德国开元华人社区 开元周游

标题: 投票:大家说说在德国考出驾照花费多少? [打印本页]

作者: niweiditerui    时间: 8.6.2009 01:10
标题: 投票:大家说说在德国考出驾照花费多少?
所选费用包括和学车有关的一切费用,希望能给即将学车的朋友一个有用的参考
作者: grosshaifisch    时间: 8.6.2009 07:33
慕尼黑从头学的话,至少2000欧,还是一次通过的结果
作者: 蓝帝狮    时间: 12.6.2009 23:58
好贵啊
作者: hcode    时间: 13.6.2009 19:55
能有小于1千的吗?我还在学,最终费用还不知道。我女朋友学的花了3000不到。她是很没有天赋哪种。
作者: grosshaifisch    时间: 17.6.2009 13:23
一个Fahrstuden也不开,也需要1000欧吧

Umschreiben不算
作者: 小木匠    时间: 18.6.2009 14:52
一个Fahrstuden也不开,也需要1000欧吧

Umschreiben不算
grosshaifisch 发表于 17.6.2009 14:23

在我那个驾校学习,最少最少要花932欧,(包括12个SonderFahrt),,,(包括登记费,考试费等等)
作者: may419    时间: 26.6.2009 14:30
支持  准备学习
作者: erfolg    时间: 14.7.2009 16:06
从头学的,用了两个月,用了2040欧。

拿到驾照后3个月,在Stuttgart附近超速21 km/h。扣一分,罚75欧。因此要被强制上辅导班,学费520欧。Probezeit自动延长两年,即4年的Probezeit。

如果接下去在4年的Probezeit中再一次的被扣分,就会被强制上心理辅导课,学费现在约800欧。

心理辅导课后,再违规就是直接收证了。

结论:

1. 拿到驾照后,在Probezeit内,没事不要随便开车。
2. 尽量不在陌生地方开车,相机常会出现在转弯处,或大下坡之类不易刹车的地方。
3. 任何一个别人都在犯的,不可避免的,或是一点点大的错误,如超速,追尾,转弯时不注意,违规停车,长期占内线,等等,都会给自己带来无限的麻烦。
4. Probezeit内,喝过0.1升的啤酒就会被收证。在路上,特别是晚上,经常会有警察临检,甚至他们开的不是警车。
4. ADAC 的 Sicherheitstraining 可以把 Probezeit 缩短一年,学费约是120欧。强烈推荐的。
作者: AltWerther    时间: 17.7.2009 17:05
标题: 这个因人而异。。参考的意义不大。。。

俺因为以前开车,花了小四千。。
一个哥们以前从没摸过车,几百就搞定了。。。
作者: ilydy5800    时间: 17.7.2009 17:28
作者: AltWerther    时间: 17.7.2009 17:33
曾经听德国人说过,考证看人,有的人聪明学得快,花的钱就少,有人笨,学习周期长,就贵
ilydy5800 发表于 17.7.2009 18:28

Idiotentest...wegen Punkten in Flensburg                                          

难怪。。。

作者: ItsmylifE!    时间: 18.7.2009 16:15
1500-2000?
作者: vivian800604    时间: 18.7.2009 18:37
考了几次,但是算算才花了1500左右,原来不算贵的
作者: 老逗逗    时间: 31.7.2009 10:06
每个城市考试的价格都不一样。 我认识的几个人基本是在1600到2600之间吧。
作者: bobai1973    时间: 2.8.2009 12:32
1600欧,1次通过
作者: alex_deutsch    时间: 9.8.2009 00:55

拿到驾照后3个月,在Stuttgart附近超速21 km/h。扣一分,罚75欧。因此要被强制上辅导班,学费520欧。Probezeit自动延长两年,即4年的Probezeit。

如果接下去在4年的Probezeit ...
erfolg 发表于 14.7.2009 17:06

这个实在太恐怖了,我大概月底考,价格小2000.
作者: Hallemeister    时间: 10.8.2009 13:51
Idiotentest...wegen Punkten in Flensburg                                          

难怪。。。

AltWerther 发表于 17.7.2009 17:33

这个听过,会有这种问题出现,问你是喜欢F1,还是拳击。如果回答F1,就说你喜欢开快车,如果回答拳击,就说你开车aggressiv。正确答案是,两个我都不喜欢,我喜欢听交响乐。

