德国开元华人社区 开元周游

标题: 大家路考考了几次才过关? [打印本页]

作者: Lolita    时间: 24.10.2009 16:48
标题: 大家路考考了几次才过关?

呵呵~德国拿驾照感觉还是蛮严格的。
而考试的时候,很容易因为紧张,而发挥失常。
希望大家可以交流一下。
作者: 笑对人生    时间: 25.10.2009 18:01
我是考了2次。
作者: Lolita    时间: 25.10.2009 19:21
2# 笑对人生

我第一次失败了!现在就要第二次了。
老师就说我再学几节课,是我自己不听话~
会好紧张哦~
我真不希望有第三次,第四次,第五次·可惜,这也不是我想怎么,就怎么的了。
作者: yeemee    时间: 25.10.2009 19:23
不要担心啦,路考凭运气,我第二次比第一次差,自己都准备好考第三次了,结果考官给我过了
3# Lolita
作者: UCL    时间: 25.10.2009 19:26
我晕。。就我一个考了三次。。

当时是在写论文的时候,有些分心。。
作者: 笑对人生    时间: 25.10.2009 20:43
2# 笑对人生  

我第一次失败了!现在就要第二次了。
老师就说我再学几节课,是我自己不听话~
会好紧张哦~
我真不希望有第三次,第四次,第五次·可惜,这也不是我想怎么,就怎么的了。 ...
Lolita 发表于 25.10.2009 20:21
一定不要紧张,平时怎么练得就怎么开。
听说三次不过就要等一年后才可以再申请。
不过一般第二次都会让你考两次,第二次基本都能过,其实也是驾校赚钱的一种方式。
作者: UCL    时间: 25.10.2009 20:49
一定不要紧张,平时怎么练得就怎么开。
听说三次不过就要等一年后才可以再申请。
不过一般第二次都会让你考两次,第二次基本都能过,其实也是驾校赚钱的一种方式。 ...
笑对人生 发表于 25.10.2009 21:43

嗯,后来我打听才知道,确实是。他们都是商量好的,第一次非常非常严格。考两次没什么,我都考三次才过。。
作者: Lolita    时间: 25.10.2009 21:20
嗯,后来我打听才知道,确实是。他们都是商量好的,第一次非常非常严格。考两次没什么,我都考三次才过。。
UCL 发表于 25.10.2009 21:49

真的吗?三次不过,要一年后啊?
可是,理论考出来,好像实际一年还不考出来,就报废的哦~
完了,真的~

第一次,我停车还有wenden ,老师都说Perfekt. 可惜,我在路上汽车熄火了6次哦~好糗
作者: Lolita    时间: 25.10.2009 21:21
6# 笑对人生

第二次能考两次?是第一次考的不好,然后多给一次机会吗?
作者: 笑对人生    时间: 25.10.2009 21:46
真的吗?三次不过,要一年后啊?
可是,理论考出来,好像实际一年还不考出来,就报废的哦~
完了,真的~

第一次,我停车还有wenden ,老师都说Perfekt. 可惜,我在路上汽车熄火了6次哦~好糗 ...
Lolita 发表于 25.10.2009 22:20
熄火6次?那还要多练练。其实多练没关系以后少开车保险系数高。
作者: 笑对人生    时间: 25.10.2009 21:48
6# 笑对人生  

第二次能考两次?是第一次考的不好,然后多给一次机会吗?
Lolita 发表于 25.10.2009 22:21
没懂你意思?反正一次不过两次,两次不过三次。三次后具体就不知道了。
作者: Lolita    时间: 25.10.2009 21:55
没懂你意思?反正一次不过两次,两次不过三次。三次后具体就不知道了。
笑对人生 发表于 25.10.2009 22:48

原来如此,呵呵,谢谢笑姐~
主要,是我自己紧张的不得了,根本没法思考了。以前改正后的错误,在那一天,都出现了。
作者: 笑对人生    时间: 25.10.2009 22:32
原来如此,呵呵,谢谢笑姐~
主要,是我自己紧张的不得了,根本没法思考了。以前改正后的错误,在那一天,都出现了。
Lolita 发表于 25.10.2009 22:55
这很正常,新手的通病,接下来考时心情放轻松点就没问题了。加油!
作者: Lolita    时间: 25.10.2009 22:44
13# 笑对人生

