德国开元华人社区 开元周游

标题: 在德国学德语 [打印本页]

作者: yeal2011    时间: 10.4.2011 08:45
标题: 在德国学德语

来德国已经一个多礼拜了 是作为交换生过来的 本人不是德语专业的 但是既然在德国了就想把德语学好

大家有什么的好的方法吗?现在估计自己的水平在A2-B1之间 怎么好好利用德国的资源?

作者: mirandawang    时间: 10.4.2011 11:31
1.看电视,听Radio练听力。
2,看报纸练阅读,
3.多和德国人交流练口语。
4. 平时多积累一下习惯用法,特别是动词和介词的用法。
你这个阶段,语法什么的还没学完,有空在自学完语法。
作者: 零下68度    时间: 10.4.2011 11:41
德国有很多电视台很不错,既能补充专业知识,又能提高德语水平!
作者: yeal2011    时间: 10.4.2011 20:37
回复 mirandawang 的帖子

语法学到虚拟式了。。。但掌握还不是很牢固,现在感觉看一些比较大众化的文章还行 但很难开口 我室友很多都是德国人 我和他们说他们有时候会听不懂 说着说着就变英语了 接下来打算尽可能地多说德语。

作者: yeal2011    时间: 10.4.2011 20:37
回复 零下68度 的帖子

宿舍里的插口直接用就行了吗?
作者: zcrdongdong    时间: 10.4.2011 21:12
交换生可以在学校语言班上课吧?我以前听说Erlangen是可以的
作者: 零下68度    时间: 10.4.2011 21:20
yeal2011 发表于 10.4.2011 21:37

宿舍里的插口直接用就行了吗?

应该可以的!

作者: mirandawang    时间: 10.4.2011 21:23
yeal2011 发表于 10.4.2011 20:37
回复 mirandawang 的帖子

语法学到虚拟式了。。。但掌握还不是很牢固,现在感觉看一些比较大众化的文章还 ...

别怕说错,
你的环境不错了,
周围都是德国人,
语法要掌握牢固,
不然一开始就是错的,
以后很难改正过来。

作者: yeal2011    时间: 11.4.2011 16:29
回复 zcrdongdong 的帖子

是的 现在在上 接下来正式上课了还可以选。。。

不过感觉还不够 特别是口语方面。。。

作者: yeal2011    时间: 11.4.2011 16:30
mirandawang 发表于 10.4.2011 22:23
别怕说错,
你的环境不错了,
周围都是德国人,

额 是啊。。。可他们之间说话 说的都好快呀。。。 不过平时也只有晚上做饭的时候碰得到。。。
作者: yeal2011    时间: 11.4.2011 16:31
mirandawang 发表于 10.4.2011 22:23
别怕说错,
你的环境不错了,
周围都是德国人,

很想直接去找他们。。。 但又找不到“骚扰”的理由。。。
作者: mirandawang    时间: 11.4.2011 21:08
yeal2011 发表于 11.4.2011 16:30
额 是啊。。。可他们之间说话 说的都好快呀。。。 不过平时也只有晚上做饭的时候碰得到。。。 ...

习惯了就好,
平时多听新闻,
就能适应那个语速了,
开始不要要求每个字都听懂,
先听懂大概意思就行。
可以推荐你听Kindernachrichten。

作者: mirandawang    时间: 11.4.2011 21:08
yeal2011 发表于 11.4.2011 16:31
很想直接去找他们。。。 但又找不到“骚扰”的理由。。。

闲扯呗

作者: 游侠    时间: 12.4.2011 09:00
今天天气。。。哈哈。
作者: zcrdongdong    时间: 13.4.2011 11:10
miranda说的不错别怕说错,多说就习惯了
作者: yeal2011    时间: 13.4.2011 22:18
mirandawang 发表于 11.4.2011 22:08
习惯了就好,
平时多听新闻,
就能适应那个语速了,

恩 听了一些 感觉有一些生词 大意能够听懂。。。
作者: kxzs    时间: 7.5.2011 15:59

那顺便问一下,我没有电视,有没有比较好的网址可以在线看德国电视啊?谢了!
作者: 零下68度    时间: 8.5.2011 16:09
kxzs 发表于 7.5.2011 15:59

那顺便问一下,我没有电视,有没有比较好的网址可以在线看德国电视啊?谢了! ...

我经常在http://de.wwitv.com/上看德国节目,免费的,你可以试试!

作者: zoewei    时间: 6.6.2011 20:50
回复 yeal2011 的帖子

感觉跟我过来的时间一样
作者: 粉紫色    时间: 6.6.2011 21:43
我觉得,会英语就行了,把英语完善才最重要。你的德语水平已经够用了。最好的办法,就是有个德国人主动跟你聊天,这样才能进步的很快。要是主动别人,你没有话题,人家更没话题了。
而且也不长期在这边,太精通也没必要。
德语学得再好(非德语专业),一个人,刚来时候说话都不行。大概一年甚至两年才能开口说流利。
看电视什么的,没什么用。要是自学能力强的人还差不多。
最主要的要看你个人性格。用英语跟德国人混熟了再跟他们练德语,更好!
祝你好运!

作者: kaola    时间: 10.7.2011 08:45
对于我这种0基础的 想学德语该如何下手啊
作者: hy123    时间: 15.7.2011 09:54
kaola 发表于 10.7.2011 09:45
对于我这种0基础的 想学德语该如何下手啊

我也同问啊? 零基础的如何开始学.

作者: callalilychen    时间: 23.7.2011 15:45
我觉得学习语言都要有好的环境,要多听多看多查字典,现在有很多网站都可以online学习德语的
比如说歌德学院有提供A1 A2的远程课程,还有http://www.deutsch-uni.com/gast/duo/info/index.do?do=index 这个网站是LMU大学主办的一个专门网上学习德语的网站,上面有很多不同的课程。
还有德国dradio.de网站,可以在线听德国广播
还有就是中国国际在线,有多个语言的版本,当然也有德语版的,在哪里每天也可以听到几个小时的德语播报,而且还有文章对照,可以边看边听。如dradio.de也是有广播的相应文章的,不过他们两个区别在于,dradio.de是大部分是德国人在播报,而中国国际在线大部分是中国人,其网址:http://german.cri.cn/
最后再推荐你德语助手软件,这是我用过的最好的电脑德语词典,使用方便,解释准确,而且还有手机版。其论坛提供大量德语资料下载和德语德国有关的新闻,而且每天更新。有一个每日一句栏目,我个人觉得对于学习德语十分实用。
论坛地址:http://bbs.frdic.com/showforum-19.aspx
最后,德国这边书很贵,但是报纸还是相对很便宜的,看报纸也是一种不错的学习德语方法,还可以掌握最新动态

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2