德国开元华人社区 开元周游

标题: 萨克斯——新增原创乐曲。更新至3月22日,详见1楼~ [打印本页]

作者: xujiakai    时间: 8.3.2010 23:25
标题: 萨克斯——新增原创乐曲。更新至3月22日,详见1楼~

我的萨克斯录音。
这个录音是高压缩比高损耗录音,高清版用96KHz格式,为了能符合论坛附件大小限制,无奈只好用29.1KHz。
如果想要低损耗MP3格式的音频文件,请用站内短信联系~

the moon represents my heart_1.rar (1.56 MB, 下载次数: 211)

30楼 回家
添加了Kenny G的经典萨克斯曲《回家》,录音质量非常差,还是因为格式的问题,此外,该录音还掐掉了将近40秒的尾部段落。2MB的附件限制让我别无选择。。。
伴奏没有重新制作,因为太耗时间,制作伴奏可能至少需要1个月,到时候这个帖子在哪里都不知道了。。。所以我使用了Kenny G的原声伴奏。
萨克斯是本人演奏的,跟Kenny G还有很大的差距,毕竟我只是模仿,而他是大师。

70楼 one last thing
添加了本人最新制作音乐《one last thing》。这首歌各位应该不会很熟悉。这首曲子的制作是清新简单的风格,主要钢琴和萨克斯,添加了一点点人声和声,不过基本已经听不出我的声音了。
这首曲子推荐给大家,背后还有一个不为人所知的故事:该曲子的制作人Brain Mcknight和妻子吵完架,吵得非常凶,最后甚至谈到了离婚。他妻子沉默了一会,然后答应了。之后,自己一个人去了酒吧喝酒,直到凌晨。回家的时候,他妻子正在为他做他爱吃的火腿煎蛋,他妻子告诉他,这是她为他做的最后一顿早餐,因为怕他早上不吃早饭就去工作。Brain听完这句话紧紧抱着自己的妻子,并且亲吻她的额头对她说:The one last thing is the new first thing. 之后,此曲诞生!

83楼 唯一
添加了本人翻唱并制作的萨克斯版本王力宏的《唯一》。这首是目前为止制作最难,最复杂,也是后期添加音效最为麻烦的一首歌。我就不详细介绍了,大家拍砖轻一点啊。。。

87楼  emily
添加了新曲子,这首曲子基本上掐掉了1/3,所以听起来也许感觉没结束。。。没办法,这个论坛附件大小的限制真要命。。。

107楼I'll make love to you
添加了一首老歌《I'll make love to you》。也许很多朋友都没有听过,最初演唱这首歌的乐团不出名,叫“Boys to man”。是由3个黑人组成的R&B演唱组。他们的清唱功底很了得,尤其他们的Bass:Shawn Stockman的低音基本无人能及,1995年曾获葛莱美金曲奖,并且该单曲在排行榜首位长达16个星期。我将这首曲子翻成了萨克斯版本,没有过多华丽的修饰,并且,我在这首曲子的后期制作上并没有花很多时间,保证了该曲的原汁原味。录音上花了很多心思,尤其是降噪,真的花了血本啊。。。光买连接线就花了我将进700欧。。。当然,杂音是避免不了的,不过在制作时已经控制在人耳很难听到的程度了。我还是要抱怨一下这个论坛的附件大小限制。。。音色就是这么被毁的。。。

119楼 I wish I can close my eyes
添加原创音乐《I wish I can close my eyes》
第一次将原创音乐发在这里。这是我40多首原创音乐中的一首。4年前的作品,到今天重新品味,感觉还是如此清晰。这首曲子的创作其实本只是即兴的一段小作品,但由于其他作品并没有非官方数据,因此,先将此乐曲贴上,谨将此曲献给每一位受过感情伤的朋友。具体介绍请看119楼。

140楼 You raise me up
添加《You raise me up》。
相信这首音乐很多朋友都很熟悉,不过纯萨克斯版本的不知道有多少朋友听过呢~哈哈~敬请下载试听~

210楼 Wish you could love me back
添加原创音乐《Wish you could love me back》。
这首是2008年的作品,献给每一位正在经历远距离恋爱、单恋或饱受相思之苦的朋友们。

211楼 When A Man Loves A Woman
新增《When A Man Loves A Woman》。
录音质量并不是特别好,尾段因为大小限制也被掐掉了~但是个人非常喜欢这首音乐~分享给每一位朋友。

