开元食味
德国频道

妻子发现丈夫手淫!有什么问题吗?

发表于 9.10.2016 02:41:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
朱女士(妻子):  几个月前,我无意中发现丈夫在手淫。对此,我非常吃惊:一个结婚的男人为什么要手淫呢?经过交谈,他表示很理解我的心情,说会戒掉这个坏习惯。然而,不久以后,我又一次发现他在手淫。这回他的解释是他下决心去戒,但就是戒不掉。我知道他是下决心要戒而没有成功,但还是害怕这种行为影响我们的夫妻生活和感情。我应该做些什么呢?
钱先生(丈夫):
  结婚多年了,说实话,夫妻之间太熟悉了。可能正是因为这个原因吧,我们的性生活比较平淡。其实,自结婚后我还从没有手淫过,但一天我尝试了一下,结果一发不可收拾。事实上,这也影响了我们的夫妻生活。我知道她对我有怨气,但还是忍不住要这样做。到了现在,我感觉自己对手淫多少有点上瘾。我曾下决心去戒掉这个不良习惯,但却没有成功,为此我非常烦恼。很想请教一下专家,如何才能戒了手淫的习惯?
点评:
  很理解你们现在的心情。手淫在婚前是种常见现象,人们似乎都能够理解,因为那是在没有配偶情况下性行为的替代品。事实上,婚后继续手淫者也非少数。然而,很多人对于结婚后的手淫却另眼相待,往往把它作为配偶不再爱我的表现,或者认为配偶对性行为毫无控制能力。
  你们夫妻之间存不存在这种情况呢?
  一、性欲没有得到满足。在婚前有过手淫且能达到性高潮的人,在婚后如果性欲不能满足,很自然会想到用手淫的方式解决问题。
  二、夫妻的性欲不同,固定的**次数往往不能同时满足夫妻双方,于是手淫成了补救措施
  三、性生活中没有得到真正的快感或性高潮,由于丈夫对女性心理需要了解甚少,性生活简单甚至粗暴。
  四、**本身快感不足,刺激性不够,自我手淫反来得痛快,这多数是性技巧不良、**流不够、性知识贫乏所致。
给钱先生的建议:
  从思想上认识婚后手淫无害,也是正常的行为。不妨主动和妻子讨论一下为什么会发生手淫行为。比如,妻子身体不好,每周只能过一次性生活,而你身体较好,一周可以有三次性生活。那么,这种手淫是正常的,表现出了你对妻子身体不好的体贴。事实上,妻子对此应予以支持,甚至应帮助丈夫手淫,配偶帮助手淫性刺激也能调节夫妻关系。当然,丈夫身体不适时,妻子也可以采取类似的行为。
给朱女士的建议:
  做妻子的应该在生活上多关心丈夫,在性生活方面多与他交流和沟通。尝试着调整一下你们的性生活方式,性生活上要主动些,千万别用言语和行为刺激对方。手淫是不违反法律和道德的性行为,也不会引起人体生理、心理的异常。 婚后手淫不是问题,关键是你们是否有正常、和谐的性生活。如果夫妻感情良好,即使对方偶有手淫,也不能算异常。
  总之,只要夫妻间能坦诚进行沟通,调整夫妻感情,并为性生活多加点佐料,相信手淫不是什么问题!但如果手淫影响了你的日常状态和正常性生活,则需要「克制」一点。比如经常控制不住地想撸一把。建议你尽快去看医生,并接受相关治疗和心理干预。
 楼主| 发表于 17.10.2016 02:16:12 | 只看该作者