德国开元华人社区 开元周游

标题: 请删帖 [打印本页]

作者: 发霉的水杯    时间: 5.10.2011 18:28
标题: 请删帖
) ~; z$ X& K- ^( R- l+ S; R; l8 M: o: H
RT
作者: yizhi    时间: 5.10.2011 19:40
我那天去火车站的亚超门口看见有人贴啦张有房要租的信息,不知还在不在哈.
作者: 发霉的水杯    时间: 6.10.2011 09:12
谢谢楼上
作者: 发霉的水杯    时间: 7.10.2011 08:59
还在找~~~
作者: ohahala    时间: 7.10.2011 16:58
先买个帐篷吧
作者: sined    时间: 7.10.2011 20:37
( u+ d+ |) y8 ~2 o! D5 ?0 h7 e7 Q
发霉的水杯 发表于 7.10.2011 09:59
$ B3 {" T# e; M* y' L) W还在找~~~
3 D2 p: m8 Y" \; [2 z# u2 W2 G4 c
2 b$ y& _, p' h2 B! m! x& T, u! o
black forest hostel,那里也有人找不到房子暂时住那的
+ G( q* s+ z7 ~' Q! N或者歌德学院,我就住这,明年二月份再另找
作者: 发霉的水杯    时间: 8.10.2011 15:57
sined 发表于 7.10.2011 21:37
- Q* w- L- J2 a7 ~% ?black forest hostel,那里也有人找不到房子暂时住那的4 f6 c2 B6 d+ ]2 \
或者歌德学院,我就住这,明年二月份再另找 ...
5 W( t) O+ B& D# ?3 J1 v* \
歌德学院还有住宿的地方吗?我是新人,不懂请包涵
作者: sined    时间: 8.10.2011 20:12
发霉的水杯 发表于 8.10.2011 16:57
6 ]0 R, g1 W) a5 A2 u& [# w歌德学院还有住宿的地方吗?我是新人,不懂请包涵

+ _- X8 I& f3 o歌德学院可以给弗莱堡大学的学生提供住宿,至少住5个月,最多住到来年5月
1 r" q% W1 @  ~2 {1 e4 S" l单人间370欧/月,双人间310?
: f; U" O* f6 u  i: e不包括打扫卫生等服务  T- G- X; ^4 o! z# K
但是我住的有点不爽,因为hausemaster管太严,上次朋友过来跟我住一起,结果被这大爷认出来,搞得朋友不爽,还交了30欧的住宿费,因为规定不允许留宿guest
作者: 发霉的水杯    时间: 9.10.2011 07:51
sined 发表于 8.10.2011 21:12
. A6 x7 X* y$ v6 K6 P歌德学院可以给弗莱堡大学的学生提供住宿,至少住5个月,最多住到来年5月" ]3 V2 S3 k; {
单人间370欧/月,双人间310?( A- W0 R1 f8 Q4 g* b0 m9 t
...

7 a) `2 F8 C4 f歌德学院的位置在哪里呢?如果不行我就考虑先到那里去住半年。做饭、洗澡还有上网等的设施怎么样呢?
作者: 发霉的水杯    时间: 9.10.2011 08:00
sined 发表于 8.10.2011 21:12 7 F6 D8 {0 [. {
歌德学院可以给弗莱堡大学的学生提供住宿,至少住5个月,最多住到来年5月
0 F& P8 m- r# s. C单人间370欧/月,双人间310?+ C4 n6 v# Y5 t8 F5 ~1 |" N! x1 x
...

5 B7 G0 \( {8 O2 @- xWilhelmstraße 17
3 e9 `/ F5 r$ g4 J  i7 A0 ]79098 Freiburg, Deutschland. m% ]! c2 l, x% v
2 q: o; t& `& O: A" V3 R+ d' W
是在这个地址吗?还是住宿的在别处?我需要提出什么申请之类的吗?
作者: yyt1    时间: 9.10.2011 10:05

1 a. }) Y2 [, n' v7 V7 bGästehaus des Goethe-Instituts
$ z2 [+ `( |, _  SStühlinger Straße 24 A
3 r# s2 j  y- N9 Y0 \+ R+ L4 `( I3 J79106 Freiburg
9 ^) G9 L0 `# m6 p0 }
4 s+ a8 i* w, B% Y. L去年刚来时,在佛莱堡的歌德学了两个月德语,期间就住在歌德的宿舍,还是复式的,呵呵。不过总体感受,在那只能临时住一下,环境一般般,比较吵,一是靠近火车站,二是学德语的国际学生很多素质都不高,经常深更半夜的办party。10月以后可能学生会少些。具体你直接过去看一下就知道了。宿舍里有卫生间,可以无线上网,四层楼,两个公共大厅,那边也可通过网线上网。两个大的厨房公用,饭点时有点拥挤。. J6 R. t# E2 p& T; p6 r- ^

+ |" ~9 x. J4 K  P
作者: yyt1    时间: 9.10.2011 10:13
宿舍里有衣柜,冰箱
作者: 发霉的水杯    时间: 9.10.2011 10:59
yyt1 发表于 9.10.2011 11:13
1 O2 Z4 e1 U  D% J  U宿舍里有衣柜,冰箱
% L6 S; S3 a% Y5 g. w# M+ E
谢谢,我考虑一下~今天我又有个Termin去看房,如果还是不行的话,我再去试试歌德学院。4 l3 m0 Z5 @7 k* }6 p1 y3 ?

/ g9 |9 ^; M( H. d4 M: D总之,非常感谢
作者: 发霉的水杯    时间: 10.10.2011 08:00
歌德学院的宿舍已经满了~~
作者: sined    时间: 10.10.2011 23:21
它会提供一些做饭的必备用品,比如锅、碟子什么的;做饭是很多人共享四个小厨房,厨房每层两个;每个屋子都有单独的卫生间$ l0 A: s) `* k" V  }( F
这个位置现在在装修,不知道办公室有没有搬迁。上课的地点暂时挪到了Deutsch Telekom AG,Berliner Allee 1,所以先去这问问吧Schmieder@goethe.de负责人邮件Ulrike Schmieder
" z9 J" r3 P& c7 X4 R* j6 _7 Z  K
作者: 发霉的水杯    时间: 11.10.2011 05:58
sined 发表于 11.10.2011 00:21 0 W( `4 q7 e- C
它会提供一些做饭的必备用品,比如锅、碟子什么的;做饭是很多人共享四个小厨房,厨房每层两个;每个屋子都 ...

( V" j4 b( [8 v* Q+ P' b9 z% Z我已经打过电话了,他们说已经满了。最早也许要到明年一月才有房子空出来。
作者: vincent326    时间: 11.10.2011 12:37
前几天连青年旅馆都要排队,家里厨房都开始住陌生人
作者: 发霉的水杯    时间: 20.10.2011 21:47
再来顶一下,这次希望找一个能住得长一点的房子。因为有的课结束得到晚上八点,因此还是住在市内相对来说方便一些。请联系我~~
作者: 一个人流浪    时间: 21.10.2011 12:06
弱弱的问一句:房东为什么想让你提前搬走呀?
作者: 发霉的水杯    时间: 22.10.2011 08:54
一个人流浪 发表于 21.10.2011 13:06
0 d; W) X# B7 w. S弱弱的问一句:房东为什么想让你提前搬走呀?

5 ?2 T7 t: |9 n8 S$ K也不是想轰我,就是想让我尽快找到下一个住处。怕我赖在那里不走。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2