开元食味
德国频道

[娱乐] 非你莫属-德国纳贤篇(转)

发表于 23.5.2012 20:07:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
张韶刚:好,我们有情下面一位来自德国的选手。

我蹭蹭蹭奔上来挥手微笑:大家好,我叫XX,今年28岁,FH XXX 机械制造专业硕士,没有工作经验,在德国呆了5年。

观众鼓掌,哗

张韶刚:你在德国呆了5年,那你德语怎样?现在是什么程度?

我:就是德语DSH2,TestDaf 18的程度

张韶刚:噢,文颐,你来考一下德语。

文颐:Guten Tag

我:Guten Tag,ich freue mich, Sie kennen zu lernen.

文颐:was du, das Unterschied, Maschinenstechnik, zwisch Germany und China.(开始混搭英语了~动词没有了~词性全乱了~)

我: was... also,Frei, ah ich glaube,dass wir ...

文颐打断:ich meine Technik...Technik!!

我:!!!楞!Doch, ich glaube ......

文颐打断:nicht Kultur...

张韶刚插入:来,文颐,告诉我们,你们刚才说了什么?

文颐:噢'他不是学机械的吗,我就问她觉得中国的机械技术和德国的有什么不一样,结果他跟我说自由。

张韶刚:那你觉得她德语怎样?

文颐:呵呵,我觉得她在德国呆了5年,德语不该说成这样,还不如我这个呆了半年的的,呵呵。还有他说他的语言等级吧,DSH2应该是德语2级刚过吧,最多是高中入学水平吧,那个什么TestDaF才18分,还离及格差很远的吧。

我刚要解释。。。

心理观察师:你是学机械的是吗?

我:是

心理观察师:ok。那请你说出一个德国著名工程师的名字!

我。。。这个,我不知道。我以前复习的时候倒是看到过一些。。真想不起来了~~

心理观察师:狄塞尔你该知道吧?提到德国汽车,就该知道狄塞尔呀,这是基本的!

我:他做过什么东西?

心理观察师:哼

张韶刚:那你介绍一下德国的机械技术。

我一头汗:哪。。。从哪里说起呢。。。

张韶刚:那好,我们来看一下他的证书,我反正看不懂,文颐来看一下。

文颐仔细琢磨了一下:这个FH学校,相当于一个技术院校,并不是正规的大学,在国内的话,相当于一个高级技校文凭吧,呵呵。

我顿时失去了想法。。看着全场boss和张韶刚冷漠鄙视轻蔑的眼神,大脑瞬间缺氧,摇摇欲坠。

这时,张韶刚拉了我一把,问道:你是在演戏吗?

我:没有。

在这句话的打击下,我瞬间清醒过来,但是不大记得刚才发生什么事情了。

后来我也不知道自己是怎么下场的,最后有个主持人让我说感想,我说,可能是文化差异吧,不想再说什么了。

场内:

张韶刚:我觉得她是个演员,可是我不明白她为什么呢,为什么要用无知来出名呢,难道,她给自己贴上了无知的标签之后,大众会因此喜欢上她吗?我这真不明白!有情下一位选手!

发表于 23.5.2012 21:12:14 | 只看该作者

发表于 23.5.2012 21:15:44 | 只看该作者

楼主| 发表于 23.5.2012 21:48:55 | 只看该作者
paula0707 发表于 23.5.2012 21:12
我还想转来着呢哈哈,沙发!

当时看觉得好逗,哈哈。

楼主| 发表于 23.5.2012 21:49:15 | 只看该作者
琅钺 发表于 23.5.2012 21:15
我也刚想转!!!!哈哈哈

我在想自己要上去估计也是这个结果,哈哈

发表于 23.5.2012 22:54:50 | 只看该作者

发表于 24.5.2012 00:12:18 | 只看该作者

发表于 24.5.2012 13:25:51 | 只看该作者

发表于 24.5.2012 15:42:50 | 只看该作者

发表于 24.5.2012 16:58:45 | 只看该作者