开元食味
德国频道

有个关于打工及税的问题

发表于 19.5.2003 16:44:59 | 只看该作者
月收入少于400欧,不缴税,但是否算进一年90天内呢?谢谢了 rolleyes.gif
发表于 19.5.2003 18:12:08 | 只看该作者
如果不交税卡,不上税,当然也不算入天数.
发表于 19.5.2003 23:41:48 | 只看该作者
发表于 19.5.2003 23:52:59 | 只看该作者
税卡上面有贴条,但是没有收税,是不是就意味着我不用缴税呢?
发表于 20.5.2003 01:39:29 | 只看该作者
QUOTE (jt32 @ May 20 2003, 01:11 AM)
和你的一样,我也问了一下。没上税,郁闷! sad.gif

那是不是就不用上了呢,还是自己上啊,上多少啊?
发表于 20.5.2003 13:31:25 | 只看该作者
QUOTE (margaret @ May 19 2003, 11:52 PM)
税卡上面有贴条,但是没有收税,是不是就意味着我不用缴税呢?

不是不用缴税,而是你的收入没有达到上税的金额。一般学生级的税卡, 如果年收入没超过....都不用上税,因为即便上了税, 最后也要退给你,所以税务局就剩了这个麻烦。但如果你的收入高的离谱的话,还是要缴点粮的。

还有另一种情况是申请了第二张税卡,那上的可就多了。
匿名  发表于 20.5.2003 15:25:03
我有一个小问题, 非常诚恳地希望各位给予指点,谢谢! smile.gif

由于我在两家公司打工,所以有两张税卡。其中一家公司的工资低于400EURO(1级税卡),另一家高于400(用的是6级税)。请问低于400EURO的公司是否要上税?而且怎样累计打工的时间,两家公司加在一起吗?
匿名  发表于 22.5.2003 14:23:26
低于400的当然不用缴税,打工时间你如果说的是每个星期的小时数,那当然累计算
匿名  发表于 22.5.2003 15:21:51
谢谢上面的回复, thumbs_up.gif 我想问的是:两家公司的打工天数是否都要累加在一年的90天内?因为第一家公司不足400EURO,而另一家超过400。
如果打工时间超过一年的90 天,会导致什么后果。恳请回复
匿名  发表于 24.5.2003 08:01:24
就我个人的理解,我觉得那400欧以内可以算在每个星期允许打工的20小时之内,超过20小时就不可能只有不到400了嘛
超过400的就可以算是那90天的咯,应该不会有冲突吧。。