德国开元华人社区 开元周游

标题: 拍案惊奇!生病了怎么办? [打印本页]

作者: 嘁哩喀喳    时间: 9.3.2009 00:04
标题: 拍案惊奇!生病了怎么办?
对一般人来说,生病了该怎么办是个常识问题。但是,对基督徒们来说,就没这么简单了。

1)基督徒们相信“圣经”是“神的话语”。
2)所以,“圣经”上的要求,基督徒们都应该听从。

“圣经”的“新约”部分,关于基督徒们生病了该怎么办的问题,有非常清楚明白的指示:

雅各书
5:14 你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来。他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。
Isany one of you sick? He should call the elders of the church to prayover him and anoint him with oil in the name of the Lord.
5:15 出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。他若犯了罪,也必蒙赦免。
Andthe prayer offered in faith will make the sick person well; the Lordwill raise him up. If he has sinned, he will be forgiven.

这段“圣经”清清楚楚明明白白地要求,基督徒们生病了应该:

1)找教会的长老来
2)由教会的长老“奉主的名用油抹他”
3)由教会的长老祷告。
4)结果:“And the prayer offered in faith will make the sick person well”,这里说得很清楚,“出于信心的祈祷”必定会治好病人!

那么,基督徒们就不用看医生了。对吗?

基督徒们遵守“圣经”了吗?“圣经”对基督徒们来说到底是“神的话语”还是一个P?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 9.3.2009 00:39
请基督徒们摆事实讲道理。不要乱删帖。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 9.3.2009 06:14
请问基督徒们:你们为什么不遵守“圣经”呢?嗯?
作者: susan-andy    时间: 9.3.2009 10:45
3# 嘁哩喀喳

你不是研究了九年基督教吗?基督徒除了旧约十戒,从不须遵守旧约其他规条,因为新约提到了要遵守十戒。旧约大部分都是犹太人的历史,是犹太人记录自己国家漫长历史的浓缩,历史就是事实,不能否认。读中国史,也一样看到满纸的争战与内忧外患,历史是前车之鉴,是通过这样的悲惨历史,从中吸取教训,知道以后该怎么做。
作者: 温和宝    时间: 9.3.2009 18:11
4# susan-andy
旧约就是旧约,不是历史。就像三国演义不是三国历史一样。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 9.3.2009 18:15
3# 嘁哩喀喳

你不是研究了九年基督教吗?基督徒除了旧约十戒,从不须遵守旧约其他规条,因为新约提到了要遵守十戒。旧约大部分都是犹太人的历史,是犹太人记录自己国家漫长历史的浓缩,历史就是事实,不能否认。 ...
susan-andy 发表于 9.3.2009 10:45

哈哈!你连新约旧约都分不清楚啊?麻烦你仔细查一下,主帖引用的经文是新约还是旧约?

你看,你为什么信基督教?因为你根本不懂基督教!
作者: 嘁哩喀喳    时间: 9.3.2009 18:25
在教会初期,确实有门徒因圣灵的缘故有医病的能力,先在也有。但是这是神特别的恩赐,并不是人人都有的。
林前12:28|28 神在教会所设立的;第一是使徒;第二是先知;第三是教师;其次是行异能的;再次是得恩赐医病的;帮助人的;治理事的;说方言的。

这一段和主帖不相干。主帖引用的经文要求基督徒们生病了要这样做:请教会的长老来抹油祷告。但是,经文说得很清楚,治病的不是长老啊!你看清楚了:

5:15 出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。他若犯了罪,也必蒙赦免。
Andthe prayer offered in faith will make the sick person well; the Lordwill raise him up. If he has sinned, he will be forgiven.

耶稣从来没有说过生病了不用去看医生。
路5:31|31耶稣对他们说:“无病的人用不着医生;有病的人才用得着。

1)耶稣这句话明明是比喻。你拿到这里说事明显是断章取义。
2)就算耶稣没有说过生病了不用去看医生。但是,主帖引用的“圣经”是不是“神的话语”啊?嗯?难道“圣经”里不是耶稣亲口说的话基督徒们就不用遵守吗?嗯?

