德国开元华人社区 开元周游

标题: 硬换硬,欧元硬币发烧友看过来 [打印本页]

作者: wowo    时间: 31.7.2007 16:07
标题: 硬换硬,欧元硬币发烧友看过来
新的爱好骤然形成,这些天疯狂扫市,一下子收集了不少欧元硬币,可惜天高皇帝远,还有好多稀有硬币一时半会儿集不齐,只好发动群众,群策群力,有币的互通有无,不集的要是去旅游别忘了给集币的带来顺手之劳的皆大欢喜.

我目前欧元十三国的所有硬币都攒齐了,而且攒了两套
一套是1999年或者2002年的,另一套为闪光的,不分年,只要是新灿灿的就好

按年分类,短缺的硬币如下:
芬兰1999年:1,2,5,10,100,200
比利时1999年:2,20,200(这个可能不存在)
荷兰1999年:1,2,200(这个可能也不存在)

两欧元纪念币:
2004年:希腊,芬兰,卢森堡
2005年:卢森堡,比利时,西班牙,意大利
2006年:卢森堡,比利时
2007年:卢森堡,葡萄牙,德国玫琳堡( A,G,J)
罗马公约五十周年13国的10枚:法国,意大利,西班牙,比利时,希腊,芬兰,卢森堡,爱尔兰,葡萄牙,斯罗文尼亚,德国(A,G,J)

富裕的如下:
奥地利,法国,荷兰,意大利,西班牙,比利时,希腊,斯罗文尼亚: 1,2,5,10,20,50,100,200 (所有的都重复)
芬兰: 10,20,50,200
卢森堡: 1,2,5,20,50,200
爱尔兰: 1,2,5,10,100,200
葡萄牙: 1,2,5,10,20,50,100
德国两欧元纪念币: 2006: A,D,F; 2007:  D,F
罗马公约五十周年: 德国D,F,G,奥地利

德国十欧银币若干,发个十欧银币的图,是我自己从网上一个个调下来,再整合的,结果第二张图有个小错误
共32个(缺6个),外加不同厂家共44个(缺28个),如下的按图顺序
2002年:3
2003年:1,2,5
2004年:3,5,6

silbermünzen 2002-2003 all.jpg (177.66 KB, 下载次数: 25)

silbermünzen 2002-2003 all.jpg

silbermünzen 2004-2007 all.jpg (228.75 KB, 下载次数: 17)

silbermünzen 2004-2007 all.jpg

作者: Candy08    时间: 31.7.2007 17:08

但是斯罗文尼亚的是个啥样子, 咱可一个影儿也没见过.
作者: aij    时间: 31.7.2007 18:15
标题: 回复 #2 Candy08 的帖子
candy 一起吃晚饭吧?

(对不起,本来想回贴,却点了编辑,新版不适应啊----wowo)

作者: 7788    时间: 31.7.2007 19:11
我有希腊的100,200富裕,可以跟你换比利时的1,2,5么?
作者: wowo    时间: 31.7.2007 20:38
原帖由 7788 于 31.7.2007 20:11 发表
我有希腊的100,200富裕,可以跟你换比利时的1,2,5么?

好啊,太好了,可惜比利时一分的没啦,2,5欧分的都有

为了几分钱,换一趟不容易啊
作者: wowo    时间: 31.7.2007 20:41
原帖由 Candy08 于 31.7.2007 18:08 发表

在"随便"的贴子里有影可寻
我是偶然在硬币里发现
就跟找到金矿一样兴奋不已
还白高兴了一场,找到一个斯落伐克的非欧币
作者: wowo    时间: 31.7.2007 20:44
原帖由 aij 于 31.7.2007 19:15 发表
candy 一起吃晚饭吧?

嗯,帮我换币吧
也算是个吃饭的理由
作者: Edelweiss_Alps    时间: 31.7.2007 21:17
一直想把收集的硬币整理一下,总是懒得干,这下有动力了。
作者: ▓周末心情▓    时间: 31.7.2007 23:26
有200欧元面值的硬币?
作者: wowo    时间: 1.8.2007 08:43
原帖由 ▓周末心情▓ 于 1.8.2007 00:26 发表
有200欧元面值的硬币?

一百的我见过,是金币
还在琢磨买还是不买
作者: wowo    时间: 1.8.2007 08:45
原帖由 Edelweiss_Alps 于 31.7.2007 22:17 发表
一直想把收集的硬币整理一下,总是懒得干,这下有动力了。

整吧,首先买个夹子,剩下的就容易了
作者: 7788    时间: 1.8.2007 17:44
标题: 回复 #5 wowo 的帖子
说得也是。不知mm住哪块儿?
作者: wowo    时间: 1.8.2007 20:46
原帖由 7788 于 1.8.2007 18:44 发表
说得也是。不知mm住哪块儿?

