德国开元华人社区 开元周游

标题: 尝试,继续。。。 [打印本页]

作者: 右三年    时间: 16.12.2012 22:04
标题: 尝试,继续。。。

每次球赛前开往安联竞技场的地铁,对于非球迷来说都是一种无奈

欧冠小组赛,拜仁对阵瓦伦西亚

赛前热身

看球

作者: guoling    时间: 17.12.2012 15:57
图看不了
作者: 右三年    时间: 17.12.2012 19:20
guoling 发表于 17.12.2012 15:57
图看不了

晕,我用的是图库的链接,我自己能看到,那就只能改上传了。
作者: guoling    时间: 17.12.2012 22:26
右三年 发表于 17.12.2012 19:20
晕,我用的是图库的链接,我自己能看到,那就只能改上传了。

不错啊,用什么拍的?
我也是贴的图库的链接,是不是你图库没公开啊
作者: 右三年    时间: 17.12.2012 23:52
guoling 发表于 17.12.2012 22:26
不错啊,用什么拍的?
我也是贴的图库的链接,是不是你图库没公开啊

多年前,在慕尼黑玩摄影的圈子里,有一个叫左三年的家伙,用一张张极具电影感的照片,毒倒了许多摄友,我也未能幸免。我现在用的就跟他当年用的机器一样,xpan,一切都还在摸索学习中。
本来用的lofter的图库,后来改成flickr的就好了,不知道为什么。
作者: cybertron    时间: 18.12.2012 00:20
看到喜欢的照片就又冒出来了,xpan的画幅真是独步135,迷人的暗角很有氛围感。。。话说那场欧冠小组赛我也在现场。
作者: 慕城吴老师    时间: 18.12.2012 01:16
都是好片!偏爱1和2的“色彩与动感”,“曝光和景深”。
作者: guoling    时间: 18.12.2012 15:57
右三年 发表于 17.12.2012 23:52
多年前,在慕尼黑玩摄影的圈子里,有一个叫左三年的家伙,用一张张极具电影感的照片,毒倒了许多摄友,我 ...

名机果然出彩啊,呵呵

作者: 右三年    时间: 18.12.2012 18:06
cybertron 发表于 18.12.2012 00:20
看到喜欢的照片就又冒出来了,xpan的画幅真是独步135,迷人的暗角很有氛围感。。。话说那场欧冠小组赛我也 ...

是的,好在45mm镜头上的暗角恰到好处,不会太过,所以就没有考虑那块传说中的中灰滤镜。网上说30mm的镜头在拍风景时暗角过于明显,建议上中灰滤镜,呵呵,这都是后话。
话说经常会在安联看到很多同胞在看球,哈哈,要知道英利还是拜仁的高级合作伙伴,要是以后有来自中国的球员能代表拜仁在安联亮相就完美了,希望这一天不会太遥远。
作者: 右三年    时间: 18.12.2012 18:07
慕城吴老师 发表于 18.12.2012 01:16
都是好片!偏爱1和2的“色彩与动感”,“曝光和景深”。

谢谢吴老师的夸奖,希望有机会再能再听到你的讲座。
作者: 右三年    时间: 18.12.2012 18:09
guoling 发表于 18.12.2012 15:57
名机果然出彩啊,呵呵

机器只是工具,如何用好它才是关键,你拍的英国公园的夜景很美,我也上几张不一样的。
作者: 右三年    时间: 18.12.2012 18:12

英国公园

作者: 慕城吴老师    时间: 18.12.2012 23:02
右三年 发表于 18.12.2012 18:06
是的,好在45mm镜头上的暗角恰到好处,不会太过,所以就没有考虑那块传说中的中灰滤镜。网上说30mm的镜头 ...

这是胶片纪实摄影,而且还是“体育纪实”,考虑过加“中灰镜”的后果么?
1)“暗角”没了,画面中心“景深”也没了,
2)画面暗部细节也没了,
3)这支45mm 镜头光圈最大为f4,“流明”(通光量)限制了快门速度,
4)可以通过“增感”(ISO),但必须选择ISO-400以上胶片材料才可行,
5)彩色“增感”极限是2档,延长冲洗时间后的结果,形成“粗颗粒”暗部细节尽失,
6)“增感”冲洗后,得到了“粗颗粒”,失去的不仅是细节,且还有相对准确的色彩。
以上就是为消除暗角,使用中灰镜后的代价。。。
其实这款X-PAN只要缩小一挡用5.6拍摄,啥暗角都没有了,再说“针孔”何止是暗角,光学美感。。。

作者: 右三年    时间: 20.12.2012 00:19
哈哈,网上关于暗角的讨论,大概有几十年了吧,我觉得还是看题材而定。当然个人风格和口味也起决定作用,我以前ps的时候,还故意要搞个暗角上去,这下倒是自然了。
作者: sunday    时间: 22.12.2012 09:28
这是哪场比赛?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2