德国开元华人社区 开元周游

标题: 有些外国人的行为我看了就是别扭。 [打印本页]

作者: dammerlicht    时间: 9.7.2010 10:12
标题: 有些外国人的行为我看了就是别扭。
5分钟前亲眼看见的一幕,我突然觉得和德国人的观念差距真的很大。! l2 E: ]) s  V7 ~
现在坐在我对面的一对德国情侣,一人拿着一瓶矿泉水,刚坐下就亲热的亲了好几口。  }- P7 t/ e* K4 w/ |1 N6 j1 Y& u
这个行为倒是德国很常见。可是那个德国女生问,矿泉水多少钱,男的回答一块一,
& h% u: d; u- o& m! m5 o! ?女的从钱包里拿出了一块二给了男生,然后男生很自然的找出一个10cent还给了女生,
' \, |1 J& J- l紧接着又亲了一口,然后开始学习。服了!
作者: dietotenhosen    时间: 9.7.2010 10:14

作者: dietotenhosen    时间: 9.7.2010 10:15
那次在商店里一个女孩试衣服给男孩看“好看吗”?( y# i& h5 g* M0 L$ n* u
7 |- W- a% e. ~& a! {4 U
男孩说“好看”% ?. V# `) \) b; C* I# M

6 [2 p2 [/ Y" @5 c8 @女孩说“那你给我买”0 A9 F4 c1 ?" f+ K

- C( N$ C7 k8 r5 N# G& G5 k男孩“vergiss das"
+ b' Y. N8 Q5 |/ E% y
1 |% q( x& t9 L2 _
作者: dietotenhosen    时间: 9.7.2010 10:15
那次在商店里一个女孩试衣服给男孩看“好看吗”?; f2 s) T; W( x0 ~

K( G$ }% l+ Q, G男孩说“好看”, Q! u0 A% t% a* ]# H& t
4 j: h5 X7 i! S, K% @( U
女孩说“那你给我买”! {- o6 J5 E8 q3 T) W& ~1 d  S

* h5 P, \0 c$ e! |" D男孩“vergiss das"
7 }; R1 k6 Q8 o1 p1 o2 E/ S4 {5 x( `$ k

作者: comego    时间: 9.7.2010 10:33
呵呵。无语。: g  n8 c; J  ^0 @, b
5 ]2 w6 g! h+ a0 S  w
5分钟前亲眼看见的一幕,我突然觉得和德国人的观念差距真的很大。
; d: H" R3 y' D% _7 _/ V6 D7 n现在坐在我对面的一对德国情侣,一人拿着 ...8 X9 s/ ~3 k, V
dammerlicht 发表于 9.7.2010 11:12

作者: kangson    时间: 9.7.2010 10:36
这。。。。。。
作者: 找北    时间: 9.7.2010 10:42
笑而不语
作者: 海狗球王    时间: 9.7.2010 10:42
也没什么,我认识的几个女朋友,嫁给德国人以后,老公的钱从不让老婆过问的。钱可以给孩子,不会留给老婆的。。。。
作者: 灰色革命    时间: 9.7.2010 10:52
有时候觉得这种行为挺sb了,耽误时间浪费感情,应该回家自己记小纸条,月底一起结嘛
作者: shermanren    时间: 9.7.2010 10:58
你不会才知道吧...他们认为自私和爱情素不冲突滴
作者: MJ520    时间: 9.7.2010 11:07
大学时,我经常帮我老公买水打饭,因为他做实验比较忙,现在我老公管我吃吃喝喝。( r1 W- Y# M% Z. B
生活不用太计较,就会精彩一点。
作者: ZZTT    时间: 9.7.2010 11:14
5分钟前亲眼看见的一幕,我突然觉得和德国人的观念差距真的很大。# y5 \( x0 f, v- z7 ~5 }
现在坐在我对面的一对德国情侣,一人拿着 ...
+ q" b) y2 }* h; R+ L: i2 }dammerlicht 发表于 9.7.2010 11:12
7 b4 A  f9 W/ D4 _7 s
/ ~& h) o3 M7 q

7 O2 m0 {$ J) w( G$ ~! _    笑死。。。。。
作者: 黑色郁金香    时间: 9.7.2010 11:19
呃,这个问题在德国其实不是问题~~~
作者: 穷二代    时间: 9.7.2010 11:29
出国留学的最大收获就是明白这个世界是多元化的。
; n7 o1 T8 s1 b  g没有人可以强迫别人接受他的观点,同时自己也需要学会尊重别人的观点。
作者: cadick    时间: 9.7.2010 11:35
同意 13 14楼的观点。
作者: 轻轻她妈    时间: 9.7.2010 11:35
回复 1# dammerlicht & h5 ?  R7 J( ^1 S6 ]

