德国开元华人社区 开元周游

标题: 5页上新菜 [打印本页]

作者: 蓝水晶    时间: 30.10.2007 07:54
标题: 5页上新菜
所有图片均属个人伙食作品

照片 228.jpg (21.02 KB, 下载次数: 34)

照片 228.jpg

照片 235.jpg (17.07 KB, 下载次数: 37)

照片 235.jpg

照片 261.jpg (36.52 KB, 下载次数: 38)

照片 261.jpg

作者: sia    时间: 30.10.2007 09:16
哦~看到粉丝了~不过色泽不咋样~但是偶想应该还不错~
作者: baerin    时间: 30.10.2007 10:25
标题: 不错,又是口水~
今天晚上一定要去大吃一顿~

MM减肥进行的还顺利哇?
作者: 后村阿哥    时间: 30.10.2007 12:09
so nice, thanks
作者: 蓝水晶    时间: 30.10.2007 12:31
原帖由 sia 于 30.10.2007 09:16 发表
哦~看到粉丝了~不过色泽不咋样~但是偶想应该还不错~

偶比较注重口感,呵呵,照相技术啥的也是问题.不喜欢酱油.
作者: 蓝水晶    时间: 30.10.2007 12:31
原帖由 baerin 于 30.10.2007 10:25 发表

多谢关心哦,循序渐进中
作者: 蓝水晶    时间: 30.10.2007 12:32
原帖由 后村阿哥 于 30.10.2007 12:09 发表
so nice, thanks

真的哦,呵呵.
作者: 蓝水晶    时间: 30.10.2007 12:33
原帖由 baerin 于 30.10.2007 10:25 发表

我现在不敢晚上多吃哦,吃了不敢上称的,而且晚上睡不好.
作者: 蓝水晶    时间: 30.10.2007 12:36
再上个我的油条吧,这种东西,我现在只能看看了,不吃了.

油条汤

油条汤

作者: bigshot    时间: 30.10.2007 15:01
油不少啊~~
作者: 分飞    时间: 30.10.2007 15:05
油条~~~~~~~~~ 我也要吃~~~~~~~~给我分点把~
作者: baerin    时间: 30.10.2007 15:59
标题: 蓝MM,分享一下油条的做法吧~

作者: C'est-La-Vie    时间: 30.10.2007 16:17
早上吃的油点没什么吧,不影响减肥大计的,表担心啦。

有个问题,MM早上就几点起床啦,,这么丰盛,肯定特早吧!
作者: sinux    时间: 30.10.2007 16:29
几百年没看到油条了,怀念次饭糕夹油条,还有蛋饼,小笼包,生煎。。。。。
作者: 蓝水晶    时间: 30.10.2007 16:29
原帖由 baerin 于 30.10.2007 15:59 发表

你不会?那我给你写去.
作者: 蓝水晶    时间: 30.10.2007 16:30
原帖由 C'est-La-Vie 于 30.10.2007 16:17 发表
早上吃的油点没什么吧,不影响减肥大计的,表担心啦。

有个问题,MM早上就几点起床啦,,这么丰盛,肯定特早吧!

牛肉是昨天弄好的,闷着,第2天味道很好的.油条不是一天的啊,那是我一般做一次吃几天.

作者: 蓝水晶    时间: 30.10.2007 16:31
原帖由 分飞 于 30.10.2007 15:05 发表
油条~~~~~~~~~ 我也要吃~~~~~~~~给我分点把~

早在肚子里化成脂肪了
作者: 蓝水晶    时间: 30.10.2007 16:32
原帖由 sinux 于 30.10.2007 16:29 发表
几百年没看到油条了,怀念次饭糕夹油条,还有蛋饼,小笼包,生煎。。。。。

我都会弄了,就是不知道次饭糕是不是我们的次糕太撑了,很久不愿意吃了.
作者: 蓝水晶    时间: 30.10.2007 16:33
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... hlight=%D3%CD%CC%F5
我用的是这个方子.
作者: 蓝水晶    时间: 30.10.2007 16:36
德国小苏打的照片DM,plus,rossmann都有,这个用着不费,买小袋就好了.

