开元食味
德国频道

[生活经验] 在德国生活,你幸福吗?今天你被骗了吗?—1

发表于 26.1.2013 13:28:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
德国现状,签手机或是网络合同,在店里直接签,费用高,但受骗的几率稍微小些。网上签,便宜的多,但要打起一百二十分精神。 我曾经那么小心的,稍微被爱情冲昏了点儿头脑,于是……
以也要前为给我妈弄个手机,所以和Talkline签了个合同,去年一月到期,我前年9月底写信KUN,11月又写了一份(十月份回国来着),结果还是被莫名其妙的延了一年,交了5,6个月的钱才发现,后来我去银行取消最后一次转账。
他们就打电话来,里面的人超友好的。
我这合同开始每月开始时7块多,过了两年变20多,是那种网上签,然后说必须提前3个月KUN的。
我就质问他们啊,他们说九月时kun的早了十一月又晚了什么的,然后又说还给我改回7块多,然后还把之前的钱退给我还送我30分钟
我想30分钟外网也好,某人不是O2,我们打电话还是挺贵的 。
我就同意啦,告诉他们我的新地址,然后叫他们把合同给我.结果可好,合同没来,因为说了一下新地址,结果就因为更改地址收了我20多欧,我心说为了之前的钱忍了,结果第一个月40多欧,后来50多欧,要多变态有多变态,然后所谓的赠送30分钟是另一份合同8块多,后来看了一下合同,我实际每个月要叫30欧,这不是赤裸裸的抢劫吗?
你说这有多变态吧,我直接打30分钟也用不了这么多啊
然后我生气的很,可talkline的热线很贵,和我延签的是他们的下线叫什么handyservice,有座机号码,之前打给我的人都是显示的那个号码。可我打给他们却都是语音,然后挂断,根本不通。白花话费。
我就给talkline写信,他们倒是回了,可说跟他们无关,让我直接找handyservice。他们只能把我的意见转发给handyservice。当时我已经是出离愤怒了,所以在信里说了,如果他们不帮我解决,我就立刻KUN合同,终止付款,结果还是没结果,等了一个礼拜我就立刻kun了。
这是10月份的事,然后前天突然来了这么封破信,叫我交307欧,九月到现在的月租140多,然后160的他们的损失费。 还威胁我说5天内不转的话就后果自负。我烦的一夜没睡好,早上起来恍恍惚惚的,把我的重要戒指给丢了。这严重超过了我的极限,我决定这次反抗到底,本来之前的损失将近两百欧我都想算了,现在他们必须支付我的损失费了。
目前第一步就是曝光他们的罪行。提醒同胞们小心。我目前想到最保险的KUN这种所谓提前三个月的合同就是必须从四个月开始,至少每两个礼拜,最好每一个礼拜发一封信,看他们还找什么借口。
我发现一个很有趣的现象,现在在德国签合同非常的容易,你口头上给个Ja, 或是写封email,就算是签署合同了。然后KUN的时候你就必须非常正式,严格按照他们的路子来了。所以我总结了一下,在德国,你签合同前,你是上帝;签了合同,你就是草芥;想kun合同,你就是死敌。他们就像蚂蟥一样,虽然不至于至你于死地,但是要尽可能的吸饱你的血,否则绝不松口。
亏他们的媒体还老报道说中国人爱钱如命,没有人权什么的,他们表面上道貌岸然的样子,结果更甚,他们的人权不是给了人民,都是给了那些黑心的商人的。这叫什么,想当那个,还想立牌坊。
德国总理有和大赖胡搅蛮缠的功夫,还不如好好关心一下生活在德国的她的人民以及我们这么遵纪守法的外国人呢。
发表于 30.1.2013 09:56:20 | 显示全部楼层
这点我也发现了。KUN掉一个合同太难了!!!感觉德国那些人就差直接抢钱了!!!!

发表于 31.1.2013 16:41:32 | 显示全部楼层
在网上签了一个电话加网络的合同, Alline 的,刚装上,发现,ROUTER没信号,当天就写信昆了。结果,来了账单,100多欧,懒得跟他们啰嗦,付了。
但TELEKOM也差不多,反正尽量不要换公司就是了。

楼主| 发表于 2.2.2013 10:47:29 | 显示全部楼层
还有KUN合同一定要留底,作为反击的证据。

发表于 18.5.2013 19:57:29 | 显示全部楼层
今天刚和O2 签了2年的合同DSL和手机卡的,不知道服务怎么样,试试吧。反正要选一个的。

发表于 1.6.2013 22:22:35 | 显示全部楼层
门铃突然坏了结果网络开通的termin错过了,又约第二次,一共花了100欧。 jian...

发表于 6.6.2013 23:32:55 | 显示全部楼层
即使是在店里面签的也得要小心。。我三年前在debitel签了个合同,两年到期前三个月我写信说了要终止合同,后来到结束后我仍然在每月扣费中,后来打电话,他们说没收到我写的信。。 我明明就有寄过去。。   ==!   所以他们又帮我延了一年。。 真坑爹!!!以后再也不在他们家签合同了。。

发表于 16.7.2013 13:28:18 | 显示全部楼层

发表于 13.8.2013 18:15:24 | 显示全部楼层