得了疾病,若想得到神的医治,这是信心的功课,若你有这样的信心,也不防做这样的尝试。
但是神已经看透我们对他的信心。耶稣曾经说过
路17:6|6主说:“你们若有信心象一粒芥菜种,就是对这棵桑树说:‘你要拔起根来,栽在海里,’它也必听从你们。

我承认,我们作为基督徒,信心有的时候真的小的可怜,这也是我们在世上一生的功课。

呵呵,你承认你的信心小得可怜,是不是?为什么你的信心小得可怜呢?可见你还没有看到/感受到什么耶稣不是吹牛皮的证据嘛。

我可以负责任的告诉你:历史上很可能根本就没有耶稣这号人。即使历史上真的有耶稣这个人,那这个耶稣也必定是一个骗子。你还是尽早醒悟吧。不要像我,浪费了九年的时间才敢下这个结论。

你想啊,耶稣吹牛说:“信的人...手按病人,病人就___必___好了”,现在全世界能不能找到一个“信的人”能够“手按病人,病人就___必___好了”的?有吗?有的话,为什么不去“手按”一下那些得了艾滋病的基督徒们呢?
作者: susan-andy    时间: 9.3.2009 18:26
哈哈!你连新约旧约都分不清楚啊?麻烦你仔细查一下,主帖引用的经文是新约还是旧约?

你看,你为什么信基督教?因为你根本不懂基督教!
嘁哩喀喳 发表于 9.3.2009 18:15

没看清,因为你总在问旧约的问题。feislowly已经回答你了。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 9.3.2009 18:30
没看清,因为你总在问旧约的问题。feislowly已经回答你了。
susan-andy 发表于 9.3.2009 18:26

呵呵,已经回答我了?无数的基督徒宣称已经有别的基督徒回答过我了。但是,这么多年,我从来没有看到基督徒们给出一个勉强说得过去的“解释”。

你的连接好象有问题。你把正确的连接拿出来,我负责反驳。
作者: susan-andy    时间: 9.3.2009 18:48
8# 嘁哩喀喳

祷告能治病确实是治病的一种方式,很多人都通过祷告治愈了疑难的病症,并且做出了见证,有很大一部分人就是这样信主的,而且这样信主的通常都是全家、亲戚、朋友都一块信了。 得了不治之症的人信心会比较大。基督教发展的快是因为神迹,是神亲自做工。所以你的力量是抵挡不了神的。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 9.3.2009 18:50
8# 嘁哩喀喳

祷告能治病确实是治病的一种方式,很多人都通过祷告治愈了疑难的病症,并且做出了见证,有很大一部分人就是这样信主的,而且这样信主的通常都是全家、亲戚、朋友都一块信了。 得了不治之症的人信心 ...
susan-andy 发表于 9.3.2009 18:48

好啊好啊!你看,你证实了“祷告可以治病”,下次你生病了的时候是否打算遵守“圣经”的教导,请教会的长老来给你抹油/祷告呢?请诚实地回答。
作者: whitecloud    时间: 9.3.2009 19:16
平心而论,从帖子里的讨论看,LZ比这里的基督徒更了解和理解圣经。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 9.3.2009 19:20
平心而论,从帖子里的讨论看,LZ比这里的基督徒更了解和理解圣经。
whitecloud 发表于 9.3.2009 19:16

多谢!

我对“圣经”的熟悉程度,自信很多牧师都是比不上的!我这人呢,没什么优点,但是有一点:认真,严谨。
作者: susan-andy    时间: 9.3.2009 19:26
12# 嘁哩喀喳
我真正信主那么坚定,就是因为神治愈了我的病,不过是心理病。不要小瞧心理病哦。非常严重,当时我都闹得要跟我男朋友分手了,但是现在我们都结婚快四年了,很幸福。当时有一个基督徒就带着我到我们这附近的一个教堂,找了一个人信主多年的基督徒替我祷告,我当时不相信肯定能治好的,但是就这一次祷告就治好了。在这之后两个月我就结婚了,老公也信主了。这个替我祷告的人很有信心。在各样事上有信心是基督徒一生的功课。
作者: whitecloud    时间: 9.3.2009 19:28
怎么觉得这里讨论的基督徒都是假的啊?对圣经的了解和理解也太差了。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 9.3.2009 19:46
12# 嘁哩喀喳
我真正信主那么坚定,就是因为神治愈了我的病,不过是心理病。不要小瞧心理病哦。非常严重,当时我都闹得要跟我男朋友分手了,但是现在我们都结婚快四年了,很幸福。当时有一个基督徒就带着我到我们 ...
susan-andy 发表于 9.3.2009 19:26

请你回答:下次你生病了的时候是否打算遵守“圣经”的教导,请教会的长老来给你抹油/祷告呢?请诚实地回答。

你刚刚说的问题:其实,不是什么“神”医治了你的心理病。基督教的“神”肯定是不存在的,这一点我用我的项上人头担保。

耶稣讲的东西里面有没有一些好的东西?有的!这也是为什么我当年差点信基督教的原因。

但是,耶稣讲的那些好的东西,我后来发现我中华的古圣先贤其实早就讲过了!而且讲得比耶稣讲的好多了,而且不像耶稣那样张着大嘴巴胡吹。(比如耶稣说:“信的人...手按病人,病人就__必__好了。”)

