开元食味
德国频道

发现一个ID是Jojop的骗子正在盗用我之前的租房广告发帖!!

发表于 19.8.2018 22:51:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
请大家务必注意,今天无意中发现这个人在盗用我之前的租房广告发帖:

慕尼黑3圈独立 Apartment 9月1日起出租,可anmelden两人

我已经举报他了,请版主尽快封贴以免有人上当,我怀疑此人以前有可能也加过我的微信,因为微信里面有看房视频所以请大家务必要注意,就是有视频也不能轻易相信,目前我已经关闭了朋友圈以免视频被盗用。目前Apartment已经租出了,再有非我本人发贴请多加注意!
 楼主| 发表于 19.8.2018 23:06:47 | 只看该作者
以一个房主的角度来建议大家,把租房遇到骗子的风险降低到最小:

- 真正的房主是不会拒绝现场看房的,为了更好的认识房客相反更希望现场看房
- 在一个微信普及的时代很少有人留Email租房
- 房主可能不一定会出式房证之类的特别重要文件,但是个人证件是可以出示的,比如护照,居留卡,德国身份证,当然在自愿的基础上
- 还在国内的人最好找这边的朋友帮忙先看房,然后再签合同,如果完全没有认识人的话建议先要好各种证件,并且视频确认之后再签合同