开元食味
德国频道

生活越来越艰难 2000-2003 收支一览 ZT

匿名  发表于 28.6.2003 12:33:04
即时机票
2000年
收入: 13500 DM (LSK1 9500 + LSK6 3000 + Sonst 1000)
支出: 12700 DM

2001年
收入: 19700 DM (LSK1 13200 + LSK6 4200 + Steuer 1500 + Sonst 800)
支出: 15400 DM

2002年
收入: 7650
发表于 28.6.2003 14:50:13 | 显示全部楼层
发表于 28.6.2003 15:57:21 | 显示全部楼层
楼主,在那里打工啊,挣那么多钱,很牛了。一年至少可以赚7000欧,相当于全日打工约5个月的收入。哪里能找到那么多工啊。
发表于 28.6.2003 15:58:27 | 显示全部楼层
发表于 28.6.2003 18:04:29 | 显示全部楼层
发表于 28.6.2003 19:42:39 | 显示全部楼层
匿名  发表于 28.6.2003 20:31:19
ph34r.gif ph34r.gif
慕尼黑生活费这么高? 650欧一个月? unsure.gif
发表于 28.6.2003 22:12:37 | 显示全部楼层
前些日子,不是还有个集资的MM不仅赚了生活费,还有3年内向家里寄了15000欧的,并且还通过Vordiplom考试的。我觉得简直unglaublig . 每年10000欧,干什么能赚那么多啊,佩服的不行。随便指点一下啊。
匿名  发表于 28.6.2003 22:37:42

请教一个问题,BAYERN的退税线到底是多少?

我去年听到了N种说法,6000,7000,8000,9000...

最后在FINANZAMT听到的说法是7150(14000DM),但她接着又说不确定.

害的我达到7100就不敢继续打下去,连3天的URLAUB都让老板今年才给.
匿名  发表于 29.6.2003 01:53:26
不用担心的。

我2000年打工赚三万八马克,税2700, 年底退回1600。

一定是赚得多。