德国开元华人社区 开元周游

标题: 在埃及,谁真正在大规模屠杀婴儿? [打印本页]

作者: 同行天路    时间: 26.5.2009 05:30
标题: 在埃及,谁真正在大规模屠杀婴儿?
出1:7  以色列人生养众多,并且繁茂,极其强盛,满了那地。
出1:8  有不认识约瑟的新王起来,治理埃及,
出1:9  对他的百姓说,看哪,这以色列民比我们还多,又比我们强盛。
出1:10 来吧,我们不如用巧计待他们,恐怕他们多起来,日后若遇什么争战的事,就连合我们的仇敌攻击我们,离开这地去了。
出1:11 于是埃及人派督工的辖制他们,加重担苦害他们。他们为法老建造两座积货城,就是比东和兰塞。
出1:12 只是越发苦害他们,他们越发多起来,越发蔓延,埃及人就因以色列人愁烦。
出1:13 埃及人严严地使以色列人作工,
出1:14 使他们因作苦工觉得命苦,无论是和泥,是做砖,是作田间各样的工,在一切的工上都严严地待他们。
出1:15 有希伯来的两个收生婆,一名施弗拉,一名普阿,埃及王对她们说,
出1:16 你们为希伯来妇人收生,看她们临盆的时候,若是男孩,就把他杀了,若是女孩,就留她存活。
出1:17 但是收生婆敬畏神,不照埃及王的吩咐行,竟存留男孩的性命。
出1:18 埃及王召了收生婆来,说,你们为什么作这事,存留男孩的性命呢?
出1:19 收生婆对法老说,因为希伯来妇人与埃及妇人不同,希伯来妇人本是健壮的(原文作活泼的),收生婆还没有到,她们已经生产了。
出1:20 神厚待收生婆。以色列人多起来,极其强盛。
出1:21 收生婆因为敬畏神,神便叫她们成立家室。
出1:22 法老吩咐他的众民说,以色列人所生的男孩,你们都要丢在河里,一切的女孩,你们要存留她的性命。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 26.5.2009 06:06
1)按照“圣经”,法老的确屠杀了以色列的婴儿!所以,法老罪大恶极,应该遭到严厉的惩罚!

2)耶和华/耶稣是怎么惩罚法老的呢?耶和华/耶稣屠杀了埃及所有的“头生子”,包括了很多的婴儿。

结论:法老是混蛋,耶和华/耶稣也是混蛋。

这样是不是就清楚了?
作者: Starr    时间: 26.5.2009 06:15
2# 嘁哩喀喳
法老针对的是婴儿,神针对的是长子,这可是有本质的不同。目标是什么就做到什么,任何人都不能例外,如果做到这一点,就是全能了。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 26.5.2009 06:23
2# 嘁哩喀喳
法老针对的是婴儿,神针对的是长子,这可是有本质的不同。目标是什么就做到什么,任何人都不能例外,如果做到这一点,就是全能了。 ...
Starr 发表于 26.5.2009 07:15

所以说你的“神”耶和华/耶稣很邪恶啊。不分青红皂白,就乱杀所有的长子。长子里面的那些婴儿有罪吗?
作者: 同行天路    时间: 26.5.2009 08:52
嘁,你好象在刻意回避法老大规模屠杀以色列男婴的事情呀。
作者: sdys159    时间: 26.5.2009 10:02
这就叫“欲加之罪,何患无辞”。上百万字的《圣经》,有多少地方是在讲爱,他视若无睹,唯独这几句讲述神因着公义发烈怒的话他跟祥林嫂一样唠叨个没完,就是瞅准了这里容易打擦边球,容易让不了解《圣经》的人产生误解。其险恶用心,可见一斑。
作者: 同行天路    时间: 26.5.2009 10:27
想起了鲁迅的友邦惊诧论,哈哈。
法老奴役以色列人,不惊诧,大规模屠杀以色列男婴,不惊诧,但神施行神迹,拯救以色列人,嘁就惊诧了。说白了,阶级立场使然。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 26.5.2009 16:57
嘁,你好象在刻意回避法老大规模屠杀以色列男婴的事情呀。
同行天路 发表于 26.5.2009 09:52

请看2楼。你的基眼瞎了哈?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 26.5.2009 16:59
想起了鲁迅的友邦惊诧论,哈哈。
法老奴役以色列人,不惊诧,大规模屠杀以色列男婴,不惊诧,但神施行神迹,拯救以色列人,嘁就惊诧了。说白了,阶级立场使然。 ...
同行天路 发表于 26.5.2009 11:27

法老本来就不是个东西,干了坏事,大家都看得见,也没有人赞美法老的恶行。

耶和华/耶稣号称“爱”人,却屠杀无辜的婴儿。更令人发指的是,基督徒们还赞美这样的屠夫!

