德国开元华人社区 开元周游

标题: 博士老处男回忆录第一部(待续) [打印本页]

作者: 海狗球王    时间: 9.11.2009 15:17
标题: 博士老处男回忆录第一部(待续)
/ B' p" `' }: F# N
% R+ {8 X2 z$ z老板经济危机以后就不给加工资了% H, ^/ }  Y" `/ o

0 ^; ^7 X* w) R" {4 o, R4 r只能以逸待劳象征性的给自己加工资+ H6 @$ f0 _5 [6 p+ u. K2 J8 ^
+ C( P! o7 Y$ |; y
由于近日倍感生命的流逝,决定写些回忆录。。。  A$ ]8 I" g' K. W9 h+ |
* A  D- O7 t& M" l! ]
聊以慰藉寂寞的心灵。。。
2 p% X& s  V! R+ B6 ?5 l! H
2 k* l+ ^$ i/ \' y& P1 z& n" i7 Y) w; S' z

8 O" e8 e4 a5 q  D2 n$ Y6 M第一部结束后请看第二部3 y8 c4 y2 q5 m
$ ^% }0 l  i; Z5 ?" @
博士老处男回忆录第二部(待续)* ]1 E  M8 ^8 Q# L+ A
http://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=372416&extra=page%3D1
8 d" M7 S% n0 G  K- w
* c7 ^* D1 n% U: q- v1 @( }5 L# V% B5 n* m' P/ J
如果您依然支持我写下去的话,请到这里支持我
# F- z' Y+ |2 a
询问一下。。还剩多少人支持海狗写回忆录& ]+ p, @) X( r" w  y* \& A
http://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=371542
作者: 橙色的海星    时间: 9.11.2009 15:18
坐沙发
作者: gohhy    时间: 9.11.2009 15:18

作者: 海狗球王    时间: 9.11.2009 15:28
本帖最后由 海狗球王 于 9.11.2009 15:44 编辑 # x9 C1 E/ [1 n. R9 w! j2 r

( ^" q: n. }* F& D那是1999年的冬天。。。* X- B4 P( f* M9 f) D3 F% h$ f( I& s
$ J' @# e6 v' {# c7 J5 [
老王和我就想是农村人进城提着两个破包来到了德国。。# r6 {2 ^- |/ o% G

- w: ]* r- H* w7 r& P8 V老王比我长一岁,见识也比我多,在我心里,一直认他做大哥。。/ n& X0 ?" T. Q3 o9 S/ i! {
& ?7 Q+ t+ ^! k- k
老王烧得一手好菜。。。来得10天后我们终于整到了一个像样的锅,从超市搞来了最便宜的猪肉。。
. f5 G) P( Q3 f: d, Z  O
0 R* o. Q2 u% S+ M# s# c6 R8 u+ R& @老王使劲他的绝活,做了一顿红烧肉,那一顿, 是我这辈子吃的最好吃的一餐了。。
. ?6 Z  C3 a1 S0 J% o; h2 v6 p5 ^5 P( p
当时边吃边流哈喇子,眼泪也都快流出来了。。太香了!!那种感觉到10年后,我都记得!!
$ k/ _7 _; z" a6 v: y$ I) Q5 f$ _2 i" e, c/ ]! J
当年的我就想着,我要是一女的,一定嫁给老王。。。
$ |! g5 P4 d% ~' a% K: J3 \, S4 X8 c" B  ]# L* V  G
会烧菜的男人 有 魅力。。。
作者: dietotenhosen    时间: 9.11.2009 15:28
呵呵,有趣
作者: munichmunich    时间: 9.11.2009 15:31
老王听到你这么说,一定感动死了。
作者: 海狗球王    时间: 9.11.2009 15:33
后来的日子,就是天天两点一线,无聊透顶。。。! Z3 `) T( H/ m! S; Y5 B+ P5 V$ h

; U: n( _7 s% X. z5 N  c生活里最灿烂的就是老王每个周末下厨烧几个大菜。。。我就跟个小媳妇一样,端盘子端碗,弄几瓶最廉价的啤酒。。。
6 E- B3 ~. K+ r- C9 P# V* S9 O8 G! m6 k- h
那种幸福感至今都不在有了。。。
: ]- J8 ~+ R: Y7 F# V# O
. X, }" b. \& }! H) B3 A有时想想,人内心最开心的往往是物质不能满足的。。。
作者: 海狗球王    时间: 9.11.2009 15:36
那时的导师是个传统的德国人,对我们要求非常严格。。。8 h- h" K4 F0 D# _* a' e
3 u- H$ p$ J# @' U, q3 \- V
偶尔想家,也大部分是用写信的方式。。。
, M4 E0 Y$ C1 [" }. F* D. I$ i$ M( L
今日对母亲的思念往往要等一个月才能走到妈妈的怀里。。
9 ?) I" j  T  A' L% }0 \
, k  ~: o2 F" H6 B; F2 `: l父亲对我的关心也要等到30天后让我感觉的到
作者: coco猫    时间: 9.11.2009 15:38
看到这儿就有个问题了,要么是我记错了,要么就是我数学没学好。
" N; K$ _+ ?# u4 Q5 G5 H, W& H# `7 o5 p/ S' |
lz在找女朋友的那帖里,提到,来德10年,工作5年。我理解为,来德10年,其中5年读书,5年工作。
/ m- v3 R+ f2 v
8 F: S8 s7 G) M, |可是今天又说,1995年冬天来德国的。那么咋算都是14年啊。。。。3 Z! {( _  J( i/ t

7 W) ^' ?( G% O% {" I$ r老王来帮我解惑????
作者: 大雄    时间: 9.11.2009 15:39
占座
作者: 海狗球王    时间: 9.11.2009 15:40
老王的厨艺一天天长进,我的帮助功底也开始突飞猛进。。。
* _+ x5 k* P" v5 R) M% e  k0 U7 l- `  R0 A
终于有一天。。。' @* F# i9 U% a2 X6 u9 l
# c) @( Q' j- e1 ?
山崩地裂,晴天霹雳。。。
& q) s% @, W' U5 L
" R" J8 L: G; ^, \+ Z* j: |老王告诉我,要搬出去住了。。。。因为。。。有个女孩。。。
2 [8 W! X, Z, ^' a1 t2 D: Q4 u6 e
我忍含着泪水。。。恭喜老王。。。你终于走出单身了。。。
3 Z3 j! U+ c0 g9 d/ k6 a5 J1 G8 C$ K, r# {
那一夜,我就像一个失恋的人儿似的,伤心了很久。。。
作者: 海狗球王    时间: 9.11.2009 15:44
& D; V$ ]* q* U3 o8 o/ \7 [" a/ Y1 e8 J  K7 }" ~# M
独身的日子,实在不好过。。。
! Z6 Q- X2 Z. q" f- [# J3 G) w8 S. t# X- i7 {7 L7 k
因为我只会帮厨。。。不会烧菜
( d. j# Y" N" D) r* f8 P0 h8 \) j) i, f* i: A3 a# y/ _
读书已经很累了。。。心灵得不到一点安慰。。。。
作者: 海狗球王    时间: 9.11.2009 15:46
本帖最后由 海狗球王 于 9.11.2009 15:49 编辑 4 J! ]! e3 k" ^( Y3 V  K  G/ o
看到这儿就有个问题了,要么是我记错了,要么就是我数学没学好。
( X" _; n0 Z% o% j) r$ l/ `, \1 ?6 u$ B7 U5 n
lz在找女朋友的那帖里,提到,来德1 ...
: ~3 ^& B! m2 [coco猫 发表于 9.11.2009 15:38