你的问题,其实就是个人修养/心灵境界的问题。个人修养提高了,对人生的一些困扰看开了,一些“心理病”自然就好了。

希望你跳出你的那口井看看。天空真的比你的那个井口大得多。
作者: whitecloud    时间: 9.3.2009 19:50
不了解圣经也罢了,圣经那么厚。
但是这里自称基督徒的人,比辩论圣经比不过人家,于是就出下策论断别人的品行,不是说基督徒不应该论断别人吗?我觉得这不象真基督徒。要是真基督徒都这样,那这教可太不怎么样了。
作者: susan-andy    时间: 9.3.2009 20:11
请你回答:下次你生病了的时候是否打算遵守“圣经”的教导,请教会的长老来给你抹油/祷告呢?请诚实地回答。

你刚刚说的问题:其实,不是什么“神”医治了你的心理病。基督教的“神”肯定是不存在的,这一点 ...
嘁哩喀喳 发表于 9.3.2009 19:46
不见得一定要找长老啊,自己祷告也行,去看病也行。耶稣没让人不能看病啊,还常说有病的人才要看医生。
你怎么会提到个人修养呢?我是得了病,已经病了,一次祷告就治好了,不是很多天才好,我两个月后就结婚了,这两个月面临破碎的感情都修复好了,都准备结婚了,明白吗?个人修养能治病吗?就算能也得几个月吧,修复感情决定结婚也得一年后吧。

我祷告得应许的例子多了。这只是其中一个,这只是我刚接触基督教的时候的一个见证。神存不存在只有经历过神的人才知道。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 9.3.2009 20:30
不见得一定要找长老啊,自己祷告也行,去看病也行。耶稣没让人不能看病啊,还常说有病的人才要看医生。

susan-andy 发表于 9.3.2009 20:11

别的话,看来说了也是白说。

“不见得一定要找长老啊,自己祷告也行,去看病也行。”,那么,主帖引用的“圣经”是“神的话语”还是P话呢?

主帖引用的“圣经”清清楚楚明明白白毫不含糊地要求基督徒们生病的时候要请教会的长老来抹油/祷告。对不对?我现在的问题就是:你为什么不遵守“圣经”?
作者: whitecloud    时间: 9.3.2009 20:31
听起来好像法轮宫的治病观。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 9.3.2009 20:46
1.神的话应该这样去理解。在你所引用的这段经文当中,如果参看希腊原文的话,这一处用的并不是一个命令语句,而是说“可以召长老来”,这里的“召”或“请”用的是一个命令语气,但并不是指生病了必须去请长老来抹油。
feislowly 发表于 9.3.2009 20:38

啧啧啧,你懂希腊文?真是太令人佩服了!!!对了,你真的懂希腊文吗?

嗯,我承认我不懂希腊文,不过,中英文对照还不够吗?你是不是说,中英文的“圣经”不准确?请教:基督徒们翻译“圣经”的时候“全知全能”的“圣灵”管不管啊?如果管,“圣经”的翻译会不准确吗?嗯?

看重英文对照:

雅各书
5:14 你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来。他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。
Is any one ofyou sick? He should call the elders of the church to pray over him andanoint him with oil in the name of the Lord.

中文:...就该...
英文:...should...

很清楚吧?

如果你认为中英文的“圣经”都翻译得不准确,请你明确地说一下。谢谢!
作者: 嘁哩喀喳    时间: 9.3.2009 20:48
2.另外,我并不太清楚当初雅各写这段内容时的历史背景,但是值得注意的是,当时雅各在写这封书信的时候,正是耶路撒冷教会大遭逼迫的时候,可能跟这个有关。而且这句话,很明显的是对当时因为受逼迫而分散在各处的信徒的话,适用在当时的历史背景下,并不是神的一个普世的命令。

历史背景啊?那么,你是不是说,“圣经”上面有些教导已经过时了???请你明确一下。谢谢。
作者: whitecloud    时间: 9.3.2009 20:50
24楼也太搞了。我不过是说说我对你们讨论各方观点的看法而已。你们在公共讨论也好,辩论也好,不是想让别人了解你们的观点吗?我不过是说说我对你们观点的感受而已,你觉得是风凉话我也没办法。