你说我应该惊诧哪一个?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 26.5.2009 17:00
这就叫“欲加之罪,何患无辞”。上百万字的《圣经》,有多少地方是在讲爱,他视若无睹,唯独这几句讲述神因着公义发烈怒的话他跟祥林嫂一样唠叨个没完,就是瞅准了这里容易打擦边球,容易让不了解《圣经》的人产生误 ...
sdys159 发表于 26.5.2009 11:02

问题就在这里了!耶和华/耶稣屠杀无辜的婴儿到底是什么“公义”啊?
作者: sdys159    时间: 26.5.2009 17:05
发贴麻烦睁开眼睛,除了屠杀就不会说话,跑这里来干什么?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 26.5.2009 17:24
发贴麻烦睁开眼睛,除了屠杀就不会说话,跑这里来干什么?
sdys159 发表于 26.5.2009 18:05

哈哈!因为这个问题最重要,最能让人们认清出基督教的邪恶本质,最能让人们看到基督徒们人皮下面藏着的是被扭曲得不成样子的心灵。
作者: 同行天路    时间: 26.5.2009 23:32
嘁,面对法老的恶行,你的态度是什么呢?法老可是你反犹的最坚定的同盟军呀!骂几句混蛋,只是为了你骂神作铺垫而已。嘁,幸灾乐祸的心态要不得。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 26.5.2009 23:52
嘁,面对法老的恶行,你的态度是什么呢?法老可是你反犹的最坚定的同盟军呀!骂几句混蛋,只是为了你骂神作铺垫而已。嘁,幸灾乐祸的心态要不得。 ...
同行天路 发表于 27.5.2009 00:32

很简单,法老罪大恶极。但是法老的罪简单明了,谁都看得出来,而且还不影响现在的世界。

而耶和华/耶稣的明明罪大恶极,现在世界上却有几十亿基督徒赞美这样的混蛋,基督教信仰扭曲人性,是现在的世界的大毒瘤。

懂了吗?
作者: 同行天路    时间: 27.5.2009 00:00
嗯,你赞同法老罪大恶极,那么他受点惩罚,你又有很大的意见,这不是有点自相矛盾吗?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 27.5.2009 05:29
嗯,你赞同法老罪大恶极,那么他受点惩罚,你又有很大的意见,这不是有点自相矛盾吗?
同行天路 发表于 27.5.2009 01:00

惩罚法老本人,我自然没有意见。问题是:那些被耶和华/耶稣屠杀的婴儿们有什么“罪”呢?

法老有罪,耶和华/耶稣却屠杀无辜的婴儿来惩罚法老,耶和华/耶稣这是什么毛病啊?
作者: sdys159    时间: 27.5.2009 15:45
哈哈!因为这个问题最重要,最能让人们认清出基督教的邪恶本质,最能让人们看到基督徒们人皮下面藏着的是被扭曲得不成样子的心灵。
嘁哩喀喳 发表于 26.5.2009 18:24

好啊,那你别跑这儿来误导没听过福音的人,有种就直接用英语在你的T-shirt上游街,听听美国人民怎么说
作者: 嘁哩喀喳    时间: 27.5.2009 19:45
好啊,那你别跑这儿来误导没听过福音的人,有种就直接用英语在你的T-shirt上游街,听听美国人民怎么说
sdys159 发表于 27.5.2009 16:45

呵呵,这怎么是误导呢?我讲的道理,清清楚楚明明白白。你认为我讲错了,欢迎你反驳。
作者: 同行天路    时间: 27.5.2009 22:49
惩罚法老本人,我自然没有意见。问题是:那些被耶和华/耶稣屠杀的婴儿们有什么“罪”呢?