220楼 Here and Now
偷懒。。。更新。。。
作者: 8284940    时间: 8.3.2010 23:26

作者: xujiakai    时间: 8.3.2010 23:31
谢谢加分
作者: xujiakai    时间: 8.3.2010 23:35
浪费啊浪费。。。我用Home Studio做的音乐完全被高压缩比的高损耗音频文件给毁了。。。
作者: sara2020    时间: 8.3.2010 23:49
萌发了去录唱片的想法...
作者: xujiakai    时间: 8.3.2010 23:55
回复 5# sara2020

在德国Book Studio很贵。。。我这里可以免费制作~不过。。。比较远~
作者: Bally    时间: 9.3.2010 01:09
支持一下~~
作者: xujiakai    时间: 9.3.2010 08:37
回复 7# Bally

你的头像到底是什么啊。。。
作者: Bally    时间: 9.3.2010 15:51
回复 8# xujiakai

哈哈。。。是只猫,团成一个球~
作者: xujiakai    时间: 9.3.2010 16:20
回复 9# Bally

我还以为是个包子。。。
作者: coco猫    时间: 9.3.2010 16:37
回复 10# xujiakai

我也以为是一只带毛的包子。
作者: 素灰    时间: 9.3.2010 16:39
hia~

记号先
作者: Bally    时间: 9.3.2010 16:41
回复 11# coco猫

作者: coco猫    时间: 9.3.2010 16:56
8284940 发表于 8.3.2010 23:26

拉拉姐姐,你咋就只给一分啊???不是你的风格呀.
作者: xujiakai    时间: 9.3.2010 16:56
回复 11# coco猫

所以说,这就是一陀包子。。。
作者: 8284940    时间: 9.3.2010 16:57
回复 14# coco猫

昨天的分发到这儿只剩下一分了...
作者: coco猫    时间: 9.3.2010 16:59
回复  coco猫

所以说,这就是一陀包子。。。
xujiakai 发表于 9.3.2010 16:56

恩,你再多上传一些,真好听. 寂寞黄昏的声音..
作者: coco猫    时间: 9.3.2010 16:59
回复  coco猫

昨天的分发到这儿只剩下一分了...
8284940 发表于 9.3.2010 16:57

哦,那今天继续阿.
作者: xujiakai    时间: 9.3.2010 17:00
回复 16# 8284940

作者: 8284940    时间: 9.3.2010 17:00
回复 18# coco猫

一个帖子只能评分一次...
作者: xujiakai    时间: 9.3.2010 17:01
回复 17# coco猫

我会努力的。。。格式比较烂,所以还不算很好听。。。原版比发上来的压缩版好多了。。。
作者: 有容乃大    时间: 9.3.2010 17:03
哦,好东西。
作者: 还可以先生    时间: 9.3.2010 17:24
谢谢
作者: xujiakai    时间: 9.3.2010 17:28
回复 23# 还可以先生

太客气了~
作者: 蓝帝狮    时间: 9.3.2010 17:30
我想听回家
作者: xujiakai    时间: 9.3.2010 17:38
回复 25# 蓝帝狮

回家。。。除了7连音以外其实很简单~用气比这首简单多了~2个小时之内上传~
作者: 蓝帝狮    时间: 9.3.2010 17:38
回复  蓝帝狮

回家。。。除了7连音以外其实很简单~用气比这首简单多了~2个小时之内上传~ ...
xujiakai 发表于 9.3.2010 17:38

谢谢,期待
作者: 胖爷    时间: 9.3.2010 17:47

支持帮顶~~
作者: 下雨的天空    时间: 9.3.2010 19:37
好听
作者: xujiakai    时间: 9.3.2010 20:22
回复 27# 蓝帝狮

录音来了~~
going_home.rar (1.9 MB, 下载次数: 41)

没办法,文件限制太小,后面一段掐了。。。
作者: 两汉司徒    时间: 9.3.2010 20:26

作者: coco猫    时间: 10.3.2010 07:52
我想听回家
蓝帝狮 发表于 9.3.2010 17:30

这儿咋成点歌台啦????

狮子想家了????
作者: 蓝帝狮    时间: 10.3.2010 08:03
这儿咋成点歌台啦????