0 Z. x- |" u$ q2 Q
0 z! M4 m# d$ D    俺觉得很好,就有我们许多值得学习的地方!充分体现了男女平等!
作者: jiuri1225    时间: 9.7.2010 11:37
可以理解,因为实在很正常~~
, h3 e( V  _  q; ?) Y6 w/ h/ N
' V5 G. {! ^! v7 C. a! s! P/ `6 s无法接受,因为当年早恋时没这样长大,咔咔咔~~~
作者: 小笨    时间: 9.7.2010 11:37
我也认识一对,女生是外国人,男生是德国人,两个人好上以后,女生学语言的钱,生活的钱,所有的钱都是男生出的,女生就总和我说,我感觉自己好幸福。她说,其实如果德国人熟了,就会对人真的很好。3 W4 R, {2 `3 p* ~( S( H! Q

; n) I7 z6 x  k, W5 o: m但是并不是所有的人都这样,像楼主说的,我倒还真感觉很正常。通常都是中国学生,哪怕只是朋友,都不会太计较~
作者: 黄沙百战穿金甲    时间: 9.7.2010 11:43
文化和习惯的差异,没有必要大惊小怪
作者: 嘟嘟教主    时间: 9.7.2010 11:44
出国留学的最大收获就是明白这个世界是多元化的。
- O8 r6 _. D' C; x没有人可以强迫别人接受他的观点,同时自己也需要学会尊 ...1 f( x+ T1 i' J1 h
/ ]* v4 q  |' l1 n9 o
穷二代 发表于 9.7.2010 12:29

: M- N0 m; K/ h8 d+ {9 z同意
. T3 C' W) n: X, n/ `0 a4 N; H  F4 f, U; @* }+ q1 B
为什么要觉得自己很聪明,自己的想法才是正确的。人家女生都没有说什么,还觉得挺自然,就不用俺们操心了。
作者: cadick    时间: 9.7.2010 11:52
回复  dammerlicht
# J! S1 w- V5 H' M: d$ ~
+ D3 M$ ?) }) t0 J$ \8 B
& D  [; Z( I& r3 i7 c) g% c% l! Y. a    俺觉得很好,就有我们许多值得学习的地方!充分体现了男女平等! ...# c! W' ^% Q' V1 A: x* b$ ?3 k
轻轻她妈 发表于 9.7.2010 12:35

( I& _, _+ l. x- ?1 R1 i" J/ h; w1 d- B" O

, ^3 O5 H4 t( o& @# p6 z# {% b' Y6 _    在国内,我少不更事的时候 做过类似的事情,  p4 }/ {4 v& m, G$ N
ex女友直接怒了....再也不和我去超市了。
作者: 可爱小马甲    时间: 9.7.2010 11:54
那我亏了,给相好的男生买100多欧的外套......这个其实看你喜欢不喜欢,喜欢就花再多钱也不在乎.讲心不讲金嘛.
作者: 笑对人生    时间: 9.7.2010 11:56
那个德国女生问,矿泉水多少钱,男的回答一块一,+ O# \1 C0 ^7 |* e& b
- K2 \7 {3 b) }3 G1 k9 Y$ k女的从钱包里拿出了一块二给了男生,然后男生很自然的找出一个10cent还给了女生,
2 N7 F8 T6 y" ]) k; b5 O8 [6 A1 C3 L3 ^5 A4 T紧接着又亲了一口,' Y4 l  U1 d" I% f& q+ }6 S
dammerlicht 发表于 9.7.2010 11:12

% [+ {3 `! B) x" p" V8 g7 [# }7 y! H( J# m0 Q
3 }% s: H$ d+ e3 [; k" Z7 B
    lz把这段对话演绎的塌台精彩了。
作者: ingo1923    时间: 9.7.2010 11:57
很有画面感
作者: lika    时间: 9.7.2010 12:02
lz把这段对话演绎的塌台精彩了。
; m7 f) D0 ?" o: Q笑对人生 发表于 9.7.2010 12:56

0 U" H% G. e, x5 ~! @: }" v
0 p3 N9 ~1 k4 B1 ]
! C- S8 n2 n" t, k9 O% W" a7 B. b- l8 v    哈哈。是!
作者: lika    时间: 9.7.2010 12:09
可以理解,却无法接受。
/ ^) C! S0 E$ i# S( h8 H
: x. u8 c. |+ H) K我觉得我们的爱情观里,女生会不自觉为男生付出很多吧。所以也希望自己的付出有价值,至少,可以心安理得,无怨无悔。
, H( j) _7 }, V' _6 |他们的爱情观,就是在一起,开开心心吧。不需要为对方付出什么吧。
; e! i- e9 D& `+ S* }% r' ~
/ z" T1 r  @' n$ ]# H个人观念,大家轻拍。
作者: lika    时间: 9.7.2010 12:10
不过也有很多德国同学工作了以后,和学生时代又是不一样的。
作者: dammerlicht    时间: 9.7.2010 12:15
现在还在我对面坐着呢,看一会书,两个人亲一口,挺搞笑!
作者: 海棠依旧    时间: 9.7.2010 12:19
9 d  I2 U1 p0 D* bdammerlicht 发表于 9.7.2010 13:15
  w7 D  N- E6 s! Q# u
6 B" Q* V4 k% ]6 r