住在东边,等多些选择再换吧
或者搞个交流会,不然为两个硬币有点劳民伤财?
作者: jasonal    时间: 2.8.2007 16:11
原帖由 Candy08 于 31.7.2007 18:08 发表

http://en.wikipedia.org/wiki/Slovenian_euro_coins

从没见过
作者: apex    时间: 2.8.2007 16:17
德国人每各地方每年都有一个爱好者集会,大家都互换这些东西。

个人最烦收集东西,没什么用,放着占地方,看着烦。
作者: wowo    时间: 2.8.2007 19:02
已经开始了,收不住
还有十八个,就齐活
那十八棵青松啊
啥时候种进我的家?
作者: wowo    时间: 2.8.2007 19:04
原帖由 jasonal 于 2.8.2007 17:11 发表

http://en.wikipedia.org/wiki/Slovenian_euro_coins

从没见过

路过两趟,都没下车,那时候不集,可惜
作者: aij    时间: 2.8.2007 19:07
标题: 回复 #17 wowo 的帖子
晚上去看了个房子,94年的,很不错,介于house和maison之间的那种。就是一个人住太奢侈了。
作者: wowo    时间: 2.8.2007 19:16
原帖由 aij 于 2.8.2007 20:07 发表
晚上去看了个房子,94年的,很不错,介于house和maison之间的那种。就是一个人住太奢侈了。

能不买就不买吧
买了就是负担
赚的可能微乎其微
作者: aij    时间: 2.8.2007 19:19
标题: 回复 #19 wowo 的帖子
现在牛奶都能涨个50%。我知道90年代末买的都没有赚。
作者: Candy08    时间: 2.8.2007 19:36
原帖由 jasonal 于 2.8.2007 17:11 发表

从没见过

去网上看了看, 才知道自己曾也有过0,20和1 的, 都给别人想收集的去了.
作者: 7788    时间: 2.8.2007 21:56
今天得到一枚比利时的5cent,真高兴!为了能有更多机会得到那几枚宝贵的硬币,习惯了用大面额纸币购买东西,有次在Automaten 买张票,投进去50一张,稀里哗啦下来近20的硬币,激动不已,只可惜没找到想要的。
作者: 7788    时间: 2.8.2007 21:59
原帖由 wowo 于 2.8.2007 20:16 发表

能不买就不买吧
买了就是负担
赚的可能微乎其微

正琢磨这事儿呢,总觉得租房过日子不是滋味。是不是可以考虑到国内买,每年回去过把瘾。
作者: wowo    时间: 3.8.2007 08:56
原帖由 7788 于 2.8.2007 22:59 发表

正琢磨这事儿呢,总觉得租房过日子不是滋味。是不是可以考虑到国内买,每年回去过把瘾。

那更是浪费有限的资金啊
国内还要交物业,都不省油
很可能早晚也泡沫
再者,新房涨,旧房难说,不好脱手滴
作者: aij    时间: 3.8.2007 09:02
标题: 回复 #24 wowo 的帖子
国内的房子不能买的。过了二三十年,房子塌了,就血本无归了。
德国的房子,可不可以买了自己住一半,出租一半?俺老人家看看,还贷和租金差不多。
作者: aij    时间: 3.8.2007 09:05
标题: 回复 #23 7788 的帖子
每年回去住五星级的酒店,比自己买房子更加过瘾。
作者: wowo    时间: 3.8.2007 10:24
原帖由 7788 于 2.8.2007 22:56 发表
今天得到一枚比利时的5cent,真高兴!为了能有更多机会得到那几枚宝贵的硬币,习惯了用大面额纸币购买东西,有次在Automaten 买张票,投进去50一张,稀里哗啦下来近20的硬币,激动不已,只可惜没找到想要的。

特理解

小东西不定在哪个角落里闪着银光呢
作者: 小闹    时间: 3.8.2007 19:36
有很多市面上都很少见的硬币 建议楼主去ebay上拍
作者: 7788    时间: 3.8.2007 20:01
昨天去ebay上看了芬兰的1,2cent,居然要好几欧,贵啊!
作者: 7788    时间: 3.8.2007 20:04
看来要理解我的那位了,他总不同意买房,说留着钱在口袋里花多爽啊,想起就来气,这不败家子么!原来不止他一个人不看好啊。
作者: wowo    时间: 3.8.2007 21:22
原帖由 7788 于 3.8.2007 21:01 发表
昨天去ebay上看了芬兰的1,2cent,居然要好几欧,贵啊!

