德国开元华人社区 开元周游

标题: 亚超的鱼虾无质检吗??? [打印本页]

作者: winddance    时间: 9.3.2010 20:22
标题: 亚超的鱼虾无质检吗???
看到关于亚超的鱼的帖子,很吃惊啊,我以为只要是在德国,所有商品都是有质检的。如果真无质检,我真的有点担心!!!
作者: winddance    时间: 9.3.2010 20:24
顺便问问,中餐馆的食物有质检吗?
作者: 笑对人生    时间: 9.3.2010 20:24
这个没检查过没发言权。
作者: 天满屋    时间: 9.3.2010 20:38
根据我的经验,有完整袋装和编号的产品,一般都会经过抽查。
8 j7 z! p, |; B* w, ^所以在冰柜里有完整包装的虾一般不敢有问题。' j: G6 c: g, ]! A7 P; e& Z

/ x5 |( n3 y6 y( {9 x无包装的食品,没有编号,就很难说了。
作者: ansbachren    时间: 9.3.2010 21:25
看来哪里都有漏洞啊,WINDOWS也要不断修补。
作者: winddance    时间: 9.3.2010 22:22
windows的漏洞不影响身体健康啊
作者: machsgut    时间: 9.3.2010 22:38
根据我的经验,有完整袋装和编号的产品,一般都会经过抽查。5 d4 q5 Q! P5 u$ u
所以在冰柜里有完整包装的虾一般不敢有问题。
' f* D9 v' i) H: w2 m/ |...$ x' L7 h% t4 B, }" c2 [
天满屋 发表于 9.3.2010 20:38
' x2 Q/ d% L3 f, `& B" r

+ e( k1 |- j; d3 v' n  t0 \
8 e8 r. i+ F5 E7 r5 P    亚超的蔬菜都是没编号的啊,包装也就是个塑料袋而已,这些蔬菜是从国内进口的吗?不会没有质检吧,德国人也买了吃啊。
作者: dietotenhosen    时间: 9.3.2010 22:38
亚超的东西一大包太多,吃不完。。。' y  q& f2 z$ }4 h  o, n* O& A+ \

) q- j9 N5 |. I3 s一般还是买德国超市的
作者: Bausky    时间: 10.3.2010 00:51
吃了几千年都没问题的,为什么到了德国就会有问题呢。$ X% o6 Z3 u5 y
在国内不也是鱼档猪肉档鸡鸭档买的吗?比亚超脏多了,吃了20+年照样活蹦乱跳的。
6 u, m! k7 `1 b难道德国厨房就一定干净?那些salat不一样在水里一泡就捞起,加点醋加点油就嚼得很开心。
" [, u4 {( g1 R% S9 x中国厨房或菜市场虽然看起来脏,但是所有菜都经过高温油爆,彻底煮熟了才上桌的,反而吃了没病。$ m& H& T5 e3 \4 g) r; ~+ o
结论,自己习惯怎么吃就怎么吃,如果不是毒鼠强或砒霜,一般死不了人。
作者: itstoofar    时间: 10.3.2010 01:21
楼上装傻么?现在吃的可未必是吃了几千年的东西了,国内的东西很多有问题,吃不死人不代表没事。) D1 S1 n4 Y& \
亚超不知道,不过没经过检查的生肉不太好吧。
& G, T9 g8 ]  L6 i: ~# Z. Q听过些传闻,不知是否是真,反正我在亚超主要也是买调料
作者: 紫树    时间: 10.3.2010 18:35
亚超的蔬菜食品都是从专门从事亚洲食品进口的公司采购的,大部分都是在荷兰,一般来说就是经过检查才能进口。也有一部分是直接从中国运来,但是也必须要通过检查。有时候的检查也是很严格,比如说有的地方不允许进口松花蛋和咸鸭蛋,所以一般亚超都是只卖给中国人而不贴德文标签,因为没有达到卫生标准,曾有德国人吃了咸鸭蛋住了两天院。再比如说,老干妈酱现在都没有外面的那一层透明塑料了,因为曾经查出来含有致癌物,所以所有的老干妈在进来之前都必须去掉塑料。从这些方面来看,检查还是比较严格比较靠谱的。
  z5 G' t9 R7 l+ y! S3 T# U7 ~
; q# Q% e( z3 x. g) @( |( }9 t至于卖的散包装的食物,比如手工水饺什么的,很少有人来检查,但是一定都是由持有糕点师证明的人制作,否则如果被发现是随便一个什么人做的,就算产品是合格的也要受罚。但是,不保证做出来的东西是不是好,因为没人来检查食品质量,只管有没有证件。不过如果有人吃出问题那就吃不了兜着走了,一般商店不会傻到冒这个险吧。
; M- u% O2 @# N- O; A/ t; M" w! j
鱼,不知道,没接触过,不知道从哪来的。只知道螃蟹一般是空运来的,有的运气好的能从某条河边的渔夫那收购到,但是不保证能捕到。
作者: huamulan    时间: 10.3.2010 18:48
有鱼市的城市真好,不莱梅,罗斯托克,还有亚琛等等。
作者: chenli0703    时间: 10.3.2010 18:57
我们家买深冻的forelle红烧也很好吃啊
) a# R1 n& [7 [2 M% B
7 Y9 z+ o2 ?8 o2 s. v5 l
有鱼市的城市真好,不莱梅,罗斯托克,还有亚琛等等。! I; b& k( F# e( E
huamulan 发表于 10.3.2010 18:48