法老有罪,耶和华/耶稣却屠杀无辜的婴儿来惩罚法老,耶和华/耶稣这是什么毛病啊? ...
嘁哩喀喳 发表于 27.5.2009 06:29

是吗?你觉得该怎样惩罚他好呢?
作者: 同行天路    时间: 27.5.2009 22:59
很简单,法老罪大恶极。但是法老的罪简单明了,谁都看得出来,而且还不影响现在的世界。

而耶和华/耶稣的明明罪大恶极,现在世界上却有几十亿基督徒赞美这样的混蛋,基督教信仰扭曲人性,是现在的世界的大毒瘤。
...
嘁哩喀喳 发表于 27.5.2009 00:52

法老才是大毒瘤,耶和华神把他给除了,这才是造福人类。

作为反基者,嘁,你巴不得法老的诡计得逞,灭绝以色列人,对吗?神倒是坏了你的好事,对神深恶痛绝,对于你的阶级立场来说,再容易理解不过了。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 28.5.2009 00:54
法老才是大毒瘤,耶和华神把他给除了,这才是造福人类。

作为反基者,嘁,你巴不得法老的诡计得逞,灭绝以色列人,对吗?神倒是坏了你的好事,对神深恶痛绝,对于你的阶级立场来说,再容易理解不过了。 ...
同行天路 发表于 27.5.2009 23:59

耶和华把法老出了吗?

还是那句话:惩罚法老,那是他罪有应得。问题的关键是:惩罚法老,耶和华/耶稣大规模屠杀埃及的婴儿干什么?

你为什么总是绕圈子呢?你看不懂我的问题吗?还是你假装看不懂?
作者: 同行天路    时间: 28.5.2009 02:22
你的臆想不能从圣经找到根据吧?说谎不怕闪了舌头?谎言重复百遍就成了真理?哈哈,你当人民群众的眼睛是瞎的,那么好糊弄吗?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 28.5.2009 03:46
你的臆想不能从圣经找到根据吧?说谎不怕闪了舌头?谎言重复百遍就成了真理?哈哈,你当人民群众的眼睛是瞎的,那么好糊弄吗?
同行天路 发表于 28.5.2009 03:22

请问:我哪句话是“臆想”了?我哪句话是“谎言”了?不要只会喊口号/扣帽子!
作者: 同行天路    时间: 28.5.2009 08:22
本文的题目就是澄清一个事实,在埃及大规模屠杀婴儿的是法老,这一点你同意吗?
作者: 同行天路    时间: 28.5.2009 08:25
你从哪里找来的根据,说“耶稣/耶和华大规模屠杀埃及婴儿”?这完全是你自己的语言,出自你的臆想,这一点你是否定不了的。
作者: 同行天路    时间: 29.5.2009 02:07
怎么一到了关键的地方就躲了?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 29.5.2009 02:10
本文的题目就是澄清一个事实,在埃及大规模屠杀婴儿的是法老,这一点你同意吗?
同行天路 发表于 28.5.2009 09:22

不完全同意。因为,按照“圣经”:

1)法老大规模屠杀婴儿了。
2)耶和华/耶稣也大规模屠杀婴儿了!

清清楚楚明明白白的事!
作者: 嘁哩喀喳    时间: 29.5.2009 02:12
你从哪里找来的根据,说“耶稣/耶和华大规模屠杀埃及婴儿”?这完全是你自己的语言,出自你的臆想,这一点你是否定不了的。
同行天路 发表于 28.5.2009 09:25

按照“圣经”,耶和华/耶稣一夜之间杀光所有埃及的“头生子”,这些被耶和华/耶稣屠杀的“头生子”中,有没有婴儿啊?
作者: 同行天路    时间: 30.5.2009 00:42
躲不开,终于承认你是在臆想?对你来说,这也不是一次两次被迫承认了。

嘁,讨论问题要有讨论问题的态度,如果你真的象你所宣称的,是讲理的人,不如就从修正自己的心态做起吧。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 30.5.2009 00:54
躲不开,终于承认你是在臆想?对你来说,这也不是一次两次被迫承认了。

嘁,讨论问题要有讨论问题的态度,如果你真的象你所宣称的,是讲理的人,不如就从修正自己的心态做起吧。 ...
同行天路 发表于 30.5.2009 01:42

这叫“臆想”?