我富裕几个芬兰的了
还要两个就全了

在市中心有卖的,七欧还是九欧,还是原光的,可买的跟攒的怎么一样?
作者: wowo    时间: 3.8.2007 21:24
原帖由 7788 于 3.8.2007 21:04 发表
看来要理解我的那位了,他总不同意买房,说留着钱在口袋里花多爽啊,想起就来气,这不败家子么!原来不止他一个人不看好啊。

买了房没看出来啥好处
不就不用交房租嘛
作者: 小闹    时间: 3.8.2007 21:32
原帖由 7788 于 3.8.2007 21:01 发表

也有便宜的

我看了2个国家的1 2 5cent(包括芬兰)才1,99
作者: 小闹    时间: 3.8.2007 21:33
原帖由 wowo 于 3.8.2007 22:22 发表

我富裕几个芬兰的了
还要两个就全了

在市中心有卖的,七欧还是九欧,还是原光的,可买的跟攒的怎么一样?

可是有的真是很难攥 比如芬兰的1 2 5cent
作者: wowo    时间: 3.8.2007 21:59
原帖由 小闹 于 3.8.2007 22:33 发表

可是有的真是很难攥 比如芬兰的1 2 5cent

2分的有了,还差一分的,难啊
作者: 7788    时间: 4.8.2007 06:43
我还差五个呢!wowo富裕的200cent我也需要!
作者: 7788    时间: 4.8.2007 06:44
今天同学聚会,好几个来自北面,一定要好好查查他们的口袋!
作者: wowo    时间: 4.8.2007 10:25
原帖由 7788 于 4.8.2007 07:44 发表
今天同学聚会,好几个来自北面,一定要好好查查他们的口袋!

这还用客气,直接叫他们拿一大把过来,不然不给饭吃

等你富裕多了也想着给俺留点
作者: 7788    时间: 10.8.2007 20:31
标题: 今天又得荷兰50cent
同事们都知道了,我在攒这玩意儿,好心的人还真不少,这两天一同事在希腊旅游,少的那个两个他包了,胜利就在眼前了。
作者: 7788    时间: 10.8.2007 20:34
标题: 回复 #38 wowo 的帖子
别提了,一个都没捞到,还没开口提呢,这边几个说“我也要!”,那边几个说:“早被某某翻三遍了”,还是寄希望于我那些鬼子同事吧! wowo,你怎么会有这么多芬兰的呢?
作者: wowo    时间: 10.8.2007 21:30
昨天去超市,旁边一女顾客跟卖东西的说:看你找我的这枚从来没见过
我一眼就撇见是我缺的芬兰一欧,马上问她是否收藏,结果她连让我看清楚的余地都不留地揣起来了
这个悔啊,当初要是排在她那队没准就是我的了呢

其实我是按两套攒的,现在基本上就缺几个爱尔兰,卢森堡和芬兰了

有个好消息,今年我们还会路过斯罗文尼亚,现在我只有三个,到时候就都齐了,盼望啊
作者: wowo    时间: 10.8.2007 21:39
今天新出十欧元的了,已经预定了两个
又把眼光放高了点,打算也攒攒德国的金银币
反正花出去的钱不会浪费,攒着至少保值,可能还升值不是
作者: wowo    时间: 11.8.2007 09:33
等到九月分以后,大家都度假归来
可能市面上就有更多的稀少国家欧元硬币流通了,
到那时,还不要什么有什么啊
作者: wowo    时间: 11.8.2007 13:52
原帖由 7788 于 10.8.2007 21:34 发表
别提了,一个都没捞到,还没开口提呢,这边几个说“我也要!”,那边几个说:“早被某某翻三遍了”,还是寄希望于我那些鬼子同事吧! wowo,你怎么会有这么多芬兰的呢?

MM,十三国的八个币你还缺几个呀?
作者: 7788    时间: 11.8.2007 20:46
原帖由 wowo 于 11.8.2007 14:52 发表

MM,十三国的八个币你还缺几个呀?

谢jj关心,不算葡萄牙的一个和希腊的两个,目前还缺:比利时1,2cent,卢森堡1Euro,荷兰1cent,爱尔兰1euro,50cent,芬兰2Euro,1,2,10,50cent。jj都两套了啊!真行!
作者: wowo    时间: 12.8.2007 10:37
原帖由 7788 于 11.8.2007 21:46 发表

谢jj关心,不算葡萄牙的一个和希腊的两个,目前还缺:比利时1,2cent,卢森堡1Euro,荷兰1cent,爱尔兰1euro,50cent,芬兰2Euro,1,2,10,50cent。jj都两套了啊!真行!

