德国开元华人社区 开元周游

标题: 我的中国驾照必须上交吗? [打印本页]

作者: 云清儿    时间: 5.4.2014 10:12
标题: 我的中国驾照必须上交吗?
刚刚经历了理论与路考的折磨,昨天终于如愿以偿地通过了考试,就等领取德国驾照了。
可前提必须是先上交我的中国驾照,才能得到德国驾照,对此,我十分不解,不知道这是
不是已经陈旧的规定,如果有新的规定可以保留我的中国驾照,请大家给我提示,多谢啦!!!

作者: 笑对人生    时间: 5.4.2014 18:03
我以前是交上去的,现在不知道了。
不过交了想回国开车可以拿德国驾照换回来,回来德国再换,就是麻烦。
作者: 云清儿    时间: 7.4.2014 10:36
笑对人生 发表于 5.4.2014 18:03
我以前是交上去的,现在不知道了。
不过交了想回国开车可以拿德国驾照换回来,回来德国再换,就是麻烦。 ...

是啊,我觉得这样太麻烦了,而且凭什么由外国机构没收我的中国驾照呢?我记得在驾照后有这样一句话“除公安交通管理机构外,任何单位及个人均不能没收此证”。难道德国人这样漠视中国的交通管理规定?
作者: 笑对人生    时间: 7.4.2014 10:39
云清儿 发表于 7.4.2014 10:36
是啊,我觉得这样太麻烦了,而且凭什么由外国机构没收我的中国驾照呢?我记得在驾照后有这样一句话“除公 ...

他们也可以说德国交规不可以持两国驾照,
不过上有政策,下有对策。
作者: 有容乃大    时间: 7.4.2014 10:47
你就说没有中国驾照呗。
作者: 云清儿    时间: 7.4.2014 10:56
笑对人生 发表于 7.4.2014 10:39
他们也可以说德国交规不可以持两国驾照,
不过上有政策,下有对策。  ...

哎,一个字“汗”
作者: 云清儿    时间: 7.4.2014 10:59
有容乃大 发表于 7.4.2014 10:47
你就说没有中国驾照呗。

我是换驾照,不是重新办新的,所以他们是知道我有中国驾照的,而且在上报名前就已经被检验过的。
作者: 笑对人生    时间: 7.4.2014 11:00
云清儿 发表于 7.4.2014 10:59
我是换驾照,不是重新办新的,所以他们是知道我有中国驾照的,而且在上报名前就已经被检验过的。 ...

都是换啊,这里肯定必须交的。
作者: 云清儿    时间: 7.4.2014 11:03
笑对人生 发表于 7.4.2014 11:00
都是换啊,这里肯定必须交的。

在坛子里看到有人说,自己的中国驾照被归还了,所以才有此问。因为经常要回国,没有中国驾照真的不方便啊。
作者: 笑对人生    时间: 7.4.2014 11:07
云清儿 发表于 7.4.2014 11:03
在坛子里看到有人说,自己的中国驾照被归还了,所以才有此问。因为经常要回国,没有中国驾照真的不方便啊 ...

肯定的啊,要不每次回国还得换回来麻烦,所以这边老老实实交,国内想办法补办。
作者: darkmount    时间: 2.5.2014 10:12
可以回国的时候补办一个中国驾照
作者: darkmount    时间: 2.5.2014 10:17
http://www.muenchen.de/dienstleistungsfinder/muenchen/1071898/

Ihren ausländischen Führerschein müssen Sie abgeben, wenn Sie den deutschen Kartenführerschein bekommen.

慕尼黑这边也是这么规定的,不知道那时候德国大妈为什么把中国驾照还给我了,或许她那会儿心情好。。。
作者: aibai    时间: 4.5.2014 03:15

作者: bmkiki77    时间: 16.6.2014 22:11
啊 我怎么还收到了消息说让我去把我交上去的中国驾照领回来? 一个月前收到的 一直去没去确认呢 不知道什么情况

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://www.kaiyuan.info/) Powered by Discuz! X3.2