德国开元华人社区 开元周游

标题: 请问从国内回德国带两台电脑要交关税么? [打印本页]

作者: xhyellow    时间: 25.2.2013 12:54
标题: 请问从国内回德国带两台电脑要交关税么?
! i" m3 V- @: C5 I; e
att
4 u4 Q- d9 o8 L
2 M+ D) q1 B6 p4 ?' y3 L  x  w5 \想让回国的同学帮我带一台新的电脑来德国,他自己也有一台电脑。1 i# u8 |1 n+ z+ y2 B; k$ G: E
这样会不会让海关扣住,交关税之类的啊?  `+ Y0 ^2 f- S

) W1 X" i+ v5 q% S先谢过了
作者: novo1987    时间: 25.2.2013 14:59
凉台电脑是要报关的。否则被开箱检查到了就要交税。 如果是一台大电脑,一台小电脑就不会出问题。 此外,最好带过来之前桌面上装上杂七杂八的软件,证明不是新电脑,就不会有问题。 我同学被查出来过一次,带了两台电脑,两台都是大的。一台是新买的(包装都在),就被要求交税,因为他们会怀疑你倒卖电脑。3 u9 j+ e/ g4 h0 D# k

作者: xhyellow    时间: 25.2.2013 16:35
novo1987 发表于 25.2.2013 14:59
& P- c0 D) |' v7 w0 \6 C凉台电脑是要报关的。否则被开箱检查到了就要交税。 如果是一台大电脑,一台小电脑就不会出问题。 此外, ...
) H, N' F4 B: I& _
谢谢啊" J& @0 J2 J5 F  x; V9 l
也就是,两台电脑都都作为随身行李,新的电脑也打开了,安装了东西,就应该没问题了吧。。
8 H1 u3 l- _+ K+ e% D2 W$ p5 G( }, `
万一要交税的话,要多少呀?
作者: wangvic1989    时间: 26.2.2013 10:06
一台随身,一台放托运
6 {: k8 ~) g4 \+ S$ R$ [! d2 ~把票据藏好,拆掉包装& y, [- ^6 z: f) H" q
预装软件,可以用电脑内胆包装上
3 H7 `5 t3 w6 ?, XPS:我当时手提俩个ipad都没有事情,包装全部托运了,票据皮夹内
作者: xhyellow    时间: 26.2.2013 10:59
wangvic1989 发表于 26.2.2013 10:06
8 w/ j) n; n/ E( N一台随身,一台放托运
) Q- @8 T, u4 h3 D' _# S4 m把票据藏好,拆掉包装
1 H7 y" o8 _- X' ?' z9 ^预装软件,可以用电脑内胆包装上
  O8 H4 x  g2 m$ n
两台随身行不行。。托运电脑会弄坏掉的吧。。
作者: wangvic1989    时间: 27.2.2013 13:13
xhyellow 发表于 26.2.2013 10:59 8 H+ F& u9 h# ^* h, h% A
两台随身行不行。。托运电脑会弄坏掉的吧。。
  Q! g, F6 e8 ?
最好别随身吧,万一出岔子...( e/ b, C* T1 r  _1 o2 P
/ C/ L  L( Z% r9 K( s3 D! M( n! M
把电脑放在一堆衣服里,肯定没有问题啊,我有的时候带两台(都是自己的),就会丢一个在箱子里,因为只有一个电脑包不称重。
作者: xhyellow    时间: 28.2.2013 15:36
wangvic1989 发表于 27.2.2013 13:13 # e9 |' T% _: x* O% \4 S
最好别随身吧,万一出岔子...( G2 J5 l% E9 [; [
5 |! N* J  k. ~
把电脑放在一堆衣服里,肯定没有问题啊,我有的时候带两台(都是自己的) ...
6 d% C$ s& m! d
请问你电脑啥牌子的。。坐飞机还托运不怕摔坏么。。
作者: wangvic1989    时间: 1.3.2013 10:57
xhyellow 发表于 28.2.2013 15:36
/ S, R8 h2 u. P, G  `! R+ q请问你电脑啥牌子的。。坐飞机还托运不怕摔坏么。。

; P  }( Y, P9 r一台14寸的VAIO,一台15寸的MacPro。
作者: wangvic1989    时间: 1.3.2013 10:58
xhyellow 发表于 28.2.2013 15:36
2 q& ]7 T" I/ @9 G. T0 S2 X" O请问你电脑啥牌子的。。坐飞机还托运不怕摔坏么。。
# c) S, T/ O5 k8 m9 A/ t3 j
夹在一打衣服里就行啦... 要是真摔,也是箱子要散架啊...

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2