作者: 分飞    时间: 30.10.2007 16:39
MM我们相亲相爱把~~~为了我的油条~~~~~~~~~`
作者: 蓝水晶    时间: 30.10.2007 16:41
我的经验是除了鸡蛋和水,所有原料过筛,比较细腻,发的也快,这次我放在暖气上,半个小时就发了,然后切好以后还要发一下,我急直接炸了,结果后面的很漂亮.小锅的话,就切小的.炸容易,也不费油,一定要用筷子晃锅里的油条.慢慢的.多做几个就好了.苏打多了很涩,烧汤还可以吃,直接吃太难吃了.所以小苏打一定不要多哦.开炸的时候,其他的要用保鲜膜盖着不然容易干.

作者: 蓝水晶    时间: 30.10.2007 16:44
原帖由 分飞 于 30.10.2007 16:39 发表
MM我们相亲相爱把~~~为了我的油条~~~~~~~~~`

爱===油条 绝了 独此一对,哈哈
作者: sinux    时间: 30.10.2007 16:50
原帖由 蓝水晶 于 30.10.2007 16:32 发表

我都会弄了,就是不知道次饭糕是不是我们的次糕太撑了,很久不愿意吃了.

你如果开个小吃店,我天天报道! 这里找不到一个只做中式小吃的地方,今天回家胃口肯定很好! 哈哈
作者: 蓝水晶    时间: 30.10.2007 18:38
原帖由 sinux 于 30.10.2007 16:50 发表

你如果开个小吃店,我天天报道! 这里找不到一个只做中式小吃的地方,今天回家胃口肯定很好! 哈哈

糊弄自己还是简单的,开店是要有两把刷子的,偶没有
作者: orientalwolf    时间: 30.10.2007 19:45
天啊, 早餐比我年夜饭还丰盛...
作者: sia    时间: 30.10.2007 19:53
油条~偶也喜欢~上哪买呢??
作者: 笑对人生    时间: 30.10.2007 20:40
MM减肥时油条是大忌.这几天的努力可能几根油条就给毁了.我做的油条是国内带来的油条精,不过今年也吃得少了.那DD增肥不费力的.
作者: sinux    时间: 30.10.2007 21:20
到家吃完饭,果然胃口特好,吃完主食还持了草莓kuchen+ice,哈哈!

2把刷子没有,我看你,1把就足够作出好味的点心拉,呵呵
作者: 蓝水晶    时间: 30.10.2007 21:27
原帖由 orientalwolf 于 30.10.2007 19:45 发表
天啊, 早餐比我年夜饭还丰盛...

作者: 蓝水晶    时间: 30.10.2007 21:28
原帖由 笑对人生 于 30.10.2007 20:40 发表
MM减肥时油条是大忌.这几天的努力可能几根油条就给毁了.我做的油条是国内带来的油条精,不过今年也吃得少了.那DD增肥不费力的.

这是偶减肥前吃的,确实很肥的,我自己配的,一年估计吃个两次吧,呵呵.只不过这次照相了,上次也是半年多以前了.
作者: 蓝水晶    时间: 30.10.2007 21:30
原帖由 sinux 于 30.10.2007 21:20 发表
到家吃完饭,果然胃口特好,吃完主食还持了草莓kuchen+ice,哈哈!

2把刷子没有,我看你,1把就足够作出好味的点心拉,呵呵

过奖 我现在不敢吃那么冰激凌了,天冷了.
作者: 蓝水晶    时间: 30.10.2007 21:32
原帖由 sia 于 30.10.2007 19:53 发表
油条~偶也喜欢~上哪买呢??

