德国开元华人社区 开元周游

标题: 今天一考挂了,劝大家远离Fahrschule Rausch [打印本页]

作者: DuoDuoShaoShao    时间: 12.12.2013 16:23
标题: 今天一考挂了,劝大家远离Fahrschule Rausch
这个驾校因为有自动档,又离家不是很远就报名了。写这个帖子希望同胞不要再有我的经历。: G' X! c* S1 Q! b' {- Z
首先价格比别人都贵,光考试费用就比别人贵个50,60, 我想贵,希望物有所值吧,也没多在意。* @0 h) P8 [" I4 `
其次,我的老师Tom Hofbauer脾气古怪,我跟他打招呼,他从来不回复的,学习过程中有错误不是细心讲解,很粗鲁的说es gibt doch nicht, 我要是能不范错误,找你干什么啊。3 ~0 {% Y3 C8 m7 }+ e% g3 q/ Y( m
今天考试,挂了,有我自己的原因,但他毁人的功夫真是可以。vollbremse是一项考试内容,我说这个从来没教过啊(我肯定他没有教过,因为我每次考完都做笔记的)他非声称教过,考官肯定相信他的,觉得我基础知识不行。在高速并道时,稍微影响了后面的车,他就做出很不可思议的样子,提醒考官一样,还有类似种种,真是没想到驾校教练竟然在自己学生考试时候不单不帮忙说话反倒落井下石。
& E8 K, t+ h, A; F( f  ]3 V, O: M) }$ a; l7 t  v

3 P6 |) X/ \  G! U" o
作者: 玉蝶坠    时间: 12.12.2013 16:43
我也是这个驾校,在münchener Freiheit的分部,你是哪里的Rausch?
作者: 小木匠    时间: 12.12.2013 16:50
驾校教练都是schxx
6 w% R% d# Q  I7 V4 o0 R7 _0 _. W( l% [; y
如果拿出国内高中老师的方法, 他们也就没钱赚了
作者: 笑对人生    时间: 12.12.2013 19:18
教练的确很重要,不过LZ消消气,就想想多练以后上路更安全不出事。
作者: DuoDuoShaoShao    时间: 12.12.2013 19:28
玉蝶坠 发表于 12.12.2013 17:43
8 p, Y4 \: \  m. r% `7 L& j我也是这个驾校,在münchener Freiheit的分部,你是哪里的Rausch?

6 L+ A$ B, [6 i" c# u2 E2 A) q在Ungererstraße 100
作者: kinderlove2000    时间: 12.12.2013 20:28
DuoDuoShaoShao 发表于 12.12.2013 20:28
/ u% ]$ q! V! F  B3 n1 z: P& p在Ungererstraße 100

* S9 Q! g0 w8 K% I' N* V& D; ]那你上了多少学时了呀,花了多少钱了呢,
作者: 唐都    时间: 12.12.2013 20:40
这种教练早点换掉。不用跟教练客气,哪里不爽就直接说。你是付钱的
作者: 城管    时间: 12.12.2013 22:19
呜!我的教练哎!不过我是一次过。有点色,开着车讲着要点经常被大街上的美女打断!有点不喜欢中国学生。我练车的时候跟我说过两次中国人没过的事,有次还是他在堵车转弯时候,后轮红灯踩刹车。有点幸灾乐祸的劲。不过,对我还好,打招呼握手开车聊天都挺好,考试没害我。
, _0 J+ _% e- s9 T1 m, F楼主也憋只怪tom,有时候想想自己是不是也有欠缺的地方。教练没帮你的义务,倒是有帮考官监督你不足的地方的义务。如果他帮你,肯定是你们之前练车相处的愉快。
; r! T7 f% T, N+ w2 Z, _) v2 N
作者: 风中有雨    时间: 13.12.2013 11:37
慕尼黑一次没过很正常,再考一次。只是教练很重要,感觉不喜欢就换,没必要强忍着,学车又不是给自己找罪受。
5 Z/ Q3 N7 y) Y
作者: 糖丸    时间: 13.12.2013 13:11
虽然同情你没一次过。但是挺烦你这样的,动不动把人家一竿子打死,人家驾校如果真那么坏,不早就关门了阿。
3 }- E) J$ y* k* P什么事情都有两面性,总结一下自己的原因,看看怎么改进。别总看着别人的缺点。7 G( v7 y8 R9 c
心态放好一些。是不是自己和教练沟通不好?大家都是人,都讲人情的阿。
3 g$ K) ^0 Q4 @不差钱你现在换学校阿。。。又不能。。。
作者: 猪小弟    时间: 13.12.2013 14:11
楼主德语是不是不是很好啊,德国考驾照你最好找个德国朋友教你,那东西不能靠字面去理解的,而且不是咱中国人能理解的,你以为你理解正确,其实你没理解正确。大部分中国人都考2,3次才过的。
作者: ww0128    时间: 13.12.2013 16:12
我当年也在这个驾校学的,不过是在 Nymphenburger Straße的分部,是个女教练,人特别好。楼主可以换教练,不用憋屈着。
作者: LiuDa    时间: 13.12.2013 16:24
DuoDuoShaoShao 发表于 12.12.2013 20:28 & ?5 ^" b* y( D* O
在Ungererstraße 100