数了一下,不算斯罗文尼亚的,你还缺14个,我缺七个,彼此彼此,我的两套也是残缺不全的

比利时1,2cent,荷兰1cent,芬兰2Euro,这几个我富裕,其它仍然帮不上忙,希腊我富裕好几个

卢森堡你攒的够快的啊,就缺一个了,我还缺10分的
作者: Moinmoin    时间: 12.8.2007 10:48
原帖由 wowo 于 12.8.2007 11:37 发表

数了一下,不算斯罗文尼亚的,你还缺14个,我缺七个,彼此彼此,我的两套也是残缺不全的

比利时1,2cent,荷兰1cent,芬兰2Euro,这几个我富裕,其它仍然帮不上忙,希腊我富裕好几个

卢森堡你攒的够快的啊,就 ...

不知怎的, 看到这贴, 眼前总浮现出这样一幅景象: WOWO面对堆积如山的一分硬币们双眼发光, 小算盘打的噼趴山响...哦, 还时不时地送出一捆捆"秋天的菠菜", WOWO, 祝你尽快找到你所想要的... :pig3:
作者: wowo    时间: 12.8.2007 15:46
原帖由 Moinmoin 于 12.8.2007 11:48 发表

不知怎的, 看到这贴, 眼前总浮现出这样一幅景象: WOWO面对堆积如山的一分硬币们双眼发光, 小算盘打的噼趴山响...哦, 还时不时地送出一捆捆"秋天的菠菜", WOWO, 祝你尽快找到你所想要的... :pig3:

眼前装台X光机,专门透视那迷路的小东西
作者: jasonal    时间: 12.8.2007 22:16
1,2,5的分币最难攒了,在希腊的时候那里超市都直接进位到0.10欧的,跑了一圈才搞到1,2,5各一个,还都是很旧的
作者: wowo    时间: 14.8.2007 14:57
怎么都到了希腊也没找到真金?

大家都进位攒十欧的银币没有?
光德国的就发行了三十多个啦
又变得道路漫长
这还刚使用欧元呢
作者: AltenWerther    时间: 14.8.2007 16:31
标题: 加个书签。。以后困的睁不开眼时。。来看看。。。
:top:
作者: wowo    时间: 16.8.2007 21:13
因为离收集齐就差两枚了,所以想还是按年代分类算了
结果出现一套缺九个(都是欧元第一年的)另一套(尽量求新)也缺十几个的现象
变成又有盼头了

银币只有十一个不同的,还缺21个,哎,啥时候是头啊???
作者: wowo    时间: 17.8.2007 13:09
芬兰最小数是五分,一分二分的没人用,所以攒起来特难
作者: vanhch    时间: 20.8.2007 10:35
我把自己以前收集的硬币都集中在一起了,但是一看大部分都是欧元以前各国的硬币,还有八张1000面值和两张2000面值的里拉,一张200面值和一张50元的捷克钱。别的都是欧洲各国以前的硬币。(共计有一小布袋子,一公斤吧。)

对 wowo 姐 有用的恐怕只有一个 10cent 的斯洛伐克的钱。(2007 很新的)。 如果你需要,请跟我联系。
作者: 不虚此行    时间: 20.8.2007 15:43
原帖由 7788 于 3.8.2007 21:04 发表

强烈赞成钱在口袋里花!!!那个爽,用了再赚,只要不透支:pig4:
作者: wowo    时间: 31.8.2007 20:37
原帖由 vanhch 于 20.8.2007 11:35 发表
我把自己以前收集的硬币都集中在一起了,但是一看大部分都是欧元以前各国的硬币,还有八张1000面值和两张2000面值的里拉,一张200面值和一张50元的捷克钱。别的都是欧洲各国以前的硬币。(共计有一小布袋子,一 ...