直到这一贴,依然是LZ嘁哩喀嚓说的有道理,其它那些都是回避问题,太虚了。

你们几个基督徒很令人失望,自己解决不了问题,还不虚心,硬不承认自己不懂。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 9.3.2009 20:54
3.关于  路5:31|31耶稣对他们说:“无病的人用不着医生;有病的人才用得着。
没错,这是一个比喻,但是不要忘记,耶稣的比喻都是用现实的生活背景为依据,引出神的心意,所以,这个比喻在当时也是一个事实。不是胡编的。包括耶稣芥菜种子的比喻,无花果树的比喻,源泉的比喻等等等等,都是当时在地中海一带常见的,并且很重要的东西。耶稣不会用一个根本他们就不知道是什么东西的物品或事件,或错误的事情(比如有病求医如果是错的话)来做比喻。

真是太有趣了。有个基督徒反驳我的时候说,那时候的人们生病的治疗手段就是“抹油”,所以“抹油”=“治疗”。
但是这里很清楚,那时候的人们生病了也看医生。哈哈。

回到正题:“无病的人用不着医生;有病的人才用得着”,耶稣讲这个话的时候,有几个人信了基督教?可见,这里“有病的人”指的就是那些不信基督教的人们嘛。

耶稣没有说基督徒们生病了不能看医生,但是耶稣之后“圣经”明确要求基督徒们生病了要找教会的长老来“抹油/祷告”,对不对?“圣经”的话到底是“神的话语”还是P话啊?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 10.3.2009 06:08
feislowly同学,请回答25楼和26楼。我对你的反驳,你没什么要说的了吗?
作者: 傻蛋吞椰酥    时间: 10.3.2009 10:20
“你怎么会提到个人修养呢?我是得了病,已经病了,一次祷告就治好了,不是很多天才好,我两个月后就结婚了,这两个月面临破碎的感情都修复好了,都准备结婚了,明白吗?个人修养能治病吗?就算能也得几个月吧,修复感情决定结婚也得一年后吧。”

你的“神迹”没有具体分析,无法说服人。给你提个醒,千万别把什么婚姻方面的东西拿来和老七较劲,“神”不是说让信徒们不要结婚吗?辨不过老七你就麻烦了。 这老七可是闹过基的洞房的!
作者: 嘁哩喀喳    时间: 10.3.2009 18:53
susan-andy同学,请回答22楼。

feislowly同学,请回答25楼和26楼。我对你的反驳,你没什么要说的了吗?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 10.3.2009 18:54
30# 傻蛋吞椰酥

“圣经”明确鼓励基督徒们不要结婚,倒是也没有禁止结婚。“圣经”说的是如果“欲火中烧”,与其犯罪,倒不如结婚。现在的基督徒们呢,根本就没有努力保持单身。这也是把“圣经”当成P话的例子之一。
作者: 金宝    时间: 11.3.2009 01:08
1# 嘁哩喀喳

怎么办?亏你问得出。

生病了看病,看不好卖口棺材预备着。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 11.3.2009 02:23
1# 嘁哩喀喳

怎么办?亏你问得出。

生病了看病,看不好卖口棺材预备着。
金宝 发表于 11.3.2009 01:08

“圣经”白纸黑字要求基督徒们生病了就要请教会的长老来抹油/祷告,你认为基督徒们是否应该遵守“圣经”啊?
作者: 蝴蝶weste    时间: 11.3.2009 02:41

34# 嘁哩喀喳
他们应该按圣经教导办,同时按金宝拥基的建议办:
买棺材。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 11.3.2009 03:19
34# 嘁哩喀喳
他们应该按圣经教导办,同时按金宝拥基的建议办:
买棺材。
蝴蝶weste 发表于 11.3.2009 02:41

而且应该是高高兴兴地买棺材准备上天堂去见他们的“主”。

(我一直很纳闷儿,基督徒们对上天堂去见他们的“主”好像不是很积极,而且,似乎还有点抗拒。)
作者: 蝴蝶的语言    时间: 11.3.2009 03:48

多谢!

我对“圣经”的熟悉程度,自信很多牧师都是比不上的!我这人呢,没什么优点,但是有一点:认真,严谨。
嘁哩喀喳 发表于 9.3.2009 19:20

老7,我们为你感到自豪!
作者: 嘁哩喀喳    时间: 11.3.2009 05:08
37# 蝴蝶的语言

作者: 金宝    时间: 11.3.2009 05:13
36# 嘁哩喀喳

老七得病要是看不好了,就不预备点儿啥?总不能给扔大街上吧。
作者: 金宝    时间: 11.3.2009 05:14
老7,我们为你感到自豪!
蝴蝶的语言 发表于 11.3.2009 03:48

妹妹真会搞笑,骂人也别这么骂吧。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 11.3.2009 05:14
36# 嘁哩喀喳

老七得病要是看不好了,就不预备点儿啥?总不能给扔大街上吧。
金宝 发表于 11.3.2009 05:13

我嘛,基本不用预备什么。送火葬场一烧就完事了。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 11.3.2009 05:15
金宝同学,你为什么不回答问题呢?