这叫合理的推理。按照“圣经”,耶和华/耶稣一夜之间杀光所有埃及的“头生子”,这些被耶和华/耶稣屠杀的“头生子”中,有没有婴儿啊?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 30.5.2009 00:55
除了埃及,别的地方白纸黑字,清清楚楚描写了耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,这不是“臆想”了吧?
作者: 同行天路    时间: 30.5.2009 05:42
嘁,“除了埃及”这话都从你嘴里说出来了。(不对,应该说从你在开元网上的ID发出来的帖子上的文字读出来,并按照正常的理解方式解读出来了。如果你有自定义的读法,请予以说明,哈哈。)还闹什么劲呢?

事实证明,在埃及,真正在大规模屠杀婴儿的正是埃及法老自己,这是嘁哩喀喳网友也无法否认的。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 31.5.2009 07:51
事实证明,在埃及,真正在大规模屠杀婴儿的正是埃及法老自己,这是嘁哩喀喳网友也无法否认的。
同行天路 发表于 30.5.2009 06:42

1)按照“圣经”,法老大规模屠杀婴儿了。我从来没有否认这一点。我也同意:法老应该受到严厉的惩罚。
2)问题是:耶和华/耶稣也大规模屠杀婴儿了。这是基督徒们企图否认的。
作者: jasonal    时间: 31.5.2009 23:07
The night of the first Passover indicates the God's judgment. No one can escape from the God's Judgment. But only the Israelite had. Why? They escaped not because they behaved better than Pharaoh. They escaped because of the blood of the lamb, because they had followed what Moses had told them.
作者: 嘁哩喀喳    时间: 1.6.2009 03:07
34# jasonal

先搞清楚这个问题:“出埃及记”的第十灾,耶和华/耶稣一夜之间杀光了埃及所有的头生子。这些被杀的头生子中,有没有婴儿?
作者: jasonal    时间: 1.6.2009 12:41
I said no one can escape. No one means even infants can't.
作者: 嘁哩喀喳    时间: 1.6.2009 17:15
I said no one can escape. No one means even infants can't.
jasonal 发表于 1.6.2009 13:41

很好。“同行天路”同学,耶和华/耶稣“杀光埃及头生子”,其中包括了很多婴儿,你承认不承认?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 1.6.2009 17:16
jasonal 发表于 1.6.2009 13:41

请问:被耶和华/耶稣杀光的“埃及头生子”中的那些婴儿有什么“罪”?
作者: 同行天路    时间: 2.6.2009 02:34
基督徒从来没有否认过神在埃及杀头生子,但反对的是你的臆想。
作者: 金宝    时间: 2.6.2009 14:01
基督徒从来没有否认过神在埃及杀头生子,但反对的是你的臆想。
同行天路 发表于 2.6.2009 03:34

天路哥们耐心真好啊,和这样的障碍脑子也这么认真对话。

他那“臆想”都是那“猪脑子第一阶段考证”的结果。
作者: 同行天路    时间: 2.6.2009 20:42
挖掘一下原因也好,应该说嘁的观点还是具有一定代表性的,我觉得不是智力的问题,是认识上的障碍,基督徒传福音的时候也应当正视传播的信息。
作者: 游侠    时间: 3.6.2009 11:18
对不起,我的猪脑子也觉得头生子中有很多婴儿。并且,即使我们的猪脑子想错了,而所有头生子都是成年人,那么耶和华把所有头生子作为自己的祭品,也是没法辩解为公义的。你们的辩解,正是传播了如此信息:基督教赞扬“神”名义下的恶行。在我看来,越辩越黑。
作者: jasonal    时间: 3.6.2009 13:14
请问:被耶和华/耶稣杀光的“埃及头生子”中的那些婴儿有什么“罪”?
嘁哩喀喳 发表于 1.6.2009 18:16

I suppose you do believe that adults are sinful. Then if infants are not sinful, from which moment do they become sinful?
作者: 同行天路    时间: 4.6.2009 02:18
对不起,我的猪脑子也觉得头生子中有很多婴儿。并且,即使我们的猪脑子想错了,而所有头生子都是成年人,那么耶和华把所有头生子作为自己的祭品,也是没法辩解为公义的。你们的辩解,正是传播了如此信息:基督教赞扬 ...
游侠 发表于 3.6.2009 11:18