作者: summermm    时间: 30.10.2009 21:43

我第四次过的,大家看到有考四次的,估计都能心情轻松点了吧。 考到第三次没过之后要停三个月不允许考试。 再加上我学车的时候还搬了次家,换城市什么的,差点没超过一年,那样的话笔试都要重来。幸好卡着一年期限的边过的, 最后一次考试,考官一上车拿着我以前每次考试的记录让我分析一下每次都是怎么不过的。。。   不过说实话,像我这方面比较“后进”的人多考几次,现在想想也不一定是坏事。还是安全第一啊。
作者: Lolita    时间: 30.10.2009 23:22
15# summermm

^_^ 看开点是好事。的确,严格多花点钱多学几节课,总比日后出车祸的好。

4次没什么,很多人说,聪明人一次就能考过。我认为这话是不准确的。我自认不笨,现在也没过。

路考成功的因素有很多,
1.考官的性格和当日的心情
2.天气
3.道路交通
4.还要自己本身的能力,和当日的发挥。
5.运气 万一那天有鬼司机在街道上,作为新手的我们,做出错误的reagireng ,是很正常的。
6.压力  很多驾驶都是17岁,年龄小,受不了压力,而要考很多次。

说真的,我为自己开车的命运,而感到担忧。但是无所谓,我会做最好的自己,结果怎样,我接受了。
谢谢您的回复。很勇敢。
作者: bndktlsyd    时间: 13.12.2009 17:46
德国路考很难吗?
对于不会说德语的人来说,能学吗?能考吗?
在德国待了一个月,感觉跟中国交通没什么区别呀?
我再国内驾龄已经超过10年,现在要来这边生活,但是语言还不懂?有办法取得国际驾照吗?
作者: Lolita    时间: 13.12.2009 23:54
德国路考很难吗?
在德国待了一个月,感觉跟中国交通没什么区别 ...
bndktlsyd 发表于 13.12.2009 17:46

很不好意思,我回答不了你的问题。
以我目前所知,似乎来德生活不满2年的人,可以把中国的驾照转成德文的,只要通过路考便可。
这是我以前听说的,目前不知如何。
会德文自然好,但是主要还是自己的技术问题,您在中国开了10年,相信应该不会太难。
祝好运!
作者: 狐狸哀老鼠    时间: 22.12.2009 06:19
,新来的,大家好呀,不知道应该在哪里报到,借这里祝大家发财呀,谢谢了!
作者: Lolita    时间: 2.1.2010 01:19
回复 19# 狐狸哀老鼠

^_^
作者: huwk    时间: 3.1.2010 17:40

...
作者: 大晴天    时间: 25.6.2010 20:11
正在学车中,希望路考能一次过。
作者: Lolita    时间: 28.6.2010 22:30
回复 22# 大晴天

祝福~   最重要的是不要太紧张。
作者: 大晴天    时间: 29.6.2010 11:56
回复 23# Lolita

先谢谢啦
作者: Julia88    时间: 2.7.2010 12:27
正在学,还不知道什么时候考,老师好像不太热情,我总觉得吧,他要把学生训练成“老手”才肯让去考试,虽然说要求严格没什么不好的,可是已经学了一小笔钱了,想结束了
心情复杂中
作者: Lolita    时间: 10.7.2010 22:03
回复 25# Julia88

对于学车的事情,曾经咨询过一个德国老者。
他说在他年轻的时候只学了12节课便拿到了驾照,如今这年头,驾校都只会多想让学生多学几节课,多挣点钱。
对于这种事情,我看就只有一个办法吧。半开玩笑的叹气,说自己手头很紧,再考下去要卖房子才能交得起学费了。
呵呵,我的这招对我的老师挺灵的~
作者: Julia88    时间: 10.7.2010 23:14

回复 26# Lolita

其实我也知道他在赚钱。。。但是呢,一方面,他是以“骂”为主,根本不“循循善诱”;另一方面,好像他说的问题我确实都存在。所以我觉得他总是挑错。但是如果他真的想纠正我的错误,办法很多啊,专门练习这方面的东西也可以,鼓励教导也可以。他现在反正是骂完结束,继续开~
我只好自己继续慢慢领悟了。。。
作者: Lolita    时间: 12.7.2010 12:44
回复 27# Julia88