“圣经”白纸黑字要求基督徒们生病了就要请教会的长老来抹油/祷告,你认为基督徒们是否应该遵守“圣经”啊?
作者: 金宝    时间: 11.3.2009 05:35
我嘛,基本不用预备什么。送火葬场一烧就完事了。
嘁哩喀喳 发表于 11.3.2009 05:14

烧了也得预备油钱吧,不给钱烧都不烧。

俺生病了先给牧师打电话,然后就舒服不如倒着,吃得下弄点儿好吃好喝的,再让大夫来瞧瞧,这时候牧师来了,给俺祷告,抹油。。。俺说声阿门,然后就舒舒服服眯着了。

这过程怎样?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 11.3.2009 06:17

作者: 金宝    时间: 11.3.2009 06:24

嘁哩喀喳 发表于 11.3.2009 06:17

你这家伙怎么连中国字也不认识了?没见俺上面的回答吗?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 11.3.2009 07:01
没看见。还是麻烦你直接回答一下吧:

“圣经”白纸黑字要求基督徒们生病了就要请教会的长老来抹油/祷告,你认为基督徒们是否应该遵守“圣经”啊?请选择:

1)应该遵守
2)不必遵守

你选那个选项啊?
作者: 金宝    时间: 11.3.2009 07:32
46# 嘁哩喀喳

既然你已经瞎了,俺干嘛还白费功夫?
你还是上火葬场去吧。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 11.3.2009 07:44
为什么你不敢直接回答呢?

从你身上,我们就可以看得出来,信基督教/对基督教有好感的人都是些什么样的人。自己做了流氓都不知道自己是流氓了。
作者: 金宝    时间: 11.3.2009 07:50
算你有自知之明,知道自己是流氓和无赖。

你的问题俺直接回答了你也看不见,有个P用?

俺都告诉你了,俺生病了就让牧师来抹油和祷告,怎么的了?瞎模磕眼的你看不见。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 11.3.2009 08:10
49# 金宝

你这是答非所问啊。

“圣经”白纸黑字要求基督徒们生病了就要请教会的长老来抹油/祷告,你认为基督徒们是否应该遵守“圣经”啊?请选择:

1)应该遵守
2)不必遵守

你选那个选项啊?
作者: 金宝    时间: 11.3.2009 16:18
回答不回答你都一个球样,你还是自爽吧,俺不费那个事儿了。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 11.3.2009 17:47

作者: 嘁哩喀喳    时间: 18.3.2009 05:38

作者: 嘁哩喀喳    时间: 11.6.2009 07:08
顶上来给新来的同学们看看。
作者: zxy32501    时间: 21.12.2009 14:54
路过 不是信徒 n年前看过圣经 忘得差不多了
几千年前的东西谁知道,就是神知道恐怕他也不会告诉你
但想问LZ“我对“圣经”的熟悉程度,自信很多牧师都是比不上的!我这人呢,没什么优点,但是有一点:认真,严谨。”
冲你认真,严谨,你说“不知道有没有神。但是,基督教的本质是邪恶的。”
既然基督教的本质是邪恶的,那你就是认为圣经不许杀人放火、奸淫掳掠、欺善怕恶。。。。。。是邪恶的。。。。
这么说你要么杀过人放过火、奸过淫掳过掠、欺过善怕过恶,要么就有这想法,还没实施
请问是该叫警察叔叔抓你呢,还是送你去疯人院
作者: y.yuan    时间: 3.5.2010 11:12
生病了怎么办?
圣经已经给出回答:祷告和看医生。
两者可以双管齐下,并不存在二选一的冲突。
作者: 陆磊    时间: 4.5.2010 05:35
哦米拖佛
作者: 嘁哩喀喳    时间: 21.5.2010 05:10
生病了怎么办?
圣经已经给出回答:祷告和看医生。
两者可以双管齐下,并不存在二选一的冲突。 ...
y.yuan 发表于 3.5.2010 12:12

是啊,不冲突!
但是!请注意,“圣经”明确要求基督徒们生病了要请教会的老年人来抹油/祷告!

这是明确要求的,不是给你的一个选项!

基督徒们为什么不遵守“圣经”“新约”的明确要求呢?而且,这个要求是那么容易做到。
作者: yinfengye    时间: 21.3.2015 18:54

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2