首先,杀头生子是基于审判的理由,是对埃及法老大规模屠杀以色列男婴及其他罪行的惩罚,不是滥杀无辜,更不是象嘁网友象歪曲的那样。
第二,对头生子概念的理解,在古代,头生子是年青力壮时候所生的,代表了财产继承人,是极其尊贵的,杀头生子给埃及全地是震憾的。
第三,以法老刚硬的心,只有杀头生子,才能迫使他改变心意,让以色列人离开,脱离奴役,争取到自由。

至于婴儿问题,我觉得对一个家族来说,头生子包含婴儿的数量是微乎其微的,他们的死亡是承担了整个国家,整个民族的罪孽。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 4.6.2009 02:29
I suppose you do believe that adults are sinful. Then if infants are not sinful, from which moment do they become sinful?
jasonal 发表于 3.6.2009 13:14

成年人是否有罪的问题,我只是不纠缠而已。

我紧咬住婴儿的问题,是因为这比较好说明问题。

你提出的问题,我认为是个好问题,所以我认真告诉你我的想法。只是我的想法,没有任何根据,仅仅是为了和你交流才说出来的。

一个人从婴儿长到大人,什么时候才有“罪”的呢?我的观点是:当一个人有了“我”的概念的时候,就出问题了。我之所以这么想,是观察我的女儿成长的过程。在孩子还很小的时候,不管她在吃什么好东西,我问她要的时候,她都会给我。但是,当她长大到一定程度,分得清楚“你”“我”的概念的时候,就出问题了。她吃好东西,我问她要的时候,她就开始犹豫了:给了你我就没有了。

当然,这只是我的观察和想法,不是结论,仅供参考。

所以我觉得佛家比较高明。佛家修行,首先要破“我执”,我认为是对症的。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 4.6.2009 02:30
首先,杀头生子是基于审判的理由,是对埃及法老大规模屠杀以色列男婴及其他罪行的惩罚,不是滥杀无辜,更不是象嘁网友象歪曲的那样。

同行天路 发表于 4.6.2009 02:18

多么奇怪啊。法老犯了罪,耶和华杀埃及所有的“头生子”!

张三犯了罪,耶和华的审判是把李四杀了。--- 多么“公义”啊!
作者: 游侠    时间: 4.6.2009 10:10
如此看来,你们的上帝真是无能啊。没有能力以其他方法改变法老的心,也没有能力直接处罚法老,更没能力教育埃及人,只有杀死所有头生子。

你的所谓理由,其实是无能的人类的报复心理,冠之以所谓上帝的不可置疑的公义之名而已。

至于婴儿问题,我根本就没兴趣争论比例多少。如果感兴趣,你们可以自己看神学家的统计,旧约记载有多少儿童被耶和华直接或间接杀害。(Gott und Gewalt gegen Kinder im Alten Testament )

其实,我也认为,婴儿,一般人都会同意是无辜的,可能少点枝节上的争论。而问题的关键还真的不是婴儿与否。
作者: jasonal    时间: 4.6.2009 11:44

难道你们看到逾越节就不再看下去了?逾越节之后以色列人出埃及过红海。法老和法老的军队追来,也跟着过红海。接着以色列人都过了红海,海就合上,法老的全军没在海中。这不算是直接惩罚法老吗?
作者: susan-andy    时间: 4.6.2009 12:01
47# 游侠
上帝用以色列人教育了全世界人,在主流上破除了封建迷信。上帝要特别带领、救拔以色列人,是有其历史原因的。

难道中国人所说的天,就从来没用灾难教育过人吗?不知道你所说的无能是出于什么逻辑的?
作者: 游侠    时间: 4.6.2009 15:22
过海之事,不说明问题。杀无辜者(就算是“误杀”,“连累”吧),而不是惩罚元凶,不是无能,就是无德。

不能防恶止恶,已属无能。然后以恶“惩恶”,不能甄别元凶,也是无能。
给的是坏的榜样,教育出来的是十字军。

破了当时的其他迷信,建立了对耶和华的迷信。

“上帝”要特别带领、救拔以色列人,是因为书是他们写的。没有别的原因。

请你给出中国人所说的天“用灾难教育人”的例子。
作者: sdys159    时间: 4.6.2009 16:35
50# 游侠

我始终不理解为什么要把出埃及的事情还有十字军的事情放到华人基督徒身上来质问。我们信主是因为神的爱,我们聚会是因为神的爱,我们传福音也是因着神的爱。而所有的攻击除了说“残暴”就是说“屠杀”,与我们有什么关系吗?

