Sinojobs Sinojobs 2018周年庆 kaytrip
查看: 418|回复: 0

移民法圣诞前正式出台!专家:可能引起中国移民人数暴涨

[复制链接]
发表于 20.12.2018 19:05:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年10月,德国的新移民法案的呼声越来愈高,大联合政府也承诺,将会在圣诞前后公布新的法案。


眼睛一眨,两个月过去了,圣诞节也近在眼前了,那么德国的移民法案到底怎么样了呢?

据悉,联邦政府对新法的细节问题争执不休,最后通过艰难谈判,本周二,联盟党和社民党终于就新法案达成一致,一天之后,内阁会议就通过了法案。通过两个新法案:

《专业劳工移民法》(Fachkräfteeinwanderungsgesetz)
《就业容忍法(Beschäftigungsduldungsgesetz)

在经历了长达20多年的讨论后,德国终于有了一个现代移民法,以后德国再也不能否认自己移民国家的身份了。

关于新法的内容,我们也曾在法案草拟时进行过报道,这次正式颁布新法,我们就再来复习一下。

敲黑板了,期末考试要考的!

1
取消硬性最低工资门槛
目前的《外国人法》严格规定了申请永居蓝卡的年收入,所有非欧盟申请者的最低工资不得低于每年52000欧元,对于自然科学、数学、工程、IT领域和医生等人才短缺领域的申请者来说,这一标准可以降至每年40560欧元。

新出台的法案则取消了这一下限。对于技术移民,无需找到“年入百万”的工作就可以实现技术移民。


2
德国人优先成为历史
《外国人法》规定,来自非欧盟地区的申请者就算找到了雇主,签了工作合同也还要经过劳工局的审查,只有在德国范围内没有相关人才时劳工局才会发放签证。

这个状态,就像情侣俩都已经看对眼,结完婚了,家长跳出来说不行,我认识更好的本地女婿,我给你安排相亲吧一样可笑。

在新法案出台后,这个优先原则将成为历史。不过,为了保证本地人就业,政府还是保留了重启“德国人优先”的解释权。

3
专业背景不再需要“对口”
目前为止,德国政府在审核工作签证申请时最重要,也是最"糟糕"的一条标准是:申请人在高校接受教育的背景必须与其在德国即将从事的职业相符合。

也就是说假如你在大学学习语言,毕业后转行做了金融,多年以后积累了足够的在贸易或金融行业的从业经验和资质。这时早已成为金融业成功人士的你想要去开发德国市场,申请工作签证。

很不幸,你有很大概率通不过审查。

新法案出台后,对申请签证者的专业背景限制将取消。


4
为求职者降低门槛,扩大人才范围
新法案此次将将吸引移民的范围扩大到了有专业技能的人才。通俗来说,就是在国内上技校和专科院校的的毕业生未来也有可能工作移民到德国。

想象一下美容美发在德国落地生根的场景,画面太美。

另外,没有收到工作邀请的专业人才或高校毕业生可以进入德国半年寻找工作,前提是不能申请社会福利。

德国奇缺护理人才 已经从中国引进了一批护工人员


新的移民法把国家审查成分尽可能的从市场上去除,基本上只要你能找到工作,新移民法就给你发签证。

移民律师表示,新法将有可能会引发从中国申请赴德求职以及工作移民的人数大幅增加。但前提是相关信息能够被中国民众了解。

如果你也有到德国工作移民的想法,联邦政府已经建立了名为"make it in  germany"的网站(
https://www.make-it-in-germany.com/en/),里面提供了与在德国学习、就业、以及申请家庭团聚等方面的各种信息。

两个新法将从2020年1月1日起生效。此前,它们尚需通过联邦议院和参议院表决。

(德国生活报)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

【站长推荐】 上一条 /1 下一条

站点信息

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2014 Comsenz Inc.

GMT+1, 17.1.2019 03:46

关于我们|论坛Apps

(闽ICP备17026985号-1) 开元网

快速回复 返回顶部 返回列表