狮子想家了????
coco猫 发表于 10.3.2010 07:52

无时无刻不在想
作者: xujiakai    时间: 10.3.2010 09:09
回复 33# 蓝帝狮

能明白你的心情~ 别听太伤感的音乐哦~
作者: coco猫    时间: 10.3.2010 09:20
回复 33# 蓝帝狮

我咋就不想家呢?莫非活得太没有心肝了?
作者: xujiakai    时间: 10.3.2010 09:26
回复 35# coco猫

明明是猫,为什么拿只老虎做头像?
作者: coco猫    时间: 10.3.2010 09:33
回复  coco猫

明明是猫,为什么拿只老虎做头像?
xujiakai 发表于 10.3.2010 09:26

老虎也是猫科的。今年又是虎年,所以呀,我就是虎猫
作者: xujiakai    时间: 10.3.2010 09:56
回复 37# coco猫

小猫小猫掳掳毛~
作者: coco猫    时间: 10.3.2010 10:05
回复  coco猫

小猫小猫掳掳毛~
xujiakai 发表于 10.3.2010 09:56

我能点歌不?
作者: xujiakai    时间: 10.3.2010 10:11
回复 39# coco猫

这个。。。你要点什么?
作者: coco猫    时间: 10.3.2010 10:12
回复  coco猫

这个。。。你要点什么?
xujiakai 发表于 10.3.2010 10:11

当然是两只小老虎咯。
作者: xujiakai    时间: 10.3.2010 10:15
回复 41# coco猫

作者: coco猫    时间: 10.3.2010 10:19
回复  coco猫
xujiakai 发表于 10.3.2010 10:15

为难你了。我知道的。
作者: xujiakai    时间: 10.3.2010 10:20
回复 41# coco猫

能不能换首斯文点的?
作者: coco猫    时间: 10.3.2010 10:25
回复  coco猫

能不能换首斯文点的?
xujiakai 发表于 10.3.2010 10:20

Amy Mcdonald : This is the life ????
作者: coco猫    时间: 10.3.2010 10:30
回复 44# xujiakai

或者,

Marit Larsen 的 If a Songe Could Get Me You ????
作者: xujiakai    时间: 10.3.2010 10:32
回复 45# coco猫

这个。。。需要至少1个月制作时间。。。
作者: coco猫    时间: 10.3.2010 10:46
回复  coco猫

这个。。。需要至少1个月制作时间。。。
xujiakai 发表于 10.3.2010 10:32

啊。。。。。那你就随意发挥吧。。。我没要求了。
作者: xujiakai    时间: 10.3.2010 10:53
回复 48# coco猫

那个《回家》我这里正好有录音又有伴奏,毕竟很多人都喜欢这首歌,我自己又是玩萨克斯的~
你说的那些就比较难了,首先伴奏不好找,自己做的话要用Keyboard弹出基础伴奏,加上鼓点编辑,然后还要混音做伴奏合成。
主旋律需要转换成乐器演奏版本就需要重新写曲,加很多过渡和桥段,这样才能使乐曲完整。所以我说1个月的制作时间其实还算比较保守的
作者: coco猫    时间: 10.3.2010 10:56
回复 49# xujiakai

咱要求不高,你清吹一首即可。
作者: xujiakai    时间: 10.3.2010 11:04

回复 50# coco猫

这样会很难听的。。。
作者: xujiakai    时间: 10.3.2010 11:08
谢谢斑竹。。。加那么多分
作者: coco猫    时间: 10.3.2010 11:09
回复 51# xujiakai

那你哄骗妹妹在阳台上吹的时候,还拖着一套音响设备啊???
作者: coco猫    时间: 10.3.2010 11:09
谢谢斑竹。。。加那么多分
xujiakai 发表于 10.3.2010 11:08

我也给你加分的,你咋不谢我啊???
作者: xujiakai    时间: 10.3.2010 11:10
回复 54# coco猫

谢谢谢谢~~当然要谢的呀~~
作者: xujiakai    时间: 10.3.2010 11:11
回复 53# coco猫

我错了。。。确实是这么干的。。。
作者: coco猫    时间: 10.3.2010 11:15
回复  coco猫

我错了。。。确实是这么干的。。。
xujiakai 发表于 10.3.2010 11:11

作者: xujiakai    时间: 10.3.2010 11:20
回复 57# coco猫

不过有一点你说错了。。。我从来不会去哄骗妹妹。。。一般是妹妹来哄骗我。。。
作者: coco猫    时间: 10.3.2010 11:22
回复  coco猫

不过有一点你说错了。。。我从来不会去哄骗妹妹。。。一般是妹妹来哄骗我。。。 ...
xujiakai 发表于 10.3.2010 11:20

得了便宜还卖乖。
作者: xujiakai    时间: 10.3.2010 11:24
回复 59# coco猫

又冤枉我了。。。
作者: 香槟宝宝    时间: 10.3.2010 13:48
有才啊。。。
作者: xujiakai    时间: 10.3.2010 13:50
回复 61# 香槟宝宝