- @. s( @& w5 O
6 T$ U3 q5 V& O5 v+ a老生真的老了,连年份都一下子手快写错了。是1999,澳门回归的那年,97在国内看的香港回归,99就没能看到现场直播了
2 h9 ~( d' j  m# r+ r8 }+ L
& e" r+ y! }9 ^: Y3 L95年尚在上海上大学呢
作者: 海狗球王    时间: 9.11.2009 15:56
后来。。。2 z, J, ^3 y/ j( g* D0 O3 @

$ p4 @& h. B8 F* J! i( l1 t4 p上天慈悲。。。王嫂是个温柔的江苏人。。。知道我这个老王曾经兄弟可怜。。。% p0 L4 f2 {4 h& b/ ~. O
0 Y  b! t% G' k! I
周末总会叫我去坐坐。。。其实。。。就是去跟饭,现在叫“蹭饭”。。。
- z  S4 C. Q8 ~; J* I% @' M6 K4 Q1 `
* K* P5 w8 L9 e& T当时我感觉王嫂就是观音在世。。。普度终生的。。。2 f9 r8 B+ L3 b+ o
% f/ w$ |3 K/ I" v
王嫂是个聪明的人,但却比较单纯,而且善良。。。
. z! @9 U( F% e
2 ^5 }" f* U1 S* i* S可惜我没老王老么有福气。。。不然折寿10年我也愿意找到一位这样的老婆。。
作者: 橙色的海星    时间: 9.11.2009 15:57
王嫂眼泪哗哗的。
作者: 海狗球王    时间: 9.11.2009 16:02
系里慢慢也认识多了人。。。) H. g0 C% N+ Y" s1 ]& C

2 G7 M1 C3 V5 k  e. A7 i; Z最有影响的就是高大头和刘帅锅。。。
4 o, k7 W9 ~9 d/ o, R5 w# d6 X2 h: Y
高大头的头真的很大,让我一直在思考,为什么他的肩膀长那么窄。。。
; b7 T  Q3 n6 l" W, [, K$ n' Y9 z4 V; J
刘帅锅很想当年的林志颖。。。难怪第一次见他旁边就已经有一美女相伴。。
作者: coco猫    时间: 9.11.2009 16:04
海狗用消极怠工来抗议不加工资。
# Z; X5 z* V& j. a& q% t7 J0 ?; b2 Q! [$ Q% H5 h. c
上班时间写小说,不过还是很好看滴,继续,继续。。。。
作者: bigshot    时间: 9.11.2009 16:07
呵呵,有趣' E$ _/ e) x% \& H
dietotenhosen 发表于 9.11.2009 15:28

$ P8 Q+ W& H- g3 J- o9 S, t1 E1 X% U不象裤子姐姐说的阿
作者: 海狗球王    时间: 9.11.2009 16:09
高大头是个混账东西!我一直都不欣赏他!
4 @# @2 u4 U+ P6 f  Q: @' P" P
" T, c- r; n" Z虽然他的头大,也能整文章,但是我对他的评价就两个字。。。知识分子型流氓!* O1 Q$ ?# Z; ]- T6 ~9 ?; u
3 D7 k* R1 |5 X
他是在这读的硕士。。。本来看她和一姑娘两小无猜,青梅竹马,很是羡慕。。。高弟妹是个实在人。。能做家务,会关心人。。。听说她家里环境也很好。。。也能这样,不容易!!
% i, ]5 G) z6 Z/ O2 w
: j6 T9 K2 b0 [& c可高大头这小子不知怎么的,当年毕业了没找到好工作。。。也跑到我们这读博士了。。。
作者: 呵呵2009    时间: 9.11.2009 16:13
坐板凳看故事.
作者: 海狗球王    时间: 9.11.2009 16:13
半年不到,在系里看到他和另一位陌生姑娘在楼道里窃窃私语,后来在超市里居然看到手牵手了
3 t# w6 J/ }) k! j1 i* {
& l# M$ m" p$ T我思考。 难道弟妹把他甩了?9 }7 O1 d  g6 J! o% Z1 w9 z2 Q# I
& q6 O1 E# `6 `8 @3 A
后来听老王说,是姓高的那小子,脚踩两只船。。。读了博士就想女朋友也升一级了。。。
2 c+ o% f" q$ L8 K2 W0 ~" L听说弟妹为此哭了好几晚上。。。把我这旁观的人也带动的心疼了好几晚上
作者: munichmunich    时间: 9.11.2009 16:15
太吊人胃口了,一次多写点吗
作者: 海狗球王    时间: 9.11.2009 16:18
又一次到老王家跟饭的时候。。! _1 N) n7 d+ r, _

$ t) p, ?# K7 U$ v) q借着酒劲我就提到了这事。。。狠狠骂了高大头半个小时。。。有怜香惜玉弟妹十分钟。。。
' D& [/ u; G8 J: c2 o# |# d8 W6 Q0 a9 A: r. e
老王说: 你呀。天天看着这个老婆好,说着那个女朋友好。。也算博爱之人。。赶紧找一个吧。。
2 L  u( d/ m0 A0 A
! I. _7 Q) m3 y2 G我说      :   洒家尚未开窍。。不急 不急。。
作者: 海狗球王    时间: 9.11.2009 16:21

5 c2 d0 x/ c2 M1 B又过了半年,听说高大头的新女友把他给甩了,因为知道他踩两船。。。。
- N5 o7 v+ I  T. z" B$ o3 o+ ~$ P5 [0 z2 |9 u
我们系的几个兄弟大家欢声鼓舞!!干了几杯自来水以示庆祝。。。恶有恶报啊!!
: k& Y2 p0 l( Z: z% J. O; I
$ C9 m, ^/ k) D1 B3 o. \看来父亲小时教导的正确:  人有德,尚有知!!, w5 v; t, E" D9 Q% G. g
  @/ ]( x: a9 v2 [

( \9 _& \5 a$ I2 @* D" S% Q- E7 [‘’‘’‘要干会活了。待续
作者: sweetyhoney    时间: 9.11.2009 16:35
坐等故事。。。好长的时间的回忆啊。。。
作者: astralk    时间: 9.11.2009 16:37
坐等故事。。。好长的时间的回忆啊。。。
$ O8 C9 d6 l4 u% K5 o# Osweetyhoney 发表于 9.11.2009 16:35

4 U$ w3 Y# @& ~1 U% L' l( t/ K/ [' v7 A* t8 W2 i% J9 U- J; P
你吧。。也不怕屁股给坐疼了
作者: minixin    时间: 9.11.2009 16:41
故事挺好,继续等
作者: sweetyhoney    时间: 9.11.2009 17:03
你吧。。也不怕屁股给坐疼了
9 H* @, d9 o$ Z* B( @9 mastralk 发表于 9.11.2009 16:37

" l8 @8 z9 H: N2 I7 y) B我今天带垫子了~哈哈,人好多啊~大家都很爱学习的说
作者: frankcao    时间: 9.11.2009 17:26
坐下慢慢听
作者: alaw    时间: 9.11.2009 17:33
楼主好好写!这里快成宽带山了。。。很喜欢。。。
作者: 橙色的海星    时间: 9.11.2009 19:23
楼主不出现,难道跟mm单独聊去了?
作者: 海狗球王    时间: 9.11.2009 20:21

+ ^. D: f. W4 m  y5 [0 T/ J% Y刚刚去了刘帅锅家里跟饭。。。- t) T0 L# ^; D% U
终于到家了。。。
* D( U6 r1 P; Y' I0 d4 K. ^& e
3 n: ^: J5 _+ o+ X) K" @# Q既然说到刘帅锅,就先谈谈这个传奇人物吧。。。
0 P' @6 |) C) i5 c* ~7 o1 j# g+ r( D2 Z  D
刘帅锅,姓刘,本名非“帅锅”。。。因为长得属于我心目中的慕尼黑帅哥排行榜前三位的,而且使得一把好锅。。。因此得名刘帅锅。。。! d& _. x* \( N$ c