自己做吧,反正也不是天天吃.
作者: sinux    时间: 30.10.2007 22:07
做根2米长的,每天切20公分当早饭,哈哈
作者: 水蓝色    时间: 30.10.2007 22:33
看到亚店有冰冻油条卖了,不过很贵。自己做又麻烦,唉。。。
作者: 蓝水晶    时间: 31.10.2007 15:21
原帖由 sinux 于 30.10.2007 22:07 发表
做根2米长的,每天切20公分当早饭,哈哈

计划是好的,不过实行起来就困难了,我现在愿意小打小闹.不容易浪费,也不容易发胖.
作者: 蓝水晶    时间: 31.10.2007 15:22
原帖由 水蓝色 于 30.10.2007 22:33 发表
看到亚店有冰冻油条卖了,不过很贵。自己做又麻烦,唉。。。

都是没钱惹的祸啊,有钱找个人给咱做哈.
作者: 蓝水晶    时间: 31.10.2007 15:23
今天的酒酿蛋放了干桂花,做了一饭盒,我自己就吃这么一份,其他都送人了.

作者: 蓝水晶    时间: 31.10.2007 15:30
下午的咖啡,玩了这个,没有办法就是好奇.一点都不甜.玩个花样了.

一点都不甜

一点都不甜

作者: sinux    时间: 31.10.2007 16:21
酒酿!!! 赞的,饭前喝一碗,暖暖胃,真舒服!
作者: sinux    时间: 31.10.2007 16:23
下班前,看看,绝对开胃,哈哈

要是家里有人给做好就perfect了

作者: 蓝水晶    时间: 1.11.2007 01:40
原帖由 sinux 于 31.10.2007 16:21 发表
酒酿!!! 赞的,饭前喝一碗,暖暖胃,真舒服!

那是我的早饭
作者: 蓝水晶    时间: 1.11.2007 01:40
原帖由 sinux 于 31.10.2007 16:23 发表
下班前,看看,绝对开胃,哈哈

要是家里有人给做好就perfect了

这是我的奋斗目标,不过估计有点困难,看你的了
作者: baerin    时间: 1.11.2007 09:53
原帖由 蓝水晶 于 31.10.2007 15:23 发表
今天的酒酿蛋放了干桂花,做了一饭盒,我自己就吃这么一份,其他都送人了.

趁热给我来一碗~
作者: 蓝水晶    时间: 2.11.2007 21:35
原帖由 baerin 于 1.11.2007 09:53 发表

趁热给我来一碗~

都分完了,送你个红豆燕麦粥,看看喜欢不?

照片 228.jpg (21.02 KB, 下载次数: 16)

照片 228.jpg

作者: 蓝水晶    时间: 2.11.2007 21:37
这是我的早饭,燕麦配萝卜干.这个萝卜条是自己腌的.

照片 235.jpg (17.07 KB, 下载次数: 22)

照片 235.jpg

作者: 蓝水晶    时间: 2.11.2007 22:15
我腌的萝卜

这全是萝卜里跑出来的水哦

这全是萝卜里跑出来的水哦

作者: sinux    时间: 2.11.2007 22:55
哇,天天有,且都不同,太强了

真 有心思啊, 麦片粥下萝卜干,倒是中西结合的厉害的,哈哈

我萝卜用的最多就是和牛肉一起烧牛肉汤了

:Top
作者: orientalwolf    时间: 3.11.2007 00:09
好几年没吃过早餐了...   

楼主的婴儿照很漂亮, 是本人?
作者: orientalwolf    时间: 3.11.2007 00:11
原帖由 sinux 于 2.11.2007 22:55 发表

我试过用奶酪沾醋和麻油, 结果腹泻了, 中西结合很危险,小朋友千万不要模仿.

你的娃娃照也很pp.
作者: 蓝水晶    时间: 3.11.2007 11:06
原帖由 sinux 于 2.11.2007 22:55 发表

这个我要吃一周的,下周再换新的小菜,唯一不换的是燕麦.发现这个东东真的很好.
作者: 蓝水晶    时间: 3.11.2007 11:08
原帖由 orientalwolf 于 3.11.2007 00:09 发表
好几年没吃过早餐了...   

楼主的婴儿照很漂亮, 是本人?

不是我的,是个混血儿,国际象棋大师诸辰的女儿,漂亮吧.
作者: 蓝水晶    时间: 3.11.2007 11:09
原帖由 orientalwolf 于 3.11.2007 00:11 发表

我试过用奶酪沾醋和麻油, 结果腹泻了, 中西结合很危险,小朋友千万不要模仿.

你的娃娃照也很pp.