( e- N" w; a) b7 N  ?    楼主会不会也看着眼馋啊,呵呵,开玩笑的。
作者: coco猫    时间: 9.7.2010 12:19
0 p. A( t& W3 }8 i0 y$ t( Y' vdammerlicht 发表于 9.7.2010 13:15
/ N& y# T$ L2 ^

$ D5 W; M$ h+ G, Y, ?. D* I你还实况转播阿.
作者: husm    时间: 9.7.2010 12:21
回复 28# dammerlicht 1 q+ p- C( Q* H( `7 [/ h
4 p( z! h5 F0 T2 `" y4 K" Z, G
多元文化、人生观不同,在中国的话女的99.9%早拍屁股走人了。LZ很有耐心观测别人Kiss
作者: kater    时间: 9.7.2010 12:23
有些人是不会表面计较,那才几个钱,其实偷偷乘以10记载心里小账本上,等吵架分手时再算总账,完后还撒传出去,“我给xx买xx,靠100多,算什么/真TM 亏”
作者: 小婲    时间: 9.7.2010 12:31
这也行。。。。
作者: xuanzhi089    时间: 9.7.2010 12:38
经济独立是对双方人格上的尊重,是女性地位在社会进步的重要标志, 你觉得不妥, 就是你没有足够了解为什么西方社会文明的道理
作者: lika    时间: 9.7.2010 12:39
8 T7 h9 @: f" Y: Ldammerlicht 发表于 9.7.2010 13:15
6 F; y4 r$ y, O6 a- z/ Z# g
, V4 a$ ?+ I% L2 {& t% |) \

7 Y, f2 D* o, {- {6 `    哈哈。. ?6 C$ N6 Y; v  E, l# a% X
以后见多了就不会奇怪了:)% H. k: s8 B. v) q3 p0 X6 W8 W2 I( p
( }9 |) U' _  ]& a7 C2 g
个人觉得,他们应该是才开始,新鲜期。
7 g/ G% x* ^% ]3 V* Y% V你情我愿,更加不会为对方花钱什么的。
- D% s  I) v' s9 K; o因为只是好感,却未到爱情。# R8 n3 O2 u3 j$ |

1 l+ M- b6 i) j4 \( {$ P7 o: @这点上,我很佩服德国人对感情的认知很理性。4 E2 q; W4 t7 w) W5 l6 |
换个角度,也是他们自私的体现吧。; o+ X9 D. q- d  [$ H' L
! i* h& Y( l2 d% U
以前有个学姐说过,他们是有好感,就很可能在一起的。
) Y0 q4 y9 g7 t# S; B0 q而我们,是考虑过,有比较深的情感和认知,才在一起的。
4 m  @" L) |# y9 B$ M我觉得我学姐说的很精辟。当时也就豁然开朗了。
作者: dammerlicht    时间: 9.7.2010 12:41
离我就一米多远,我想不看到也不行啊,
作者: lika    时间: 9.7.2010 12:42
楼主会不会也看着眼馋啊,呵呵,开玩笑的。  v3 ?+ o3 d# K4 ]; _- z7 ]- a
海棠依旧 发表于 9.7.2010 13:19

6 B; T" ?; K3 h
1 v  f/ x9 J3 Q  S3 D* Y3 o& |2 |: V4 p8 R" `
    哈哈。把你也引过来了
作者: dammerlicht    时间: 9.7.2010 12:47
哈哈,没有眼馋的必要,不渴就不会望梅止渴了!就是打扰我们周围的人,
作者: libing    时间: 9.7.2010 12:49
很科学的做法。
作者: axperson-2    时间: 9.7.2010 12:50
其实这个很简单,,德国社会男女收入差距不大,,所以在钱上彼此能保持一致,,到国内,,女生的收入明显低于男的,,男的多照顾点也是应该的
作者: 海棠依旧    时间: 9.7.2010 12:52
哈哈。把你也引过来了1 J' R6 c% Y; z* H. h5 w7 f; J7 ~& o
lika 发表于 9.7.2010 13:42
( Z1 _! x5 m/ D2 [

7 G, ]! ~  j, w9 V( z0 ]; }; Y0 w" h( p% K7 t1 ^' v2 p; n
    呵呵,是啊,一路嗅着你的花香找来的。这场景的确很耐人寻味啊,楼主可以学习累了,还能看浪漫滑稽的戏剧,很难的。
作者: wahnsinn    时间: 9.7.2010 13:07
中国人表面不算这些小账,其实他们在算一笔更大的账……
作者: dietotenhosen    时间: 9.7.2010 13:08
中国人表面不算这些小账,其实他们在算一笔更大的账……7 k5 ^1 ~4 o: B! u" k, S8 _# u* |
wahnsinn 发表于 9-7-2010 13:07
# Q6 q0 X. S2 I, t" U9 J+ u/ X
1 `/ q0 P; d% P+ e" u
6 |9 _( t0 \/ X" G