2 |6 m* e! f5 \6 @( \, V: a刘帅锅当年闯荡德国的时候,已经把压寨夫人带在身边。。。让许多貌美女性十分感叹。。。长得那么帅,为什么要把自己掉死在一棵没有新意的树上呢。。。( d$ q& R. v8 S2 @: y- ]* o/ v
5 m! |( N% J1 a$ ^. {
除了老王,我最欣赏的就是他。。。
* D4 s* K7 e4 R( _, J
6 Z0 b5 j: i  `人长的那么优秀。。。可从来不跟高大头一样,吃着碗里,看着锅里。。。对他的压寨夫人那是死心塌地。。。
+ O5 A% Y8 n2 S# X$ ]6 i
# ~# @/ @& ]7 z& u0 S; R! [& k最主要的是,他那一把神锅,当年是技惊四座,红片慕城半边天啊!!。。。。: L- o, I7 i8 T

2 A1 [: i6 s0 n- Q; z1 W% S. Q老王曾经是我心中的厨神,不过后来才知道,原来我当年见识少。。。只看见了厨神,没碰到厨圣!!
作者: 海狗球王    时间: 9.11.2009 20:41
我这人跟饭跟了十年,属于他们说的不要脸型的。。。" B2 Y4 u) Q; g; a% K4 T

6 X( v$ ]! Z$ Y! R5 T我很感激这么多年来他们对我的深深情意,老王,刘帅锅,胖强,叶美人,于老板,秦大饼; F7 E% A7 b8 ?$ w9 H, I
# O' s; a( Q2 _/ H5 }2 z
没有你们的大度抚育。。。我的留德日子将会失去一半的乐趣。。。
5 S8 K" }& B) E, \* X* _
. B! C* y# _; L( o# f% b话题扯远了,继续刘帅锅。。。* S, i3 {$ A# V; l
5 j/ c! M' l/ y& b& C$ G
刘帅锅喜欢编程,数学功底扎实,人幽默,就是喜欢梳头,每天系里你要在楼道里看到哪个人头上亮的反光,那十有八九是刘帅锅过来了。。。
+ }( E0 t5 b/ F% Y5 b. r. x( d8 F0 V3 x5 Z
当年我们都在想,这上天真不公平,给他一张漂亮的脸,为什么他同时拥有聪明的头呢??
  U: A/ Y( ~: c/ z& F) B9 m6 l7 U9 s8 @. {1 g
我总在不停的安慰自己因为脑袋太灵光,所以小脸磋点没关系。。5 d. G% z# T, F  p
6 O) [, v7 h( W
不过老王后来告诉我,上帝是公平的。。。+ K7 p0 Y$ Q# [6 X" R
           因为老王认为他老婆比帅锅老婆漂亮。。。。。
% \* ?; N0 d# G: B( x5 ^9 l
, J: S* {% B, y5 N6 \我恍然大悟。。。。
作者: sweetyhoney    时间: 9.11.2009 20:42
会做饭的男人是挺有魅力的
- l, J0 {6 u! g$ Q/ j5 B做得多少是分工问题,会不会做就是态度问题了~
, a3 H; k% H6 ~& H
作者: 海狗球王    时间: 9.11.2009 20:53
那是2001年的春节。。。9 H% H  W1 J) k. {

$ c+ |; d' O7 S( w9 g8 Z我荣幸的被邀请了参加老王家里的温暖聚会,那天请了好多人。。。- {5 k7 s2 O6 W7 g( A
. r. N, k! u6 [5 K" f- A' O$ Y' p
老王烧了几个拿手菜。。。其中也包括了让我一直刻骨铭心的红烧肉。。。
) g0 b. s) B) z. R: q( V
. u, M9 l: Z, a1 _3 S帅锅夫妇也被邀请。。。这个深藏不露的帅哥。。。。又一次给我们展现了上帝的不公平。。。" E- f6 h) b  \' X8 H
  f# ^: p! o, L9 H4 r! B$ n
当日老王提议大家每个人最好奉献烧一个菜。。。可我,高大头,小赵都是属于跟饭型人物,除了带张嘴来,最多就是摇旗呐喊高呼加油了
作者: 呵呵2009    时间: 9.11.2009 20:56
海狗看上去不属于宅男哈,应该男女朋友都很多啊,,怎么老说人家的故事呢,说说自己恋爱历程呢
作者: monica115    时间: 9.11.2009 20:59
写得好~~搬板凳听球王讲故事~~~
作者: 海狗球王    时间: 9.11.2009 21:06
老王作为大哥,看到我们这帮读书型人物,只能拿起菜勺,边炒菜边教诲。。。7 I/ k$ J) S, {- x/ W

( K1 b# f. E0 [0 n( u9 E光会做研究是不行的,人要先会吃饭,才能再会学问。。。。
  J3 p8 S" S9 O- b+ B$ z烧菜的学问其实比傅里叶变换有意思的多。。。
) p) N& \( G0 [' t  A  J* n8 |- h要想全家人开心,烧一手好菜是最好的方法。。。- @; X, v8 K1 t5 d8 g+ @
BLA BLA....0 J" R9 b( ]' ]: H1 z7 j

- h- m  C  v2 `; F看着老王的汗滴子之下。。。我们 恩啊 恩啊的全都笑了。。。。
( V) b* P6 v7 J+ E& r! V
% h0 y% t) ~1 u: U8 \4 b  X+ U这时,刘嫂轻轻的发话了: 阿刘啊,你看王哥都那么辛苦了,你也帮帮忙吧。。。
作者: 牙小牙    时间: 9.11.2009 21:16
然后捏?
作者: 海狗球王    时间: 9.11.2009 21:17
刘帅哥推了推他那个金丝眼镜。。。:
" @+ L* W( ]/ Q  P. S    老王,要帮忙吗,要帮忙说一声。。。5 a5 G% a0 m4 e( t

( L1 x5 s& d2 y8 ~; B; r老王:  没事,忙的过来,你继续做。。。5 c' \, E: A+ ^- z( r6 I! K
, j; |( M- q! p$ A( e" U" F6 M
    刘嫂: 阿刘,那破德国电视有什么好看的啊。快给我过来帮帮老王,好意思吗,你!!% Q; G" A( T) q  A' }6 E
7 v' C1 k; H) U+ Q+ w6 ^$ o
帅锅又慢慢抚了抚他那金丝眼镜走过来:9 C4 c& s# W- K
    哎。。。老王不急老婆急。。。
' g; W7 @' W- [1 Q$ p, G/ Y  x" K
进了厨房,帅锅抹了抹他那超亮的许文强头,环顾一周厨房剩下的材料。。。
9 D0 ]& P+ t9 c4 ?) d& r+ `, a" z, b   咳了咳: 老王,要不你先歇会?我接接下手?
1 d5 @- [/ G6 N& r6 E7 Q' I. U( ?& x: B
老王抹了抹额头上的汗,显然不太放心: ) H, O; _$ O* |. K4 [0 Q( z4 U
           哎,没事,搞的定,我们家厨房你不一定用的惯。。 9 {2 b  }& z% S0 l$ p

