开元食味
德国频道

关于管理类的申请,急问啊~~

发表于 18.4.2010 12:34:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是中山大学的工商管理专业的大三学生,想申请德国的管理类专业。准备考过德福,两年拿三等奖学金,当过学生会部长。去年去德国交换过半年。还有什么条件要满足吗?我是申请master
教我德语的老师说貌似很好申请的样子。某中介咨询处又说很费时间,要先联系这个专业的教授。。。。我现在是相当汗相当迷茫啊~~~
又没有学习企业管理,管理经济学之类的管理学master~帮我指明一条求生的道路啊~~~
发表于 18.4.2010 13:53:12 | 显示全部楼层
有企业管理这二个学科啊,德语叫Betriebswirtschaftlehre(BWL),申请不难,不用听中介的话了,他们只是想挣钱嘛,祝你好运!

发表于 18.4.2010 18:26:53 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 20.4.2010 16:32:45 | 显示全部楼层
回复 2# 零下68度

嗯~谢谢谢谢~主要是周围认识的人都是学理工科的~所以~现在只能先把德语学了再说了~~听你这样一说我感觉又看见了希望~

楼主| 发表于 20.4.2010 16:33:26 | 显示全部楼层
回复 3# 3N.Gin

大学成绩吗?平均3.5吧。。。可以了吗?

发表于 20.4.2010 19:50:52 | 显示全部楼层
回复 5# 香槟宝宝

Master我不太清楚...你得问问高人...3.5 的话Bachlor是完全不靠谱....

发表于 20.4.2010 21:22:21 | 显示全部楼层
回复 5# 香槟宝宝

这个,估计不行吧

发表于 20.4.2010 21:43:01 | 显示全部楼层
我学的MBA类的,
我的本科成绩不怎么好,忘了多少了,
但是工作经验比较久
申请的是英文的
……不知道对楼主有没有参考意义

发表于 20.4.2010 22:04:43 | 显示全部楼层

发表于 21.4.2010 16:36:25 | 显示全部楼层
回复 9# selina19841014

估计不至于...据说Dortmund那边...Ruhrgebiet...3.5 MBA Bachlor都行.