至于中国人所说的天“用灾难教育人”的例子,所有的灾难不都被古人认为是上天的惩罚,要修复与“天”的关系,于是才有历代皇帝的泰山祭天吗?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 4.6.2009 17:34
难道你们看到逾越节就不再看下去了?逾越节之后以色列人出埃及过红海。法老和法老的军队追来,也跟着过红海。接着以色列人都过了红海,海就合上,法老的全军没在海中。这不算是直接惩罚法老吗? ...
jasonal 发表于 4.6.2009 11:44

法老是罪有应得。问题是:那些被耶和华/耶稣屠杀的婴儿们有什么罪?这才是关键问题。
作者: sdys159    时间: 4.6.2009 18:03
法老是罪有应得。问题是:那些被耶和华/耶稣屠杀的婴儿们有什么罪?这才是关键问题。
嘁哩喀喳 发表于 4.6.2009 17:34

上面刚说过,请回答
作者: 嘁哩喀喳    时间: 4.6.2009 19:14
50# 游侠  

我始终不理解为什么要把出埃及的事情还有十字军的事情放到华人基督徒身上来质问。我们信主是因为神的爱,我们聚会是因为神的爱,我们传福音也是因着神的爱。而所有的攻击除了说“残暴”就是说“屠杀” ...
sdys159 发表于 4.6.2009 16:35

有关系啊。白纸黑字,“圣经”描写了耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,甚至__使__人们吃自己儿女的_肉!基督徒们不仅不谴责耶和华/耶稣的暴行,反而是赞美,基督徒们的人性都到哪里去了?

基督徒们表面上讲“爱”,心里其实已经被种下了邪恶的种子。
作者: 信息论    时间: 4.6.2009 20:25
呵呵,明天在奥林匹亚不是有基督教传福音活动吗,嘁网友来吧。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 4.6.2009 20:42
信息论 发表于 4.6.2009 20:25

没兴趣。有什么道理不能在这里讲?
作者: jasonal    时间: 5.6.2009 00:48
成年人是否有罪的问题,我只是不纠缠而已。

我紧咬住婴儿的问题,是因为这比较好说明问题。

你提出的问题,我认为是个好问题,所以我认真告诉你我的想法。只是我的想法,没有任何根据,仅仅是为了和你交流才说出 ...

一个人从婴儿长到大人,什么时候才有“罪”的呢?我的观点是:当一个人有了“我”的概念的时候,就出问题了。我之所以这么想,是观察我的女儿成长的过程。在孩子还很小的时候,不管她在吃什么好东西,我问她要的时候,她都会给我。但是,当她长大到一定程度,分得清楚“你”“我”的概念的时候,就出问题了。她吃好东西,我问她要的时候,她就开始犹豫了:给了你我就没有了。

当然,这只是我的观察和想法,不是结论,仅供参考。

所以我觉得佛家比较高明。佛家修行,首先要破“我执”,我认为是对症的。
嘁哩喀喳 发表于 4.6.2009 02:29

终于有了些认真的想法了。圣经也说"私欲怀了胎就生出罪来"。罪可以说是私欲的结果,而没有自我意识就不会有私欲。但是自我意识并不是一定导致私欲,及至放纵私欲生出罪来。自我意识并不是一个坏东西,通过己才能认识世界,通过己才能知道别人。“无我”境界很理想化,但不现实。另一方面,圣经所说的罪并不仅仅指犯罪的行为。更重要的意义是指失去原有的位分。所以从这个角度看,解决罪的问题,不是破除“我执”,而是如何重新得着儿女的位分。所以你应该看到“儿子的名分”在圣经中看为多么重要。而位分是可以遗传的,例如"从以撒生的才要称为你的后裔"。既如此,在罪中生的也就被罪掌控。因此,除非因信得着儿子的名分,不然就不能回到神面前。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 5.6.2009 00:54
57# jasonal