2 C8 x# U" ~5 Y8 {帅锅 奥了一声,准备继续看电视& |8 i; x) ?' M7 M8 y9 \
  F5 N: W4 x0 m) {; Q
刘嫂发火了,眼睛一瞪。。。/ Q, f1 u* o; [9 @0 g
王嫂劝老王: 你就出来休息会吧,我们也都没吃过小刘的手艺,今天也尝尝鲜,啊?
作者: gohhy    时间: 9.11.2009 21:28
感觉搂住性格应该还可以,要不也不会跟了10年的饭啊。
作者: 秋月寒    时间: 9.11.2009 21:39
顶傅立叶变换。。
作者: 海狗球王    时间: 9.11.2009 21:53
没想到这一瞬间的主厨换位,让我们见证了改朝换代,厨圣再现的一幕
1 R$ I0 ~! A0 ]9 z$ }
* T0 T1 o+ ^- g2 E3 ]帅锅洗了一下手,顺便用自来水把头发往后一抹。。。穿上围裙。。- e% N; a9 M1 F# Z& q4 X& U
; C" G& z2 Y4 \% B5 v/ I* `3 }
再次环顾了一下周围的生菜原料,思考了长长的15秒:
1 S, H4 G+ H2 g1 `! c      我就随便弄弄了,不好吃你们不要怪我啊,
' D& @4 D8 ]6 O! ^% |        鱼香肉丝,青椒鱼片,红烧排骨都吃的惯吧?
) d* d) S+ c! {2 ?$ V6 P$ G% M
; ^# J" J2 k- ]* {6 C吃得惯,吃得惯!!我们几个跟饭的赶紧吆喝,炒土豆丝我都吃的够开心,这都下馆子不一定吃的到得菜能吃一口都笑死了。。
0 ]& x2 C: Q# i6 [' r% x% |, d; E8 P
帅锅拿碗底磨了几下刀,刺啦刺啦的就开始快刀切菜了。。。- r, w: M9 `+ e6 E8 _
   只见当时厨房里是刀光剑影,风起云涌,雷神震天,劈里啪啦。。。# o$ u" ~7 ~  _; l1 [
不一会见到三个盘子的生菜型已经放好) {$ D) e0 t7 H8 {/ M0 ]
   % a/ W; M) \9 `) b2 s
我们几个已经目瞪口呆,
" D  R0 b/ P$ V- L 老王这时出声了:哟,小刘看起来是经常在家干事的啊,刀法很好吗!. k# f" C, x; U, c& [7 ~- p
: ^+ X- U+ m& ?& z  S3 H5 v4 x! X0 r4 M
刘嫂笑了笑: 一般一般啦,跟您比还有很大进步空间。/ x' t" v! C) S/ B& s8 @% R
. E4 ^. k3 t5 n( `- \0 K; x4 r
帅锅没吭声。。  继续给锅下油。。
( Z+ n1 T) W+ N5 r/ I2 k" x# g3 \
* j: |$ H" u) |7 n油冒烟了。。赶紧下菜吧!!!  皇上不急太监急,我们这群人催着帅锅
" ~0 N& w  C5 L7 D" D7 E, v# O1 Z( f. M1 y+ j8 J
帅锅抹了一下文强头,抚了抚眼睛: 不够热!8 L% C3 h0 Z- H( Y* j0 s
) t$ x2 e+ X9 O, T2 h8 |9 w
”刺啦“一下,帅锅终于出手了。。。。
. F) t, T) d! O1 t0 X* _$ g& A, k$ l; d- s8 q
只见那切的细细的肉丝在油锅里翻滚,由红变白。。空气里已经弥漫了让我兴奋的味道。。。
6 c/ a: d0 c4 {: D, t+ ]
. U2 V7 P# E, N% z4 w. |在接下来的20分钟,我见识到了人外有人,天外有天的罕见场景。。。
1 ]& Q* V- ^+ ~0 Z1 \. g/ a3 t5 f' m/ V; \1 ~( W8 U! a5 c# ^0 D2 U
帅哥的摔锅,红油,翻炒,爆香,一起喝成,让我们这群外行人都看傻眼了。
- E1 S7 E" k; f
1 u1 X$ W; r& ~0 O8 |没一会,除了排骨,基本都上座了。。。6 S/ v8 ~: u1 D- m6 I/ c2 Q

; g0 h8 Q% r" e4 v2 k/ k老王摸了摸脸: 小刘啊,深藏不露啊。。。$ ~1 m* O2 L8 i: z5 R8 _

& b" j1 o: c" T2 l! `刘嫂:  哪里哪里,我们家阿牛烧的一般那。。
) a" h7 _+ Z+ a" p: @% [$ R
! U& p. Y- |  s) _帅锅: 哎,不好意思,献丑了。。。
, H) H. q  f# N- r; q& F
1 J$ J) Y1 D- y0 w8 o+ b, A我护着下巴的口水:  赶紧盛饭吧,不要等菜冷了。。。
作者: cadick    时间: 10.11.2009 03:21
/ w7 ~" j! z, X# s人家老底都揭了?呵呵! ~: u; y2 ]) J  e. R! Q( J
) ^9 [, v) ]9 p8 ^* s, z5 c- j
呵呵 我隔壁也有位极会做菜,人缘好的王兄。* ]1 x7 y  X9 w9 G1 a3 ?
! L/ |1 ]8 }) e3 z! @$ ^
又一个10年啊,我09年到的。
9 P0 p; X3 P( K/ n' {还好和楼主有些许不同。+ l* z! u# E) ~2 S
, x( ]* c' m. }) J& ?
故事很精彩 咱继续聆听
作者: cadick    时间: 10.11.2009 03:28
43#/ @, H6 {! Y. o' }" v$ Y
敢问刘帅锅身世!
% W/ k* @4 Y$ s5 v9 [" U1 }+ T4 p极品啊!
作者: 丢失的心    时间: 10.11.2009 10:09
。。。。我喜欢的男人也会烧菜。。。
作者: seajoylee    时间: 10.11.2009 10:32

作者: 呵呵2009    时间: 10.11.2009 10:40
没想到这一瞬间的主厨换位,让我们见证了改朝换代,厨圣再现的一幕9 `! |7 w1 H1 M

2 L2 U' R5 m' x& W; y2 M' K+ a帅锅洗了一下手,顺便用自来水把头发往 ...1 |  R  r* E# |: T
海狗球王 发表于 9.11.2009 21:53
$ p2 W+ _3 Q% {! X, L5 Y8 x+ N- |
海狗只会吃呀
作者: gohhy    时间: 10.11.2009 11:02
海狗只会吃呀
+ \2 s2 w& Y( b$ I0 O" [# u# b呵呵2009 发表于 10.11.2009 10:40

3 N5 X' q1 v, i! a3 x4 z2 t- p9 G8 Z
3 {6 E8 ^" i" a! `3 m  n( T$ Y4 c
    男孩会吃也是优点。
作者: 海狗球王    时间: 10.11.2009 11:23
从此以后。。。我以能去刘帅锅家能跟一顿饭为人生主要目标。。。. f! f! B* N# M0 [
" V. ~2 t- l+ x0 J0 j8 x- ^
帅锅这人比较低调。。。一般都只做给刘嫂吃。。。很少在大众面前出手。。。
3 u; d9 [7 s; P6 f/ E8 @* f/ t
" r$ P9 u, h% l+ D  \后来终于给我发现了一个秘密,一次聊天,刘嫂不经意说到了帅锅这人最爱吃两样东西,红烧狮子头& 烤鸭# w& k9 m2 g$ x% N& @
; l: B6 R8 i5 S% P$ x* z
据传一个是因为他老家是江苏扬州的,自小就常吃狮子头。。。烤鸭的原由尚未打听到。。。
" G1 f# V; Q7 {9 R, j! c- U
1 g* p" G2 \* [% I% y  u6 P: o在一个风和日丽的周末傍晚,我去了ALDI,准备实行我第一次厨圣拜访计划。。。
) Z+ @" o- x$ D0 M6 g5 t' l# |, S
2 T; b3 o2 ^7 A+ [# M我在ALDI精心挑选了一只最小的鸭子,可真够贵的。。。
; o4 v# y, u1 n! l+ Z4 ^2 L0 b0 Z; Q# v
可为了再次享受帅锅的精湛厨艺。。。豁出去了!!
2 Q2 A; w4 ~% W$ C' H1 E
& i: D6 B" Y; d3 H# R拎着鸭子。。。也没打个招呼。。。看看快到吃饭的点,就径直突袭帅锅家里。。。
8 V' \; l" g$ G/ @7 o# T% c* J
9 ?& G) b8 ?9 ?% P: p刘嫂开的门:哎哟,LC,你怎么来哪?有什么事啊?9 G+ h+ @, e- Q# F