醋我不知道什么原因,麻油肯定腹泻.本来麻油就是用来润肠的,所以一般是配点,直接吃就能润肠,奶酪本身也很肥的说,我一年也就新鲜一2次.
作者: sinux    时间: 3.11.2007 13:33
原帖由 orientalwolf 于 3.11.2007 00:11 发表

你的娃娃照也很pp.

哈哈,这样吃胆子也大的,käse一点也不喜欢,尤其是这么光吃

娃娃蓝眼睛,很别致。以前碰到过一个波兰人蓝眼睛白人,这样看上不要太灵光哦
作者: sinux    时间: 3.11.2007 13:35
原帖由 蓝水晶 于 3.11.2007 11:06 发表

这个我要吃一周的,下周再换新的小菜,唯一不换的是燕麦.发现这个东东真的很好.

但吃不饱,哈哈

我周末自己弄的早饭,3个炒蛋,白肠2根,冰牛奶

作者: C'est-La-Vie    时间: 3.11.2007 13:56
酒酿怎么做的?

想吃酒酿小元宵啊
作者: 蓝水晶    时间: 4.11.2007 18:04
原帖由 PIAOPIAOPIAOPIAO 于 3.11.2007 14:13 发表
lzmm你早餐太丰盛了····

不是吧,我每天就是咸菜和燕麦,还好啊?明天决定加个鸡蛋,哈哈.
作者: 蓝水晶    时间: 4.11.2007 18:05
晚餐;通心粉,青豆,紫菜,加块腐乳.

照片 261.jpg (36.52 KB, 下载次数: 17)

照片 261.jpg

作者: 唐糖和密蜜    时间: 5.11.2007 13:19
可以问问你在哪买的小苏打吗?我也好想买。
作者: 蓝水晶    时间: 5.11.2007 13:31
原帖由 唐糖和密蜜 于 5.11.2007 13:19 发表
可以问问你在哪买的小苏打吗?我也好想买。

回楼上的,看见我写的地点了嘛?找做面包的东西的地方都有的,或者直接记下名字,让售货员帮你找好了.
作者: 蓝水晶    时间: 5.11.2007 13:32
原帖由 C'est-La-Vie 于 3.11.2007 13:56 发表
酒酿怎么做的?

想吃酒酿小元宵啊

我是网上搜来的最近忙,下次我自己发个啊.
作者: 蓝水晶    时间: 6.11.2007 17:43
芹菜叶子炒方火腿
芹菜叶子,挑不要太老的,水洗后待用.水焯一下应该能去掉点苦味,不过芹菜本来味道就大.
方火腿切条.
热油放芝麻炒香,辣椒什么都行,只是买了一包芝麻没吃多少,就啥菜都用点了.
爆香火腿,温度不要太高,油不要多,火腿里面有油.
放芹菜叶子.关火.防止其他东西糊了,入盐.芹菜里面的水份就出来了.来点糖,鸡精,usw.翻炒几下,出锅.

照片 275.jpg (28.35 KB, 下载次数: 11)

照片 275.jpg

作者: 蓝水晶    时间: 6.11.2007 17:43
简易的咸菜----仿制版雪里蕻

照片 282.jpg (23.08 KB, 下载次数: 11)

罐装

罐装

照片 278.jpg (111.34 KB, 下载次数: 13)

酱料

酱料

照片 280.jpg (85.49 KB, 下载次数: 12)

成品

成品

照片 283.jpg (42.48 KB, 下载次数: 14)

罐装

罐装

作者: 蓝水晶    时间: 6.11.2007 17:44
方子:午餐肉或者肉末,或者罐装肉一盒,我用的是那种罐装的肉糜.
    Gruenkohl一瓶
     蒜适量,芝麻,辣椒,德国产的块状汤料1-2块.超市最便宜的一般49cent一盒.
温油的时候放入芝麻,中火,入肉,倒烂.关火,炸出香味.入蒜粒.入辣椒,盐,糖,汤料块,充分混合.
开火,放入挤干水的Gruenkohl,用筷子搅拌均匀.要是粘锅的话,就离火搅拌.
然后再回去热3-5分钟,目的是尽可能让油进入菜,水份尽可能的少.
便于保存.离火,装入刚才的瓶子里面,放在冰箱里,挺方便的.
这是我自己想的方子,用肉末也做过一次,最好加入白酒去腥味,肉末之前要腌入味.