作者: huamulan    时间: 10.3.2010 18:58
老干妈。。。。。
作者: TimTom    时间: 10.3.2010 19:04
鑫鑫的账单所有东西都只标Lebensmittel, 无法核对。德国亚超的管理实在是不敢恭维啊。
作者: 天满屋    时间: 10.3.2010 19:34
亚超的蔬菜食品都是从专门从事亚洲食品进口的公司采购的,大部分都是在荷兰,一般来说就是经过检查才能进口 ...3 c$ W5 C& ?& {* d; e. b! n, l8 k
紫树 发表于 10.3.2010 18:35

, g# [0 x0 f) U4 N9 h( \1 T1 O: ]3 X- ?& K1 K7 Y4 p
原来也有业内人士吗,哈哈
作者: ansbachren    时间: 10.3.2010 19:43
这已经是公开的秘密了,呵呵。+ v/ y- {! |; @8 p/ S
& w5 Q( ^7 z8 b( ^! n
大家心知肚明。
作者: Bally    时间: 10.3.2010 22:11
这些东西还是买个放心比较好...毕竟要吃下肚啊
作者: stanley_xu    时间: 10.3.2010 22:30
稍微当心点  看看生产日期  或者去大点超市买
作者: jiuri1225    时间: 11.3.2010 00:21
亚超的东西一大包太多,吃不完。。。- N8 v8 _. W" V) v

! N' j# k: Z, E) E一般还是买德国超市的$ R( l5 Z; O. A' E" J
dietotenhosen 发表于 9.3.2010 22:38
, r5 z8 x! I) L# [, L- e

; C+ R! h; f0 u3 c2 e5 j+ _
2 z& S3 h7 B4 v" R. W/ e/ j! o就是啊,我买一包空心菜,得吃一个礼拜~~还烂了扔一半,因为我不是每天都有兴趣炒菜~~~哎~~~
作者: yonghu    时间: 11.3.2010 10:40
哪里听到的,是德国官方报导么。
作者: huamulan    时间: 11.3.2010 13:36
呵呵。。。
作者: BestSeller    时间: 11.3.2010 13:57
搞笑,是不是要把所有国内的亲戚全部带到德国来?这样看来国内的人都不要活了
作者: huamulan    时间: 11.3.2010 14:40
其实我们在国内大部分人都是吃着农药蔬菜长大的。
作者: 慕尼黑求租    时间: 11.3.2010 16:20
我看亚超除了手工水饺之外,没有包装的真的很少。, H+ k2 n, ^# U6 g0 _' h7 T4 O
有人吃出事情了吗?+ u& m( x" E3 G" R0 x% H
买过鲳鱼鱿鱼黄鱼,很爽啊,这么近就能买到鱼。怕中毒的还是去德国超市买那种冻鱼块好了。5 A, |* w: ]$ }( X
何必以讹传讹,吓唬别人呢?
作者: 天满屋    时间: 11.3.2010 17:04
冻鱼,冻虾,有德文字的都经过检查的,肯定没问题。4 X) S; [. K' }( Z$ {
) J7 B" N) \, Z0 W6 ]- z
活的鱼要小心,尤其对孕妇和奶妈
作者: jasmin1314    时间: 11.3.2010 18:09
嗯额,言之有理。
( w0 ]4 b! j2 @& _" p0 n2 P/ z3 W3 B1 s: E* Q
不过据说冷的鱼虾都有一定时间的保质期是真的。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2