作者: 我是big    时间: 9.7.2010 13:09
应该不是所有德国人都这样吧。
作者: 4wolf    时间: 9.7.2010 13:18
lZ出10CENT,也上去亲一口。
作者: yeluni    时间: 9.7.2010 13:31
哎 观念不一样~~~- m1 Y: e, T" Z3 c2 s5 e3 l: w
上次邀请参加德国朋友的生日派对 邀请函上写着带上沙拉或蛋糕 着实的让我愣了下
作者: dietotenhosen    时间: 9.7.2010 13:41
我一个好朋友(中国女)某日跟一个德国男同学去isar那边散步,中国女说好像有点冷唉,德国男说确实有点冷, ...6 s" U: M" I- a( g( {3 w/ h- X
喜宝 发表于 9-7-2010 13:31
0 V( B5 d. G$ w* o
" \* z# B9 z* [& |

! T; V4 Z0 Q: A! R1 i! C    喜感
作者: ZZTT    时间: 9.7.2010 13:43
lZ出10CENT,也上去亲一口。+ |6 H" v+ b3 @( ]+ P# a( P0 b6 h$ y
4wolf 发表于 9.7.2010 14:18

0 W1 k8 i  T3 g: P5 z" c( j  l7 l8 S0 r& \2 ]/ v; L

' ]; S8 C) R; d9 Q' |1 X/ q: ]    这个更喜感
作者: coco猫    时间: 9.7.2010 13:43
我一个好朋友(中国女)某日跟一个德国男同学去isar那边散步,中国女说好像有点冷唉,德国男说确实有点冷, ...) v4 _7 C' W5 V2 L$ d
喜宝 发表于 9.7.2010 14:31
& k: e0 g: I0 f% [' ]5 d

3 [$ C3 O# l6 ?& g; e) J9 E这件事只能说明那个德国男人没有风度。可是不能把所有的德国男人都归类到那一类。% Q/ h- X1 ?; D8 l

, {5 n6 H2 ^" u! e5 s不过话说回来了,谁都是妈生的。女生觉得冷的时候,男生一定也会觉得冷。为何女生就理所当然地认为,男生应该把厚外套给她。为何她不能把自己的外套给那个男生呢?体贴,照顾都是互相的。
作者: coco猫    时间: 9.7.2010 13:45
5分钟前亲眼看见的一幕,我突然觉得和德国人的观念差距真的很大。
. Y* V# T: ^) n. }! U现在坐在我对面的一对德国情侣,一人拿着 .... e$ T) ^* q7 L) U% a' Q) r

7 d0 V# I6 l; o  W. C+ m
1 S$ F, X9 R) s  f4 ^1 F矿水一块一,小贵了点吧。
作者: 我是big    时间: 9.7.2010 13:47
我一个好朋友(中国女)某日跟一个德国男同学去isar那边散步,中国女说好像有点冷唉,德国男说确实有点冷, ...
1 t) V3 g$ W! W8 q3 R- k* @喜宝 发表于 9.7.2010 14:31
2 [& _/ i9 ~! ]: U; O! t1 E* H7 z& T

8 W  ]) b, i$ {2 j7 X2 @5 ~啊,德国男人都这么自私吗,,,但是在其他论坛上也看到有外嫁的姐妹写她德国老公对她怎么怎么好,怎么怎么体贴,家务大部分都是她老公做的,还一大早起来给她做早餐吃呢。。。
作者: dietotenhosen    时间: 9.7.2010 13:47
矿水一块一,小贵了点吧。
, `, Y, P# W9 s/ T* w" g& V" ]coco猫 发表于 9-7-2010 13:45
1 [; e3 P- g3 ?

+ w+ z/ f! c9 [( _& U! P4 [+ J
' Y5 f9 H8 R% i: V    Olympia ubahn入口的小卖店就这个价啊。。。
作者: coco猫    时间: 9.7.2010 13:48
Olympia ubahn入口的小卖店就这个价啊。。。! S* m+ `# \" M2 U
dietotenhosen 发表于 9.7.2010 14:47

2 o" M' P, S9 s+ T; H5 K, ~* `4 G& z, k
我总买超市里面19cent的那种。
作者: dietotenhosen    时间: 9.7.2010 13:50
我总买超市里面19cent的那种。9 C8 W, C# T, I9 y$ v) ~9 k
coco猫 发表于 9-7-2010 13:48
' n1 C9 G/ J2 q. F9 T