没人爱是关键~
作者: 蓝帝狮    时间: 10.3.2010 17:33
回复  蓝帝狮

能明白你的心情~ 别听太伤感的音乐哦~
xujiakai 发表于 10.3.2010 09:09

谢谢你。。。
作者: 蓝帝狮    时间: 10.3.2010 17:34
回复  蓝帝狮

我咋就不想家呢?莫非活得太没有心肝了?
coco猫 发表于 10.3.2010 09:20

因为和家里联系比我密切吧,哈哈
作者: xujiakai    时间: 10.3.2010 17:44
回复 63# 蓝帝狮

同是漂落异乡的朋友,不用那么客气。
作者: 蓝帝狮    时间: 10.3.2010 17:46
回复  蓝帝狮

同是漂落异乡的朋友,不用那么客气。
xujiakai 发表于 10.3.2010 17:44

你自己吹奏的么?
真的很好听
作者: 西江月    时间: 10.3.2010 18:21
回复  蓝帝狮

录音来了~~

没办法,文件限制太小,后面一段掐了。。。 ...
xujiakai 发表于 9.3.2010 20:22

天啊,这是自己吹得的么?太棒了。。。
作者: xujiakai    时间: 10.3.2010 21:29
回复 66# 蓝帝狮

自己吹的,不过是以前的练习作品,没有用心吹,还是有很多瑕疵的,比如后面的气声就没有控制好。。。
作者: xujiakai    时间: 10.3.2010 21:32
回复 67# 西江月

是自己吹的,不过还是需要练习啊。。。
我主要吹的是次中音萨克斯,这2段录音用的是高音萨克斯。
过两天上传我的次中作品~
作者: xujiakai    时间: 10.3.2010 22:10
最近制作的新曲子,钢琴伴奏是自己即兴弹的,略显仓促,没有花太多时间制作,在这里向各位说声抱歉。
背景和声是本人的原声,做了很大程度的处理,所以基本没有原来的音色了~哈哈~~没办法,本人唱歌比较次。。。
萨克斯还是一如既往的自己吹,不过这次用了中音萨克斯,音色因该会好一些,毕竟中萨比较好吹,又不费气。
这次还是选择了22.1千赫兹的压缩比,为了节约空间嘛。。。所以音效不敢过分调整。。。希望各位不吝拍砖~

One_Last_Thing_1.rar (1.6 MB, 下载次数: 42)
作者: 香槟宝宝    时间: 11.3.2010 08:23
没有最有才,只有更有才。。
作者: xujiakai    时间: 11.3.2010 21:10
多一点人气。。。我才有更新的动力。。。。
作者: coco猫    时间: 11.3.2010 21:24
我来顶你。
作者: xujiakai    时间: 12.3.2010 09:41
回复 73# coco猫

谢谢小老虎
作者: coco猫    时间: 12.3.2010 10:05
回复 74# xujiakai

不谢, 再给我些好听的。这几天上班就听你的萨克斯了,我觉得特能让我平心静气。
作者: xujiakai    时间: 12.3.2010 10:41
回复 75# coco猫

我基本上每天都会更新的~最近制作了一批萨克斯音乐~~你爱听可以每天下载新的呢~今天晚上9点左右准时更新~
作者: 蓝帝狮    时间: 12.3.2010 10:43
在首页可以做个链接,这样比较方便
作者: xujiakai    时间: 12.3.2010 10:47
回复 77# 蓝帝狮

有劳老大了~~
作者: 蓝帝狮    时间: 12.3.2010 10:49
回复  蓝帝狮

有劳老大了~~
xujiakai 发表于 12.3.2010 10:47

你可能误会了,我是说你帖子的首页
如果你不会,我有时间帮你做
作者: xujiakai    时间: 12.3.2010 10:56
回复 79# 蓝帝狮

晕。。。我还真不会。。。
作者: 蓝帝狮    时间: 12.3.2010 11:01
回复  蓝帝狮

晕。。。我还真不会。。。
xujiakai 发表于 12.3.2010 10:56

晚点帮你吧
作者: xujiakai    时间: 12.3.2010 11:06
回复 81# 蓝帝狮

谢啦~
作者: xujiakai    时间: 12.3.2010 21:24
今天我要上传的是本人模仿王力宏唱的《唯一》。高音萨克斯是模仿Kenny G的原声,严格比对并且校正,后期制作花了不少精力哦~~哈哈~
这首歌就不需要我多介绍了吧?本人唱功比较烂,所以。。。请轻拍砖。。。此外,萨克斯的即兴成分占全曲几乎80%,有时候处理显得有些仓促,不过,这一遍的录音是70多遍当中本人最满意的一版了。。。所有伴奏均用Roland RD-700GX弹奏并后期合成。爵士鼓部分由专业的鼓手帮忙演奏。呵呵~~可以说,这首歌是我制作到现在最难的一首了~~请各位听一下效果怎么样~作者再次拜谢。