+ \% M: e; u3 i我先把鸭子一提: 啊,刘嫂好。。。我来找阿刘聊聊。。。今天在家太无聊了。。。你看放不方便啊。。。?- l, a+ ]6 Y9 W$ k( J$ Y! t
  Z. x% t- T8 T: n) J+ H; u
欲知后情,请听下回分解4 w, Z5 v; p' g9 \$ W
& u, p1 s+ V0 e: c
一  跟吃岁月里的那些回忆
作者: 海狗球王    时间: 10.11.2009 11:33
第二章:  情感世界里的那些回忆
( |' ~7 ~$ Z! X8 g& X! N- P8 }( Z, J
老王曾经说过: 我是一个博爱的人,看到大部分别人的老婆或者女朋友,我都会羡慕
1 Q# G! x5 z- m) j5 f' X4 T$ w4 x9 S
高大头曾经批评过我: 就你那点胆子,估计女孩倒追你,你都不一定成
, {) P9 U' _9 ?( N5 A8 U  g2 X7 S
: H5 W$ N" L9 |' t4 v刘帅哥一语道地:  LC,你呀,和尚命,赶紧多做点好事。。。争取早日返俗吧。。。) w: k& @; Q# b& B- ^
- c) }/ _  k* [
我是不急了5年,然后又白急了5年。。。
作者: 呵呵2009    时间: 10.11.2009 11:37
从此以后。。。我以能去刘帅锅家能跟一顿饭为人生主要目标。。。
( g6 e9 }4 B6 \% i% n" l3 k  r# o' b& G, F
帅锅这人比较低调。。。一般都只做给刘嫂 ...
: E" E  L+ e9 }$ `8 a, C: [' ^; T$ L海狗球王 发表于 10.11.2009 11:23
6 K' m9 N: L: e; C) }

% T8 }0 w  E# U( H3 ]! e1 b7 s1 T# c# Q2 f- N
    哦,这么快就吃完了,刷牙
作者: 巧克力森林    时间: 10.11.2009 11:43
第二章:  情感世界里的那些回忆
' V" M/ v; _# N, F
9 c/ }7 S" q" U% K6 P老王曾经说过: 我是一个博爱的人,看到大部分别人的老婆或者女朋友,我 ...1 o$ t* e; ]4 H; N, K- U
海狗球王 发表于 10.11.2009 11:33
8 V! \" d7 ~$ `- Q
4 |$ e/ `4 A( Q  _" {  c% F
这个帖子是原创?/ b  l7 ]3 M' b, F6 o- o

' U4 b% ?* `0 g; z
作者: 海狗球王    时间: 10.11.2009 11:47
我追的第一个女人是韩小姐 ,当年芳龄24,长的一般。但皮肤极好。。
+ U  n; U/ _, {% A; n
% q0 T! S; r+ {/ f碰到她是在系里,那是她刚读DIP没两年。 学习认真。。。爱问问题。。。' f2 Q' _! p) I; j, {1 a
5 L8 m5 l: h6 \$ z; k
我呢,偶然的机会帮她解答过一次问题,心里便对她有了好感。。。
$ |7 T; _  T" D( C- B" F1 ^$ ]4 C  a# u1 Q
闷声闷气闷了半年。。。看她似乎对我没有意思,只是经常来找我聊学习上的问题。。。4 V) `  p1 t$ T/ j$ q' \
/ R8 p+ b' p" l  r( S
我便急了。。。跑去问了我那知识分子型流氓。。。高大头。。。, r7 \! b" w  p% L/ g
, _- D5 D0 `, L: @5 ~+ N
大头怂了怂肩膀: 我看没戏,你一不请人家吃饭,二不表达好感,三不舍得花钱,四不风趣幽默。。。) }) W- ?, d! B, R' m
6 Q' Z( B4 n3 S/ ~, e2 R
打击的我!!!
- J4 t/ K& l* j- w% F" F5 y
' ?( u4 X4 t1 k; U, y1 N4 a+ g老王到底是个好人:  LC啊,没试过你怎么知道不行呢!要对自己有信心!!怎么也是SCI发过一篇文章的人啊!!, P* C$ H$ x, x$ N' r
% f" C2 D, X8 ~  G3 D
自此,我在家酝酿了很久,写出了详细的追求计划。。。1 D1 s! g' p- D0 [3 d3 y, A
           准备。。。出手了。。。
作者: 海狗球王    时间: 10.11.2009 11:49
回复 53# 巧克力森林 # ^- k- f- N$ m& M  G
3 T( g1 ]% F0 W; ^
这些回忆都在我脑子里面,每天挖一点,希望能够不要忘记他们。。。. W- _- ]; r9 g$ l' d
就想写论文一样,不是原创,迟早要被抓到。。。
作者: 巧克力森林    时间: 10.11.2009 11:51
回复  巧克力森林
  e" @" A% P) R, E! F+ C  f' Y' a! G- c# n0 J+ J/ L4 |
这些回忆都在我脑子里面,每天挖一点,希望能够不要忘记他们。。。, B+ p; t& |1 n5 [1 N1 m' C
就想写论文一样,不 ...% P1 q6 z- o3 k# Y6 L
海狗球王 发表于 10.11.2009 11:49

$ s. W- A. O. O: e  R+ c* L9 c- L
! R7 z0 r$ I- Y9 Y写得真好~~~~~~
作者: 海狗球王    时间: 10.11.2009 12:06
第一步: 请吃饭,我不会烧,只能去外面吃,虽然有点舍不得,但是想想,这说不定就是将来的老婆,钱也就等于花在了自己家人身上。。。
& }; V8 q, r) o2 I% l  {* l    小韩出乎意料的爽快,答应了,让我心花怒放。。。! ?  b$ _/ p0 u8 t+ l0 {

3 O# E0 G! x5 n# @: `4 q) e' A记得那餐是在当年的四合院吃的。。。吃的什么我忘记了。。。只记得。。。8 o" c9 @) U  Q: W% ^- t& V
    小韩除了问我学习上的问题,就跟我谈最近的电影和电视剧,音乐。。。. @" V3 u: w( S+ T$ a* C
    我是个不爱看媒体,爱看小说和文献的人。。。聊着聊着。。。发现各自说着各自的东西。。。$ B8 |* L, s0 o: u, h" k8 N

2 y* k3 Y& K; `5 @7 J# o6 w8 p    小韩接着开始聊到了我们系的几个人,谈的最多的就是刘帅锅。。。8 ?' A3 w8 p2 V$ h7 t
    我兴高采烈的把帅锅技惊四座,厨圣再现的事迹娓娓道来。。。
) ]3 l0 E+ C+ W- k; U0 f" n    到后来。。。我慢慢看出。。。这位我的意中人似乎也有她的意中人。。。而她的意中人也已经有了意中人。。。
! e' Q$ B* k( ]- Q3 D! U* z" \/ V   
0 ]2 A# C5 `+ P1 n; L    那段时间我总在想, 女人是个直观的个体,天生喜欢看上去唯美的东西。。。& F# ~- m4 [( t5 R
                              女人是个情感的个体, 根本不在乎你能不能写文章,因为这对她毫无意义,她要的更多的心灵上的开心,少一篇文章,多一些幽默,对她更有吸引力
作者: 海狗球王    时间: 10.11.2009 12:14