6 @, j4 e4 w4 a9 k2 C- ^8 d6 {( N0 \% F
   我也买那种schorle
作者: coco猫    时间: 9.7.2010 13:50
啊,德国男人都这么自私吗,,,但是在其他论坛上也看到有外嫁的姐妹写她德国老公对她怎么怎么好,怎么怎 ...
0 N. i; @/ O& Z6 @* x9 \我是big 发表于 9.7.2010 14:47

- T: r# V- @. @9 G' \+ H8 {' k
" |. W' o) y9 q* }+ a6 a人家老公好不能说明所有的德国男人都好。这个是把个别现象当作普遍现象的典型例子。
作者: coco猫    时间: 9.7.2010 13:51
你说的是不含pfand吧
& a! `  t$ K# \7 B4 O- Xdietotenhosen 发表于 9.7.2010 14:50

- h& }0 y: L" M1 Z& |& z
. C* l7 }; B0 |- r$ Z4 Q6 P/ A当然是有pfand的,pfand,25cent的那种。一看裤子你,就是不看价钱买东西的主。
7 N1 L9 U3 L( e! Y5 I
' ^4 {( C' s. i哦,看错了。: i/ I' l0 p6 w' G4 F% ]

h8 a5 c" U$ n' i那19cent是不含pfand的。
作者: 穷二代    时间: 9.7.2010 13:52
矿水一块一,小贵了点吧。
( d# S! c: I3 R) ]' a' p3 Y0 Acoco猫 发表于 9.7.2010 14:45
8 [+ `7 s9 [; ?

1 w; W% @$ d& R( j9 g
. W; o' `* a! N3 J  U( {   有贵的也有便宜的,我一般都只喝JA的,0.29.....穷人也有穷人的活法
作者: dietotenhosen    时间: 9.7.2010 13:53
当然是有pfand的,pfand,25cent的那种。一看裤子你,就是不看价钱买东西的主。7 i( A+ _( U0 Z& G: x1 s

& w" A7 a  U5 r4 ^2 R! g/ D哦,看错了。- S, K/ o& p( _+ p% W

, R2 I: e, [/ y( j# A那19cent ...7 H3 ~) a3 o. a% b5 @! L
coco猫 发表于 9-7-2010 13:51
( z3 J& H8 ~" C3 ^( a( Q1 Q% X6 J6 ~
/ K4 h! i% A- M4 i" C8 S7 A

9 H& u& U  |7 S- P8 {+ d" ~6 J    我真的不看价钱,差不了多少的啦
作者: coco猫    时间: 9.7.2010 13:54
有贵的也有便宜的,我一般都只喝JA的,0.29.....穷人也有穷人的活法: k9 B  U6 f) q' L: w+ M
穷二代 发表于 9.7.2010 14:52
' i& K- s; x3 \0 F  |
0 X. h1 G0 A& b( {
真的穷人,就直接喝自来水了。不会去买矿水喝的。说明你还没有穷到家。
作者: coco猫    时间: 9.7.2010 13:55
我真的不看价钱,差不了多少的啦( N* u. k  w. ]! l/ [8 i* k: P( M
dietotenhosen 发表于 9.7.2010 14:53

5 ?8 A9 Z9 u4 z' I* e, c0 R  T: W2 s" I- |: j
主要是超市大妈老算错钱。没有我督促着,她们就开始犯错误。
; w. @- S$ \9 F% x- {* T" g" Y; V9 S& K! i: l" L2 ]9 |
所以我也是被形势所逼啊。
作者: 嘟嘟教主    时间: 9.7.2010 13:55
喝滤的水的人飘过~~~实在搬不动那一瓶瓶的矿泉水啊
作者: coco猫    时间: 9.7.2010 13:59
外嫁这种事,大多寄人篱下,看人眼色,又多半没什么工作事业,当然要在外人面前讲得漂亮一点~哪儿都有自 ...8 G( C& P$ R. \
喜宝 发表于 9.7.2010 14:54
5 R9 g4 ^' s% @/ L! P6 E
6 B! w8 A7 M3 G$ W
哪儿的数据表明了外嫁,大多看人眼色,没有工作事业?想当然的话谁都能说。
作者: coco猫    时间: 9.7.2010 14:16
列数据就没意思了,这种事,冷暖自知,大家都大声疾呼过得幸福美满,家庭事业双丰收,咱也就是不明真相的 ..., x! n  T9 v0 u' H+ ?
喜宝 发表于 9.7.2010 15:08