附上音频文件:
唯一.rar (1.91 MB, 下载次数: 54)
作者: xujiakai    时间: 13.3.2010 20:45
都听腻了?唉。。。还要不要更新了。。。。
作者: coco猫    时间: 13.3.2010 21:18
回复 84# xujiakai

自己是音乐盲,所以不可能说出大道理来拍砖或是赞扬。

对我来说,好的音乐是能直抵我心,能打动我。是一种如影相随的情绪,让我无法自拔的。是一条通向我记忆的小路。是那让我无法言语,却自由飞翔的感觉。

所以要谢谢你的音乐。
作者: xujiakai    时间: 13.3.2010 22:07
回复 85# coco猫

谢谢小老虎~~为了你的鼓励,我继续更新~
作者: xujiakai    时间: 13.3.2010 23:37
谢谢版主加精~谢谢支持我的朋友们。

这一首曲子是我个人比较喜欢的。背景E-piano伴奏全部使用软件制作,没有一秒钟的录音~~哈哈~另外,鼓的处理比较简单,本人打鼓不专业,只会些基本的,玩过鼓的朋友就可以听出来,这首曲子的鼓点打得很简单,很基础,基本上Hit-hat没停过。。。听得确实有些头疼。。。要说技术,只用了一点double technique,最担心的就是技术不纯熟,然后双鼓点有些突兀,不过还好,我有后期处理软件!哈哈~可惜,里面有一个小小破绽。。。好像锅盖破了的声音,那是因为鼓没打好。。。希望各位听众都听不出来。。。另外,主音中,我用中音萨克斯吹高音萨克斯的音域,只是为了获得更饱满的音色,效果应该说还是比较明显的,只是最高音要用到超吹,实在难煞我了。。。不过,总算是糊弄过去了。。。又是我的无敌后期音效处理~好吧。。。我承认,我作弊了。。。大不了,以后少作弊,多提高演奏水平咯~还要对各位说声抱歉,这首曲子最终还是因为文件太大,将近1/3被掐掉了。。。还是献上录音各位轻轻拍。。。

emily.rar (1.94 MB, 下载次数: 57)
作者: 風雲    时间: 13.3.2010 23:47
感谢Lz分享美妙的音乐!
作者: xujiakai    时间: 13.3.2010 23:54
多谢版主顶帖~
作者: 下雨的天空    时间: 14.3.2010 01:12
谢谢分享!
作者: a3_324    时间: 14.3.2010 10:07

作者: a3_324    时间: 14.3.2010 10:07
我顶 高手~
作者: xujiakai    时间: 14.3.2010 18:33
对不起各位,今天心情很差,更新暂停一天~希望各位谅解。
作者: 風雲    时间: 14.3.2010 18:40
回复 93# xujiakai

不用对不起,别把更新变成压力,大家都支持你
心情不好的时候就放松一下吧

作者: 香槟宝宝    时间: 14.3.2010 19:06

lz很有才呢。。开心点,没什么事情大不了的对吧?还有就是白色情人节快乐。
作者: xujiakai    时间: 14.3.2010 19:07
回复 94# 風雲

非常感谢你的鼓励,今天心情真的很低落,明天再继续~
作者: xujiakai    时间: 14.3.2010 19:17
回复 95# 香槟宝宝

谢谢啦~也祝你快乐~虽然我都没意识到今天是白色情人节。。。。
作者: coco猫    时间: 14.3.2010 19:22

没有关系,自己好好休息调整。等心情好了,再上传。
作者: xujiakai    时间: 14.3.2010 19:45
回复 98# coco猫

谢谢你的鼓励~~呵呵~每天都帮我顶帖,真的很感谢。
作者: coco猫    时间: 14.3.2010 19:57
回复 99# xujiakai

不用谢的,主要是很喜欢你音乐里面的感觉。也希望常能听到新的。

不知道为何,每次听你的那首唯一,我就有些想哭。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2