嗯,多听听他在骂什么~每次我老师在骂,我就在一边笑,然后点头。
最后综合一下,可以自己提出多学哪一方面的。作为老师,他没有理由拒绝我们。
作者: hopefully    时间: 12.7.2010 13:33
有人会考5次都不过吗??
作者: hopefully    时间: 12.7.2010 13:43
不过不知道你们怎么考的,听说好像蛮严格的。

在澳洲,倒是很好考,还可以自己带车去,自动波就不会熄火喽。不考的话,国内驾照翻译也能用,只要是学生。
作者: wu888    时间: 15.7.2010 13:07
考试就是运气问题,我开的不是很好。 但也是一次通过。
作者: 大晴天    时间: 19.7.2010 10:21
上来报告一下,早上一考顺利通过。

教练上周三通知我这个周一早上7点30路考。周四,周五分别练习了一个学时,教练都是按照考试的要求来练的,之后跟教练约的周一早上7点15驾校门口见。
今天早上不到6点就起了,洗漱,吃早饭,看到别人考车的经验,还喝红牛,为了能让自己提高注意力,感觉还是有效果的,呵呵。在这里也免费给红牛做做广告。

7点15准时到了驾校门口,教练稍微晚了2分钟,他到了之后把车钥匙给我,我开着车一起到了tuev。 到达tuev时已经7点35了,没看到考官,我们就在车里等,5分钟后考官过来了,先跟教练握手打招呼,然后也很热情的很我握手问候,让我把护照给他验证。之后讲了一些考试规则,就是他不下命令时就一直开,如要转弯他会提前告诉我,如果我不清楚就及时问,还说我开车的时候他要跟我教练聊天,如果影响到了我,让我告诉他,呵呵。我心想你们多聊才好呢。 之后问了个技术问题,就是大灯怎么开,我演示完后就出发了。出了tuev后一直往区中心开,这些路段平时都经常练到,一路都是50,比较顺利。左拐了两次就进了30区,非常小心的RVL,开了一小段让我rueckwarts parken,结果角度没有掌握好,车离路边距离稍大,本来想调整一下,结果考官说了句naja,fahren wir weiter。 之后左转,右转过了stop的牌子,红灯加绿箭头的牌子,又开了一段就上高速了,这次上的高速入口以前没练到过,上去之后不用并道,不远的距离就到下个出口,刚加速到100,换到了5档就开始减速下高速,快到出口时出了点问题,我行驶在出口左转的车道,右手边是往右转的车道,考官没说话,快到路口是我也不确定是否要继续待在这个车道,结果车身有点往右偏,考官立刻告诉我要保持在左转的车道,另外还说没有打转向,没有观察不能随意换道。当时心里稍微被打击了一下,左转后就看到tuev的入口了,也知道考试马上该结束了,但是还是要很小心的对待。刚进tuev大门考官就让把车停下来了,说我通过了考试,但是有说我在行驶中换道看死角看的不够,并且换道换的胆子有点大,说现在德国碰瓷的也不少,一定要注意,要不然以后会吃亏。之后给我开了单子,让我去取驾照(我是换驾照,所以没有当场给)。
感觉整个考试过程还是挺轻松的,考官跟教练很熟习,一直不停的在聊,我都需要认真听他说的话是给我在下命令还是跟教练子在聊天。早上天气很好,有时候需要用遮阳板,并且开到一些小路口前需要认真看到底是红灯还是绿灯。 总之考试时一定不能紧张,别犯大错,比如30区没有rvl,闯红灯等等。

先写到这里,祝大家也都考试顺利
作者: Lolita    时间: 23.7.2010 22:47
回复 30# hopefully

呵呵,听说在中国也很容易考~
作者: Lolita    时间: 23.7.2010 22:53
上来报告一下,早上一考顺利通过。

教练上周三通知我这个周一早上7点30路考。周四,周五分别练习了一个学 ...
大晴天 发表于 19.7.2010 11:21

恭喜恭喜~ 太棒了。一次就过,看来红牛真的很好,考完后还能这么仔细的回顾开车的情景。呵呵~
作者: 软软熊    时间: 3.8.2010 16:02
考几次这种问题不用太纠结拉
作者: Lolita    时间: 7.8.2010 00:51
回复 35# 软软熊