' s7 n! k( u' S  I7 x
% t& H7 w  m, e! ^感情是冷暖自知的事,可是是否有工作,那个还是可以看到,知道的。既然没有数据显示,"大多"这个说法,那么也没有必要理所当然地得出那个结论。
, g, y/ J: @. a# V* Z& O- ^. }
" ]3 S' X6 e, I* c- i0 Z! T再说了,你都知道婚姻是冷暖自知的事情,那么有必要再去推测怀疑么?
作者: mirandawang    时间: 9.7.2010 14:32
这个很正常,观念不一样罢了,而且2人也只是男女朋友,实行AA很正常。貌似只有中国的男女朋友出去一直是男方付钱的。
作者: hyf_online    时间: 9.7.2010 14:35
搞不懂,尽管如此为何还有那么多女生抢着要嫁给德国人
作者: dietotenhosen    时间: 9.7.2010 14:36
不是说这年代女生把自己成功嫁出去就是胜利吗。。。管他中国人还是德国人
作者: l@kritz    时间: 9.7.2010 14:41
德国人他们就是这样。。。就觉得很奇怪。。。oO
作者: 时间的灰烬    时间: 9.7.2010 14:46
回复 60# coco猫 $ N; W* V4 P' [
" k6 [2 y1 w% z0 f4 J

2 Y$ e, j% |3 p& Q    5555555555555,每次去学校图书馆自习,我都是带着瓶子到厕所打水喝的。。。。555555555555558 [0 u. o2 K: a. ?# C' z7 b, \

+ K( M, q8 X) d' C; j2 C. s' |7 W# W
穷人飘走
作者: 时间的灰烬    时间: 9.7.2010 14:47
回复 70# dietotenhosen
: W5 D% N, q1 Y  V6 l9 q. X# N! M! |8 X/ j3 m
% z8 v/ [0 |0 A. ~& L
    男的也愁嫁啊。。。。
作者: coco猫    时间: 9.7.2010 14:49
回复  coco猫 ' p; o' f4 W( j( v; g

* ]& D8 T0 a9 T! v
2 ^( e* `  v0 y8 Z( J8 L    5555555555555,每次去学校图书馆自习,我都是带着瓶子到厕所打水喝的。。。。5555555 ..." R8 y( R/ [' z% y2 b2 n& Y
时间的灰烬 发表于 9.7.2010 15:46
  L+ u# ~) {. b1 h  S) @

- {. O" m+ w: o. f" A啊。。。厕所里的水啊。。。。。。。这个,这个。。。。。
作者: coco猫    时间: 9.7.2010 14:49
回复  dietotenhosen
+ O6 S1 u0 w: ~1 ^& h7 u; q( N9 I! s$ l$ K0 v1 k
/ R1 {! P. m- z8 ~& W3 W' X
    男的也愁嫁啊。。。。. `, N9 |! G. z6 a
时间的灰烬 发表于 9.7.2010 15:47

3 N' `5 w3 b3 i0 K$ ]7 Q$ ]
, i  @# `% A* k  Z9 V( x; W不是人的最不愁嫁。
作者: styler    时间: 9.7.2010 14:59
不错
作者: jevais    时间: 9.7.2010 15:02
各有各的社会价值,这也是男女平等的体现阿。: l6 K, G; D3 J" X5 G; W4 C$ y
中国女人把“嫁汉嫁汉,穿衣吃饭”看得特别重,处男朋友的时候就要求上了,老记得这些不但让男朋友容易觉得虚荣爱贪便宜也让自己有时不必要的不高兴。
4 ?4 j+ K3 ^" p5 ~. [$ E不过话虽如此,和女人出去还是不好意思AA。中国人人情重,面子薄。男人的面子就是付账。
作者: coco猫    时间: 9.7.2010 15:06
各有各的社会价值,这也是男女平等的体现阿。
+ Y1 b1 _4 N. @0 h8 C( ~+ {( K. ?中国女人把“嫁汉嫁汉,穿衣吃饭”看得特别重,处男朋友的时 ...
, P7 @" H5 c# \7 [8 s" Yjevais 发表于 9.7.2010 16:02
# g  v8 w5 m( c: Y& w- e

/ P) r! [! l% l! S所以中国男人活得比较累。没房没车,结婚难哪。
作者: coco猫    时间: 9.7.2010 15:08
这个国人看来就不是这样了,要你碰到这种情况,你肯定也不会对那个男的有好感了 ...) k7 U! V( K! a& t. {+ W, H
NEske 发表于 9.7.2010 16:06

6 u# y: l" ^: s' v
0 Q6 e/ I( s* ?如果是帅哥,那可以暂时容忍一下。反正又不是要嫁给他,所以不能要求太高。1 H( p6 U. k# J$ A) F9 z) `
9 \5 V5 n& _9 x  @3 E3 t" r
如果是你呢,那就直接抢了你的外套,然后一脚把你踹地上。不过估计我还没有那个体力和技巧。所以只限于空想阶段。
作者: mirandawang    时间: 9.7.2010 15:11
强烈要求学习德国人的做法
" {! D. I+ h  w) C5 c% dNEske 发表于 9.7.2010 16:07
: ~9 u% v. f. p. q, }5 {0 z0 Z