作者: 文羽希    时间: 10.8.2009 14:06
我所有费用 一千,但是在慕尼黑考就贵了
作者: astralk    时间: 10.8.2009 16:33
这个听过,会有这种问题出现,问你是喜欢F1,还是拳击。如果回答F1,就说你喜欢开快车,如果回答拳击,就说你开车aggressiv。正确答案是,两个我都不喜欢,我喜欢听交响乐。
...
Hallemeister 发表于 10.8.2009 14:51

komische Frage.....gibt's was anders auch komisch?
作者: 天山侠客    时间: 20.8.2009 16:49
1 一般来说,在小城比大城好考,因为路况相对简单。学习花的钱也少。
2 跟教练好坏有很大关系。
3 跟考官有直接关系
4 手脚不灵活的,那就得准备考三次以上了
5 正常情况,就是在慕尼黑这样的大城市,应该2000欧以下拿下
作者: downtown    时间: 8.9.2009 21:08
急急急  色盲在德国考驾照行吗?哪位大侠可以回答啊?
作者: Lolita    时间: 20.9.2009 16:21

很多老師為了多掙錢,會讓你多學幾節課的。
我這個老師說很多非洲,亞洲,土耳其人需要100節課。
根本糊弄人嘛~
作者: lilyhousefa    时间: 21.9.2009 23:50
关键看你学的快慢,从头学,且没在国内开过车的话,时间当然长了。
再加上有些小女生对机械就不是很感冒,我认识一女的,花了3600欧元。
作者: DECHN9988    时间: 5.10.2009 15:03
10# ilydy5800
作者: DECHN9988    时间: 5.10.2009 15:03
ding
作者: 月光女神    时间: 22.10.2009 17:01
5555我是开元第一拿到驾照花钱最多的败家挫人。我花了2K8欧才拿到?因为我学的很慢,常常把教练气得抓狂。
作者: 月光女神    时间: 22.10.2009 17:02
但是,总算拿到了,PROBE ZEIT 也安然度过。现在技术高度增长中。喜欢开高速飙
作者: 有容乃大    时间: 22.10.2009 18:49

如果接下去在4年的Probezeit ...
erfolg 发表于 14.7.2009 17:06

宝贵经验。
作者: 我是暗潮    时间: 22.10.2009 19:02
我也要看看。。。。
作者: 我是暗潮    时间: 22.10.2009 19:06
我也想学啊。。。。想学会开车买PROSCHE
作者: pauline    时间: 8.11.2009 20:43
Umschreibn,所有杂七杂八的都算上,花了1100多一点儿。
大家能umschreiben的话尽量早吧。
作者: xiaomaonlvz    时间: 9.1.2010 21:24
标题: 哥顶的是寂寞啊
数据恢复
作者: chung117    时间: 5.2.2010 07:49
我也想学啊。。。。想学会开车买PROSCHE
我是暗潮 发表于 22.10.2009 19:06

你喜欢保时捷?但是你都拼错了啊 应该是PORSCHE吧、、、、、
作者: 我是暗潮    时间: 5.2.2010 08:48
回复 33# chung117
算是挺喜欢的啦。。不过拼错了。。。
作者: xingjiacheng    时间: 10.3.2010 18:42
开了11个Fahrstunde, 加上所有的费用, 879欧
作者: yangdidi    时间: 11.5.2010 19:47
我花了一千四, 第二才考过的, 教练人不错, 第一次没考过, 他自己还气得够呛. 不过也不能怪他, 我当时犯了个低级错误, 十字路口左拐闯了红灯.  结果第二次考开得小心多了, 感觉没有第一次那么顺畅, 没犯什么错误, 就给过了.
作者: yangdidi    时间: 11.5.2010 19:50
回复 35# xingjiacheng