; A  i" E: \0 y自此顿饭之后,我的六部追女计划在第一步便告失败。。。
* `0 m; ]) l* c9 S5 L
4 f+ I0 p0 u& i我心中恨着小韩,又乐着幸好帅锅早就定了刘嫂,让你不能得逞!!
; L# x( M  _# B, U: g+ h0 ^5 D4 D6 ~/ u" w9 K$ p. m. W' |; y
咱们也算双双不如意,而我自此以后也不积极帮助回答她的学习问题
: \  c1 z( ?' v& S    心里。。。平衡了。。。  W% _" ~, v- |5 w
1 g0 X+ r4 B' b8 l4 R- \) `
因为此事关联遭殃的另一个冤大头就是四合院。。。; p3 o  l/ H% d4 r! A. g
/ q/ o5 ~3 Y) b, \! h0 A
因为我发誓在也不去他家吃饭了。。。系里朋友要是聚餐去那。。。我也是坚决反对。。。
, A  n0 U% T9 E% Y0 G2 n9 y4 w- c* ?; m3 b2 ^
虽然听说那的老板娘当年也是人大的高材生,后来沦落到给餐厅洗厕所,最后咸鱼翻生,开了餐馆,娶了个德国老公在家当家庭妇男,算的上人中豪杰。。。!
作者: 呵呵2009    时间: 10.11.2009 12:22
自此顿饭之后,我的六部追女计划在第一步便告失败。。。( ~0 D! y& W* h$ H& m

' ^. d) b+ T1 H& z7 v# k我心中恨着小韩,又乐着幸好帅锅早就定了刘嫂,让 ...& ?* l+ j+ w1 G6 b4 E
海狗球王 发表于 10.11.2009 12:14

" }0 z: @* w: \; G/ m
7 q. h# P8 H& i- z* j3 F8 I& b6 q4 x3 g- f/ @: o" h
    海狗真老实,把心里话都说出来了哈
作者: 海狗球王    时间: 10.11.2009 12:33
2 H4 d5 i0 z3 E- W" p( i/ w0 {
5 [* b7 T+ b4 ?+ g胖强跟我一样是单身,来自伟大的人口大省河南。。。5 O4 l9 V. X7 J; R9 e

, \1 c4 c' ?% s. t- n. f. L# W胖强跟我一样是个直筒子,实在人,他说话有点俗。。。但是很吸引我。。
* a5 z7 z) ]* p+ l& B% T* \4 g. @* h
胖强第一次吸引我的,是他给我讲的一个段子。。。让我既鄙视他的俗气,又赞美他的直爽。。。1 ^7 {' L: n& s, ~3 a8 Q

' Q/ p" G1 {. s: P0 _我从小到大没见过真正的女人,印象中最多的也就是想象中的喝妈妈的奶。。。
# ~2 ~! g# d6 i0 [, U9 }, k( K  o' ^0 N( x7 K+ J
胖强在一个晚上喝酒的时候,跟我说了他小时候在公共厕所偷看女人屁股的故事。。。
/ |8 M  ?8 R6 K, g" v
1 v/ n2 _1 L* z7 [( C2 ^他说他们老家那时公共厕所男女中间只是隔了一堵薄薄的墙,墙那边女人尿尿的声音听的心痒痒的。。。7 C' v* O) s$ o! G& @  ?3 ?# @  m

, v* B, k: y( C. d他有一次。。。。
作者: minixin    时间: 10.11.2009 12:44
真好,更新不少,做个记号先
作者: 迷糊小猪    时间: 10.11.2009 12:57
LZ原来还有这天赋哈~实在工作不顺心,干脆就改做网络写手,出出书啥的利润也很高呢~1 G  f+ F  G/ c) z
话说这个为啥不是发在故事版或心情版的呢。。。。
作者: 蜜糖夭夭    时间: 10.11.2009 14:59
楼主发到文学版多好!嘻嘻
作者: 巫山    时间: 10.11.2009 15:21
似乎朴实无华的文字,大米饭一样顿顿不可缺
作者: 于啤华生    时间: 10.11.2009 15:51
楼主不要上班了,先把回忆录写完吧5 R: b) p; e* X& w
===,都=的急死了
作者: 萝卜土豆    时间: 10.11.2009 16:05
很好地跟饭生活,我咋就没碰到呢
作者: 海狗球王    时间: 10.11.2009 16:28

2 Z8 @) q" M3 B  @$ @% @1 U胖强说初中时候,他的物理学学的很好,尤其是平面反射
" N% j1 y: K( ^2 w2 n$ x% J
6 q# d1 M0 ^& d9 Y  R- X他善于计算光线的入射角以及出射角。。。
. b* D, y8 c* E2 L# ^1 u- v% e9 u$ N7 A6 w
他们家门口的公厕除了那堵隔墙外下面是空荡荡的男女共有的池子。。。5 S) \+ O- X8 [: ]* Y: N( C' E
2 H# |; q$ L! Q+ i
他说他经过了精确的计算,终于有一次在最靠隔墙的位置利用光学原理,成功的看到了了隔壁女厕人生中第一个女人的屁股。。。
* P0 z. ^! s& g& X
  C3 s% K  K+ p* }自此之后,他觉得物理学是一门相当实用的学科,知识就是力量确实。。。是一句。。。真理!!。。。
2 m+ u( F0 Y* r! D
4 u! J. {! r  d7 E4 m7 O我一边鄙视着胖强的淫秽,一边想象着当年我怎么没有他那样的创新能力和胆气呢。。。
! ^: V3 z2 e! y2 T( I0 X* |1 N5 e8 g) r1 c/ }. Q
胖强是个说话非常有意思的人,他当时读的虽然是Dip,但我觉得他的思路非常广阔,为人豪爽,比很多读博的人好处的多。。。
* ~2 J+ H" s5 `) e5 Z! ~' U
" k. c, U  Y% w$ m7 y% ~/ Q. ]0 d胖强喜欢用家乡话说 。。。。中!!。。。
. w( X; q2 z" o4 I9 K! g, s/ P9 g2 I8 D( N7 S- j2 j
我也很喜欢听他说。。。4 J: n1 n! W$ \3 L  V
; X6 U3 v) m# @: [+ h$ T5 p! z
   强子啊。。。晚上一起吃饭吧?      。。。                 中!!5 D, M. _: B3 K+ n
   强子啊。。。帮我看看这个程序到底哪能优化啊?。。。。 。 中!!!5 a: s# Q. h, U9 [2 s
   强子啊。。。给我再讲个段子吧?。。。。                               中!!!!
% r2 G7 }$ I5 Z0 M4 ?- }4 `$ P1 ]! p   强子啊。。。我看你也别找女朋友了?像我一样一个人多自由啊?       中!!!!!8 R- U+ N+ A5 n9 c8 N- C
   强子啊。。。     。。。  。。。                                                       中!!!!!!
作者: 呵呵2009    时间: 10.11.2009 16:31
继续听故事啦.......
作者: cadick    时间: 10.11.2009 16:36
我追的第一个女人是韩小姐 ,当年芳龄24,长的一般。但皮肤极好。。
; ~9 K& T. i1 O6 X3 e) Q- H! W$ l2 o# q; f& V
碰到她是在系里,那是她刚读DIP没两年 ...% I2 n7 M1 `+ N5 }
海狗球王 发表于 10.11.2009 11:47
4 r- n$ Y5 S% b, ^
* Y% l, ], ]: |, I/ H# z, g

& }4 B3 ^8 |+ @* V7 d' h1 t    哈哈 好一个一二三四!* _6 q* {) I2 @( U9 x1 V
/ q* u4 v$ v" ?5 m% I. ?
SCI啊!!
作者: dahuludekeai    时间: 10.11.2009 16:37
写得很好哦,喜欢读
作者: cadick    时间: 10.11.2009 16:38
胖强跟我一样是单身,来自伟大的人口大省河南。。。
) F1 I" d% Q4 K+ g% K  P' R2 {+ d6 Y+ A. y
胖强跟我一样是个直筒子,实在人,他说话有点俗。。。 ...( S# Q1 f* Y6 T& ]- }$ o3 Q# x
海狗球王 发表于 10.11.2009 12:33
$ {& G6 T6 {) R6 j: U
- V, X2 E' h8 F8 Z5 B. n