一个是费用问题,一个是压力问题。^_^ 都会纠结吧~ 呵呵,也许是我不够淡定。
作者: crius    时间: 7.8.2010 12:42
有人会考5次都不过吗??
hopefully 发表于 12.7.2010 13:33
我是第6次才过的,这下放心了吧。
现在车龄有3年了,规则永远不会忘记了,
当年6次消费那么高,怎么也永记在心了。
作者: elakk    时间: 7.8.2010 13:25
考了三次,前两次主要也是紧张得不过,手都抖的所以建议爱紧张的同学,考前喝罐红牛吧,还是有效果的
作者: 天涯五哥    时间: 7.8.2010 20:47
summermm  

^_^ 看开点是好事。的确,严格多花点钱多学几节课,总比日后出车祸的好。

4次没什么,很多 ...
Lolita 发表于 31.10.2009 00:22

这话太实在了,人们界定聪明的标准是不同的。其实我也觉得自己挺聪明的,可也考了三次才过
作者: Lolita    时间: 8.8.2010 22:27
回复 39# 天涯五哥

^_^ 谢谢。
作者: yun6618562    时间: 20.8.2010 11:03
我前天考的,没5分钟就挂了,亏的我考前一次练习时老师还表扬我开的好,哎,正在调整心态,第二次考试
作者: Lolita    时间: 21.8.2010 23:34
我前天考的,没5分钟就挂了,亏的我考前一次练习时老师还表扬我开的好,哎,正在调整心态,第二次考试 ...
yun6618562 发表于 20.8.2010 12:03

呵呵~ 常有的事情,紧张还加压力。
我这边有个女孩子刚开始一上去在停车场转弯到街上的时候,看到Stopp Schild 不停,太紧张忘记了,直接下了车。
祝你好运~
作者: yun6618562    时间: 16.9.2010 11:57
回复 42# Lolita

呜啦啦,刚刚第二次考过啦,虽然不是很光荣,要考两次,但是还是很开心,和mm报告一下。
作者: wclipse.com    时间: 16.9.2010 12:04
3次
作者: Lolita    时间: 16.9.2010 20:42
回复  Lolita

呜啦啦,刚刚第二次考过啦,虽然不是很光荣,要考两次,但是还是很开心,和mm报告一下。:sm ...
yun6618562 发表于 16.9.2010 12:57

^_^  好棒~  我也考了两次。

拿到驾照的时候,觉得天空好蓝啊~回家后像祥林嫂一样,重复着,拿到驾照了。
现在只要开车小心点就好了,如果没出车祸的话,保险会慢慢便宜的,不然会越来越贵。
MM好运~
作者: kangson    时间: 29.10.2010 09:32
德国路考很难吗?
在德国待了一个月,感觉跟中国交通没什么区别 ...
bndktlsyd 发表于 13.12.2009 18:46

对你来说应该不难,但必须熟悉德国这边的开车规则,规矩跟中国差别还是满大的。
作者: mu_man    时间: 29.10.2010 21:03
我觉得考试不能靠运气,还是应该正常开就好了。大家考试会出状况的原因主要是紧张吧,其实考试应该比第一次开自己的车简单,因为你不需要知道往哪里开,考官会要求你往哪里开。
记住平时学过的要领,应该不会有问题。记得一个MM曾经写过一个帖子,谈考试经验,就是如果不知道怎么开,就不开,停下来,比乱开要好得多,不知道怎么开,可以问考官和教练,但如果乱开,就不可能过关了,我觉得这个MM心理素质很高。
考试的时候熄火有两次机会,这是基本技术了。
作者: Lolita    时间: 31.10.2010 00:01
回复 47# mu_man

嗯~^_^ 同意。 不过我指的运气,就是想说当日的交通情况,不会因为出现某种原因,而出来什么*惊喜*。
作者: mu_man    时间: 31.10.2010 08:16
回复 48# Lolita