你牛, 有基础吧.
作者: EVEN    时间: 13.5.2010 16:32
本人从头学起~~~耗时三个月考出驾照的,共花费950欧元左右。
理论和实践同步进行,两个月多一点通过理论考试,大约一共30个Fahrstunden参加的路考。
当然咯,本人实在Köthen这个鸟不拉屎的地方考的~~~便宜~~~
作者: 燃烧的远征    时间: 6.6.2010 14:27
换的 总共开了5个fahrstunden 花了500左右
作者: maple2    时间: 16.6.2010 20:31
本人从头学起~~~耗时三个月考出驾照的,共花费950欧元左右。
理论和实践同步进行,两个月多一点通过理论 ...
EVEN 发表于 13.5.2010 17:32

嫉妒中
作者: lalique    时间: 5.7.2010 16:05
还没有考, 来看看大家的行情。
作者: lalique    时间: 5.7.2010 16:06
学车真是烧钱啊。 以后有车了, 还得继续烧。
作者: 235sxm    时间: 10.7.2010 09:20
考一次了..1300没过..还得考一次..看来要在1600左右吧..
作者: last    时间: 27.10.2010 01:26
作者: panda@de    时间: 27.10.2010 09:57
考驾照快慢不能直接和聪明/笨挂钩。祝大家好运!
作者: 大雪    时间: 19.11.2010 09:25
正在学习中。理论大家都上课吗还是就在网上自己学了然后就去考的。
作者: xchern    时间: 16.12.2010 16:30
回复 niweiditerui 的帖子

还没考,不投票不能看结果阿
作者: edward888    时间: 16.12.2010 18:05
好贵
作者: 飞雪之恋    时间: 26.5.2011 23:38
回复 大雪 的帖子

12个课程是必须的最少的。。。。哎。。。。。坐那也是哑巴而已哈哈。。。。
作者: 桃花仙    时间: 24.9.2011 12:56

作者: iann    时间: 20.10.2011 11:47
不知道国内驾照换成德国驾照什么程序
作者: 半个梦想    时间: 18.12.2011 17:55

作者: iseeyou1210    时间: 3.3.2012 22:21
一德国哥们直接说了,开车技术和学位没有关系!
作者: durfun77    时间: 6.5.2012 00:44

我花了1500拿到照
没有驾驶经验
作者: 有容乃大    时间: 1.6.2012 22:21
>2000
作者: dfrwe    时间: 6.7.2012 05:00
哈 谢谢啦 !谢谢分享

最好的游戏
作者: 飘扬过海    时间: 3.2.2013 09:23
我花了3500欧元,德语不好理论考3次,考车也是3次,还是在这里看了几篇文章学会心态,得到启发
作者: Doctorkiller    时间: 25.10.2013 19:58
看地方,我花费了1800,
作者: ichdich    时间: 5.11.2013 16:29
差别不小呢
作者: xiangxiao228    时间: 12.12.2013 17:34

作者: Huimin    时间: 13.1.2014 20:10
DDDD
作者: 526312893    时间: 29.1.2014 17:40
VICTORIA 发表于 17.10.2011 13:37
这个也太便宜了吧.多少钱一个小时啊 ??

是太太便宜了!!
作者: 526312893    时间: 29.1.2014 17:46
simon_simon 发表于 19.9.2013 12:37
今天第三次考又没过,我开的越来越不好了! 从第一次的自信满满到现在一进车里就紧张,我甚至坐车路过TÜV ...

不知道你具体的情况,我的教练说过。。。。。。没有三看!没有驾照!个人体会。除了这个 ,schleifpunkt的感觉很重要!!其他的就看运气了!
作者: Cary_Fan    时间: 28.6.2014 14:14

我在 Erlangen 附近的小镇 Forchheim 学的,三月份到六月份学了三个多月,国内零基础。花了3200欧左右。

我平时胆子比较小,跟教练一遍一遍练,教练要求也比较严格,我是直到把所有的细节都搞清楚,才去考试。考了两次通过。
作者: himmelzhj    时间: 8.1.2015 18:43
看看都花多少钱
作者: Edzhang    时间: 10.1.2015 18:54
想看结果
作者: 狐狸小棘    时间: 23.8.2015 16:40

作者: vincentbei    时间: 7.9.2015 19:27
um 今天二考没过 很郁闷 目前一共花费865欧
作者: UPS物流代理    时间: 6.7.2016 06:01
看看 KKKKKKK KKKKKKKKKK
作者: vpr    时间: 2.4.2017 17:57

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2