你扯远了。回到问题:被耶和华/耶稣屠杀的那些婴儿们到底有什么罪啊?
作者: sdys159    时间: 5.6.2009 09:39
信息论 发表于 4.6.2009 20:25

你高估他了,他除了在网上胡搅蛮缠之外不会做其他事情的,不然也不会整天跑来倒垃圾。给他的电话邀请早就发出了好几个月了,人家愣是不敢露头,也难怪,没道理的人心里总是很虚的。可是换到网上呢,不用立即回复,撒谎、骂人都不用负任何责任,当然最适合他了。
作者: sdys159    时间: 5.6.2009 09:47
基督徒们表面上讲“爱”,心里其实已经被种下了邪恶的种子。
嘁哩喀喳 发表于 4.6.2009 19:14

在德国好几年,不管是信主前还是信主后,困难的时候对我给予无私帮助的无一例外的都是善良的基督徒,请说明这么多不求任何回报的爱怎么就邪恶了?!
作者: 游侠    时间: 5.6.2009 10:11
没有批评信神的爱,批评的是信爱的神叫人行恶。批评的是不敢正视问题,而是极力狡辩。
作者: sdys159    时间: 5.6.2009 12:27
没有批评信神的爱,批评的是信爱的神叫人行恶。批评的是不敢正视问题,而是极力狡辩。
游侠 发表于 5.6.2009 10:11

嗬嗬,火气大起来了哦,天还不算热,消消气。
http://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=305776&extra=page%3D1&page=2
该链接的14楼早就说得很清楚了,神从来没有叫人去行恶,只是有人孜孜不倦的要给神定罪。有意思了,如果神是残暴的,那么多恶人还能活蹦乱跳的活着么?

我们信主都是因为神的爱,可是每当说到爱,总有人把恶搬出来,个中动机实在是让人费解。
作者: 游侠    时间: 5.6.2009 13:45
我那句话哪来火气?

你那不是回答我的问题,而是自说自话。我也没时间去分析讨论你说的那段不对题的话。

“那么多恶人还能活蹦乱跳的活着”能证明什么“神的爱”?什么逻辑啊。我还可以说,“那么多恶人还能活蹦乱跳的活着”就是对其他人的残暴。“那么多善良的人不再活着”,也许还可以推导出“神是残暴的”。

注意,以上不代表我的观点,只是逻辑推导而已。

每当说到爱,总有人把恶搬出来,个中动机很简单。就是戳你的痛处。因为你的辩解不逻辑。

好了。话不投机,多说无益。
作者: sdys159    时间: 5.6.2009 14:06
神惩恶是残暴,不惩恶也是残暴,您倒是给个答案,按照你的标准神怎样才算不残暴?

终于说实话了哈,把恶搬出来,就是为了戳别人的痛处,之前说你来踢馆子的还不承认。

很遗憾的是:如果是为了恶,我们根本不会信主,世上本来就有很多可以迅速利己的选择。倒是那份无缘无故而又长阔高深的爱在其他任何地方都不可能找到,这不是人可以给出的。按照人的逻辑根本没办法推理上帝,同样,出于人性的阴暗来戳别人的痛处对于属灵的基督徒根本就是作无用功。

对福音感兴趣,当然欢迎交流;可是如果抱着无故兴师问罪的动机,最好还是安心回去读你的佛经吧,也许不久之后你就会后悔之前的作为。
作者: 游侠    时间: 5.6.2009 14:57
可惜,又误解了。。。
作者: sdys159    时间: 5.6.2009 15:03
嗯,无言以对就说别人误解,不错
作者: 同行天路    时间: 7.6.2009 00:37
神是审判一切罪恶的神,这当中当然也包括以色列人的罪及基督徒的罪,罪的结果就是死亡,这一点,游侠同意吗?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 7.6.2009 00:49
神惩恶是残暴,不惩恶也是残暴,您倒是给个答案,按照你的标准神怎样才算不残暴?

终于说实话了哈,把恶搬出来,就是为了戳别人的痛处,之前说你来踢馆子的还不承认。

很遗憾的是:如果是为了恶,我们根本不会信主 ...
sdys159 发表于 5.6.2009 14:06

没说“惩恶”是残暴。屠杀无辜才是残暴。被耶和华/耶稣屠杀的婴儿们到底有什么罪啊?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2