你每天开车都会遇到各种各样的状况,但按照规则开,应该是最稳妥的。靠运气也许你考试过关了,但不一定以后都能够保证你的运气都那么好,一定要把握好你的车,对他人和自己负责,对吧。
我在这里开了15年车,出过一次有惊无险的状况,是在冬天的时候,周末,早晨7点多钟,我的右面的窗户结冰看不见了,是辆老车,又没有电动窗户,我需要进主干道,我想这么早可能不会有车,就进去了,结果就是那个时候来了一辆小卡车,他来不及躲我,冲到地里去了。
靠运气往往是不可靠的,希望大家注意安全。
作者: I'mlegend    时间: 31.10.2010 15:37
考试一次能通过的不多,考两次能通过的是普遍现象,考三次能通过也不为过,只是多花点钱而已。
如果你考了七次还没有通过,会被送去作愚蠢度测试(Idiot-Test),看看你脑子是否正常。如果不正常,你的驾车梦便就此了结了。
作者: 绿叶    时间: 2.11.2010 19:04
今天一考顺利通过,考后4个小时,紧张心理还没完全放松.从来没这么紧张过,幸亏碰到个好考官,咱就过了.
作者: 剁椒鱼头    时间: 4.11.2010 16:27
放心底考吧,笔试过了一年也没关系,可以延期的,几次不过也没关系,如今不做智力检测了,我的经验把考官考崩溃了。
作者: y.yuan    时间: 10.11.2010 12:04
看到投票结果了,一考过的好多人呀
叫我这个N考才过的情以何堪

顺便说下,其实教练如果允许报名路考,说明上路水平已经八九不离十了
一考没过要二考,三考,甚至四考五考的,通常是因为紧张而发挥失常所致
给自己多一些自信,胆大心细就OK!加油吧。
作者: 大雪    时间: 13.12.2010 18:53
现在是考试不通过隔两星期就可以重考啦。可以重复到考一年,理论考过关的日期满一年为止如果路考还是不过,就说明你不适合开车,也不用再考了吧。我教练上周才说的这话。说白了这也是挣钱的手段呀,每两星期就考一次,直到你能考过。是多少钱堆出来的?
作者: 大雪    时间: 31.1.2011 13:37
回复 Julia88 的帖子

唉,我教练也这样啊。就会吼我,吼过后继续开。
作者: huhongbo    时间: 31.1.2011 13:39
一次。。
作者: gelb    时间: 22.5.2011 18:20

作者: WLKOMMEN    时间: 27.5.2011 12:48
回复 大晴天 的帖子

你好 是在萨安州 学的车吗

作者: 大雪    时间: 9.6.2011 12:12
又来温一遍这贴子,很自己一点信心。喝红牛可以消除紧张感?俺得试试。
作者: miyamina    时间: 19.6.2011 10:28
有一次就过的没?
作者: aibai    时间: 26.7.2011 03:07
我考一次
作者: lilysafari    时间: 23.9.2011 11:31

我一考挂了,因为在LANDSTRASSE上面遇到小转弯的时候开得有点快(其实因为太紧张,我之前都没有发觉那里有点小弯),我发觉到是小弯的时候太迟了,只用方向盘把方向拉了回来,当时自己都觉得开得有点害怕.考官说我开得太HEFTIG了,他坐我的车不安全,害怕了.哎,,其实我平时在LANDSTRASSE根本就不敢开快了,教练老说我开太慢了也会挂掉的,所以考试的时候心一横,就开快点吧,结果就死在LANDSTRASSE上面了.
昨天二考一直都开得很好,结果快结束的时候,考官让我开到30区去WENDEN,找的地方是我的右手边有很茂盛的3米高的HECKE的路口,因为路口够宽,我想用VORWAERTS的方式WENDEN没有问题,但是因为开的过程中完全看不到右手边街道的情况,又担心HECKE后面的路不够宽,所以我尽量往右开,这时候就悲剧了,我的右后镜居然碰上HECHE了.回TUEV后(哪里离TUEV就3分钟的路程啊),考官说你这一路都开得很好啊,开车的基本功没得说,可是WENDEN的时候撞上HECKE了,如果那里是一堵墙,你的右后镜就没有了,所以很遗憾,我不能让你过.哎,我都快哭了,那里要真是一堵墙我就不会那么靠右开了,那里是该死的HECKE.教练后来也告诉我:"Du bist heute super gefahren, es war ein Pech!".教练说考试真的有运气在里面,而且一般考官不会让我们在哪里WENDEN的,结果给我赶上了.回家的路上教练一直安慰我让我不要生气,我说我不是生气,我是伤心啊.
哎,现在等三考吧.