2 y5 B) y# E9 q% T" |: Z4 |; B3 R0 N4 e. ?$ D- D% g
    估计有生之年是没希望了。嫩可以考虑找个德国mm。
作者: coco猫    时间: 9.7.2010 15:12
你就那后后半句还算有点理性
1 f2 G' N; @% G8 R0 `NEske 发表于 9.7.2010 16:10

+ T3 X4 _3 q; E: }) y9 L$ O5 r; k& \" [% l! j3 `
太理性,就不好玩了。
作者: coco猫    时间: 9.7.2010 15:13
一直有这个打算来着,怎奈脸皮不够厚。。。$ _3 ?. c  L3 M
NEske 发表于 9.7.2010 16:12
( |3 r1 j  N' ?$ P# |1 u  L
1 z& {8 r: d, a* E7 ]
嘲笑你。
作者: mirandawang    时间: 9.7.2010 15:16
一直有这个打算来着,怎奈脸皮不够厚。。。
- |' _# B3 J1 y: d% W( lNEske 发表于 9.7.2010 16:12
9 ~& ]  ^9 J) l7 c3 P. B
" a- w2 A# y1 q: X% g
# c5 z9 Q" }5 h: r
    中国mm也是有的,不过是可遇不可求。。。
作者: coco猫    时间: 9.7.2010 15:16
靠,下次带个漂亮的波斯mm给你看看~!0 f' F8 f3 P6 G! A  I1 t3 C
NEske 发表于 9.7.2010 16:14
7 {1 V  F/ V: B4 e( d

) C) K) b9 R; @别下次。这周末就让我看看。老实说,我还没有见过漂亮的波斯mm呢。
作者: jevais    时间: 9.7.2010 15:17
所以中国男人活得比较累。没房没车,结婚难哪。
3 J: i, d0 F+ E2 X& }coco猫 发表于 9.7.2010 16:06

0 a8 {& b7 G8 N' {5 a* h2 u
9 v+ x. A3 E, w" g/ v$ Y, j! c, @4 {
应该说这一代的男人比较累。上一代下一代估计都不会这么累。1 s) H: O5 z" ^! ^
当然,top5%的男人活在了好时代。
# h; k" f) S/ Y+ {而且男人更累的缘故是上帝给的,有外貌才有感觉,不像女人审美多元化,帅的,有钱的,有才干的,能逗趣的,能体贴的,都能给感觉。
作者: coco猫    时间: 9.7.2010 15:22
那你运气很差,波斯的很有味道的。见上图。那么热的天不吃火锅,下次去点菜我一定把她搞过来 ...
2 n' S1 y& L" C/ w% G" HNEske 发表于 9.7.2010 16:19
% {1 b1 l! @* R* t2 z1 Z

: q) P6 _. p( n哪有图啊?你欺骗我。
7 M' U% D  K  N4 r( j4 K6 _( ^# w. H2 ]: s! a
嗯,下次叫一群狼吃点菜,你别忘了带上那个很有味道的波斯mm啊。
作者: mirandawang    时间: 9.7.2010 15:29
回复 93# NEske
: `; E9 f; r& z# z  @: J" W5 s% f' z8 a' M
( u, |0 @4 J3 a7 [" Q6 W& ~
    只能怪你没遇到,所以说可遇不可求。。。而且中国男生自己也有问题,总觉得就应该他付钱,不然没面子,可是面子不值钱啊。。。
作者: coco猫    时间: 9.7.2010 15:31
图在前一页,只是举个例子。要我带上了,你们给不给我们免单啊?哈哈,酒水自付好了 ...8 B* N; F" O$ v: m5 R3 @
NEske 发表于 9.7.2010 16:23

" c- K  W; ^' |8 \7 k# x/ d: C+ Z
看到了。现在知道你的喜好了。原来是这个型的。$ K( `. v1 m" F
要免没问题,等你带上了再说。
作者: coco猫    时间: 9.7.2010 15:37
随便网上找了个图,不代表我只是喜欢这种类型的,只是给你个印象波斯mm大概是啥样子的而已。 ...& ~. v! a8 Y+ k& x; u: o6 B' J
NEske 发表于 9.7.2010 16:33
! d# K( p+ O4 L! A' Z
: s% b. q+ N. O) s% r. D5 G& \4 ^9 T
波斯妹妹我知道啥样子啊。就是不知道你所说的有味道的波斯妹妹啥样子。
作者: coco猫    时间: 9.7.2010 15:40
~下回你就管免单就行了~
% ~. s2 x2 W0 S& N+ Z2 ]" X: M8 a1 e  UNEske 发表于 9.7.2010 16:37
  g, J% i0 G- }7 E% N, _
: b! R  u3 p. W) d; ]4 P! f
那要单独和波斯妹妹吃,我给她免单。! ~+ V. n9 l; @- f9 @
你么,不是下意识地习惯掏钱么,我不能不给你面子啊。所以为了不让你为难,你还是带了妹妹来,然后就回家的好。
作者: mutate    时间: 9.7.2010 16:03
受不了那种中国女生,一旦跟你xx了,她的衣食住行就得你全包了。。自己一分钱不出。 老外这种,相互独立,相互依存,挺好。。
作者: 下雨的天空    时间: 9.7.2010 16:09
你还实况转播阿.
, E2 t2 @" W0 b; c6 Tcoco猫 发表于 9.7.2010 13:19
- i) }6 J, R0 A; ^
: O2 r/ h" {" R( X
2 n- b" E5 y1 C- X* v4 {& P; _, k
   你更搞笑。。。。
作者: coco猫    时间: 9.7.2010 16:18
你更搞笑。。。。# L3 K( c$ ^' J( ^4 D! L% f
下雨的天空 发表于 9.7.2010 17:09

