德国开元华人社区 开元周游

标题: 本人9月开始在freising上德语课,想认识些朋友 [打印本页]

作者: lilyzhuyunxian    时间: 11.8.2012 08:48
标题: 本人9月开始在freising上德语课,想认识些朋友
本帖最后由 lilyzhuyunxian 于 10.1.2013 13:00 编辑 $ j$ O, O  G& z, j- A

) ]& r) o- G& P: x2 X0 D) |我从9月开始在freising,刚来没多久。想有人说说话,逛逛街。
作者: 笑对人生    时间: 11.8.2012 18:59
freising很多华人。
作者: pipa12345    时间: 12.8.2012 20:37
周六到市场上转一圈,能抓到一大把。
作者: 笑对人生    时间: 12.8.2012 21:13
pipa12345 发表于 12.8.2012 20:37 7 m" ?( K! C" z
周六到市场上转一圈,能抓到一大把。

) \( a  p  d+ {$ V# W- t: ^0 w* C- j可中国人在大街上碰到都不打招呼的。
作者: pipa12345    时间: 13.8.2012 07:56
笑对人生 发表于 12.8.2012 21:13
( |/ {" Y" H& d可中国人在大街上碰到都不打招呼的。

4 h* `# R+ u; @+ |! p: j, t" u! ~不会的,Freising这里的中国人都还很友好的。
作者: 笑对人生    时间: 13.8.2012 10:16
pipa12345 发表于 13.8.2012 07:56 8 N6 _$ ^- s( d9 O9 c/ {
不会的,Freising这里的中国人都还很友好的。

* V' D; G8 t2 V/ m$ P" h我认识freising的都是通过论坛,在那边街上碰到的都没打过招呼。
作者: lilyzhuyunxian    时间: 14.8.2012 11:05
笑对人生 发表于 13.8.2012 10:16
% J/ I+ l; z2 ~/ v5 O我认识freising的都是通过论坛,在那边街上碰到的都没打过招呼。

- g3 e! F: A( c. ~' h. e! {同感。前几天在一湖边逛,看到一堆中国人,没人跟我说话啊,当然我也不好意思跟别人说话啊
作者: 笑对人生    时间: 14.8.2012 11:44
lilyzhuyunxian 发表于 14.8.2012 11:05
7 {: X1 H5 a- s0 v同感。前几天在一湖边逛,看到一堆中国人,没人跟我说话啊,当然我也不好意思跟别人说话啊 ...
4 W! q& g! y  a. N
慕尼黑活动多,有时间一起去。
作者: pipa12345    时间: 14.8.2012 20:33
, F7 x! V4 g  {5 x; P3 |; r9 N6 G
; |) }( M7 ~# [1 o% Q& z可能双方都比较害羞吧,或者不好确认是不是中国人吧。按照我们亚洲人害羞的个性,忽然同陌生人打招呼是有点唐突。
5 d4 U% U1 j  m. n6 e# m6 b; a如果有妈妈打算让让孩子学中文,或者像楼主这样要找人聊天可以加入我们啊。我们每个周日(这周除外)上午在这有个据点给孩子们上中文,妈妈们还可以在一起聊天。不是妈妈的还会积极鼓励当妈。 . x% @) z' T  i! V& T

( m% z/ `! U8 m! \
作者: lilyzhuyunxian    时间: 14.8.2012 20:48
pipa12345 发表于 14.8.2012 20:33 # r4 k' [+ h; q
可能双方都比较害羞吧,或者不好确认是不是中国人吧。按照我们亚洲人害羞的个性,忽然同陌生人打招呼是有点 ...
' s  a; f2 m! A- \
好啊。到时候通知我。我年底也打算生小孩呢。( `* v  c4 f' u4 `* E0 o/ ~" S

作者: lilyzhuyunxian    时间: 14.8.2012 20:50
笑对人生 发表于 14.8.2012 11:44 1 W- Z  A2 B5 Q/ Z
慕尼黑活动多,有时间一起去。