. f0 K% V8 U$ G/ o8 u, ?: v我老公也是这个分校的,一次过的。
/ A0 f( X/ k0 m7 I重要的其实还是你自己的心态,如果实在盒教练不合,就换人呗
作者: 玛格箩妮    时间: 13.12.2013 16:45
没事!小意思!和我比比你也就是个小插曲了!
作者: zheteng    时间: 13.12.2013 19:51
和我一样的学校同一个老师一样的遭遇!我学车的时候他老是开着音乐,很影响我注意力。学车犯错误很正常他每次都冷嘲热讽,觉得这些错误不可思议。第一次考试我刚开一会他猛的急刹车,宣布我考试没过,因为我离旁边的公交车太近。而后面的考官却啥都没说。。每次跟他学车都弄的我心情非常糟糕,很排斥学车。第一次没过后他主动提出换老师,说教不好我。后来换的老师人超级好,开了一路都没有骂我!还说我其实开的不错。让我有了信心开车也轻松了很多。跟他学了不久考试就过了。后来自己开车也没什么问题。一个态度好的教练至少不会毁了你一天的心情。
作者: 猪小弟    时间: 13.12.2013 20:13
zheteng 发表于 13.12.2013 20:51
5 V6 o2 R5 ^0 M0 N7 r和我一样的学校同一个老师一样的遭遇!我学车的时候他老是开着音乐,很影响我注意力。学车犯错误很正常他每 ...
: p0 G- Z; A3 f& K% G9 C
0 Y  K+ d  d; H) t2 m
德国很多这样的坏老师的。但老师能自己选么,能面试吗
作者: 城管    时间: 14.12.2013 00:28
猪小弟 发表于 13.12.2013 21:13
1 p/ A) E$ h$ n4 S4 v德国很多这样的坏老师的。但老师能自己选么,能面试吗
6 u0 c9 J( D, r) P9 V
跟驾校秘书联系,直接就换了
作者: DuoDuoShaoShao    时间: 14.12.2013 20:18
zheteng 发表于 13.12.2013 20:51 & L9 a9 d4 {8 m6 X; Y9 P
和我一样的学校同一个老师一样的遭遇!我学车的时候他老是开着音乐,很影响我注意力。学车犯错误很正常他每 ...

1 v; m3 D, |/ n' F2 X抱一下,同是天涯沦落人啊,他根本不会用正常方式授业解惑,每次跟他学完车心情都特别差。他明明没教过我紧急刹车,在考试的时候怒目圆睁的跟我嚷嚷,看的考官都楞了。我已经投诉他了,也给我换了老师,但是现在一点学车的兴趣都没有了。
作者: DuoDuoShaoShao    时间: 14.12.2013 20:19
大家记住这个人吧,就是不差钱,也别给自己找气受。
作者: IvanLiYF123    时间: 15.12.2013 11:22
我和楼主对这个老师的看法基本一致,建议大家不要轻易找他学。除了发脾气,冷嘲热讽,也没有专业精神,不握手,不打招呼,对学生毫无尊重。跟他学车的时候我也每次被他搞的心情很糟糕。还好我后来比较早换了驾校,遇到一个不错的老师,很快就练习完了,一次就很顺利过了,而且教练对我的评价还很不错。
" p& E% q5 @& w0 ]
8 B' R2 P' H$ m* Y" _) w当然也有可能有的人和他有比较好的合作经历。但是,我还是建议大家远离他。
作者: 猪小弟    时间: 15.12.2013 13:36
这么多中国人跟同一个老师啊

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2