作者: lilysafari    时间: 23.9.2011 11:34

作者: lilysafari    时间: 23.9.2011 11:42

今天一觉醒来实在很生气,我跟我老公说我要去那个30区把那家人的HECKE全部削了才解恨.他家的HECKE都支出来超过他家的木头HECKE的边界,都伸到路面来了,我昨天完全没有压到右边的路基,结果右后镜还是跟HECKE撞到了,悲剧啊,虽然我有责任没有注意到右边的和HECKE的距离,可是那样的HECKE毕竟还是很可气啊,我的驾照啊,就离我三分钟的距离,眼看要到手了,又飞了。教练昨天告诉我,我昨天开得比很多考过了的考生好,可是就是运气不好。
作者: 桃花仙    时间: 24.9.2011 12:55

作者: lilysafari    时间: 6.10.2011 19:49
Lolita 发表于 25.10.2009 19:21
2# 笑对人生  

不要紧张,我也是考了三次,今天终于考过了.我也是考试紧张,一紧张就犯一些平时不会犯的低级错误.你要对自己有信心.我祝福你!
作者: lilysafari    时间: 6.10.2011 19:50
UCL 发表于 25.10.2009 19:26
我晕。。就我一个考了三次。。

当时是在写论文的时候,有些分心。。

我也考了三次才过,嘿嘿......
作者: 踏雪寻熊    时间: 28.11.2011 12:17

作者: sinoecho    时间: 12.12.2011 13:41
Lolita 发表于 25.10.2009 19:21
2# 笑对人生  

我也是第一次没过,圣诞节前考第二次,心里一点儿没谱.我们一起努力!
作者: xiaodawang    时间: 13.12.2011 12:49
考了一次过的.

作者: 半个梦想    时间: 18.12.2011 17:54

作者: Lolita    时间: 29.12.2011 00:21
lilysafari 发表于 6.10.2011 19:49
不要紧张,我也是考了三次,今天终于考过了.我也是考试紧张,一紧张就犯一些平时不会犯的低级错误.你要对自 ...

现在Probezeit 都过了,都没出事,只要不紧张,细心,开车不是危险活。^_^ ~希望大家2012开车小心顺利~
作者: sinoecho    时间: 7.1.2012 19:50
sinoecho 发表于 12.12.2011 13:41
我也是第一次没过,圣诞节前考第二次,心里一点儿没谱.我们一起努力! ...

唉,没得到圣诞礼物。是,我们一起努力!祝新年快乐!
作者: sweetyck    时间: 11.1.2012 15:39
我考了三次都还没有过,整个人都要崩了,一考是浑身抖失常,二考在绿灯处让老太过马路,车突然停住了,考官说太危险,三考在上高速之前,没有注意突然转变的红灯,立即就挂了,要得开车恐惧症了。
作者: lilysafari    时间: 25.1.2012 13:06
Lolita 发表于 29.12.2011 00:21
现在Probezeit 都过了,都没出事,只要不紧张,细心,开车不是危险活。^_^ ~希望大家2012开车小心顺利~ ...

嗯,谢谢,祝福大家2012顺利,快乐
作者: cosplay    时间: 16.2.2012 14:20
作者: durfun77    时间: 14.5.2012 20:07
1次
作者: 和谐小警察    时间: 8.8.2012 17:59
durfun77 发表于 14.5.2012 20:07
1次

