德国开元华人社区 开元周游

标题: 急,孕初期感冒发低烧怎么办? [打印本页]

作者: 我爱购物    时间: 1.4.2010 19:54
标题: 急,孕初期感冒发低烧怎么办?
各位妈妈们,我从今天早上开始浑身疼,头疼,体温最高37.5度,很害怕。打电话问了医生,给我开了个叫Paracetamol Ratiopharm 500mg.说是给孕妇和小孩吃没有问题。 大家知不知道这个药呢? 我害怕对孩子有影响,但是头疼的快炸掉了。

谢谢妈妈们了!
作者: 轻轻她妈    时间: 1.4.2010 20:10

回复 1# 我爱购物

没事滴,俺当时也吃了,放心吧!俺也是像嫩这个症状,先还顶着,后来就吐了,实在顶不住吃了,结果就没事了!轻轻现在不是很好吗
作者: 我爱购物    时间: 1.4.2010 20:24
轻轻妈妈,我看你的回帖特别感动。谢谢!我觉得当妈妈真的不容易,说实话,吃了这药以后我特别害怕影响宝宝。可是我真的没法忍了...疼死了
作者: 轻轻她妈    时间: 2.4.2010 09:44
回复 3# 我爱购物

快吃吧,快点好起来!
作者: 我爱购物    时间: 2.4.2010 17:33
轻轻妈妈,我昨天晚上发烧38.7,老公吓到了,打电话给急诊,人家急诊大夫说没关系,让我多喝水,继续吃上面说的那个药。我很害怕会影响胎儿,但是德国这边的医生说没关系。真的好害怕啊!
作者: 轻轻她妈    时间: 2.4.2010 20:19
回复 5# 我爱购物

没事滴吃这药没啥副作用滴!俺怀孕滴时候也吃呢!要相信大夫哈!抱抱,好可怜啊!有没有柴胡冲剂啊,也可以滴!多喝开水,多吃水果!会好滴,别怕哈!
作者: 我爱购物    时间: 2.4.2010 20:28
我只有感冒清热冲剂,不敢吃啊。
作者: yaolei007    时间: 3.4.2010 09:28
我前阵子也感冒过,不过我没有发烧,就是流鼻涕。那时喝了很多水,吃些蒜头,两天就好了。其实孕妈妈的抵抗力不弱的,要相信自己。多喝水多休息按时吃药,很快就会好的,不要担心~
作者: 我爱购物    时间: 3.4.2010 13:25
YAOLEI007,我现在不烧了,但是开始有点咳嗽。头还是会疼,我使劲的喝水,希望赶紧康复。我希望宝宝可以好好的!
作者: 蓝帝狮    时间: 3.4.2010 13:32
祝LZ和宝宝都健康
作者: 我爱购物    时间: 3.4.2010 13:39
谢谢蓝帝狮!
作者: 蓝水晶    时间: 3.4.2010 16:54
你去买点葱,连着根的,一般超市都有卖的。直接加冰糖煮水。不要去掉根。
我这次回国,感冒了,不是很严重,窝在家里喝了3天的葱水,然后就好了。
原方子里面还有马蹄,这里好像不好买,需要新鲜马蹄,洗净以后和葱一起煮水。
能直接喝就不加冰糖,觉得味道不好,可以加点冰糖。葱和马蹄最后都不要了。
荸荠,我终于想起来马蹄中文叫什么了。 我回国一直想不起这2个字怎么写
作者: 我爱购物    时间: 3.4.2010 17:30
谢谢蓝水晶妈妈,今天还特地去买了冰糖,一会试试上面的方法。 荸荠这里好像买不到....
作者: 蓝水晶    时间: 3.4.2010 18:24
谢谢蓝水晶妈妈,今天还特地去买了冰糖,一会试试上面的方法。 荸荠这里好像买不到.... ...
我爱购物 发表于 3.4.2010 18:30

昏倒,我还没有结婚,没有宝宝呢。
作者: 我爱购物    时间: 3.4.2010 19:55
啊,对不起啊!我以前就闹过笑话,管爸爸叫妈妈,现在又把未婚的蓝水晶叫成妈妈了。原谅原谅!
作者: 蓝水晶    时间: 4.4.2010 10:23
啊,对不起啊!我以前就闹过笑话,管爸爸叫妈妈,现在又把未婚的蓝水晶叫成妈妈了。原谅原谅! ...
我爱购物 发表于 3.4.2010 20:55

比我聪明多了,我到上幼儿园的时候,才知道我应该有个妈妈 ,我的记忆里面只有爸爸,没有妈妈,每次这么说,我妈心里都不舒服。不过我实在没印象了。每次都是我爸去爷爷奶奶家看我,我妈好像都是我睡觉的时候,偷偷来看我的。所以我一点印象都没有。
上幼儿园的时候,人家小朋友说,有爸爸有妈妈,我还觉得好奇特,妈妈是什么意思啊?我那个时候认为每个人脑子都一样的想法。所以我现在非常介意孩子与父母分离,虽然现在能视频什么的。
作者: 轻轻她妈    时间: 4.4.2010 18:32
回复 16# 蓝水晶

唉,孩子应该从小自己带才会有感情啊!
作者: jasminearbeit    时间: 4.4.2010 20:45
没有关系, 实在坚持不住就吃一点板蓝根, 我家岭居是妇产科医生,她叫我吃的, 她说中药没有关系的
作者: 我爱购物    时间: 5.4.2010 22:01
回复 16# 蓝水晶

可不是,爸爸妈妈, 一个都不能少啊!
作者: 我爱购物    时间: 5.4.2010 22:03
回复 18# jasminearbeit

谢谢JASMINE的指点。我现在好多了,不过嗓子开始发炎了...
作者: xiaojing    时间: 7.4.2010 13:48
我经常拿些葱白和姜片,加红糖煮水喝,对感冒发烧很有帮助的。要是全身发冷的话可以那姜煮水泡脚,很有效的。
作者: 轻轻她妈    时间: 7.4.2010 17:26
对,试试土方,不错地说!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2