' S9 _, M, ^2 U2 |! R1 R& T    太能爆料了...
作者: cadick    时间: 10.11.2009 16:39
看楼主的文字很喜气~5 [+ Y: A" K3 i) y- T9 N) a

/ A% h$ L  {; t- G" |看完人乐呵呵的,好继续搞科研!...
作者: 海狗球王    时间: 10.11.2009 16:45
我一直喜欢喝胖强在一起的主要原因是
0 o" w2 z" ?0 t( Z# p: e( q( P
- Y! Y- ?7 B  }5 ?) Q; P   我们两脸寒碜的不相上下,他虽然比我高个两厘米,但是比我胖20公斤。。。- V$ c5 l9 A2 \! ]& M! k$ x
: p8 R; M6 I2 e; p8 I+ Z/ P
这让我跟他站在一起的时候有一种安全感,总以为走在马路上,要是碰到个学妹或者洋妞啥的,也肯定先会看我这个匀称点的。。。
  n& L+ b7 n6 s! p! }" V- A9 J- K* g5 f! f5 n- H- X* B
当年我心里一直暗爽,就算我们这群朋友都慢慢找到了女朋友,我也肯定不会是倒数第一,因为有胖强垫底。。。
作者: 海狗球王    时间: 10.11.2009 16:56
后来我发现,我的暗爽是愚昧的。。。
  E3 s' w8 R# i+ C
0 X2 g& Q6 C3 |老王自从有了王嫂以后,关照我的机会也少了。。。
1 q# @' U/ V4 z  不过临走总算教了我一道在家饿不死的菜。。。炒土豆丝。。。6 V, ?  g- Z* Z6 Y5 f: W
' A/ z# C+ D& l6 d7 p+ n! s
我经过了将近一个礼拜的培训,终于做出了了一盘让老王满意的够水准的土豆丝。。。
- l* G. q8 f( [3 ?  @: _
* u7 ~# H+ j2 _* T5 J我一直在孜孜不倦的发展我炒土豆丝的水平。。。
, ^: [# @! b1 i9 _6 X! v; I! t    因为土豆是最便宜的,而且耐包。。。 最主要的,好炒!( L& H5 `$ C2 C) L  n6 ?

* l$ i% @6 n6 X但是刘帅锅一直语重心长的说,炒土豆丝是一门绝学,这比让他推导高斯定理还要难。。。
" q6 V8 g4 T1 W6 _6 w: V   越容易炒的东西越难。。。3 e: k. R5 l0 a. P% H8 I+ r6 q

- w7 Z* E3 b' l: D哎。。。这就跟教授说的话一样。。。故弄玄虚。。。
: h2 P9 X- z( u, M   就当没听到罢了。。。
作者: 海狗球王    时间: 10.11.2009 17:05
当年和胖强一起混的时候,他也不是很会烧菜,他最拿手的绝学是黄瓜炒鸡蛋。。。
& j" I$ b. A) k' Y: Z; `, O1 @8 g. o. {" K6 x4 G8 M
我两最早在一起吃饭的时候,几乎就两个菜,炒土豆丝和黄瓜炒鸡蛋。。。
1 O+ H- @0 c6 I# k
# g7 Q* ]1 z: Q6 j7 u4 Q: ~吃不到两天,我们都腻了,只好屁颠屁颠的去老王和帅锅家请安。。。
: n) @' P/ O0 b1 T. D' m
" W( X) V' e! C  Q& R后来没想到胖强又学会了西红柿炒鸡蛋和蘑菇炒鸡蛋。。。极大的提高了我们两互相跟饭时候的生活质量!。。。
- o9 {) E3 x& u! E
5 L" g3 @) @9 g# |5 G7 y$ R我一直都在怪父母,那时候只知道让我学习,学习,再学习,从来不教我怎么生活。。。$ m# ?% W- s! A- v3 s
我一直也都在暗自下决心,要是我将来真有了孩子,到了快成年的时候,一定要让他先学会怎么生活,再去学习。。。( C" C- I# |3 j5 R
没有了生活的乐趣,活着也就少了一半的意思。。。
作者: water_13    时间: 10.11.2009 17:12
离楼主这么近呢 呵呵
作者: monica115    时间: 10.11.2009 17:13
天那~太好看了~~球王继续快写啊~~~
作者: 海狗球王    时间: 10.11.2009 17:24
似乎不知道是哪位歌星曾经唱过一首歌。。。。。伤心总是难免的。。又何必一往情深。。。。7 q1 f+ S' Z. |* a) M
; t% e' P. Z1 @  p' s7 H' @' S7 _; w
后来我终于明白了。。。( \  X9 \) u  |2 i  A3 M! ~
  G- M+ i7 V6 j5 _
在我和胖强共同艰苦跟饭,偶尔互相跟饭的三年后,胖强居然偷偷带了个姑娘回来了。。。2 E% ?1 X3 N( @# `) y/ o
3 U# M/ g; K# y3 q/ h5 A
那一天,我进了家门,看见桌子上面居然有个女人的包,  一阵不祥的预感冲上脑袋
$ E+ b% r( a5 b/ e4 i
% ?( S0 c: v+ e+ P果然。。。一位个子小小,却较小玲珑的姑娘来我们的狗窝做客了。。。, p) m9 Z: E6 H7 g) t4 [- E2 ?

, O+ `) q: ~! ^& i) e我难以相信。。。一直自信情感上不可能垫底的我居然败给了胖强!!% M; h' {% u8 b2 j
                                 败给了一个只会比我多烧两个炒蛋的男人!!
4 v* n& ~+ x5 z# O& `  |. r                                          败给了一个身材比我胖20公斤的男人!! : h/ l+ W- o& @- c
                                这绝不可能!!
0 J* ?9 L0 b& {% ?. S; o& l$ T- K/ x1 S# v  ^# y5 [- v9 Y9 b
我颤抖的微笑到:哎呀,来客人了,强子你也不打个招呼!看我们房间多乱啊!!' }" T" U9 }2 O* \( b; L
                               要不我去买几瓶饮料来吧。。。。
( ?( e& h, f0 K/ u* d, c0 @
3 J7 }% G8 p$ G  胖强依然憨憨的那句话:   中!!
作者: Wenninew    时间: 10.11.2009 17:25
楼主简直一文学老青年,傻也有傻的可爱之处~
作者: 海狗球王    时间: 10.11.2009 17:36
' @8 A" D3 R# n# W! ?; y
) P$ ~' I& U8 l伤心总是难免的,可我却把心伤的都习惯了4 ?" T% i6 V* m7 X3 f2 |# ^1 ?: V& S