´
我很很很感兴趣
作者: wowo    时间: 31.8.2007 20:39
原帖由 不虚此行 于 20.8.2007 16:43 发表
强烈赞成钱在口袋里花!!!那个爽,用了再赚,只要不透支:pig4:

就是
一直都觉得买房是让罗卜蹲坑的,哪儿都别蹦达啦
作者: vanhch    时间: 31.8.2007 20:42
原帖由 wowo 于 31.8.2007 21:37 发表

´
我很很很感兴趣

找个时间给你吧。
作者: wowo    时间: 31.8.2007 21:02
原帖由 vanhch 于 31.8.2007 21:42 发表

找个时间给你吧。

时间,比硬币好找多了,大把滴,嫩说个时间看
作者: vanhch    时间: 31.8.2007 21:11
下个星期三中午13点如何
作者: wowo    时间: 31.8.2007 21:16
原帖由 vanhch 于 31.8.2007 22:11 发表
下个星期三中午13点如何

只要我还在慕尼黑,没问题,万一不在的话,我肯定给你个信儿
作者: vanhch    时间: 3.9.2007 22:47
你给我个地方吧,我在TUM,最好不要太远
作者: aij    时间: 16.9.2007 13:37
俺老人家刚刚看见,宝贝箱里有芬尼少许,比郎少许,盾少许,法郎少许。。。。
还有100块的以色列纸币。

作者: wowo    时间: 16.9.2007 20:44
原帖由 aij 于 16.9.2007 14:37 发表
俺老人家刚刚看见,宝贝箱里有芬尼少许,比郎少许,盾少许,法郎少许。。。。
还有100块的以色列纸币。

嫩是想送给俺?
还是守株待兔?

多谢香村弟弟恩惠,小儿乐得开了花
作者: wowo    时间: 16.9.2007 20:45
说到芬尼和过期的马克,谁有两毛,五毛和两马克,五马克呀?
俺家的收藏里缺这四种硬币
作者: aij    时间: 16.9.2007 20:54
原帖由 wowo 于 16.9.2007 21:44 发表

嫩是想送给俺?
还是守株待兔?

俺守币待鸭
作者: wowo    时间: 16.9.2007 21:07
原帖由 aij 于 16.9.2007 21:54 发表

俺守币待鸭

天上时常可以看见鸭鸭在飞
投币碰碰运气吧
作者: AlterWerther    时间: 17.9.2007 10:30
当年两马克的几个老头子肯定收齐过好几回。。。
五马克搬家时有出来过。。
如果烤鸭。。只能用旧币支付。。俺一定再好好找找。。。
作者: wowo    时间: 17.9.2007 23:03
原帖由 AlterWerther 于 17.9.2007 11:30 发表
当年两马克的几个老头子肯定收齐过好几回。。。
五马克搬家时有出来过。。
如果烤鸭。。只能用旧币支付。。俺一定再好好找找。。。

那说什么也得把超市的鸭子烤了
到时候该几个马克,就听俺儿子叫卖吧

记得在上海我吃完蛤蜊,当时只有三岁的孩子把壳儿都珍贵地收在眼前,只要有人路过就叫卖:
一元钱一个,谁买呀
路过的中外食客都同情地报以微笑,却没有一个人给儿子一元钱
儿子辛酸地叫卖着,叫卖着
作者: AlterWerther    时间: 17.9.2007 23:24
标题: 回复 69# 的帖子
丫头几周前刚把从易水边上捡来的宝石强卖给我。。。
现在的孩子。。经济头脑。。太厉害。。。
作者: vanhch    时间: 18.9.2007 07:50
原帖由 wowo 于 16.9.2007 21:44 发表

嫩是想送给俺?
还是守株待兔?

姐姐太客气了,那东西送给喜欢它的人去保管,也了了我一桩心事儿,
我倒应该谢谢你,还有你的午餐和月饼
作者: 九色鹿    时间: 31.3.2008 21:29
标题: 换换换。。。
好久没碰我的硬币了,发现停滞不前了。

我缺:

葡萄牙:5 cent
爱尔兰:1,2 cent
芬兰:1,2,5 cent
斯洛文尼亚:全套

我余(好攒的 就不写了,反正以没人要):

芬兰:50, 100
爱尔兰: 20, 200

p.s.: 看着wowo 的芬兰:1,2 还以为可以换一个呢!可惜看错了,你缺芬兰1999年:100, 我的是2000年的,遗憾遗憾!下次再留意!
作者: wowo    时间: 31.3.2008 22:47
楼上的就缺这么几个难攒的
不如象我似的花钱买个踏实
现在我连成1999的都快攒全了
还是不懈努力得来的啊

你要是有我缺的2欧元的纪念币,咱们换
最近买了樊提岗的一套,贵死了
作者: withyouever    时间: 27.5.2009 18:20
难得这里这么早就有这种帖子,比利时的2,20Cent和2Euro的硬币大概要卖100欧以上的。从超市绝对没有可能换到的,因为根本不流通!除非有傻子把成套的硬币拆了拿去当钱花掉。

具体介绍可以见我的帖子http://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=312953

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2