开元食味
德国频道

告全体做展会翻译同胞书

发表于 1.3.2010 17:27:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
亲爱的同学们,

以下的文字尽属于我个人的观点。免得被扣上“民猪”或者“轮子”的大帽子,首先声明:本人没有任何煽动或者颠覆的意思。只是本人的建议和号召。我不指望能收到多大的影响,我只希望能够抛砖引玉,引起大家的思考。至于大家行动与否,全靠个人了!

我想大家无论是做展会翻译,做商务翻译亦或是做餐馆的工作,或多或少都会感觉到:我们的待遇是日益减少,而我们的工作量是日益上升。这里我指针对展会翻译工作。展会翻译工作可以说是各种零时工里面相对来说比较轻松的工作,待遇也还差强人意。可是情况也是江河日下。我们的利益日渐被蚕食,我的收入日渐减少,而我们的工作确未见得有任何减少。

有些同学为了作展会工作,从这个州跑到那个州,不得不寄人篱下,亦或是自己短租一下。有的必须每天很早起床。我们的车票是我们自己每学期交的学费。

我们的劳动力并不廉价;我们的时间也很宝贵;我们的精力也是有限的;我们是人,我们不是奴隶!

为了我们自己的利益,也为了防止恶性竞争,更为了杜绝烂市的现象。我提议大家把自己心理的期望值不要订得过底。不要低于120欧/天!!!!!!!!!

不要羡慕人家德国公司给的待遇高,这些都是人家工人辛辛苦苦换来的;不要埋怨人家懒,因为他们知道他们是人,不是机器;资本家不是慈善家,没有人会同情怜悯我们!

如果我们现在还不行动起来,为我们自己那么一点微薄的利益而斗争的话,我们真的只能坐等廉价劳动力时代的到来!

所以,我希望大家可以一起行动起来,不为别人,为我们自己,真的为我们自己做一些力所能及的事情!

我在这里先谢谢大家!谢谢你们的支持!

评分

发表于 1.3.2010 18:40:39 | 只看该作者
翻译是个脑力活儿,是凝结了汗水和智慧的。
应该费用在发传单和接待的工种之上才对。

楼主| 发表于 1.3.2010 19:00:41 | 只看该作者
回复 2# lukas podolski

我希望我们的付出能得到相应的回报!这点应该不过分吧。。。。

发表于 1.3.2010 19:15:40 | 只看该作者

楼主| 发表于 1.3.2010 19:41:32 | 只看该作者
回复 4# Hartz

谢谢大家的支持!我更希望你们能够坚持自己的理想和愿望!

发表于 1.3.2010 19:48:03 | 只看该作者

楼主| 发表于 1.3.2010 19:54:10 | 只看该作者
回复 6# rainpolar

谢谢!谢谢大家的支持!其实大家的每一次支持,就是一次无声的呐喊和抗议,更是为自己的利益而奋斗!

发表于 1.3.2010 20:23:47 | 只看该作者
记得慕尼黑前年搞过一次无声的呐喊活动,就在市中心玛丽安广场北边。

发表于 1.3.2010 21:46:05 | 只看该作者

发表于 2.3.2010 09:12:23 | 只看该作者