& G8 ~2 ?* P* A& q9 F现在刚刚来,什么都不懂。慕尼黑活动我也去。
+ c$ y  Y/ t2 F# T  c" }/ B% z
作者: 笑对人生    时间: 14.8.2012 20:55
lilyzhuyunxian 发表于 14.8.2012 20:50
" e5 O! n6 T9 b1 B现在刚刚来,什么都不懂。慕尼黑活动我也去。

7 y  q( S/ {6 O看这里报名吧有缘千里来相会,9月9日长长久久
" a7 O1 e! {* jhttp://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... 0&fromuid=25258$ C, D' o3 E% G$ M) v# `

作者: lilyzhuyunxian    时间: 14.8.2012 21:13
笑对人生 发表于 14.8.2012 20:55 3 e1 S5 p9 \" c1 }
看这里报名吧有缘千里来相会,9月9日长长久久
0 |% t* @8 S5 B. }2 v9 B6 Zhttp://forum.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=67 ...
/ x. n2 }7 u, F& o
单身派对就算了。我都快结婚了
作者: 笑对人生    时间: 14.8.2012 21:27
lilyzhuyunxian 发表于 14.8.2012 21:13 % f6 k- H4 H7 @9 S( g
单身派对就算了。我都快结婚了

& G' X, r; m3 R1 H  w& Q哦,对不起了!我们肯定不会去拆散一对的。: Y  r/ H3 _2 B. K9 Z
冒昧
作者: 十十~    时间: 31.8.2012 09:00
楼主楼主,你是上的integrationkurs对吧,我也要上,但是还没有报名呢,你上的是freising哪儿学校的?
作者: yuhudie123888    时间: 4.9.2012 09:12
本帖最后由 yuhudie123888 于 14.6.2014 12:49 编辑 ' z. Q  x5 s0 U6 _2 }: h
" r7 E/ l/ x5 A1 u& t) C/ o& a

作者: lilyzhuyunxian    时间: 12.10.2012 18:44
十十~ 发表于 31.8.2012 09:00 9 r7 U7 Z4 E$ p
楼主楼主,你是上的integrationkurs对吧,我也要上,但是还没有报名呢,你上的是freising哪儿学校的? ...
' i8 P( x4 q9 K* D7 s' B, J5 Y
CBZ
作者: lilyzhuyunxian    时间: 12.10.2012 18:49
yuhudie123888 发表于 4.9.2012 09:12
' v- y0 S# Z) O( z1 J" L1 E9 K我也正准备上,目前还不知道上哪个学校的融合班,楼主可以给点意见不,呵? ...
# z0 J5 x2 q1 C, Q8 N* l5 R2 z
我也不知道哪个学校好
% ~4 J0 n3 l7 ^: c( y我上的是CZB,这个学校在郊区,开车比较方便
5 L9 `6 }4 d# O反正我觉得学习还是要靠自己% a( r, ^! C/ X3 b! K# l" R
学校应该差不多吧
作者: onthewolk    时间: 12.10.2012 19:16
lilyzhuyunxian 发表于 14.8.2012 11:05
0 Y) k0 S( w; b5 i同感。前几天在一湖边逛,看到一堆中国人,没人跟我说话啊,当然我也不好意思跟别人说话啊 ...
' y7 D" o/ q! X. r; R6 e: a
就是因为都不说话。没人打破僵局。所以导致都擦肩而过
作者: onthewolk    时间: 12.10.2012 19:17
十十~ 发表于 31.8.2012 09:00 0 F2 ]- N; G' @  Q0 B) D/ R& \1 Y9 o
楼主楼主,你是上的integrationkurs对吧,我也要上,但是还没有报名呢,你上的是freising哪儿学校的? ...
; S0 z: E. p+ m
是 integrationskurs
作者: lilyzhuyunxian    时间: 18.2.2013 20:55
十十~ 发表于 31.8.2012 09:00 . t  z# N, X5 L' l& K5 F( b+ D0 p

4 z6 L9 `( w6 ]. f4 K! g后来你上的哪个学校

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2