作者: 蓝水晶    时间: 6.11.2007 23:05
多谢各位捧场了,今天做了一周的菜了,本周不会再上菜了
作者: sinux    时间: 6.11.2007 23:13
就吃一周咸菜啊,怎么感觉赶上3年自然灾害拉,哈哈,

开个玩笑

在这里吃来吃去就这点东西,看了这里天天这么多美味照片,启发不少,周末有时间一个个尝试。

这里高手如云啊,
作者: 蓝水晶    时间: 6.11.2007 23:18
原帖由 sinux 于 6.11.2007 23:13 发表
就吃一周咸菜啊,怎么感觉赶上3年自然灾害拉,哈哈,

开个玩笑

在这里吃来吃去就这点东西,看了这里天天这么多美味照片,启发不少,周末有时间一个个尝试。

这里高手如云啊,

不是啊,咸菜现在还不是主力.炒一锅就多出来2勺.
腌的萝卜.今天还炖了排骨萝卜和花菜,想了一下,没有什么特别的就没上了.usw,要把冰箱里的新鲜蔬菜先吃掉了,按照我目前的速度,至少得吃到下周了.
咸菜不急的,放个2周ok啦.
作者: sinux    时间: 6.11.2007 23:29
秋天吃萝卜倒是很补的

说道素菜,想念国内的草头,还有那个炒出来是红色的那种蔬菜叫什么来着???

nnd, 几年没吃了连名字都忘了
作者: orientalwolf    时间: 7.11.2007 00:07
又看到楼上两位了, 哎呀, 两个小孩子实在太pp了,  过来让叔叔亲一下
作者: sinux    时间: 7.11.2007 21:47
真的是狼来拉!哈哈
作者: 蓝水晶    时间: 11.11.2007 12:00
揪面块.
面粉加入温水,揉团,2面铺点面粉,不粘手就好,煮锅水,里面放盐,煮开以后,把面揪小块放进去,中火煮5分钟.关火3分钟,冷水冲一下.放排骨汤或者凉拌,或者炒着吃都行.很Q的.

作者: 蓝水晶    时间: 11.11.2007 12:00
菠菜拌蛋皮
冷冻菠菜,解冻,挤去水,装盘.
鸡蛋摊皮,切小.放菠菜上面.
热油,放芝麻,辣椒,盐,糖,调味,混合以后,乘热淋在鸡蛋和菠菜上面,拌匀,开吃.

作者: 蓝水晶    时间: 11.11.2007 12:16
冷冻的青豆
火腿丁
芹菜丁
炒炒就好了.少放点盐,豆豆有点甜

作者: 笑对人生    时间: 11.11.2007 21:45
自己做的咸菜.下次可以试试俺四川泡菜.
改天把俺的泡菜坛子拿来秀秀.
作者: 后村阿哥    时间: 12.11.2007 19:24

作者: April1980    时间: 12.11.2007 23:43
请教楼主,你的Grünkohl是在哪里买的呀,味道跟咱们的咸菜一样吗
作者: 蓝水晶    时间: 14.11.2007 13:57
原帖由 April1980 于 12.11.2007 23:43 发表
请教楼主,你的Grünkohl是在哪里买的呀,味道跟咱们的咸菜一样吗

肯定味道不一样啦,各个超市都有卖的啦.就是样子是一样的.所以是仿制版的啊.
作者: 蓝水晶    时间: 14.11.2007 14:00
原帖由 笑对人生 于 11.11.2007 21:45 发表
自己做的咸菜.下次可以试试俺四川泡菜.
改天把俺的泡菜坛子拿来秀秀.

哈哈,好啊,我可没坛子,基本都是现成的. 比较懒,还有就是怕等了n天后,还不能吃哈
作者: 肉肉小兔    时间: 31.7.2011 23:39
回复 蓝水晶 的帖子

求做法啊!!!!!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2