
根本不可信,我2001年打工总共收入14800DM,
2002年才收入55欧,
2003,大概这个暑假打完3个月也最多6000欧元。不过这都是税前的,上税后可是没有这么多了。

还有啤酒节也有人打工收入低的,德国人抠门的很啊。而且工作还很累。
作者: 匿名    时间: 21.7.2003 17:38
作者: 匿名    时间: 25.7.2003 22:17
teeth_smile.gif smile.gif wub.gif
作者: 匿名    时间: 25.7.2003 22:40
这个叫zhengwei的就别在这呻吟了,谁不知道你靠房子挣钱,而且不用交税
作者: nt_chunbao    时间: 29.7.2003 11:36
啤酒节上的招待不是咱中国人干的(举重运动员除外)
作者: ally    时间: 29.7.2003 22:29
laugh.gif 哈哈~~正想减肥
作者: cnbestli    时间: 29.7.2003 22:34
三个星期前fest上打工,老外喝多了是光给钱 teeth_smile.gif ,不过没有多少,工友收到最多的一次给了5块。 ohmy.gif
fest完了到现在,我还没休息过来昵 unsure.gif

beer_yum.gif beer_yum.gif 喝酒喝酒
作者: ally    时间: 29.7.2003 22:39
牛! cool.gif
作者: Kanzler    时间: 31.7.2003 17:58
介绍一下找工的途径吧?我刚到慕尼黑不久!
作者: nt_chunbao    时间: 4.8.2003 09:08
就是就是,累啊

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2