" E) E# A" d; y. U9 R) a7 b后来的日子,我好好总结了自己和胖强的差距。。。# z1 v1 i2 n' p+ P
       绝不仅仅是2个菜上的差距!
3 H1 P- W+ _0 U$ H: l, g) [5 A" o: ~0 _/ ]
      胖强为人豪爽,没有心计,那一句憨憨的 “中”, 确实比我这个总不爱说话的人受女孩子喜欢。
$ i! n/ V! h, @      胖强总有数不清的段子可以让人精神一爽,即使是女孩们也爱听。。。7 V' D7 T& U/ w9 \9 y; E+ X% K
      胖强虽然比我胖20公斤,但是却有着肥厚的胸肌以及二头肌。。。我虽然瘦20公斤,却主要拥有骨头,我一直认为脑子比身体重要,没想到,女人也喜欢一点点的肌肉。。。0 s6 ^1 t, C/ s0 H) J
      胖强对女人舍得花钱。。。而我。。。舍得给自己花钱。。。: G5 D! I- `" Z5 _# N
" \5 X2 E$ i4 b
在今后的日子里,我发愤图强
2 J/ X& ^1 k  q# D            坚持早上起来到家门口跑个5分钟,强我体魄,追赶胖强9 P) f( x4 G  H  k
2 E0 z' o1 ^$ ]2 k" k! B
可惜,好景不长。。没有坚持到一个礼拜。。。感觉懒觉似乎比美女更有吸引力。。。
作者: 海狗球王    时间: 10.11.2009 17:51
胖强的女朋友我目测估计42公斤上下,而胖强呢。。。82公斤
1 {" _& U7 J/ H  L2 g9 K2 L7 ?* L. @! A$ T1 w* g$ Y, q
我总在思考。。。他们进行人生最神圣的事的时候,强嫂如何支撑呢?  * ]5 I/ s; w$ v, E' {
       后来发现,强嫂和胖强一样,喜欢去健身房!!体魄非我等常人能及!!
$ j- M8 h2 m/ ?5 x# X/ z, Z& s1 H/ E; F- \7 F/ K& _
这真是让我这种软而体弱之人望洋兴叹啊。。。, K6 I3 @. R$ ~
$ Q+ A0 E5 ?) o* w. D
胖强跟我也算兄弟,自从告别单身以后,依然经常跟我说段子,传授追女人的经验。。。
4 z2 ]3 w  X( E2 ?" e0 ]1 P( x% M
8 a: E# s$ i- a9 ~% e/ O强弟妹虽然瘦小,却没有王嫂和刘嫂好相处,人脾气比较火爆。。。常常在我面前不给强子面子。。9 _* K) D/ u( K" G- t

7 ?! u# y: k% Y6 d9 c强子到底是强子: 一句 “我说中!。。就中!!” 完全展现了男人那种一语定乾坤的魄力!
作者: 海狗球王    时间: 10.11.2009 17:51
回家了。。。有空再来继续
作者: monica115    时间: 10.11.2009 17:59
其实我发觉lz对男性朋友更感兴趣,观察的更细致入微,描写的很生动,而女性角色写的非常简单...
作者: 我是big    时间: 10.11.2009 18:28
伤心总是难免的,可我却把心伤的都习惯了
1 f8 S! [7 i. N& G5 @9 F/ H
! u. t: I' W, C  C, v后来的日子,我好好总结了自己和胖强的差距。。。" A, {) _: C# z( x0 U7 w0 q
       绝不仅 ..." {! {6 C# Z, x
海狗球王 发表于 10.11.2009 17:36

- |' e) L9 `) T4 k+ e1 c2 K6 }+ P+ i
( j7 T) ~# ~! a" ^. Y' R
    你最错误的就是只舍得对自己花钱,呵呵。。女人不管你有没有钱,但希望你即使只有10元钱缺愿意花在她身上8元。钱只是一个你对她好的折射点,并不是完全那么物质的。
作者: 于啤华生    时间: 10.11.2009 19:24
本帖最后由 于啤华生 于 10.11.2009 19:30 编辑 - b% P' _- B3 p/ T+ I( P
其实我发觉lz对男性朋友更感兴趣,观察的更细致入微,描写的很生动,而女性角色写的非常简单... ...' }- Z' y% ?7 e8 d( V
monica115 发表于 10.11.2009 17:59
0 i1 L: G9 w+ M8 P- ?9 b5 v
一个老处男,常年只和能和男人们在一起,估计女人手都不一定碰过,写女性角色不容易
作者: acbarca    时间: 10.11.2009 19:42
越容易炒的东西越难,顶这句
作者: 橙色的海星    时间: 10.11.2009 19:48
看看顶顶。
作者: AZZ    时间: 10.11.2009 19:56

作者: 长岛冰茶    时间: 10.11.2009 20:05
挺幽默挺有才个哥们儿啊~~~
作者: 海狗球王    时间: 10.11.2009 20:39
胖强的爱情对我就像是个催化剂,把一切心理上的不平衡都唤起了。。。2 e. {. o! K: i' l: F5 [4 }4 a
" A* |# J7 x0 _8 ]2 s
每次跟爸妈打电话也会惆怅一番。。
( z3 L7 T/ K3 {7 o% x* X. \    爸妈都已是快70岁的人了,姐姐早已结婚,就盼着我能早点定下来,传宗接代呢。。。) b7 D0 H7 q% }% |  k9 B, n

( }* d' l0 c1 l! C, K借着回国也就碰上了第一次相亲。。。
作者: 海狗球王    时间: 10.11.2009 20:55
回到上海。。。/ y3 s9 @9 O$ o/ Z5 C
    就回到了人山人海。。。4 j: d" @2 H9 G  |* b& A
3 L6 D; ]- \7 i3 r2 I$ Z
小马姑娘是姐姐看上的,长的一般,喜欢穿牛仔裤,紧身衬衫。。。6 J. a2 T: z9 ?  d
    据我斜斜的一瞄,估计是因为她身材比较好,上围突出,才这么穿的。。。: f" G* B; p  L  H1 d7 c3 D  r
       刚大学毕业,有一份外企工作,拎着一个小包。。。, T! X( {$ ^0 w3 e7 U
5 ~2 P3 X( n- N
我问姐姐,为什么不找个漂亮一点的给我认识。。。
' Y5 `( n5 l$ R7 _  }    姐姐说。。。你也不是大帅哥,找个能过日子的才是最重要的。。。
1 d$ l. D1 s1 a        姐姐说的也对。。。
! W1 j, I( v6 a: S" U1 x' ~& R7 b' h1 O0 ]4 X9 C! Z& x
小马姑娘的上海话十分标准。。。
6 ^9 I9 M4 X4 l    可我小学四年级以后来的上海,爸妈不说上海话,我虽然听的懂,却也不太说。。。" z8 z2 U, c1 @! F& M

6 g$ e+ x" `% w; y见面是在南京路的必胜客。。。
# A# `$ N1 G& y) d- `   小马点了一杯橙汁,我就要了杯水。。。
作者: qwertyuio    时间: 10.11.2009 23:30
good job, continue please ;)
作者: 梦非梦    时间: 10.11.2009 23:32
这人真能八,连人四合院老板的老底都掀了,bh啊!
作者: Coco927    时间: 10.11.2009 23:42
mark
作者: 我是big    时间: 11.11.2009 00:01
哈哈,半夜起床来顶一下楼主,
作者: 我是big    时间: 11.11.2009 00:01
哇,正好发帖时间是光棍节的一天的开始啦,哈哈。
作者: jerrygong    时间: 11.11.2009 00:50
lz,今天是大日子啊,可别歇着啊。。。要不加把劲。。。再写点
作者: vernis    时间: 11.11.2009 14:05
好看,看上瘾了,天天等待更新~
作者: 海狗球王    时间: 11.11.2009 14:24
3 c) Y; R( J' \  I8 t- F) N# g  i) I4 m1 j% R
2009光棍节,天气不好,感觉似要生病了。。。+ \5 k+ S8 z, f7 |2 u1 F! s, C
人生第三十五个光棍节 ,估计这辈子的一半已经快要度过了。。。是和自己度过的。。。8 w8 P4 _* E9 ^0 t7 ~9 D
# ]( [6 [. y! V
午饭后昏昏欲睡,) I0 k) J1 J7 D7 v" R2 z
让我喝几口水再来回忆回忆一下啊
作者: 呵呵2009    时间: 11.11.2009 14:33
2009光棍节,天气不好,感觉似要生病了。。。0 v& _8 o* [7 b/ g* {% B
人生第三十五个光棍节 ,估计这辈子的一半已经快要度过了。。 ...! r3 D- o% Y0 ^! A! `% ]
海狗球王 发表于 11.11.2009 14:24
2 W, N" q) I6 G) s% x

( E2 X, T( t- t7 ]) r天气已经不好了,别说的那么凄凉吧,这世界上还有很多单身的呢,

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2