& H! U/ _- c, |' F0 F# p7 p( {! h2 P9 u# l. i2 T! q" {: x
我错了,今天一天没干正事,就在这儿消磨时间了。诶,都是天热惹的祸。
作者: dammerlicht    时间: 9.7.2010 16:27
别人的行为没牵扯到我们,所以对我们都无所谓,只要他们相处的好就行了。 貌似他们感情很好,一下午了亲了好几次,不是直接亲,就是女的在自己手心亲一口,然后再把手放男的脸上摸一下。 别拍我啊,我一直在用电脑,他们就在我正前方1.5米处,不是我故意盯着他们看的,实在是躲不开啊!!
作者: 小卡    时间: 9.7.2010 16:32
热恋中
作者: freelance    时间: 9.7.2010 16:42
并不是所有的人都这样的。/ E6 V4 l  i" l2 t3 b, n6 L' T3 L- v

5 P* ]8 `2 S6 P我经常替朋友掏钱,朋友也会替我掏钱的。有的时候和中国人在一起差不多了
作者: 轻轻她妈    时间: 9.7.2010 16:59
回复 21# cadick
* m6 x3 E1 g, ~/ d* P. C* e3 L- X6 F
9 @' L# o' }% H2 J3 o. Y  J
    这就是德国人和中国人的差距,嗬嗬,没办法滴!
作者: 轻轻她妈    时间: 9.7.2010 17:02
回复 88# NEske
- b: s3 A# P( n- ?  j+ C# M& L! U1 g$ q

. |- c$ a' F; ?) |5 H9 g    哗,兄台艳福不浅哪,8错8错!
作者: cadick    时间: 9.7.2010 17:41
回复  cadick 2 b& B* i0 L' p# K
  @) r& i5 L; s; q/ e

8 ]" F9 K+ z: Y    这就是德国人和中国人的差距,嗬嗬,没办法滴!
' e3 l' r/ J$ Y4 z; c: _, M轻轻她妈 发表于 9.7.2010 17:59

3 ]3 x* A- J4 {
* \4 Q( K1 b+ ^( k9 q
2 \, |/ ^& b: Y, m* s  r% I" R) F' O& Z     谁叫我不是大款,思想又另类....# {; [  {3 S$ f3 m2 U5 R! i

" z. A3 D1 r; p! N6 b出来之后还是另类....哈哈哈 德语要学好的说。
作者: 轻轻她妈    时间: 9.7.2010 18:02
回复 111# cadick
% F. C5 w$ M6 t7 W8 w% }
- t$ ?% X1 h& u2 \+ n. j3 _
0 u0 t* v1 Q4 m1 A    嘿嘿!瓦咔咔!
作者: Skyarcher    时间: 9.7.2010 18:17
挺欣赏的,这才是真正的男女平等
作者: 蓝帝狮    时间: 9.7.2010 18:53
不一样的文化。。。
作者: 我是big    时间: 9.7.2010 19:00
回复  cadick - @% u( ]5 ^: z$ ^. V5 I( A" I

( d' k* b+ L3 L( e8 l) P8 g! I
' c) Z5 }6 t* x( M& k5 k    这就是德国人和中国人的差距,嗬嗬,没办法滴!
% i& Q2 F3 O# Q, e  F轻轻她妈 发表于 9.7.2010 17:59
( E2 s& V  J/ k7 C
- H! {/ h+ ^7 }9 R: A4 n
. T5 m7 a4 _) f- D, q
    轻轻妈,说说你老公怎么样啊,我看的有的德国男人还不错,反正中国德国都有好男人和坏男人的吧,不过对德国男人了解的比较表面,毕竟都不是一起生活,所以没有发言权了。。
作者: fiona.kw    时间: 9.7.2010 19:04
% T. P( \& S) u: g# C5 v4 Wdammerlicht 发表于 9.7.2010 13:15

) |* ]# n6 a2 S. q# x3 n0 s: C9 [嘻嘻,好甜蜜呀,情侣之间就应该这样子的~~~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2