2012年8月8号是好日子,过了~~~~~
作者: Fahrzeugtechnik    时间: 19.11.2012 16:08
一定要注意,上高速千万别开太慢,至少要120
作者: Pickel    时间: 23.1.2013 22:53
按ADAC全德国的统计,一次路考不过的驾校学生超过1/4。按ADAC的说法主要原因在于驾校考试准备不足。而在驾校老师当中民意调查主要原因是考试心理因素。往往太紧张,完全不能发挥一般学时的状态。
作者: 鸿儒hongru    时间: 19.2.2013 15:02
我考了4次,终于过关了!
作者: 鸿儒hongru    时间: 19.2.2013 15:05
个人心得,驾校教练绝对重要!!我的那个教练只知道钱,完全捣浆糊!训练时明明我犯错了,他只是轻描淡写的说,哎,这是错的。从来不要求我重新复习一遍。所以选个好驾校尤其重要!
作者: Pickel    时间: 21.2.2013 22:51
鸿儒hongru 发表于 19.2.2013 15:05
个人心得,驾校教练绝对重要!!我的那个教练只知道钱,完全捣浆糊!训练时明明我犯错了,他只是轻描淡写的 ...

教练确实很重要。我很幸运,路考前他还给我作"模拟考",把TÜV常考的路段都走了一遍。临考前还说"到时候我和考官聊天,分散他注意力,你只管开,别分心"。考试当中还偷偷帮我踩油门。因为考试当中他踩刹车会响铃,还商量好,他把油门往上抬,我就马上刹车。有这样的教练,一次准过...
作者: aibai    时间: 25.2.2013 14:21
我是一次通过
作者: duyiling    时间: 20.3.2013 22:47
本人也是第三次才考过。我也觉得教练特别重要。我第一个教练是个特别谨慎严格的人,其实也没有什么不好,作为基础训练,我的车开得还是比较规范的。但是他从来不对我进步的地方有表扬,总是抓住我犯的错误。如果我在两个小时的开车中犯一两个错误,他就会把我说的好像没救了一样。久而久之我对自己开车就一点信心都没了,而且我都不知道到底该怎么开才好,也不知道我开车出得问题到底在哪里。第一次考试也是我硬着头皮去考的。其实那天运气也不好,赶上大雨,考官还让我开高速公路。我还是坚持开到最后的,但是考官还是说我有些地方没有注意安全问题,还问我眼睛是不是有问题,好像路牌看不太清楚,而且开车的时候要眯着。我想,真是白痴的问题,雨下那么大,我眼前都是糊的,我不仔细盯着看,怎么看得清。但其实这一次路考我对自己还是比较满意的,因为这是我开车以来第一次发现,我的教练没有说话,我也一个人开了45分钟没出状况。 后来我换了学校和教练,第二个教练很适合我,我开车的时候他话很少,只是在必要的时候指出我的错误,自从跟他开了后,我发现尽然自己开车技术并没有像先前那个教练说得那么差。而且我不用担心教练骂,所以我可以把注意力集中在开车上,在开车当中也会自己发现不足,然后下次就改进了。跟这个教练后,我发现开车并不是一件很可怕的事了。但是第二次路考的时候,那个考官给的指示不是很直接明了,搞得我紧张的要死,结果差点闯了红灯。两周后我考了第三次,很顺利,考官还说,虽然并没有Perfekt,但是拿驾照是足够的了。

我的经验是,教练很重要,我是个特别不能接受总是找茬,不给鼓励的老师。我当时将就了第一个教练很久,也花了非常多的冤枉钱和时间,但是从他那里出来,我还总觉得自己不会开车一样。早知道的话,我应该很早就换教练。所以要是有对教练不满意的人,千万别觉得他对你已经比较了解了,所以就将就下去。找一个合适你的教练,会让你开车水平进步更快。
作者: fan623de    时间: 19.4.2014 22:53
我也来分享一下我的经验吧,在报考之前,本人现通过华商报买了份中文和德文的对照本。花了两个月的时间看了一下试题,在去年12月份的时候报考了驾校,因为材料需要审核,所有等待了一个月,等通知下来可以考试的时候,我让驾校老板帮我报两门科目,我以一种不怕死的精神,在一周里参加了周二的理论和周四的驾考。运气还算不错,都过了,尤其是路考,只花了25分钟,考官就让我拿着单子去领驾照了。
作者: pflian    时间: 29.5.2014 20:38
五次的不是要测智商了?
作者: cadick    时间: 9.7.2014 09:30
自己已经过了Probezeit。 来这里帮另一半求祝福!
你开的不错,下一次一定会过!
作者: mnbv    时间: 26.9.2014 15:17
一次

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2